евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от OlegAlekseev
    Воля традиционно не движущая сила, а способность выбирать путь независимо от внешних причин, ее связывают с разумом по традиции.
    Что значит: традиционно не движущая сила? А если например нетрадиционно, то движущая? ))
    Вам надо было вникнуть в то что Павел говорит. Или в слова Христа например по этому поводу.
    Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    От чего Сын освободит?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Отнюдь. Все дело в рациональности. Мистики , как известно, люди далекие от рациональности..
      Так и я о том же!

Credo quia absurdum («Верую, ибо абсурдно!») - отец церквы, Тертулллиан.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Начало еврейской философии.
        Ну это уже зависит от подвизающегося. Кому то начало философии. Кому то практическое руководство. Кому то сказки. Кому то почва для споров. Кому то для диссертаций надо.
        На вкус и цвет товарищей нет)

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Илияху
          желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          Автор цитаты мог задать себе вопрос : откуда пришло желание? Тогда бы он перестал верить в Я, которое желает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Кому то практическое руководство.
          Практическим руководством оно бы было если бы был результат. Но так как результата нет, то сказки.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Илияху
            Я не хулю Христа и Всевышнего. Откуда такой бред?
            Из ваших же речений о том, что Вам всё равно наветы это или это правда. Такие люди как правило всегда покрывают зло - им в грехе всегда легче..

Я кучу народа привел ко Христу и силой Божьей обладаю. Без всяких там книжек..
            К истинному Христу или к малоазийскому греческому полубогу, выдаваемого церквой беззакония за Христа???

- - - Добавлено - - -

Это касалось любого человека еврея , индуса и чукчи, имхо.
            Вас церква обманула! Сами лучше читайте и изучайте!

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону Божьему), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего. (Ис.26:10)

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Илияху
              Что значит: традиционно не движущая сила? А если например нетрадиционно, то движущая? ))
              Нетрадиционно да. У Шопенгауэра, Ницше воля- двигатель. У них воля это эмоции , а не разум.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от rabi
                Из ваших же речений о том, что Вам всё равно наветы это или это правда. Такие люди как правило всегда покрывают зло - им в грехе всегда легче..

К истинному Христу или к малоазийскому греческому полубогу, выдаваемого церквой беззакония за Христа???

- - - Добавлено - - -

Вас церква обманула! Сами лучше читайте и изучайте!

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону Божьему), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего. (Ис.26:10)
                А вы за меня не преживайте. Все мы к Богу придем. Там и разберемся кто кого куда привел. К малазийскому или к африканскому))
                Вы за себя переживайте. За меня не надо. Я сам за себя переживу.)

- - - Добавлено - - -

Нетрадиционно да. У Шопенгауэра, Ницше воля- двигатель. У них воля это эмоции , а не разум.
                Я в курсе шо писал Ницше. Было время почитать.
                Но мое понятие воли другое. Эмоции у женщин. Разум у мужчин и то не у всех. А воля это воля. Это не отдельное что то. Это как любовь, совокупность.
                потому и сказано: возлюби Бога своего ВСЕМ сердцем и всем разумением своим и всей душой. ВСЕМ. Вот и подчинить Богу надо ВСЕ. А не только кое что.
                Вот Боже иду исполнить волю Твою. А частями не пойдешь)) Или ВСЕМ или никак вообще. Нету полуверы, полулюбви, полупослушания и так далее. Или все или иничего

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от rabi

Какое отношение это имеет к Царствию, которое "внутрь есть"? У еврея оно есть, а у чукчи нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Я в курсе шо писал Ницше. Было время почитать.
                  Но мое понятие воли другое. Эмоции у женщин. Разум у мужчин и то не у всех. А воля это воля. Это не отдельное что то. Это как любовь, совокупность.
                  потому и сказано: возлюби Бога своего ВСЕМ сердцем и всем разумением своим и всей душой. ВСЕМ. Вот и подчинить Богу надо ВСЕ. А не только кое что.
                  Вот Боже иду исполнить волю Твою. А частями не пойдешь)) Или ВСЕМ или никак вообще. Нету полуверы, полулюбви, полупослушания и так далее. Или все или иничего
                  Нету воли ни отдельными частями ни целиком. Нету как способности выращивать зубы силой мысли.
                  Опять же с "возлюби Бога"....если понимать эти слова как рекомендацию для практики, то это будет глупая практика. Кто силой воли может полюбить Бога?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от rabi
                    Это умышленная клевета на Всевышнего, от антихристов!
                    Русский Синодальный перевод был составлен антихристами?
                    Вряд ли, скорее, Вы несете вздор.

В Первоисточнике сказано "сожалеет", а не "кается". Ведь покаяние имеет отношение только к грешникам..
                    Так Вы еще и не знаете отличие терминов "раскаяние" и "покаяние"? Самое время просветиться на сей счет.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Лень мне вспоминать что было общего между ессеями и христианами. В памяти осталось, что организация общин ессеев и христианских монастырей была похожей.
                      Этот вывод сделан лишь потому, что нашлись записи только от одной секты ессеев. Возможно другие секты жившие на границе с Сирией или Египтом, тоже имели похожие организации общин. Нам ведь не известна даже организация общины например Иоанна окунателя, которая насчитывала не менее 4000 адептов. Почему бы не считать с таким же успехом, что малоазийские общины первых христиан взяли организацию своих общин от них например..

У ессеев была концепция спасения через веру в Христа (учителя праведности).
                      При этом сказано, что время заключенного с ним завета продлится "до предстания Мессии Аарона и Израиля". Следовательно, сам Учитель после его смерти не отождествлялся с Мессией. Правда, там же сказано, что Учитель "восстанет в конце дней" (VI,8); но речь идет о всеобщем воскресении, которое кумранцы, как и фарисеи, ожидали в грядущем..

