евреи и Христос!
Свернуть
X
-
Почему? Такая религиозная традиция была, вера. Кстати сам Иисус в Евангелии ее одобрил.Комментарий
-
Это смотря какую часть Библии. Новозаветные тексты все дошли написанные на греческом, хотя должны были писаться на арамейском , а на греческий переводиться. Кто же написал Евангелия? Марк, Матфей... греческим не владели.
Вы читаете отредактированную не раз Библию, так что это все таки Ваша проблема.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Всем должны. Авторы версии "Евангелия написаны апостолами" должны всем доказать истинность этой версии, так как апостолы были рыбаками и языками не владели. Сомнительно, что они и читать могли.Комментарий
-
Посмотрим датировку "От Матфея"..Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги 4155 года.
Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 7080-ми годами.
Матфей выждал несколько десятков лет , а затем решил поделиться воспоминаниями?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Радость будет у окружения его, кто подумает о записях.....
Посмотрим датировку "От Матфея"..Время создания достоверно установить невозможно. Многие исследователи полагают, что Евангелие от Матфея создано первым, некоторые считают его вторым после Марка. Не вызывает сомнений то, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна. Традиционная датировка времени создания книги 4155 года.
Начиная с XVIII века значительная часть теологов (Гарнак, Бультман, Ройтер), считают, что это Евангелие было написано в период между 7080-ми годами.
Матфей выждал несколько десятков лет , а затем решил поделиться воспоминаниями?
А рассуждать о дате держа в руке копию - гадать на кофейной гуще.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Но истинный Машиах , как я понял , должен был быть помазан первосвященником, а первосвященник вместо помазания осудил кандидата в Машиахи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Машиах помазанник Божий и выше его нет на земле священника....первосвященник в ноги должен кланяться Машиаху....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А из истории известно, что желающих стать Машиахом было много и у каждого были сторонники. Им на турнире нужно было выяснять кто истинный Машиах?
Ситуация осложнялась еще тем , что Иудея тогда считалась римской провинцией а не собственностью загадочного еврейского Бога Яхве. Поэтому приход иудейского Царя в римскую провинцию никто из римлян бы не оценил. Евреи явно ждали , что Машиах выгонит римлян из Израиля .Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 15 October 2016, 11:47 PM.Комментарий
Комментарий