евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Илияху
    А насчет во Христе тут мне не надо рассказывать.Во Христе нету язычников уже. Там другой народ.
    Так, ведь и иудеев во Христе тоже нету !
    Христианин не будет ненавидеть язычников и давать им деньги в рост.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от саша 71
      Да?
      Такая избирательность?
      Ваш христианин любит язычников и ненавидит евреев, точно как вы...тут у вас слова не расходятся с чувствами...

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Илияху
        Та да. Ну скажешь по теме про евреев? А то мы отвлеклись. И что то никто не пишут уже. Тока мы с тобой два еврея пишем.
        Ты поганый еврей? Я вот хороший еврей. Добрый, не хитрый. И вообще я белый и пушистый еврей. Вот. А ты какой?
        Вот так и разоблачают хорошие евреи своих поганых соотечественников.))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer

Ну так я и не язычник. Я сам по себе. Сколько раз повторять нужно, чтобы дошло наконец?
        В сказке достаточно было три раза повторить

Если не еврей и не христианин, тогда или язычник или атеист.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        хочешь к Богу Гудвин?
        Вопрос в лоб.))))

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Жил-был один раввин, и очень он любил играть в гольф. И вот как-то в субботу, когда евреям что-либо делать, а уж тем более играть в гольф, строго-настрого запрещено, он не выдержал, взял клюшку и пошел на поле. Увидел это ангел с небес и обратил внимание Бога на такое безобразие.
          Бог говорит:
          - Сейчас накажем!
          Раввин бьет по шарику и попадает в лунку с одного удара.
          Ангел, недоуменно:
          - И это называется наказанием?!
          Бог:
          - Ну да... А кому он теперь сможет об этом рассказать?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от саша 71
            Так во Христе и денег нету. Там в рост давать нечего и некому.
            Павел говорит о Духе Христа в этом смысле. А не про то что нету Иудеев и язычников. Там и христиан нету. Во Христе. А тока сыны Божьи.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Илияху
              Тогда как тогда покорится Богу? Или противостать диаволу? Или все остальное делать, заповеди исполнять, добро делать? Если стать полностью безвольным? Христос разве был безвольным? Или апостолы?
              Жить по воле Божьей и просто быть безвольным это далеко не одно и тоже, а абсолютно разное.
              Я думаю каждый чел. как самолет захваченный террористами (волей). Террористы думают, что куда то летят, к Богу, в рай или какое то свое светлое будущее. На самом деле самолетом управляют не террористы и не летчик, а автопилот (Бог). Если перестать бездумно нажимать на кнопки , устранить волю , то самолет выровняется и полет будет нормальным. Нормальный полет это и есть добро и сверх этого ничего делать не требуется, чтобы не получалось по Черномырдину "хотели как лучше, получилось как всегда".

Воля - главная наша иллюзия. Умные люди разбирались с ней много веков , но так и не разобрались. Можно вспомнить Шопенгауэра по которому воля- иррациональная сила далекая от обычных представлений о ней.
              Или можно взять современного автора Сэма Харриса с книгой "свобода воли, которой не существует". Почитайте, если интересно.
              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 October 2016, 04:06 AM.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
                Я думаю каждый чел. как самолет захваченный террористами (волей). Террористы думают, что куда то летят, к Богу, в рай или какое то свое светлое будущее. На самом деле самолетом управляют не террористы и не летчик, а автопилот (Бог). Если перестать бездумно нажимать на кнопки , устранить волю , то самолет выровняется и полет будет нормальным. Нормальный полет это и есть добро и сверх этого ничего делать не требуется, чтобы не получалось по Черномырдину "хотели как лучше, получилось как всегда".
                воля человека должна совпадать с волей Бога и это борьба,воспитание в послушании Отцу.Как будет совпадать сможешь свободно сказать я и отец одно
                А вообще пример хороший.когда с Богом реально вся жизнь как автопилот)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Ессеи были еврейскими мистиками. Это была община мистиков. Так пишет Гершом Шолем.
                  Адептов любой церквы можно назвать мистиками..

