евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Тоесть вся суть нечисти заключается в том что бы Логос был подконтрольный,увлечь человека чем то,это может быть суета,что угодно

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Арпель
      вот у меня сегодня была загвостка здесь.Когда раби начал всю эту свою историю рассказывать,я сразу же почувствовал негатив ,ощущение что ко мне в голову что то лезит ,это нечистый дух,его задача запутать,посеить сомнение в человеке и если человек не сможет противостоять духу его разум будет под властью нечистого духа.
      А как вы ему противостоите, Арпель?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Илияху
        Да? А я думал Царство не в слове а в силе. А оно внутри. Так зарыто шо и не видать)) Глубоко зарыли.
        ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
        Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
        Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
        Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
        Бедный Машиах. Значит никогда ему вина не пить виноградного. Раз Царство внутри. А судя по людям оно никогда не придет)
        Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
        А ты всегда делаешь то, что хочешь и не делаешь того, что не хочешь? Если например ситуация требует сделать не так, как в "заповедях сердца"...

Машиах? Эта идея Машиаха , который придет и все организует, мне напоминает мечты крестьян о добром царе или мечты детдомовца о нашедшимся отце.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

могу на языках в духе молиться,обычно если так происходит нужно отдохнуть от общения ,хочешь молись,хочешь расслабся,когда разум чист и логос чист,человек думает в одном направление тобиж идет в правильном направлении,слушает ТОЛЬКО кто говорит Слово,как только нечистый дух начнет давить на сознание,в голове первое что происходит это сомнение и смешание мыслей,тобиж человеку навязываются мысли от нечистого духа и уже разум в опасности,это не так уж легко понять,нужно это чувствовать,самое лучшее уйти от разговора,что бы не усугублять свое положение,поэтому споры возбуждают духи бесы итд...итп

- - - Добавлено - - -

И Машиах часто уходил от людей потому что не так легко противостоять и человеку и силам поднебесья.на это надо иметь силу от Творца Отца,только так,это я говорю кто может сам противостоять.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от OlegAlekseev
            А ты всегда делаешь то, что хочешь и не делаешь того, что не хочешь? Если например ситуация требует сделать не так, как в "заповедях сердца"...

Машиах? Эта идея Машиаха , который придет и все организует, мне напоминает мечты крестьян о добром царе или мечты детдомовца о нашедшимся отце.
            Не знаю.я такого не помню, шобы я делал то что я не хочу. Вот честно не помню. Шо в мире я был, никогда не делал то чего не хочу. Шо сейчас. мне это незнакомо. я ж не Павел. Я Игорь. Беня.). Не все же одинаковые. Например Давид не делал никогда того чего не хотел. А Саул делал. И Павел делал, раз пишет. Илия не делал того чего не хотел. Елисей не делал. Авраам не делал.
            Почему все должны быть как Павел по твоему?
            А за Машиаха не понял? При чем тут идея? Машиах это реальная личность. А не идея. Я тоже вот реальный. можешь меня считать Машиахом в определенном смысле. Ты же не с идеей говоришь. Машиах это помазанный Богом человек. просто привыкли присваивать слово Машиах чисто к Иисусу. Христиане так сделали. А вообще Машиах это царь, пророк, священник помазанный Богом ДЛЯ определенной миссии. Вот и все. но это не идея точно. Это человек. при чем тут идея?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Так у евреев и язычников разные представления о Машиахе. Кстати, последний еврейский Машиах - Ариель Шарон.
              И все прошло очень буднично, по деловому, без сяких ритуальных плясок с бубнами Никто даже не обратил на это внимание.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Арпель
                Тоесть вся суть нечисти заключается в том что бы Логос был подконтрольный,увлечь человека чем то,это может быть суета,что угодно
                Как контролировать Логос, через который все начало быть , в том числе и мысль о контроле над Логосом?

Что мы вообще можем контролировать? Эмоциями мы можем управлять? Скажем появилась злость. Мы ей говорим: "злость исчезни" и она исчезает?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Gamer
                  Так у евреев и язычников разные представления о Машиахе. Кстати, последний еврейский Машиах - Ариель Шарон.
                  И все прошло очень буднично, по деловому, без сяких ритуальных плясок с бубнами Никто даже не обратил на это внимание.
                  во во. но тока он не Машиах. иначе бы имел подтверждение. Он просто был хороший для Израиля помощник.но ты не путай помазанных и просто людей.

