евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Илияху
    потому шо я еврей? или шо? Я вообще о законе шо то говорил разве?
    Точно. Ну ошибся, с кем не бывает?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Илияху
      А Авраам знал законы Моисея? И как много написано по этому вопросу шо Давид знал законы Моисея? Не подскажите? Может там библиотека была неизвестная мне и Давиду? Где он мог взять пару свитков и почитать на досуге?))
      Я вас еще не так рассмешу.
      А Илия с собой сумку с книжками носил? Ну или там со свитками? Не обратили внимания? Или Елисей? Когда призвал Елисея, то Елисей шо сказал?
      Щая батюшка побегу в библиотеку за книжками. Почитаю про библейского бога и вообще расширю кругозор. А потом приду)
      или шо сказал Елисей Илии?

Рааскажите мне пожалуйста ЧЕМ и КАК руководствовался Давид при общении с Богом. Вы хорошо изучили его жизнь? Ну и какими законами и книжками жил Давид? Когда мне вы не ответите я вам расскажу КАК жил Давид и КАК он общался с Богом. После вас

Вот вам подсказочка про Давида
      И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим.
      и где тут библия? или любая книжка?
      Илияху. При чем здесь закон Моисея? Авраам знал законы Бога, про которые нам сообщает Писание. Или вы думаете, что до Моисея потомки Авраама не знали постановлений от Бога? - Знали и передавали из поколения в поколение. Как это происходило? - нам не сообщают, но Моисей сам записал слова о том, что Бог дал Аврааму законы и постановления. Не все потомки Авраама слышали голос Бога, но постановления Его знали через своего праотца. Иначе бы нам было бы сказано, что Бог говорит со всеми. Но нет! Писание утверждает, что пророки были движимы Духом Святым. А дальше уже их откровение записывалось.
      И теперь... Вот вы говорите о Давиде. Но есть 118 -Псалом, где он четко признается в любви к заповедям Бога и Его постановлениям. Не всегда Давид слышал слово от Бога. Поэтому и приходилось ему слушать обличение от пророков.
      И в третьих: если Писание не такое важное, тогда почему вы ссылаетесь постоянно на него?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от OlegAlekseev
        Точно. Ну ошибся, с кем не бывает?
        Ладно, потом продолжим. Пойду надо покормить дочку та самому поесть шо то)
        Подожду шо там Валентина расскажем мне за это время про Давида)). Пусть мне расскажет про прадедушку моего. мне тоже интересно. Библейский бог.Библейский Давид. Как мне Геймер недавно сказал: по тебе уже тоже можно библию написать)) я говорю: можно, но для узкого круга))
        Через часик где то я буду

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от rabi
          Именно так! Ведь делался он с греческого, искажённого перевода Септуагинты Оригена.
          Огогошечки! Это как же Господь-то попустил стольким поколениям по искаженным анихристским переводам жить?

Вот только мне сдается, что если Вы не ведаете разницы между "раскаянием" и "покаянием", то Ваши выводы об искаженной сути обсуждаемого отрывка просто смешны. Может, разберетесь для начала?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Valentina Koret
            Илияху. При чем здесь закон Моисея? Авраам знал законы Бога, про которые нам сообщает Писание. Или вы думаете, что до Моисея потомки Авраама не знали постановлений от Бога? - Знали и передавали из поколения в поколение. Как это происходило? - нам не сообщают, но Моисей сам записал слова о том, что Бог дал Аврааму законы и постановления. Не все потомки Авраама слышали голос Бога, но постановления Его знали через своего праотца. Иначе бы нам было бы сказано, что Бог говорит со всеми. Но нет! Писание утверждает, что пророки были движимы Духом Святым. А дальше уже их откровение записывалось.
            И теперь... Вот вы говорите о Давиде. Но есть 118 -Псалом, где он четко признается в любви к заповедям Бога и Его постановлениям. Не всегда Давид слышал слово от Бога. Поэтому и приходилось ему слушать обличение от пророков.
            И в третьих: если Писание не такое важное, тогда почему вы ссылаетесь постоянно на него?
            Валентина. На голодный желудок мужик становится злой и страшный серый волк). Так шо потом, через часик) Я приду и напишу. Окейюшки?
            но все равно на засыпку уму женщины: как Давид определял действия Бога по верхушкам деревьев? А?
            прошу конкретный ответ в студию. я то знаю ответ) Я сам так дела много раз
            А насчет Писания. Оно важное. Только не надо делать из еды КУЛЬТА(Остап Бендер)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Илияху
              Валентина. На голодный желудоу мужик становится злой и страшный серый волк). Так шо потом, через часик) Я приду и напишу. Окейюшки?

Окей. Кушайте хорошо, чтобы подобрели.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Огогошечки! Это как же Господь-то попустил стольким поколениям по искаженным анихристским переводам жить?

Вот только мне сдается, что если Вы не ведаете разницы между "раскаянием" и "покаянием", то Ваши выводы об искаженной сути обсуждаемого отрывка просто смешны. Может, разберетесь для начала?
              Опять U2 пытается рассказать нам о христианских терминах.)
              Может пора в христиане записываться? Или же так и будете сражаться с Богом?)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Valentina Koret
                Опять U2 пытается рассказать нам о христианских терминах.)
                А что поделать, если поболее многих в этом разбираюсь?