Примечательно , что многие историки отмечают связь учений , ессеев и христиан .
                  Это отмечают только историки, которым церква мозги давно промыла! Сравнивать ессеев и христиан вообще смешно! Христианский историк Филастрий (около 330-390 гг.), автор "Книги о ересях" (Liber dehaeresibus, IX), писал о ессеях так:

"..Христа, как Господа, Сына Бога они не ожидают, и не признают что он уже возвещен как Бог в Законе и Пророках, а ждут Машиаха, считая только пророком или справедливым человеком(учителем праведности) (ut prophetam aut justum hominem)".

Ессейские общины отличались замкнутостью и скрытностью. Они строго придерживались правила никому не открывать тайны своей организации и учения, "даже если бы пришлось умереть за это под пыткой" ("Иудейская война", II, 8, 7, § 141). Наконец, участие ессеев в войне с римлянами видно из следующего места "Иудейской войны 1" (II, 8, 10, § 152153): "Война с римлянами представила их образ мыслей в надлежащем свете. Их завинчивали и растягивали, члены у них были опалены и раздроблены; на них испытывали все орудия пытки, чтобы заставить их хулить Законодателя или есть не чистую пищу, но их ничем нельзя было склонить ни к тому, ни к другому. Они стойко выдерживали мучения, не издавая ни единого звука и не роняя ни единой слезы. Улыбаясь под пытками, посмеиваясь над теми, которые их пытали, они легко отдавали свои души в полной уверенности, что снова получат их в будущем".

Неофиты допускались в орден только после долгого испытания, вначале принимали одних мужчин, отказавшихся от брака. Люди с телесными недостатками не считались в общине "избранников" полноправными членами. Мало того, ессеи верили, что им предстоит принять участие в мировой битве, которую будут вести сыны света с беззакониками. Ни о каком миссионерском призвании при таких взглядах не могло быть и речи, более того, доктрина жесткого предопределения в их трактовке и дуализм, заложенный в антропологии, автоматически распространяется и на теологические идеи, делая Бога источником света-добра и тьмы-зла одновременно. Здесь мы аналогий с Христианством и близко не найдем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  ..Так шо мне далеки эти понятия, кто там в каком веке шо там извратил или не извратил. Для глобального мышления это абсолютно по барабану..
                  То есть Вам наплевать, когда читая лживые и клеветнические рукописания малоазийских сектантов, взятые потом церквой беззакония в свой канон, Вы хулите этим Иисуса и Всевышнего???

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Илияху
                    Так во Христе и денег нету. Там в рост давать нечего и некому.
                    Павел говорит о Духе Христа в этом смысле. А не про то что нету Иудеев и язычников. Там и христиан нету. Во Христе. А тока сыны Божьи.
                    Вот кстати о Духе. Вы будете спорить, но у иудеев не было концепции Духа подобной христианской. Яхве в лучшем случае мог информировать евреев через пророков о своей воле. В христианстве уже другой расклад. Дух как автопилот берет на себя управление человеком.
                    В этом по моему главное отличие иудаизма от христианства.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Царство Божие внутри нас? Значит если убрать то, что не является Богом, мы найдем Бога.
                      Вообще то это было сказано иудеям, а не нечестивым беззаконикам..

По Евангелиям Иисус книги с собой не носил, кстати, учил Царствию, рассказывая притчи.
                      Для иудея это нормально! Даже сегодня Рабинович выступая по тв, часто переходит на притчи(анекдоты)..

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от rabi
                        Отнюдь. Все дело в рациональности. Мистики , как известно, люди далекие от рациональности. Они много пишут о своем опыте, часто аллегорически, притчами и получается всегда непонятно.
                        Можно быть воцерковленным и при этом человеком совершенно рациональным, как Фома Аквинат например.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от rabi

Это отмечают только историки, которым церква мозги давно промыла! Сравнивать ессеев и христиан вообще смешно! Христианский историк Филастрий (около 330-390 гг.), автор "Книги о ересях" (Liber dehaeresibus, IX), писал о ессеях так:

"..Христа, как Господа, Сына Бога они не ожидают, и не признают что он уже возвещен как Бог в Законе и Пророках, а ждут Машиаха, считая только пророком или справедливым человеком(учителем праведности) (ut prophetam aut justum hominem)".

