евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от OlegAlekseev
    Диавол живет в атмосфере? Кстати, ни о какой атмосфере упоминаться не могло, по "Бытию" над нами твердь , а не атмосфера.

В Откровении Иоанна все действия разворачиваются на небе , откуда и падает диавол. Так что такие представления о местонахождении диавола тогда были.
    Это ваши теории. А я говорю по факту. Я в курсе кто диавол и где он в отличии от вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Не смешите людей! Я же вроде ранее нормально обьяснил. Даже при Павле, греки называли диаволами греч.(клеветниками рус..), лишь обычных людей. Какого то небесного диавола, ваша церква придумала на пару веков позже, чтобы наивных адептов стращать и побольше бабла с них стричь. Так как эти наивные не умели читать и не могли вычитать в Святом Писании о том, что все духи Святого не только подчиняются непосредственно Ему(Всевышнему), но ещё и несут на себе имя Его(Всевышнего). Так что никакого небесного диавола, противостоящего Всевышнему нет и быть не может. Это всё развод для лохов и клевета на Всевышнего..
    Во во. Еще и титулов ему там навешали. Чуть ли не архангел))
    Они спутали с Михаэлем, хранителем Израиля))
    Какого то змеюку подножного возвели в ранг божества. Кино и немцы
    Просто люди не понимают что такое дух противления в сынах противления. Убери противников Бога и никакого диавола и в помине будет больше))
    Эта тварь только и питается этими сказками и растет в их воображении.) Сами ее кормят и сами же и поклоняются ей

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от rabi
      Не смешите людей! Я же вроде ранее нормально обьяснил. Даже при Павле, греки называли диаволами греч.(клеветниками рус..), лишь обычных людей. Какого то небесного диавола, ваша церква придумала на пару веков позже, чтобы наивных адептов стращать и побольше бабла с них стричь. Так как эти наивные не умели читать и не могли вычитать в Святом Писании о том, что все духи Святого не только подчиняются непосредственно Ему(Всевышнему), но ещё и несут на себе имя Его(Всевышнего). Так что никакого небесного диавола, противостоящего Всевышнему нет и быть не может. Это всё развод от церквы для лохов и клевета на Всевышнего..
      «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:9)

Кто писал, грек?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:9)

Кто писал, грек?
        А вы аллегории умеете распознавать? Или все буквально? Вы в курсе кто ангелы змея? Если нет, я вам покажу
        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        Так о ком речь идет тут? Про ангелов да?))

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Илияху
          Что подтверждает и кто? Я шо то не понял о чем речь.Разверни.
          Если иудей Иисус сказал, что отец иудеев диавол, то говоря восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, он должен был иметь в виду что восходит к диаволу. Вот смысл этой греческой клеветы. Что не ясно?

Да никто на него не клеветал. Это всего лишь зависит от читающего, то бишь смотрящего) Евангелие просто описание событий. Притом еще и не очевидцами. Кроме Матфея и Иоанна.
          Не смешите! Иоанн - это вообще позднее, христианское, гностическое евангелие. Что касаемо Матфея, то по записям ранних историков церкви, он лишь записал изречения Иисуса. Он точно не писал греческое евангелие, с биографией и историей жизни и смерти своего учителя.

По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13) о писаниях по Матфею:

" В писании по Матфею, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и Назареи(община Иоанна окунателя), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Илияху
            Это ваши теории. А я говорю по факту. Я в курсе кто диавол и где он в отличии от вас
            Я ж Вам писал, что менялась тогда иудейская космогония.
            «Я не сотворил для вас жён, ибо духовные имеют своё жилище на небе. И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами и на земле будет их жилище. Злые существа выходят из тела их. Так как они сотворены свыше и их начало и 1-е происхождение было от святых стражей, то они будут на земле злыми духами, и будут называться злыми духами. И духи исполинов станут совершать насилие, и производить разрушения на земле, и причинять бедствия; они не будут принимать пищи, и не будут жаждать, и будут невидимы». Книга Еноха

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Илияху
              Диавол это дух, действующий в сынах противления. Какое небо?
              Ну где то близко!

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от rabi
                Ну где то близко!

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)
                Далеко, см. выше еврейский апокриф.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию .."
                  Это лишь поздняя церковная отсебятина! И потом! Почему тогда не сшедшего с неба? Зачем духу Святого падать оттуда??

И вообще! «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Торе это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.)..

А как же "Сказал Господь Своим ученикам: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской"?
                  Вы похоже и сами догадываетесь, что это лишь церковная, поздняя вставка! Не мог фарисейский раввин Иисус, в здравом уме нести такой ахинеи..

Может он ессеем был?
                  Ессеи - это секта проповедующая полуперсидский дуализм и готовящаяся к войне с сынами тьмы. Ессеи переходя из общины в общину брали с собой только меч и никогда не посещали Храм Иерусалима..

