евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Фонфан

Ну, да...)))) А если спрошу принимаете ли Его как Господа (на веру), или ХОТЯ БЫ ДАЖЕ СЛОВО ЕГО за Слово Бога....сможете прямо ответить, не лукавя?)))) Я не настаиваю, а просто играюсь словами, как и Вы.))))
    По мне так и Вы богиня (но не госпожа, по крайней мере, вне эротической игры).

Что касается слов (вообще) , то я их использую по назначению, для общения. А чтобы что то понять, лучше помолчать.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от OlegAlekseev
      По мне так и Вы богиня (но не госпожа, по крайней мере, вне эротической игры).
      Я Вас поняла.))) Спасибо.)) Просто легче понимать, когда знаешь основу человека, тогда многие слова отпадают сами собой.))

- - - Добавлено - - -

Что касается слов (вообще) , то я их использую по назначению, для общения. А чтобы что то понять, лучше помолчать.
      Для этого существуют ночи.)))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Фонфан
        Я Вас поняла.))) Спасибо.)) Просто легче понимать, когда знаешь основу человека, тогда многие слова отпадают сами собой.))

- - - Добавлено - - -

Для этого существуют ночи.)))))

Я верю, что в нас живут архетипы разных богов и богинь, Зевса, Гермеса, Аида...Яхве опять же.
        Ночью вся эта компания начинает по очереди что то показывать, подсказывать и нужно описать это словами....слова еще для этого нужны.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Я верю, что в нас живут архетипы разных богов и богинь, Зевса, Гермеса, Аида...Яхве опять же.
          Ночью вся эта компания начинает по очереди что то показывать, подсказывать и нужно описать это словами....слова еще для этого нужны.
          Да, да я поняла о чём Вы.))) Главное СЕРДЦЕ....ДОБРОЕ сердце, остальное можно поправить.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• pit bull
            Отключен

• 20 February 2012
            • 710

Сообщение от rabi
            Вот более правильный перевод с Первоисточника:

1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
            2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
            3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
            4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
            5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
            6. Наделены властью все вы - и этим уподоблены сынам(силам) Всевышнего.
            7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
            8. Встань, Боже, даруй Сам суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами. Пс.82
            Да как вам угодно, читай строчку за строчкой, тебе же сказано?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

а кстате не зря ты Феофан ,Геймера гермесом назвала)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Арпель
                а кстате не зря ты Феофан ,Геймера гермесом назвала)
                Серьёзно?))) И какая же взаимосвязь?)) Ты меня Феофаном, видать подумал о Левиафане и доля истины найдётся в этом.))) Я тебя апрелем хочу назвать и видать тоже доля истины в этом имеется.))

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Фонфан
                  Серьёзно?))) И какая же взаимосвязь?)) Ты меня Феофаном, видать подумал о Левиафане и доля истины найдётся в этом.))) Я тебя апрелем хочу назвать и видать тоже доля истины в этом имеется.))
                  так задумано....)))Феофан-богоявление))а Гермес -бог торговли и прибыли.Не зря ж Геймер по всему форуму говорит "а какая с этого выгода")))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Арпель
                    а Гермес -Бог торговли и прибыли.Не зря ж Геймер по всему форуму говорит "а какая с этого выгода")))
                    ООо, да....с этим соглашусь, что ВСЕ ЭКСТРАСЕНСЫ (догадливее сынов Света))) именно этим и живут.))))))))))) Взять чужое и продать.)) Это ты в точку попал (сказал).)))

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Фонфан
                      ООо, да....с этим соглашусь, что ВСЕ ЭКСТРАСЕНСЫ (догадливее сынов Света))) именно этим и живут.))))))))))) Взять чужое и продать.)) Это ты в точку попал (сказал).)))
                      ладно пошутили и на том хорошо))
                      привет кстате)хотя в каждой шутке есть доля правды))а я кстате хотел апрель написать ))не знаю как так получилось что арпель))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Арпель
                        ладно пошутили и на том хорошо))
                        привет кстате)хотя в каждой шутке есть доля правды))
                        .....
                        Привет.)))))

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Gamer
                          Вопрос не в том, стоит что то менять или не стоит. Вопрос в преданности и\или предательстве
                          Если чел меняет свои убеждения, как перчатки, то какова вера ему самому?
                          Полностью поддерживаю! Но учитывайте, что евреи за 4000 лет так своей веры не разу и не поменяли, в отличии от славян и др. народов Европы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          ..Насчет Ильи ,вы имеете ввиду в силе духа он должен прийти?
                          Вообще то в иврите "дух" имеет женский род, а потому я не очень понимаю что конкретно Вы хотели сказать..

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Откуда могло взяться столько архетипов богов?)))
                            Это божки, а не Боги.
                            Бог, лишь тогда Бог, когда имеет жизнь Сам в Себе и дает начало всякой жизни. Вот такой Бог и будет спрашивать: как ты распорядился своим даром жизни?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от rabi
                              Полностью поддерживаю! Но учитывайте, что евреи за 4000 лет так своей веры не разу и не поменяли, в отличии от славян и др. народов Европы..

- - - Добавлено - - -

Вообще то в иврите "дух" имеет женский род, а потому я не очень понимаю что конкретно Вы хотели сказать..
                              само собой дух женского рода.Дух Рождает)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Арпель
                                А насчет Иисуса что он небыл помазан человеческой рукой так это говорит о том что его лично Бог помазал
                                Ага! И видимо именно из за этого его беззаконики так запросто повесили и удушили на столбе позора..

..и со всеми сынами Бога ныне происходит так же.
                                Почему ныне! О том, что весь Израель является помазанной женой Всевышнего, было сказано более 2000 лет тому...

Поэтому Сына только по духу можно узнать и исповедать..
                                По запаху что ли?

книжное фарисейство смотрю продолжает развиваться
                                Вы лучше в своём маркионитстве разберитесь сначала..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                вы раби даже Лютера не понимаете что он говорил..
                                Не смешно..

..но Иисус начало Нового и истинное его предназначение как раз было в этом.Кому знания а кому жизнь вечная.
                                Иисус был фарисейским раввином, который люто ненавидел беззакоников и учил в своей иудейской общине, Танаху и Талмуду! Что в этом нового?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                .. он сын Бога Первенец
                                Врать не хорошо! Если Вы не враг Иисуса и Всевышнего, - то должны знать:

"Израиль(весь народ) есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

- - - Добавлено - - -

Точно, Иисус был философом, а не раввином и учил евреев новой философии мистического плана..
                                "Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

- - - Добавлено - - -

А много ли вообще воскресало?
                                Всё это ложь! Никто не может воскреснуть ранее начала Суда Божьего. У всех людей известных нам из книг, было не воскрешение, так как люди испытавшие такое возвращение к жизнедеятельности(после комы или клинич. смерти), позднее опять ушли из жизни.

Примеры такого воскрешения:
                                Илия воскрешает сына вдовы из Сарепты: 3 Царств 17:17-24;
                                Елисей воскрешает сына Сонамитянки: 4 Царств 4:32-37;
                                Умерший воскрес от прикосновения к костям Елисея: 4 Царств 13:20-21;
                                Иисус воскрешает дочь Иаира: Марк 5:41-43;
                                Иисус воскрешает Лазаря: Иоанна 11:43-44;
                                Пётр воскрешает Тавифу: Деяния 9:36-41;
                                Павел воскрешает Евтиха: Деяния 20:9-12.

Комментарий

Обработка...