евреи и Христос!
Свернуть
X
-
или ты как Штирлиц вошел в роль и выйти не можешь никак?))
Ты разве не видишь разницы между язычниками ненавидящими евреев и собой? Это ж на уровне природы. Язычник только во Христе может полюбить евреев. А вне Христа это невозможно. Будут ненавидеть всегда. Потому что Израиль это небесное, а язычество это земное. Так шо тут без вариантов. Это вражда не к евреям лично, а вражда к Богу. Это на подсознании заложено. От греха. От Каина.
Так шо тут дело не в евреях. Это только внешнее. Дело тут в другом совсем
Тут же как смотреть?
Бог РОДИЛ Израиль. То есть народ Бога. Представители Бога. Неважно, плохие или хорошие. Сам факт важен.
А Бога кто на земле любит? Никто из грешников Бога не любит и не любил. Вот оттуда и ноги растут.Комментарий
-
Ну так я и не язычник. Я сам по себе. Сколько раз повторять нужно, чтобы дошло наконец?
В сказке достаточно было три раза повторить
Брехня. Язычники всегда будут ненавидеть евреев, что вне Христа, что во Христе. Так что не надо питать иллюзий на этот счет.Комментарий
-
А зачем мне врать и прикидываться евреем, если я не еврей?
Ну так я и не язычник. Я сам по себе. Сколько раз повторять нужно, чтобы дошло наконец?
В сказке достаточно было три раза повторить
Брехня. Язычники всегда будут ненавидеть евреев, что вне Христа, что во Христе. Так что не надо питать иллюзий на этот счет.
А насчет во Христе тут мне не надо рассказывать.Во Христе нету язычников уже. Там другой народ. Пришельцы. Как у Моисея были в Израиле пришельцы.Так и сейчас. И они любят евреев.Я ж знаю. Много повидал. Я не питаю иллюзий.Я просто знаю это хорошо. Ты думаешь я не видел разницы между ДО Христа и потом у людей и отношение к себе?
Тут ты не прав
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
У меня Геймер все меняются. Ты думаешь я зря
что ли дело делал? Ошибаешься. У меня зря ничего не бывает. У Отца обителей много. И не только для евреев.) Бог не жадный.
Кстати я позже с тебя спрошу, шо ты там на меня наговаривал)) Я это все помню. но я с тебя по дружески спрошу. Бо люблю тебя. Но все равно спрошу, откуда ты понабирался этих понятий про меня. что я не сделал ВСЕ дело до конца. Кто тебе внушил такие мысли про меня. Сейчас я просто в теле ограничен. Но потом я буду знать достоверно кто тебе это все внушилКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда как тогда покорится Богу? Или противостать диаволу? Или все остальное делать, заповеди исполнять, добро делать? Если стать полностью безвольным? Христос разве был безвольным? Или апостолы?
Жить по воле Божьей и просто быть безвольным это далеко не одно и тоже, а абсолютно разное.Комментарий
Комментарий