евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от игорь777
    А зачем? Ведь он все равно их не вылечил? Бог не мог это предвидеть?)))
    Ну, положим, многих все-таки вылечил.
    Или вы полагаете, что апостол Павел был единственным спасенным иудеем ?
    Просто, спасенные иудеи больше не называли себя иудеями. Они становились христианами.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Йицхак
      Типо, Бог их не избирал?
      Только давайте правильно расставим акценты. Вы верите, что избирал, я верю, что не избирал. Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем. Мы только можем поделиться аргументами в пользу своей точки зрения. Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь. Любовь никого не выделяет. Если родитель любит своих детей, он любит всех одинаково, иначе это плохой родитель. Кроме того, имея возможность в течении своей жизни изучать такое явление, как контактерство, я пришел к выводу, что есть большое количество внешних сил, которые могут представляться человеку богом, демонстрируя при этом различные фокусы. Анализируя ветхий и Новый заветы, я увидел, что это совершенно два разных Учения. Отсюда и такой мой вывод про богоизбранность евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
      А зачем? Ведь он все равно их не вылечил? Бог не мог это предвидеть?)))
      Не факт. Во-первых, теперь уже никто не скажет "а мы не слышали". Слышали... А во-вторых, кто-то все-таки пошел за Христом, и дал основу христианству.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Helg
        Только давайте правильно расставим акценты. Вы верите, что избирал, я верю, что не избирал. Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем. Мы только можем поделиться аргументами в пользу своей точки зрения. Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь. Любовь никого не выделяет. Если родитель любит своих детей, он любит всех одинаково, иначе это плохой родитель. Кроме того, имея возможность в течении своей жизни изучать такое явление, как контактерство, я пришел к выводу, что есть большое количество внешних сил, которые могут представляться человеку богом, демонстрируя при этом различные фокусы. Анализируя ветхий и Новый заветы, я увидел, что это совершенно два разных Учения. Отсюда и такой мой вывод про богоизбранность евреев.
        И вы таки только душевный человек и вас не учит Отец Небесный, ничего личного, просто факт, вы его сами открыли.
        Душевный не может судить духовно, не имеет такой способности от Бога.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Двора
          И вы таки только душевный человек и вас не учит Отец Небесный, ничего личного, просто факт, вы его сами открыли.
          Душевный не может судить духовно, не имеет такой способности от Бога.
          А это вам:

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от OlegAlekseev

Не добавили бы. Иисуса нужно было казнить и похоронить в Евангелии до субботы.
            Иначе верующие в Христа Иисуса евреи не поняли бы .
            Ну, а если соврали, то почему бы тогда было не соврать, что его распяли на рассвете?
            "Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять", а врать, так врать.
            И всё бы, без всяких сомнений уложилось бы рамки обычных представлений о наступлении смерти после распятия.
            Кстати, разбойники, тоже умерли до наступления шабата, но им немного в этом помогли.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Helg
              я верю, что не избирал.
              Вот это - сколько угодно.
              Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем.
              А вот этого - ни разу: "моя" точка зрения ивритом по белому в Писаниях написана, а Ваша - разве только на заборе.
              Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь.
              Я не знаю и знать не хочу чьих- бы то ни было выдуманных богов.

А если Вы о Боге Писаний - то это Бог Евреев (Исх,9:1), который образовал евреев для себя, чтобы они возвещали Его славу (Ис,43:21) и избрание их до тех пор, пока небо не будет измерено вверху (Иер,31:37), именно поэтому быть евреем - великое преимущество перед христианами любых деноминаций (Рим,2:2).

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от Helg

Не факт. Во-первых, теперь уже никто не скажет "а мы не слышали". Слышали... А во-вторых, кто-то все-таки пошел за Христом, и дал основу христианству.
                Во первых-многие до сих пор скажут.
                Во вторых-большинству с детства насаждают другого бога,многие из них успевают умереть раньше,чем самостоятельно мыслить.Родившись в военном лагере воинствующих мусульман-каков шанс стать христианином,если обычно доживаешь до 15? Богу плевать на них?
                В третьих-да слышали,причем столько...что уже сам Христос ногу сломит в этих течениях!!! И ведь каждый уверен,что прав он).
                А в четвертых-все хоть и слышали,но никто не спешит выполнить начертанное,оправдываясь слабостью греха.Церковные бизнес центры погрязли в роскоши,а сам предводитель,,,ув.Гундяев,,,он же патриарх,еще в юности давший аскетический обет при принятии монашества! Нарушает все...имеет и деньги и собственность,и даже охрану из ФСО,которую оплачивает государство.А христиане за ним идут! Может это и есть дьявол?
                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                  Участник

• 14 September 2016
                  • 198

Сообщение от Helg
                  А во-вторых, кто-то все-таки пошел за Христом, и дал основу христианству.
                  Какому из них? Если бы христианство не разделялось на тысячи различных учений, течений и церквей, каждая из которых считает правой только себя, можно было бы говорить о серьезном основании, а так... Никто их не контролирует, не корректирует.... Или любящий и всемогущий просто наблюдает за путающимися в догадках людьми?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Йицхак
                    А вот этого - ни разу: "моя" точка зрения ивритом по белому в Писаниях написана, а Ваша - разве только на заборе.
                    Я вам тысячу раз писал, что написанное внутри писания не является доказательством чего либо. Это предмет ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ. У вас есть записи камер видеонаблюдения, где записан контакт Моисея именно с Богом? Это же не серьёзно. Мы говорим о доказательствах. Вопрос-то простой на самом деле. Вы верите, что Моисей принимал информацию от Бога, а я в это не верю. А спорить о том, чья вера лучше и правильней - самое тупое занятие.
                    Я не знаю и знать не хочу чьих- бы то ни было выдуманных богов.
                    Это ваше право, данное вам по рождению. Вы считаете, что ваша вера правильнее моей? Ну так это естественно, иначе бы мы были единоверцами

