Тоесть вся суть нечисти заключается в том что бы Логос был подконтрольный,увлечь человека чем то,это может быть суета,что угодно
евреи и Христос!
Свернуть
X
-
вот у меня сегодня была загвостка здесь.Когда раби начал всю эту свою историю рассказывать,я сразу же почувствовал негатив ,ощущение что ко мне в голову что то лезит ,это нечистый дух,его задача запутать,посеить сомнение в человеке и если человек не сможет противостоять духу его разум будет под властью нечистого духа.Комментарий
-
Да? А я думал Царство не в слове а в силе. А оно внутри. Так зарыто шо и не видать)) Глубоко зарыли.
ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
Бедный Машиах. Значит никогда ему вина не пить виноградного. Раз Царство внутри. А судя по людям оно никогда не придет)
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Машиах? Эта идея Машиаха , который придет и все организует, мне напоминает мечты крестьян о добром царе или мечты детдомовца о нашедшимся отце.Комментарий
-
могу на языках в духе молиться,обычно если так происходит нужно отдохнуть от общения ,хочешь молись,хочешь расслабся,когда разум чист и логос чист,человек думает в одном направление тобиж идет в правильном направлении,слушает ТОЛЬКО кто говорит Слово,как только нечистый дух начнет давить на сознание,в голове первое что происходит это сомнение и смешание мыслей,тобиж человеку навязываются мысли от нечистого духа и уже разум в опасности,это не так уж легко понять,нужно это чувствовать,самое лучшее уйти от разговора,что бы не усугублять свое положение,поэтому споры возбуждают духи бесы итд...итп
- - - Добавлено - - -
И Машиах часто уходил от людей потому что не так легко противостоять и человеку и силам поднебесья.на это надо иметь силу от Творца Отца,только так,это я говорю кто может сам противостоять.Комментарий
-
А ты всегда делаешь то, что хочешь и не делаешь того, что не хочешь? Если например ситуация требует сделать не так, как в "заповедях сердца"...
Машиах? Эта идея Машиаха , который придет и все организует, мне напоминает мечты крестьян о добром царе или мечты детдомовца о нашедшимся отце.
Почему все должны быть как Павел по твоему?
А за Машиаха не понял? При чем тут идея? Машиах это реальная личность. А не идея. Я тоже вот реальный. можешь меня считать Машиахом в определенном смысле. Ты же не с идеей говоришь. Машиах это помазанный Богом человек. просто привыкли присваивать слово Машиах чисто к Иисусу. Христиане так сделали. А вообще Машиах это царь, пророк, священник помазанный Богом ДЛЯ определенной миссии. Вот и все. но это не идея точно. Это человек. при чем тут идея?Комментарий
-
И все прошло очень буднично, по деловому, без сяких ритуальных плясок с бубнамиНикто даже не обратил на это внимание.
Комментарий
-
Что мы вообще можем контролировать? Эмоциями мы можем управлять? Скажем появилась злость. Мы ей говорим: "злость исчезни" и она исчезает?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
новое сердце это по сути новый сосуд. В нем не залито ничего от Адама
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
и это про евреев ТОЛЬКО
об этом и гооврил Машиах Никодиму. О чем мы говорили раньше. Они должны были это знать. но не знали. До того как Приходящий не объяснил. Так и вы не можете ничего знать, пока не придет объясняющий Писание
и не просто объясняющий а ДЕЛАЮЩИЙ Писание.То есть исполняющий написанное обо всехКомментарий
-
всё начало быть через Дух Творца а не через логос,логос был аж после Слова,логос это человек мыслящий,не тупое создание и не служитель выполняющий приказы как Ангелы,а творение которое способно само мыслить и отделять добро и зло.С этого все и началосьКомментарий
-
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. "
Мда не хотел и не ел.Но хотел ли Давид согрешить? Подозреваю, что он все таки сделал то, что не хотел.
Почему все должны быть как Павел по твоему?
- - - Добавлено - - -
По Иоанну иначе .Комментарий
-
Комментарий
-
"11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. "
Мда не хотел и не ел.Но хотел ли Давид согрешить? Подозреваю, что он все таки сделал то, что не хотел.
По моему это общая проблема, но у библейских героев она чаще всего встречается. Они грешат, а потом выясняется, что они этого не хотели.
- - - Добавлено - - -
По Иоанну иначе .
Он не хотел согрешить. Ну забыл чувак в порыве страсти, что это замужняя баба. просто не подумал. Ты просто Давида не знаешь, что это был за человек. А я знаю. проходили такое не раз)
Царь и просто человек это очень большая разница. Там стираются грани что можна, а шо нельзя. Как младенец. я не оправдываю грех, прост факт говорю. У каждого своя ноша в жизни. но и зарплата по рангу)) То что обычному челу спишут и не заметят,то Давиду с рук не сошло.
- - - Добавлено - - -
перед тобой. только не тупи и не начинай кричать про антихристов. Надеюсь у тебя ума хватит на этоКомментарий
Комментарий