евреи и Христос!
Свернуть
X
-
Только давайте правильно расставим акценты. Вы верите, что избирал, я верю, что не избирал. Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем. Мы только можем поделиться аргументами в пользу своей точки зрения. Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь. Любовь никого не выделяет. Если родитель любит своих детей, он любит всех одинаково, иначе это плохой родитель. Кроме того, имея возможность в течении своей жизни изучать такое явление, как контактерство, я пришел к выводу, что есть большое количество внешних сил, которые могут представляться человеку богом, демонстрируя при этом различные фокусы. Анализируя ветхий и Новый заветы, я увидел, что это совершенно два разных Учения. Отсюда и такой мой вывод про богоизбранность евреев.
- - - Добавлено - - -
Не факт. Во-первых, теперь уже никто не скажет "а мы не слышали". Слышали... А во-вторых, кто-то все-таки пошел за Христом, и дал основу христианству.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
И вы таки только душевный человек и вас не учит Отец Небесный, ничего личного, просто факт, вы его сами открыли.Только давайте правильно расставим акценты. Вы верите, что избирал, я верю, что не избирал. Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем. Мы только можем поделиться аргументами в пользу своей точки зрения. Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь. Любовь никого не выделяет. Если родитель любит своих детей, он любит всех одинаково, иначе это плохой родитель. Кроме того, имея возможность в течении своей жизни изучать такое явление, как контактерство, я пришел к выводу, что есть большое количество внешних сил, которые могут представляться человеку богом, демонстрируя при этом различные фокусы. Анализируя ветхий и Новый заветы, я увидел, что это совершенно два разных Учения. Отсюда и такой мой вывод про богоизбранность евреев.
Душевный не может судить духовно, не имеет такой способности от Бога.Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Ну, а если соврали, то почему бы тогда было не соврать, что его распяли на рассвете?
"Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять", а врать, так врать.
И всё бы, без всяких сомнений уложилось бы рамки обычных представлений о наступлении смерти после распятия.
Кстати, разбойники, тоже умерли до наступления шабата, но им немного в этом помогли.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вот это - сколько угодно.А вот этого - ни разу: "моя" точка зрения ивритом по белому в Писаниях написана, а Ваша - разве только на заборе.Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем.Я не знаю и знать не хочу чьих- бы то ни было выдуманных богов.Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь.
А если Вы о Боге Писаний - то это Бог Евреев (Исх,9:1), который образовал евреев для себя, чтобы они возвещали Его славу (Ис,43:21) и избрание их до тех пор, пока небо не будет измерено вверху (Иер,31:37), именно поэтому быть евреем - великое преимущество перед христианами любых деноминаций (Рим,2:2).Комментарий
-
Во первых-многие до сих пор скажут.
Во вторых-большинству с детства насаждают другого бога,многие из них успевают умереть раньше,чем самостоятельно мыслить.Родившись в военном лагере воинствующих мусульман-каков шанс стать христианином,если обычно доживаешь до 15? Богу плевать на них?
В третьих-да слышали,причем столько...что уже сам Христос ногу сломит в этих течениях!!! И ведь каждый уверен,что прав он).
А в четвертых-все хоть и слышали,но никто не спешит выполнить начертанное,оправдываясь слабостью греха.Церковные бизнес центры погрязли в роскоши,а сам предводитель,,,ув.Гундяев,,,он же патриарх,еще в юности давший аскетический обет при принятии монашества! Нарушает все...имеет и деньги и собственность,и даже охрану из ФСО,которую оплачивает государство.А христиане за ним идут! Может это и есть дьявол?Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Какому из них? Если бы христианство не разделялось на тысячи различных учений, течений и церквей, каждая из которых считает правой только себя, можно было бы говорить о серьезном основании, а так... Никто их не контролирует, не корректирует.... Или любящий и всемогущий просто наблюдает за путающимися в догадках людьми?Комментарий
-
Я вам тысячу раз писал, что написанное внутри писания не является доказательством чего либо. Это предмет ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ. У вас есть записи камер видеонаблюдения, где записан контакт Моисея именно с Богом? Это же не серьёзно. Мы говорим о доказательствах. Вопрос-то простой на самом деле. Вы верите, что Моисей принимал информацию от Бога, а я в это не верю. А спорить о том, чья вера лучше и правильней - самое тупое занятие.
