евреи и Христос!
Свернуть
X
-
Только давайте правильно расставим акценты. Вы верите, что избирал, я верю, что не избирал. Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем. Мы только можем поделиться аргументами в пользу своей точки зрения. Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь. Любовь никого не выделяет. Если родитель любит своих детей, он любит всех одинаково, иначе это плохой родитель. Кроме того, имея возможность в течении своей жизни изучать такое явление, как контактерство, я пришел к выводу, что есть большое количество внешних сил, которые могут представляться человеку богом, демонстрируя при этом различные фокусы. Анализируя ветхий и Новый заветы, я увидел, что это совершенно два разных Учения. Отсюда и такой мой вывод про богоизбранность евреев.
- - - Добавлено - - -
Не факт. Во-первых, теперь уже никто не скажет "а мы не слышали". Слышали... А во-вторых, кто-то все-таки пошел за Христом, и дал основу христианству.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Только давайте правильно расставим акценты. Вы верите, что избирал, я верю, что не избирал. Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем. Мы только можем поделиться аргументами в пользу своей точки зрения. Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь. Любовь никого не выделяет. Если родитель любит своих детей, он любит всех одинаково, иначе это плохой родитель. Кроме того, имея возможность в течении своей жизни изучать такое явление, как контактерство, я пришел к выводу, что есть большое количество внешних сил, которые могут представляться человеку богом, демонстрируя при этом различные фокусы. Анализируя ветхий и Новый заветы, я увидел, что это совершенно два разных Учения. Отсюда и такой мой вывод про богоизбранность евреев.
Душевный не может судить духовно, не имеет такой способности от Бога.Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
"Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять", а врать, так врать.
И всё бы, без всяких сомнений уложилось бы рамки обычных представлений о наступлении смерти после распятия.
Кстати, разбойники, тоже умерли до наступления шабата, но им немного в этом помогли.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вот это - сколько угодно.Ни вы, ни я свою точку зрения доказать не сможем.Я исхожу из постулата, что Бог есть Любовь.
А если Вы о Боге Писаний - то это Бог Евреев (Исх,9:1), который образовал евреев для себя, чтобы они возвещали Его славу (Ис,43:21) и избрание их до тех пор, пока небо не будет измерено вверху (Иер,31:37), именно поэтому быть евреем - великое преимущество перед христианами любых деноминаций (Рим,2:2).Комментарий
-
Во вторых-большинству с детства насаждают другого бога,многие из них успевают умереть раньше,чем самостоятельно мыслить.Родившись в военном лагере воинствующих мусульман-каков шанс стать христианином,если обычно доживаешь до 15? Богу плевать на них?
В третьих-да слышали,причем столько...что уже сам Христос ногу сломит в этих течениях!!! И ведь каждый уверен,что прав он).
А в четвертых-все хоть и слышали,но никто не спешит выполнить начертанное,оправдываясь слабостью греха.Церковные бизнес центры погрязли в роскоши,а сам предводитель,,,ув.Гундяев,,,он же патриарх,еще в юности давший аскетический обет при принятии монашества! Нарушает все...имеет и деньги и собственность,и даже охрану из ФСО,которую оплачивает государство.А христиане за ним идут! Может это и есть дьявол?Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Какому из них? Если бы христианство не разделялось на тысячи различных учений, течений и церквей, каждая из которых считает правой только себя, можно было бы говорить о серьезном основании, а так... Никто их не контролирует, не корректирует.... Или любящий и всемогущий просто наблюдает за путающимися в догадках людьми?Комментарий
-
Я не знаю и знать не хочу чьих- бы то ни было выдуманных богов.
А если Вы о Боге Писаний - то это Бог Евреев (Исх,9:1), который образовал евреев для себя, чтобы они возвещали Его славу (Ис,43:21) и избрание их до тех пор, пока небо не будет измерено вверху (Иер,31:37), именно поэтому быть евреем - великое преимущество перед христианами любых деноминаций (Рим,2:2).-----------------------------------------------
-
Возможно, но только после того как поймете для чего, пострадал Христос. Если не верите что, Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, если в это не верите, как получите спасение. Притом он грехи распял, и за "ваш род" в том числе. Но веры одной мало, на еще исполнить все дела веры, потом можно надеяться. Только не ищите в этом внутренний образ, это Библия а не апокрифы.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что на земле есть хоть один иудей, который не в курсе, о чем написано в Евангелиях?
Во вторых-большинству с детства насаждают другого бога,многие из них успевают умереть раньше,чем самостоятельно мыслить.Родившись в военном лагере воинствующих мусульман-каков шанс стать христианином,если обычно доживаешь до 15? Богу плевать на них?
В третьих-да слышали,причем столько...что уже сам Христос ногу сломит в этих течениях!!! И ведь каждый уверен,что прав он).
А в четвертых-все хоть и слышали,но никто не спешит выполнить начертанное,оправдываясь слабостью греха.Церковные бизнес центры погрязли в роскоши,а сам предводитель,,,ув.Гундяев,,,он же патриарх,еще в юности давший аскетический обет при принятии монашества! Нарушает все...имеет и деньги и собственность,и даже охрану из ФСО,которую оплачивает государство.А христиане за ним идут! Может это и есть дьявол?Корень ответа на многие из этих вопросов кроется в Законе свободы выбора. В конце концов все определится искренностью того или иного заблуждения человека.
- - - Добавлено - - -
Какому из них? Если бы христианство не разделялось на тысячи различных учений, течений и церквей, каждая из которых считает правой только себя, можно было бы говорить о серьезном основании, а так... Никто их не контролирует, не корректирует.... Или любящий и всемогущий просто наблюдает за путающимися в догадках людьми?-----------------------------------------------
-
угу..а я тогда патриарх всея руси...
- - - Добавлено - - -
Не все вы услышали, что можно услышать от евреев...
не все...
есть такая заповедь, устная, кто не ожидает прихода АМашиаха, тот как не соблюдающий заповеди,
а кто ожидает, те знают что в его приход будет так трудно, что они молятся чтобы пришел, но не в их дни на земле...
А уж как было трудно после Его вознесения и разрушения Храма и пленения народа и сколько было пролито крови, так история не молчит, можно узнать,
но еще труднее будет во второе пришествие,
такой скорби еще не было, это речи АМашиаха когда Он был во плоти.
И об написано, читайте...
А слухи...ими земля полнится...
И таки нет в ТаНаХе двух пришествий...пророки писали что с приходом Машиаха настанет золотой век...ни о каких двух этапах и речи нет...
- - - Добавлено - - -
да нет..это у вас просто воображение разыгралось..тут никто ничего не плетет..просто общаются и высказывают свои мнения...и с чего я должен во что то верить...в то что мне представляется просто абсурдом...нелепицей..Комментарий
-
Сразу оба одновременно не свершилось.
Значит по очереди, первое уже было.Комментарий
Комментарий