евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от OlegAlekseev
    Я не хочу , чтобы было как у евреев. Пришли римляне , обложили всех данью , храм Яхве поломали. Но Яхве себя никак не проявил....Был бы я евреем , ломал бы голову : за что, как так получилось?
    Второй Храм отжил свое, а евреев Яхве спрятал среди других народов, чтобы не переловили всех

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

а тебе питбуль скажу. Если то шо уловил и нормально дышишь. То слава Богу.я только рад. я уже это заметил, но просто молчал пока. Смотрел. но вижу да, реально прогресс))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
      Второй Храм отжил свое, а евреев Яхве спрятал среди других народов, чтобы не переловили всех
      О,Геймер. Ты сова чи шо? по ночам появляешься?) правильно мыслишь Геймер. продлил мою мысль
      какой второй? Это храм Ирода. Хоть Машиах и признал его домом молитвы. но это не второй храм
      Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от Илияху
        Посмотрел я. Нормально.
        Ну тебя уже как воспринимать: как или нет?

...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от OlegAlekseev
          .Был бы я евреем , ломал бы голову : за что, как так получилось?
          Поэтому Вы и не еврей.
          Язычникам с их менталитетом очень трудно понимать почему Бог поступает так или иначе.

А у евреев причина записана в Талмуде: это произошло потому, что прекратилась любовь к ближним своим.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Илияху
            какой второй? Это храм Ирода. Хоть Машиах и признал его домом молитвы. но это не второй храм
            А Иисус по твоему отсебятину лепил, когда говорил, что разрушит Храм и построит новый?
            И пофиг, куда там вода течет. Потому как разрушил и построил

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от pit bull
              ...
              А ты смотрю еще тот тип)) Хороший клип. где ты их находишь?
              А скока тебе лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
              А Иисус по твоему отсебятину лепил, когда говорил, что разрушит Храм и построит новый?
              И пофиг, куда там вода течет. Потому как разрушил и построил
              Как отсебятину? Я уже сказал про это. Геймер. Ты спишь или бредишь во сне)). я уже про это сказал Олегу. Ты опять спрашиваешь. прочитай мой пост и все.
              А вода имеет значение.это образ духа Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Поэтому Вы и не еврей.
              Язычникам с их менталитетом очень трудно понимать почему Бог поступает так или иначе.

А у евреев причина записана в Талмуде: это произошло потому, что прекратилась любовь к ближним своим.
              привет Ицхак. Как там дела? Давно тебя не видел, блудного сына)) Ты там все тусуешься среди христиан?

- - - Добавлено - - -

Если ты Геймер про храм Ирода, то его не строил Машиах.
              А если ты про другой, тогда я не понял к чему ты сказал про храм Ирода шо это второй храм?
              Ты меня не путай, кот Базилио

потому он и был разрушен, что это не храм Машиаха.Ты хоть раз видел где то чтобы в храме ирода обитала Шхина, как у соломона или в скинии? Там не было Шхины. Была тока завеса. И когда распяли Машиаха, то завеса разодралсь. А вот Шхина никуда не ушла. Бо ее там и не было. А без Шхины какой это храм? Одни камни и все)
              Машиах же сказал: что дороже? Ну? Шо дороже, Геймер?
              В прежних настоящих Божьих храмах жила Шхина. И когда приходило время то она уходила их храма. А в этом храме ее не было.
              Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
              И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Илияху
                А если ты про другой, тогда я не понял к чему ты сказал про храм Ирода шо это второй храм?
                Можно подумать это я придумал называть его вторым храмом?

Сообщение от Илияху
                потому он и был разрушен, что это не храм Машиаха.
                А Машиаху свой собственный храм положен? Не жирно ли будет?

Сообщение от Илияху
                Ты хоть раз видел где то чтобы в храме ирода обитала Шхина, как у соломона или в скинии? Там не было Шхины. Была тока завеса. И когда распяли Машиаха, то завеса разодралсь. А вот Шхина никуда не ушла. Бо ее там и не было. А без Шхины какой это храм? Одни камни и все)
                Жертвы то принимались? Принимались. Ну и выводы?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Gamer
                  Можно подумать это я придумал называть его вторым храмом?

А Машиаху свой собственный храм положен? Не жирно ли будет?

Жертвы то принимались? Принимались. Ну и выводы?
                  положен Машиаху храм. Машиах это Царь и священник. Вернее Первосвященник. Есть проблемы какие то?
                  Во вторых Машиах никогда не говорил про храм как дом очищения через жертвы. А дом молитвы для всех народов. Где ты видел что он признал его жертвенником? Жертвенник это сам Машиах.
                  вот тебе и выводы.
                  я не знаю кто придумал называть его вторым храмом, но ты ж назвал. Не повторяй значит чужие слова.
                  И притом Машиах лично разогнал всех этих жертвопродавцов. потому шо это было НЕНАСТОЯЩЕЕ. Неосвященное. Иначе бы он и не прикоснулся к жертвам. Машиах воспринимал это храм как чисто синагогу. Где деньги приносили в казну. Потому и вдову похвалил. Чисто за деньги. Но ни одного слова про ЖЕРТВЫ он и близко не сказал. А с чего бы так?
                  А то шо Машиаху положен храм, так пророков почитай. Там все сказано.
                  Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                  Весь отделенный участок в двадцать пять тысяч длины и в двадцать пять тысяч ширины, четырехугольный, выделите в священный удел, со включением владений города; а остальное князю. Как со стороны священного участка, так и со стороны владений города, против двадцати пяти тысяч [тростей] до восточной границы участка, и на запад против двадцати пяти тысяч у западной границы соразмерно с сими уделами, удел князю, так что священный участок и святилище будет в средине его. И то, что от владений левитских [и] от владений города остается в промежутке, принадлежит также князю; промежуток между границею Иуды и между границею Вениамина будет принадлежать князю. Шо ты хочешь меня лишить моей земли Геймер?
                  я там уже все померял. Все сходится))