Может пора в христиане записываться?
                Я уже много лет как назад выписался, и именно потому, что довольно неплохо оное знаю.

Или же так и будете сражаться с Богом?)
                Я не верю в существование Бога, как же мне с ним сражаться-то? И зачем?
                А вод представления о существовании Бога вполне реальны, и там есть чего занятного копнуть.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Илияху
                  не только в уме дело. Но и в делах и качествах. Царство Божье не только в СЛОВЕ, но главное в СИЛЕ.
                  Машиах был силен и в слове и в деле ПРЕЖДЕ всего. Как и все пророки сыны Божьи
                  Царствие не в слове, а внутри. Сила не ставилась во главу угла.
                  "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Больные Иисуса окружали , какая там сила у больных? Чем больны были?

"не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."

Раздрай был внутренний.

Кроме того, сама христианская традиция далека от культа силы. Не супермены христиане. Они думают больше о смирении, борьбе с гордыней и страстями...по крайней мере в православии так.
                  Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 October 2016, 11:17 AM.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

"не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."

Раздрай был внутренний.
                    Почему был? Он и поныне никуда не делся. И грех никуда не исчез. Появилась лишь виртуальная "праведность в глазах Бога", и все.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от U2.
                      Появилась лишь виртуальная "праведность в глазах Бога", и все.
                      Умные христиане понимают, что проблема осталась.

"У евангелиста Марка часто появляются демоны, пожирающие человека. Когда Иисус исцеляет одержимого, Он избавляет его от демонической силы, возвращает к его подлинному "я", помогая стать единым с самим собой. Я хотел бы с помощью глубокой психологии проанализировать три исцеления из Евангелия от Марка, в которых мы можем обнаружить и себя, и в то же время почерпнуть надежду, что Иисус Христос и сегодня может исцелить наше раздирание."

Анзельм Грюн

РАЗДИРАНИЕ

ОТ PAЗДВОЕНИЯ К ЦЕЛОСТНОСТИ

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Умные христиане понимают, что проблема осталась.

"У евангелиста Марка часто появляются демоны, пожирающие человека. Когда Иисус исцеляет одержимого, Он избавляет его от демонической силы, возвращает к его подлинному "я", помогая стать единым с самим собой. Я хотел бы с помощью глубокой психологии проанализировать три исцеления из Евангелия от Марка, в которых мы можем обнаружить и себя, и в то же время почерпнуть надежду, что Иисус Христос и сегодня может исцелить наше раздирание."

Анзельм Грюн

РАЗДИРАНИЕ

ОТ PAЗДВОЕНИЯ К ЦЕЛОСТНОСТИ
                        Так а что исцеление это лишь освобождение человеческого разума .Самое опасное для разума это нечистые духи.бесы и демоны это эмоциональные создания они влияют на разум но не так сильно как духи.А вот после освобождения человека его разум нужно исцелять это подвласно мало кому,разум человека лечиться только Словом,как бы возвращая человека к истинному пути.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Царствие не в слове, а внутри. Сила не ставилась во главу угла.
                          "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Больные Иисуса окружали , какая там сила у больных? Чем больны были?

Раздрай был внутренний.

Кроме того, сама христианская традиция далека от культа силы. Не супермены христиане. Они думают больше о смирении, борьбе с гордыней и страстями...по крайней мере в православии так.
                          Да? А я думал Царство не в слове а в силе. А оно внутри. Так зарыто шо и не видать)) Глубоко зарыли.
                          ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                          Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                          Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
                          Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                          Бедный Машиах. Значит никогда ему вина не пить виноградного. Раз Царство внутри. А судя по людям оно никогда не придет)
                          Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Арпель
                            Так а что исцеление это лишь освобождение человеческого разума .Самое опасное для разума это нечистые духи.бесы и демоны это эмоциональные создания они влияют на разум но не так сильно как духи.А вот после освобождения человека его разум нужно исцелять это подвласно мало кому,разум человека лечиться только Словом,как бы возвращая человека к истинному пути.
                            А что мешает снова заболеть? Наверное нужно знать причину болезни, чтобы бесы не заводились?

"Юнг первый употребил понятие Тени. За это время его стало применять много психологов. Тень это то, что мы исключили из жизни, так как это не соответствует нашему образу в обществе. Роберт Блай (Robert Bly) говорит о длинном мешке, который мы волочим за собой. В него мы свалили все, что нам мешает для нашего продвижения и что противоречит ожиданиям, которые возложили на нас наши родители или мы сами."

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

вот у меня сегодня была загвостка здесь.Когда раби начал всю эту свою историю рассказывать,я сразу же почувствовал негатив ,ощущение что ко мне в голову что то лезит ,это нечистый дух,его задача запутать,посеить сомнение в человеке и если человек не сможет противостоять духу его разум будет под властью нечистого духа.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от U2.

Я не верю в существование Бога, как же мне с ним сражаться-то? И зачем?
                                А вод представления о существовании Бога вполне реальны, и там есть чего занятного копнуть.
                                Так если Бога нет, то откуда представления о Нем, да еще в наш просвещенный и цивилизованный век?
                                Что-то у вас не сходится.)

Комментарий

Обработка...