Это ваше право, данное вам по рождению. Вы считаете, что ваша вера правильнее моей? Ну так это естественно, иначе бы мы были единоверцамиЯ не знаю и знать не хочу чьих- бы то ни было выдуманных богов.
Я не исповедую ни иудаизм, ни павлинизм. Я верю Отцу Небесному, и Иисусу, которого Он послал. Это я пишу не в плане спора, а в плане информации.А если Вы о Боге Писаний - то это Бог Евреев (Исх,9:1), который образовал евреев для себя, чтобы они возвещали Его славу (Ис,43:21) и избрание их до тех пор, пока небо не будет измерено вверху (Иер,31:37), именно поэтому быть евреем - великое преимущество перед христианами любых деноминаций (Рим,2:2).-----------------------------------------------
-
Возможно, но только после того как поймете для чего, пострадал Христос. Если не верите что, Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, если в это не верите, как получите спасение. Притом он грехи распял, и за "ваш род" в том числе. Но веры одной мало, на еще исполнить все дела веры, потом можно надеяться. Только не ищите в этом внутренний образ, это Библия а не апокрифы.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что на земле есть хоть один иудей, который не в курсе, о чем написано в Евангелиях?
Вы затронули так много разных вопросов, причем каждый из них тянет на отдельную тему.Во вторых-большинству с детства насаждают другого бога,многие из них успевают умереть раньше,чем самостоятельно мыслить.Родившись в военном лагере воинствующих мусульман-каков шанс стать христианином,если обычно доживаешь до 15? Богу плевать на них?
В третьих-да слышали,причем столько...что уже сам Христос ногу сломит в этих течениях!!! И ведь каждый уверен,что прав он).
А в четвертых-все хоть и слышали,но никто не спешит выполнить начертанное,оправдываясь слабостью греха.Церковные бизнес центры погрязли в роскоши,а сам предводитель,,,ув.Гундяев,,,он же патриарх,еще в юности давший аскетический обет при принятии монашества! Нарушает все...имеет и деньги и собственность,и даже охрану из ФСО,которую оплачивает государство.А христиане за ним идут! Может это и есть дьявол?
Корень ответа на многие из этих вопросов кроется в Законе свободы выбора. В конце концов все определится искренностью того или иного заблуждения человека.
- - - Добавлено - - -
Любящий и Всемогущий непрерывно обыгрывает все эти глупости на пользу людям. Человек - это не радиоуправляемая Богом модель. У человека есть свобода выбора. Христианство - оно одно на самом деле. Однажды Христос лично напомнит людям об этом. Это и будет суд.Какому из них? Если бы христианство не разделялось на тысячи различных учений, течений и церквей, каждая из которых считает правой только себя, можно было бы говорить о серьезном основании, а так... Никто их не контролирует, не корректирует.... Или любящий и всемогущий просто наблюдает за путающимися в догадках людьми?-----------------------------------------------
-
угу..а я тогда патриарх всея руси...
- - - Добавлено - - -
знаете...мне что евреи что православные...и у тех и тех свои прибабахи....я вообще сомневаюсь в мессианской концепции..не исключаю что евреи со своим патриотизмом нагородили себе ложных верований...Не все вы услышали, что можно услышать от евреев...
не все...
есть такая заповедь, устная, кто не ожидает прихода АМашиаха, тот как не соблюдающий заповеди,
а кто ожидает, те знают что в его приход будет так трудно, что они молятся чтобы пришел, но не в их дни на земле...
А уж как было трудно после Его вознесения и разрушения Храма и пленения народа и сколько было пролито крови, так история не молчит, можно узнать,
но еще труднее будет во второе пришествие,
такой скорби еще не было, это речи АМашиаха когда Он был во плоти.
И об написано, читайте...
А слухи...ими земля полнится...
И таки нет в ТаНаХе двух пришествий...пророки писали что с приходом Машиаха настанет золотой век...ни о каких двух этапах и речи нет...
- - - Добавлено - - -
да нет..это у вас просто воображение разыгралось..тут никто ничего не плетет..просто общаются и высказывают свои мнения...и с чего я должен во что то верить...в то что мне представляется просто абсурдом...нелепицей..Комментарий
-
Есть. Прямым текстом у пророков: 1) буде презираем, бит и погребен у богатого, 2) будет царствовать на престоле и золотой век.
Сразу оба одновременно не свершилось.
Значит по очереди, первое уже было.Комментарий

Комментарий