- - - Добавлено - - -

Ну да. А у иудеев была доктрина рождения свыше и Никодим о ней не знал?
                  Иисус понимал по своему рождение свыше и заявлял, что Царство Божие уже наступило, что всякий иудей носит его в себе и может, если достоин, наслаждаться им, что оно создается прежде всего в сердцах людей посредством искренней веры в Яхве Бога (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от rabi
                    Это лишь поздняя церковная отсебятина! И потом! Почему тогда не сшедшего с неба? Зачем духу Святого падать оттуда??

И вообще! «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Торе это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.)..

Вы похоже и сами догадываетесь, что это лишь церковная, поздняя вставка! Не мог фарисейский раввин Иисус, в здравом уме нести такой ахинеи..

Ессеи - это секта проповедующая полуперсидский дуализм и готовящаяся к войне с сынами тьмы. Ессеи переходя из общины в общину брали с собой только меч и никогда не посещали Храм Иерусалима..
                    Я согласен что в текстах ,мягко говоря, все неоднозначно и значит можно еще долго разбираться в них . Возможно жизни не хватит для этого.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от rabi
                      Ессеи были еврейскими мистиками. Это была община мистиков. Так пишет Гершом Шолем.
                      Примечательно , что многие историки отмечают связь учений , ессеев и христиан .

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Я согласен что в текстах ,мягко говоря, все неоднозначно и значит можно еще долго разбираться в них . Возможно жизни не хватит для этого.
                        А смысл разбираться в текстах?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от rabi
                          Если иудей Иисус сказал, что отец иудеев диавол, то говоря восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, он должен был иметь в виду что восходит к диаволу. Вот смысл этой греческой клеветы. Что не ясно?

Не смешите! Иоанн - это вообще позднее, христианское, гностическое евангелие. Что касаемо Матфея, то по записям ранних историков церкви, он лишь записал изречения Иисуса. Он точно не писал греческое евангелие, с биографией и историей жизни и смерти своего учителя.

По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13) о писаниях по Матфею:

" В писании по Матфею, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и Назареи(община Иоанна окунателя), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".
                          Я не знаю все эти нюансы текстовые. И я не смешу, а серьезно. Я не человек БУКВЫ.
                          Я опираюсь не на евангелия, а на Писания. И то через свою личную жизнь с Богом.Я прост не в курсе всех этих книжных вещей. кто там и что писал и когда. Я беру тока смысл. Если ВСЕ совпадает у меня по смыслу: Писания и евангелия, и послания, значит хорошо. Я мыслю категориями, а не отдельными какими то фразами.
                          Это понятно или нет? Я глобально мыслю, а не местами.
                          Потому я не сильно разбираюсь кто там где накосячил. Я просто сравниваю Тору, пророков и позднее. И плюс свой опыт в духовном мире за 21 год. И делаю выводы.Я ж не книжник.
                          Так шо мне далеки эти понятия, кто там в каком веке шо там извратил или не извратил. Для глобального мышления это абсолютно по барабану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                          Привет Геймер. Вчера ездил с малой к сыну. Внука проведать)). Полгода ему уже. погудели вчера немного)) или много). Как посмотреть. С христианской точки зрения много. А с точки зрения евреев не хватило нам)) Пришлось утром доганять)

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Gamer
                            Что то в второй части сборника меня цепляет.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Илияху
                              С христианской точки зрения много. А с точки зрения евреев не хватило нам))
                              Салям, Илияху!
                              Ну так превратил бы воду в вино

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Что то в второй части сборника меня цепляет.
                                А шо бы вы делали если бы не было Библии? И вообще ничего.
                                вот скажем как Авраам жил или даже позже. На что по вашему опирались люди ДО того как было возможно ЧИТАТЬ Писания.Хоть бы и по отдельным свиткам? Ведь даже во время Христа не было ЦЕЛОЙ книги. Христос в синаноге читал Исайю из свитка. Книг не было тогда как сейчас.
                                И как тогда Бога познать? Без книг то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                                Салям, Илияху!
                                Ну так превратил бы воду в вино
                                Зачем? проще купить)) Зачем такая морока? Это когда денег нема, то могу. А если есть, то зачем? Пили вино Бычья кровь. Сто лет не пил такое. Даже название забыл. Наверно лет 15 назад покупал такое. Вкусное, обалдеть) Вообще оно вроде болгарское. Как я помню. А я ж живу среди болгар. У нас а пригороде все болгары практически. Кроме меня)) Ни хохлов почти нет, ни русских. Классный народ они. Да. Но сейчас правда из войны уже поднаехали немного с востока. но пока нормально все. пока порядок))

Комментарий

Обработка...