Ессейские общины отличались замкнутостью и скрытностью. Они строго придерживались правила никому не открывать тайны своей организации и учения, "даже если бы пришлось умереть за это под пыткой" ("Иудейская война", II, 8, 7, § 141). Наконец, участие ессеев в войне с римлянами видно из следующего места "Иудейской войны 1" (II, 8, 10, § 152153): "Война с римлянами представила их образ мыслей в надлежащем свете. Их завинчивали и растягивали, члены у них были опалены и раздроблены; на них испытывали все орудия пытки, чтобы заставить их хулить Законодателя или есть не чистую пищу, но их ничем нельзя было склонить ни к тому, ни к другому. Они стойко выдерживали мучения, не издавая ни единого звука и не роняя ни единой слезы. Улыбаясь под пытками, посмеиваясь над теми, которые их пытали, они легко отдавали свои души в полной уверенности, что снова получат их в будущем".

Неофиты допускались в орден только после долгого испытания, вначале принимали одних мужчин, отказавшихся от брака. Люди с телесными недостатками не считались в общине "избранников" полноправными членами. Мало того, ессеи верили, что им предстоит принять участие в мировой битве, которую будут вести сыны света с беззакониками. Ни о каком миссионерском призвании при таких взглядах не могло быть и речи, более того, доктрина жесткого предопределения в их трактовке и дуализм, заложенный в антропологии, автоматически распространяется и на теологические идеи, делая Бога источником света-добра и тьмы-зла одновременно. Здесь мы аналогий с Христианством и близко не найдем!

- - - Добавлено - - -

То есть Вам наплевать, когда читая лживые и клеветнические рукописания малоазийских сектантов, взятые потом церквой беззакония в свой канон, Вы хулите этим Иисуса и Всевышнего???
                          Я не хулю Христа и Всевышнего. Откуда такой бред? Я живу с Богом как Авраам и Давид жил. А за книжки я не воюю. Мне все равно есть они или нету. Не было бы Писаний, я все равно бы с Богом как Авраам и Давид. Это избрание.Оно не зависит от книжек.А тем более каких то там малазийских или австралийских. Хоть марсианских))
                          Какая мне разница шо там люди понавыдумывали?
                          Меня Бог призвал к себе и я с Ним живу. При чем тут люди, шо они там пишут? Я ж не к людям призван,а к Богу
                          Я кучу народа привел ко Христу и силой Божьей обладаю. Без всяких там книжек. Вон Давид по верхушкам деревьев ориентировался и не парил себе мозги. И я так же)

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от rabi
                            Вообще то это было сказано иудеям, а не нечестивым беззаконикам...
                            Это касалось любого человека еврея , индуса и чукчи, имхо.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Вот кстати о Духе. Вы будете спорить, но у иудеев не было концепции Духа подобной христианской. Яхве в лучшем случае мог информировать евреев через пророков о своей воле. В христианстве уже другой расклад. Дух как автопилот берет на себя управление человеком.
                              В этом по моему главное отличие иудаизма от христианства.
                              А чего я должен спорить? Может у Иудеев и не было. Зато у пророков была. Вон Илия в курсе был, что Бог это не человек. Как стал в расселине скалы, так и понял Кто такой Бог.
                              Да при чем тут иудаизм или христианство? Зависит от ЧЕЛОВЕКА, а не от религии. Все эти концепции можна в мусор выкинуть, если Бога не знаешь. Оно не поможет ничем

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Gamer
                                .. Язычники всегда будут ненавидеть евреев, что вне Христа, что во Христе. Так что не надо питать иллюзий на этот счет.
                                Вообще то это церква беззакония обозвала народы "язычниками"(поганами)! И обозвала именно за то, что они не хотели становиться её рабами. Так что народам надо ненавидеть церкву беззакония, а не народ Божий который уже 2000 лет назад отмаливал в своём Храме и их грехи..

Комментарий

Обработка...