А если Вы о Боге Писаний - то это Бог Евреев (Исх,9:1), который образовал евреев для себя, чтобы они возвещали Его славу (Ис,43:21) и избрание их до тех пор, пока небо не будет измерено вверху (Иер,31:37), именно поэтому быть евреем - великое преимущество перед христианами любых деноминаций (Рим,2:2).
                    Я не исповедую ни иудаизм, ни павлинизм. Я верю Отцу Небесному, и Иисусу, которого Он послал. Это я пишу не в плане спора, а в плане информации.

Комментарий

• resdar
                      Участник

• 21 May 2016
                      • 145

Сообщение от Живущий
                      Я тоже не вижу, но жду и надеюсь, что и для нашего рода придет спасение....
                      Возможно, но только после того как поймете для чего, пострадал Христос. Если не верите что, Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, если в это не верите, как получите спасение. Притом он грехи распял, и за "ваш род" в том числе. Но веры одной мало, на еще исполнить все дела веры, потом можно надеяться. Только не ищите в этом внутренний образ, это Библия а не апокрифы.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от игорь777
                        Во первых-многие до сих пор скажут.
                        Вы хотите сказать, что на земле есть хоть один иудей, который не в курсе, о чем написано в Евангелиях?
                        Во вторых-большинству с детства насаждают другого бога,многие из них успевают умереть раньше,чем самостоятельно мыслить.Родившись в военном лагере воинствующих мусульман-каков шанс стать христианином,если обычно доживаешь до 15? Богу плевать на них?
                        В третьих-да слышали,причем столько...что уже сам Христос ногу сломит в этих течениях!!! И ведь каждый уверен,что прав он).
                        А в четвертых-все хоть и слышали,но никто не спешит выполнить начертанное,оправдываясь слабостью греха.Церковные бизнес центры погрязли в роскоши,а сам предводитель,,,ув.Гундяев,,,он же патриарх,еще в юности давший аскетический обет при принятии монашества! Нарушает все...имеет и деньги и собственность,и даже охрану из ФСО,которую оплачивает государство.А христиане за ним идут! Может это и есть дьявол?
                        Вы затронули так много разных вопросов, причем каждый из них тянет на отдельную тему. Корень ответа на многие из этих вопросов кроется в Законе свободы выбора. В конце концов все определится искренностью того или иного заблуждения человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        Какому из них? Если бы христианство не разделялось на тысячи различных учений, течений и церквей, каждая из которых считает правой только себя, можно было бы говорить о серьезном основании, а так... Никто их не контролирует, не корректирует.... Или любящий и всемогущий просто наблюдает за путающимися в догадках людьми?
                        Любящий и Всемогущий непрерывно обыгрывает все эти глупости на пользу людям. Человек - это не радиоуправляемая Богом модель. У человека есть свобода выбора. Христианство - оно одно на самом деле. Однажды Христос лично напомнит людям об этом. Это и будет суд.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Igor_GPM
                          Изрядно попахивает нацизмом
                          Ну так сходите помойтесь

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Gamer

Если это золотой век, то я папа римский
                            угу..а я тогда патриарх всея руси...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Не все вы услышали, что можно услышать от евреев...
                            не все...
                            есть такая заповедь, устная, кто не ожидает прихода АМашиаха, тот как не соблюдающий заповеди,
                            а кто ожидает, те знают что в его приход будет так трудно, что они молятся чтобы пришел, но не в их дни на земле...
                            А уж как было трудно после Его вознесения и разрушения Храма и пленения народа и сколько было пролито крови, так история не молчит, можно узнать,
                            но еще труднее будет во второе пришествие,
                            такой скорби еще не было, это речи АМашиаха когда Он был во плоти.
                            И об написано, читайте...
                            А слухи...ими земля полнится...
                            знаете...мне что евреи что православные...и у тех и тех свои прибабахи....я вообще сомневаюсь в мессианской концепции..не исключаю что евреи со своим патриотизмом нагородили себе ложных верований...

И таки нет в ТаНаХе двух пришествий...пророки писали что с приходом Машиаха настанет золотой век...ни о каких двух этапах и речи нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Ваше свидетельство о себе самом и притом многократное, что не верите.
                            В теме как раз неверующие плетут паутину, подкопы делают и прочее совершают...
                            да нет..это у вас просто воображение разыгралось..тут никто ничего не плетет..просто общаются и высказывают свои мнения...и с чего я должен во что то верить...в то что мне представляется просто абсурдом...нелепицей..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Назар
                              И таки нет в ТаНаХе двух пришествий...пророки писали что с приходом Машиаха настанет золотой век...ни о каких двух этапах и речи нет...
                              Есть. Прямым текстом у пророков: 1) буде презираем, бит и погребен у богатого, 2) будет царствовать на престоле и золотой век.
                              Сразу оба одновременно не свершилось.
                              Значит по очереди, первое уже было.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Gamer
                                Ну так сходите помойтесь
                                Попробуйте подумать над Вашими словами еще раз.

Комментарий

Обработка...