- - - Добавлено - - -

Как контролировать Логос, через который все начало быть , в том числе и мысль о контроле над Логосом?

Что мы вообще можем контролировать? Эмоциями мы можем управлять? Скажем появилась злость. Мы ей говорим: "злость исчезни" и она исчезает?
                  Так не исчезнет. Надо иметь новое сердце. тогда там просто ее нету
                  новое сердце это по сути новый сосуд. В нем не залито ничего от Адама
                  И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                  и это про евреев ТОЛЬКО

об этом и гооврил Машиах Никодиму. О чем мы говорили раньше. Они должны были это знать. но не знали. До того как Приходящий не объяснил. Так и вы не можете ничего знать, пока не придет объясняющий Писание
                  и не просто объясняющий а ДЕЛАЮЩИЙ Писание.То есть исполняющий написанное обо всех

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

всё начало быть через Дух Творца а не через логос,логос был аж после Слова,логос это человек мыслящий,не тупое создание и не служитель выполняющий приказы как Ангелы,а творение которое способно само мыслить и отделять добро и зло.С этого все и началось

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Илияху
                      во во. но тока он не Машиах. иначе бы имел подтверждение. Он просто был хороший для Израиля помощник.но ты не путай помазанных и просто людей.
                      У кого подтверждение? Не смеши меня

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Илияху
                        Не знаю.я такого не помню, шобы я делал то что я не хочу. Вот честно не помню. Шо в мире я был, никогда не делал то чего не хочу. Шо сейчас. мне это незнакомо. я ж не Павел. Я Игорь. Беня.). Не все же одинаковые. Например Давид не делал никогда того чего не хотел.
                        "11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                        12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                        13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
                        14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                        15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                        16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
                        17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. "

Мда не хотел и не ел. Но хотел ли Давид согрешить? Подозреваю, что он все таки сделал то, что не хотел.

Почему все должны быть как Павел по твоему?
                        По моему это общая проблема, но у библейских героев она чаще всего встречается. Они грешат, а потом выясняется, что они этого не хотели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        всё начало быть через Дух Творца а не через логос,логос был аж после Слова,логос это человек мыслящий,не тупое создание и не служитель выполняющий приказы как Ангелы,а творение которое способно само мыслить и отделять добро и зло.С этого все и началось
                        По Иоанну иначе .

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Ладно.))))))

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Илияху
                            А вообще Машиах это царь, пророк, священник помазанный Богом ДЛЯ определенной миссии. Вот и все. но это не идея точно. Это человек. при чем тут идея?
                            И где он?....В смысле не просто помазанник, а организатор перековки копий на серпы?...Утопия это.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

"11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                              12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                              13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
                              14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                              15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                              16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
                              17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. "

Мда не хотел и не ел. Но хотел ли Давид согрешить? Подозреваю, что он все таки сделал то, что не хотел.

По моему это общая проблема, но у библейских героев она чаще всего встречается. Они грешат, а потом выясняется, что они этого не хотели.

- - - Добавлено - - -

По Иоанну иначе .
                              Где там видно шо он не хотел? Захотел бабу и получил. Где там борьба? Хотел, не хотел? просто не осознавал. Царь же.Е мае. привык все получать на блюдечке. Шо от бога, шо от людей. Борьбы там не было никакой. Обличил его Нафан, понял и сразу врубился

Он не хотел согрешить. Ну забыл чувак в порыве страсти, что это замужняя баба. просто не подумал. Ты просто Давида не знаешь, что это был за человек. А я знаю. проходили такое не раз)
                              Царь и просто человек это очень большая разница. Там стираются грани что можна, а шо нельзя. Как младенец. я не оправдываю грех, прост факт говорю. У каждого своя ноша в жизни. но и зарплата по рангу)) То что обычному челу спишут и не заметят,то Давиду с рук не сошло.

- - - Добавлено - - -

И где он?....В смысле не просто помазанник, а организатор перековки копий на серпы?...Утопия это.
                              перед тобой. только не тупи и не начинай кричать про антихристов. Надеюсь у тебя ума хватит на это

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Конечно утопия

Комментарий

Обработка...