евреи и Христос!
Свернуть
X
-
-
А Авраам знал законы Моисея? И как много написано по этому вопросу шо Давид знал законы Моисея? Не подскажите? Может там библиотека была неизвестная мне и Давиду? Где он мог взять пару свитков и почитать на досуге?))
Я вас еще не так рассмешу.
А Илия с собой сумку с книжками носил? Ну или там со свитками? Не обратили внимания? Или Елисей? Когда призвал Елисея, то Елисей шо сказал?
Щая батюшка побегу в библиотеку за книжками. Почитаю про библейского бога и вообще расширю кругозор. А потом приду)
или шо сказал Елисей Илии?
Рааскажите мне пожалуйста ЧЕМ и КАК руководствовался Давид при общении с Богом. Вы хорошо изучили его жизнь? Ну и какими законами и книжками жил Давид? Когда мне вы не ответите я вам расскажу КАК жил Давид и КАК он общался с Богом. После вас
Вот вам подсказочка про Давида
И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои. И пошел Давид в Ваал-Перацим и поразил их там, и сказал Давид: Господь разнес врагов моих предо мною, как разносит вода. Посему и месту тому дано имя Ваал-Перацим.
и где тут библия? или любая книжка?
И теперь... Вот вы говорите о Давиде. Но есть 118 -Псалом, где он четко признается в любви к заповедям Бога и Его постановлениям. Не всегда Давид слышал слово от Бога. Поэтому и приходилось ему слушать обличение от пророков.
И в третьих: если Писание не такое важное, тогда почему вы ссылаетесь постоянно на него?Комментарий
-
Ладно, потом продолжим. Пойду надо покормить дочку та самому поесть шо то)
Подожду шо там Валентина расскажем мне за это время про Давида)). Пусть мне расскажет про прадедушку моего. мне тоже интересно. Библейский бог.Библейский Давид. Как мне Геймер недавно сказал: по тебе уже тоже можно библию написать)) я говорю: можно, но для узкого круга))
Через часик где то я будуКомментарий
-
Вот только мне сдается, что если Вы не ведаете разницы между "раскаянием" и "покаянием", то Ваши выводы об искаженной сути обсуждаемого отрывка просто смешны. Может, разберетесь для начала?Комментарий
-
Илияху. При чем здесь закон Моисея? Авраам знал законы Бога, про которые нам сообщает Писание. Или вы думаете, что до Моисея потомки Авраама не знали постановлений от Бога? - Знали и передавали из поколения в поколение. Как это происходило? - нам не сообщают, но Моисей сам записал слова о том, что Бог дал Аврааму законы и постановления. Не все потомки Авраама слышали голос Бога, но постановления Его знали через своего праотца. Иначе бы нам было бы сказано, что Бог говорит со всеми. Но нет! Писание утверждает, что пророки были движимы Духом Святым. А дальше уже их откровение записывалось.
И теперь... Вот вы говорите о Давиде. Но есть 118 -Псалом, где он четко признается в любви к заповедям Бога и Его постановлениям. Не всегда Давид слышал слово от Бога. Поэтому и приходилось ему слушать обличение от пророков.
И в третьих: если Писание не такое важное, тогда почему вы ссылаетесь постоянно на него?
но все равно на засыпку уму женщины: как Давид определял действия Бога по верхушкам деревьев? А?
прошу конкретный ответ в студию. я то знаю ответ) Я сам так дела много раз
А насчет Писания. Оно важное. Только не надо делать из еды КУЛЬТА(Остап Бендер)Комментарий
-
Окей. Кушайте хорошо, чтобы подобрели.)))
- - - Добавлено - - -
Огогошечки! Это как же Господь-то попустил стольким поколениям по искаженным анихристским переводам жить?
Вот только мне сдается, что если Вы не ведаете разницы между "раскаянием" и "покаянием", то Ваши выводы об искаженной сути обсуждаемого отрывка просто смешны. Может, разберетесь для начала?