Комментарий

• pit bull
                    Отключен

• 20 February 2012
                    • 710

Сообщение от Илияху
                    А ты смотрю еще тот тип)) Хороший клип.
                    не смотри, слушай.

Комментарий

• pit bull
                      Отключен

• 20 February 2012
                      • 710

Сообщение от Илияху
                      Хороший клип.
                      "Можно" не смотреть но слушать

Комментарий

• pit bull
                        Отключен

• 20 February 2012
                        • 710

Сообщение от Илияху
                        Ангелов шо ли мало?
                        или в чем тогда дело?
                        Как сказать...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

ооо...и музон с утра хороший)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от U2.
                            Дык из каменного невежественного века и перекочевали, благо, спрос на вечную жизнь неистребим.

Где именно?
                            Чего только не было у дикарей.... Вплоть до каннибализма. Но просвещение принесло свои плоды, а вот с Богом тягаться так и не смогло, да и не по силам это никакому просвещению. Уже слышали про то, что Бог умер, что религия - это опиум для народа, что религию уничтожат вплоть за 10-лет. Только вот умников этих уже давно нет и имена их стирает история, а Бог как Был, так Есть и Будет!
                            Ничего нового нет под солнцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

а шо странного? Давид всегда так делал, а не один раз. Ничего странного. И я так всегда делаю. Я не по букве живу, а с Живым Богом. Все естественно
                            Он просто с Богом говорил. Прямо и естественно. Без урима и туммима. Словами говорил. по простоте духовной)
                            И Бог также по простоте духовной ему отвечал. Без урима и туммима
                            Не все так просто и естественно, если свой личный опыт ставить выше слов Писания.
                            Вот смотрите, Илияху, не только Давид, но даже Саул и другие вопрошали Господа. Но как отвечать человеку уже решал Сам Бог. Ведь Бога нельзя втиснуть в собственные рамки и говорить, что Он действует так и не иначе.
                            Вот что говорит по этому поводу Писание: И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Илияху
                              А ты смотрю еще тот тип)) Хороший клип. где ты их находишь?
                              А скока тебе лет?

- - - Добавлено - - -

Как отсебятину? Я уже сказал про это. Геймер. Ты спишь или бредишь во сне)). я уже про это сказал Олегу. Ты опять спрашиваешь. прочитай мой пост и все.
                              А вода имеет значение.это образ духа Божьего.

- - - Добавлено - - -

привет Ицхак. Как там дела? Давно тебя не видел, блудного сына)) Ты там все тусуешься среди христиан?

- - - Добавлено - - -

Ты меня не путай, кот Базилио

потому он и был разрушен, что это не храм Машиаха.Ты хоть раз видел где то чтобы в храме ирода обитала Шхина, как у соломона или в скинии? Там не было Шхины. Была тока завеса. И когда распяли Машиаха, то завеса разодралсь. А вот Шхина никуда не ушла. Бо ее там и не было. А без Шхины какой это храм? Одни камни и все)
                              Машиах же сказал: что дороже? Ну? Шо дороже, Геймер?
                              В прежних настоящих Божьих храмах жила Шхина. И когда приходило время то она уходила их храма. А в этом храме ее не было.
                              Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
                              И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
                              Что то ты задержался на форуме, обычно тебя банят быстрее, потому что ты в обольщении и обольщаешь ищущих истину.
                              Если кто помнит его имя Игорь...многих обманул...потому что сам в обольщении.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Илияху

я не имею ввиду вообще без денег. я имею ввиду шо я их не зарабатываю, а только трачу. А мне их приносят. В клюве аисты)

Хотя я могу и работать если захочу. Я много чего умею. Но я не про это. Цари не живут как обычные люди. Работа, туда сюда. И не должны так жить.
                                И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело - одежды.
                                Вот читаю ваши сообщения, Иллияху, и вижу, что во многом есть здравое зерно, но иногда эта здравость куда-то девается.))))
                                Что значит: цари не живут как обычные люди? Получается, что Апостолы не были царями? Ап. Павел и палатки делал... и в скорбях, и в нищете жил, а вы, прямо царь на всю катушку?)))
                                Не для вас ли звучит слово Писания, что кто не работает, тот не ест? Или все люди должны сидеть на печи и есть калачи?)))
                                Вот почему истина Слова Божьего должна быть выше всякого личного опыта.
                                А забота, о которой говорит Писание, это другого рода забота и беспокойство. И здесь я согласна с вами, что нельзя зависеть от денег, это деньги должны служить нам.

Комментарий

Обработка...