Такая же есть у Павла.
                      Начнём с того, что Павел, это лишь литературный герой писателя и отца церквы, Маркиона..

..Ну и дуализм. В иудаизме нет дуализма, сатан в нем- ангел Яхве. Антихрист в христианстве - фигура другого масштаба.
                      То есть Христианство тоже изначально было полуперсидской сектой, только не в Иудее, а в Сирии?

И что значит "антихрист, фигура другого маштаба", если в самих же христианских текстах ясно сказано, что антихристы вышли из их церквы?

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Илияху
                        Вот и подчинить Богу надо ВСЕ. А не только кое что.
                        Думаю в притче о горчичном зерне кратко изложена техника обожения (как ее видел Иисус).

"И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные".

То бишь не подчинять все он учил, а не мешать росту зерна.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Илияху
                          А я не слушаю антихристов. Меня самого антихристом назвали уже лет как 15. Чего мне их слушать?)) Я тока Бога слушаю.
                          Cомневаюсь..

..по вашему Израиль когда то был не народ Божий? И когда было это время когда Израиль не был народ Божий? Не напомните? В какие времена?
                          Во времена раскола, отделения от Иудеи, и отступничества!

..И сказал Он ему: нареки ей имя Ло-Рухама (Непомилованная), ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дом Йеуды и спасу их Яхве Богом их, а не буду спасать их луком и мечом, и войною, конями и всадниками. (8) И когда отняла она от груди Ло-Рухаму, то зачала и родила сына; (9) И сказал Он: нареки ему имя Ло-Ами (Не Мой народ), ибо вы не Мой народ, а Я не буду вам Богом..(Ошеа 1)

..И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Бога живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны изгнания, ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите же братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная)..(Ошеа 2)

- - - Добавлено - - -

Какое отношение это имеет к Царствию, которое "внутрь есть"? У еврея оно есть, а у чукчи нет?
                          Вы же вроде дружите с логикой! Если чукча верит в духа горы, а не в Яхве Бога, откуда у него внутри возмётся Царство Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                          Русский Синодальный перевод был составлен антихристами?
                          Именно так! Ведь делался он с греческого, искажённого перевода Септуагинты Оригена. Ориген в 3 веке н.э. просто обьеденил и структурировал уже имеющиеся до него переводы на греческом, известные как версии Аквилы, Симаха и Теодоция и назвал это Септуагинтой. О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»

Отличий от Первоисточника, в вашей сегодняшней Септуагинте, более 6000(а ведь переводы на славянский и в дальнейшем на русский делались именно с этой греческой Септуагинты, а не с еврейского Писания). Например, Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!

Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи. Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык. (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от rabi
                            Cомневаюсь..

Во времена раскола, отделения от Иудеи, и отступничества!

..И сказал Он ему: нареки ей имя Ло-Рухама (Непомилованная), ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дом Йеуды и спасу их Яхве Богом их, а не буду спасать их луком и мечом, и войною, конями и всадниками. (8) И когда отняла она от груди Ло-Рухаму, то зачала и родила сына; (9) И сказал Он: нареки ему имя Ло-Ами (Не Мой народ), ибо вы не Мой народ, а Я не буду вам Богом..(Ошеа 1)

..И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Бога живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны изгнания, ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите же братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная)..(Ошеа 2)

- - - Добавлено - - -

Вы же вроде дружите с логикой! Если чукча верит в духа горы, а не в Яхве Бога, откуда у него внутри возмётся Царство Его?

- - - Добавлено - - -

Именно так! Ведь делался он с греческого, искажённого перевода Септуагинты Оригена. Ориген в 3 веке н.э. просто обьеденил и структурировал уже имеющиеся до него переводы на греческом, известные как версии Аквилы, Симаха и Теодоция и назвал это Септуагинтой. О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»

Отличий от Первоисточника, в вашей сегодняшней Септуагинте, более 6000(а ведь переводы на славянский и в дальнейшем на русский делались именно с этой греческой Септуагинты, а не с еврейского Писания). Например, Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!

Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи. Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык. (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)
                            Так тогда зачем вы со мной разговариваете.Не вижу логики. Зачем вам с антихристом разговаривать? Не кошерно.)
                            Ищите собратьев по вашим понятиям.
                            И у Осии ничего нету по моему вопросу. Разве Бог отверг народ Свой? Это пророческие имена. И вам далеко не понять о чем там речь идет. Моисею Ангел вообще предлагал истребить всех и произвести он него народ. но не произвел же.
                            Или вам сильно хочется чтобы Израиль был отвергнут как народ Божий? А Илия тогда зачем был в Израиле? Он же не в Иудее был пророк. А другие пророки?
                            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Самое интересное что капающиеся в знаниях прошлого в свитках в оригиналах ища в них всего лишь КАК ранее люди Всевышнего ВЕРИЛИ Ему,и каждый пытающийся навязать свою просвещенность в знаниях ПРОШЛОГО не имеет РЕАЛЬНЫХ Отношений в НЫНЕшнем времени с Богом.Интересно будет ли для таких людей награда у Бога.)
                              Даже не прочитав не одной книги или свитка из оригинала можно иметь истинное РУКОВОДСТВО это сам Всевышний личный Учитель и самое важное это истинный и верный индивидуально для каждого ищущего именно Живого Бога Он и скажет что и когда делать и как правильно.

- - - Добавлено - - -

Это и отличает Христа живого от антихриста.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Думаю в притче о горчичном зерне кратко изложена техника обожения (как ее видел Иисус).

"И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные".

То бишь не подчинять все он учил, а не мешать росту зерна.
                                А как не мешать, если не подчинить похоти плотской природы духу? И чем вы это собираетесь делать? по плоти? Или все же волей духа?

Комментарий

Обработка...