Может пора в христиане записываться? Или же так и будете сражаться с Богом?)Комментарий
-
А что поделать, если поболее многих в этом разбираюсь?
Может пора в христиане записываться?
Или же так и будете сражаться с Богом?)
А вод представления о существовании Бога вполне реальны, и там есть чего занятного копнуть.Комментарий
-
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Больные Иисуса окружали , какая там сила у больных? Чем больны были?
"не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
Раздрай был внутренний.
Кроме того, сама христианская традиция далека от культа силы. Не супермены христиане. Они думают больше о смирении, борьбе с гордыней и страстями...по крайней мере в православии так.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 October 2016, 11:17 AM.Комментарий
-
Почему был? Он и поныне никуда не делся. И грех никуда не исчез. Появилась лишь виртуальная "праведность в глазах Бога", и все.Комментарий
-
Умные христиане понимают, что проблема осталась.
"У евангелиста Марка часто появляются демоны, пожирающие человека. Когда Иисус исцеляет одержимого, Он избавляет его от демонической силы, возвращает к его подлинному "я", помогая стать единым с самим собой. Я хотел бы с помощью глубокой психологии проанализировать три исцеления из Евангелия от Марка, в которых мы можем обнаружить и себя, и в то же время почерпнуть надежду, что Иисус Христос и сегодня может исцелить наше раздирание."
Анзельм Грюн
РАЗДИРАНИЕ
ОТ PAЗДВОЕНИЯ К ЦЕЛОСТНОСТИ
Комментарий
-
Умные христиане понимают, что проблема осталась.
"У евангелиста Марка часто появляются демоны, пожирающие человека. Когда Иисус исцеляет одержимого, Он избавляет его от демонической силы, возвращает к его подлинному "я", помогая стать единым с самим собой. Я хотел бы с помощью глубокой психологии проанализировать три исцеления из Евангелия от Марка, в которых мы можем обнаружить и себя, и в то же время почерпнуть надежду, что Иисус Христос и сегодня может исцелить наше раздирание."
Анзельм Грюн
РАЗДИРАНИЕ
ОТ PAЗДВОЕНИЯ К ЦЕЛОСТНОСТИКомментарий
-
Царствие не в слове, а внутри. Сила не ставилась во главу угла.
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Больные Иисуса окружали , какая там сила у больных? Чем больны были?
"не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
Раздрай был внутренний.
Кроме того, сама христианская традиция далека от культа силы. Не супермены христиане. Они думают больше о смирении, борьбе с гордыней и страстями...по крайней мере в православии так.
ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
Бедный Машиах. Значит никогда ему вина не пить виноградного. Раз Царство внутри. А судя по людям оно никогда не придет)
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Комментарий
-
Так а что исцеление это лишь освобождение человеческого разума .Самое опасное для разума это нечистые духи.бесы и демоны это эмоциональные создания они влияют на разум но не так сильно как духи.А вот после освобождения человека его разум нужно исцелять это подвласно мало кому,разум человека лечиться только Словом,как бы возвращая человека к истинному пути.
"Юнг первый употребил понятие Тени. За это время его стало применять много психологов. Тень это то, что мы исключили из жизни, так как это не соответствует нашему образу в обществе. Роберт Блай (Robert Bly) говорит о длинном мешке, который мы волочим за собой. В него мы свалили все, что нам мешает для нашего продвижения и что противоречит ожиданиям, которые возложили на нас наши родители или мы сами."Комментарий
-
вот у меня сегодня была загвостка здесь.Когда раби начал всю эту свою историю рассказывать,я сразу же почувствовал негатив ,ощущение что ко мне в голову что то лезит ,это нечистый дух,его задача запутать,посеить сомнение в человеке и если человек не сможет противостоять духу его разум будет под властью нечистого духа.Комментарий
-
Что-то у вас не сходится.)Комментарий
Комментарий