евреи и Христос!
Свернуть
X
-
-
Он выбрал Себе самый поганый народ на земле в то время,Комментарий
-
"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов" (Рим.11-28)
Традиция, но как же, всё-таки, Афикоман(кусочек мацы), спрятанный от глаз собравшихся, до конца пасхального сэдера, напоминает Машиаха, до времени спрятанного от глаз еврейского народа. Ведь только в конце застолья, все восседающие за столом братья, смогут получить от этого Афикомана святое причастие.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А грабли? Ну сначала то хоть кто то из них считал его богом...Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
потому что у евреев есть четкий критерий...с приходом Машиаха наступает золотая эра в истории человечества...так пишут пророки...Поэтому то они и решили проверить...они рассуждали так - если это Машиах, то он не даст себя убить....поэтому они и смеялись у креста...ведь они убедились что он никакой не Машиах...золотой век на земле еще не наступил.Комментарий
-
потому что у евреев есть четкий критерий...с приходом Машиаха наступает золотая эра в истории человечества...так пишут пророки...Поэтому то они и решили проверить...они рассуждали так - если это Машиах, то он не даст себя убить....поэтому они и смеялись у креста...ведь они убедились что он никакой не Машиах...золотой век на земле еще не наступил.Комментарий
-
Комментарий
-
Он мог вызвать легионы ангелов и они бы в секунду разделались не только с евреями и римлянами, но и со всем населением земного шара. Но Он добровольно умер как человек став искуплением и спасением всем людям. Он уничтожил дьявола как человек , став исполнением бронзового змея!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Но у Иисуса Христа не было другого пути, кроме как умереть за грешников и так исполнить закон и всю праведность Бога.
Он мог вызвать легионы ангелов и они бы в секунду разделались не только с евреями и римлянами, но и со всем населением земного шара. Но Он добровольно умер как человек став искуплением и спасением всем людям.
- - - Добавлено - - -
совершенно верно..поэтому и не приняли того который не соответствовал их критериям.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий