евреи и Христос!
Свернуть
X
-
Смешно, когда говорю факты то я лжец, а когда ничего не говорю то я говорю дело. По моему вам надо задуматься над аргументами а не над говорящим жалко, что в вас сего нет пока.
Вот например где Иисус называл Марию мать? А если нет сего, то как вы можете не верить Ему что она мать Иоанну, а Ему просто женщина?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Вы докет ?
- - - Добавлено - - -
Есть версия, что Енох был взят на небо живым. Только, иудеем он не был."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это не Илия приходил а другой посланник, а Илия сам был с Моисеем в это время
Лук.9:30 И вот, два мужа
беседовали с Ним, которые были
Моисей и Илия;
- - - Добавлено - - -
Нет, я христианин правоверный. Потому что удаляюсь от язычества и принял Христа Богом в теле человека как и учит Писание, а не вечно дерущиеся люди.
А вы что можете показать где Иисус называл Марию мать? А если нет сего то зачем сами себя обманываете и считаете что Бог не в силах заботиться даже о матери и предлогаете мне лживые опусы глупых толкователей? Тогда как Иисус ясно сказал иное.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я тоже слышал, что это версия....
Версия - не догма....
- - - Добавлено - - -
,
А кто этот другой посланник?
а Илия сам был с Моисеем в это время
Лук.9:30 И вот, два мужа
беседовали с Ним, которые были
Моисей и Илия;
Или читаете только то, что способны вместить?
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 11:12-15)
Ушей, как видно, у вас нет...
Бог взял его не означает что он умер, а означает что был вознесен ибо не стало его написано а не умер.
- - - Добавлено - - -
Нет, я христианин правоверный.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Отец Ему сотворил.
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
- - - Добавлено - - -
Сын Захарии и Елизаветы Иоанн вот кто но не сам Илия, а лишь в духе его.
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
Вы давно заглядывали в книгу?
Или читаете только то, что способны вместить?
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 11:12-15)
Ушей, как видно, у вас нет...
От Иоанна 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Как раз наоборот язычествующие это те кто верит в Богочеловека и Богородицу вот тут полное подобие язычества.
Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.
2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.
3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.
4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Проще некуда в девице как и обещал по знамению, включил Ему одному ведомым способом формирование тела и вывел из нее чудом так и явился Сын Его в теле в мир.
Как первый Адам не имел женщины при появлении и вошел без родов с ее стороны в мир, точно так же и второй Адам сошел с небес без родов и матери.
Евр.7:3 без отца, без матери, без
родословия, не имеющий ни
начала дней, ни конца жизни,
уподобляясь Сыну Божию,
Что вы имеете в виду?
Поэтому когда в причастии мы употребляем символ Его тела вино и хлеб, этим мы принимаем исциленное человеческое тело и душу и исциляем свои тела и души, а дух наш причасщается Духу Бога и тем самым очищается и спасается именно Богом, а не человеком так же. Поэтому ересь богочеловечества ясно видно в самом причастии. Как и на кресте Иисус испустил дух, а не духов Бога и человека что так же говорит о ереси богочеловечества Христа.
А верующие в эту ересь представьте поклоняются не Троице а четверице ибо уверены что и человек состоит в Троице и никуда из Нее не девается и поклонения приличествующие только Богу воздают и твари чего не должно быть.
Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и
Ему одному служи.Комментарий
-
Но во времена Апостолов среди евреев были разные люди. Были и те, которые сразу приняли в лице Иисуса Мессию. Правда, многие евреи после Иудейской войны 66-70 годов 1-го века н.э. перестали верить в то, что Йешуа - это Машиах, ибо положение евреев и Израиля драматически изменилось. А ведь евреи ждали сразу улучшения благодаря действиям Машиаха. С 70 года евреев в Церкви почти не осталось - кого не убили, разуверились и отошли.Комментарий
-
Сын Захарии и Елизаветы Иоанн вот кто но не сам Илия, а лишь в духе его.
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
Скорее наоборот. 19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
От Иоанна 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Как раз наоборот язычествующие это те кто верит в Богочеловека и Богородицу вот тут полное подобие язычества.
Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.
2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.
3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.
4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Но во времена Апостолов среди евреев были разные люди. Были и те, которые сразу приняли в лице Иисуса Мессию. Правда, многие евреи после Иудейской войны 66-70 годов 1-го века н.э. перестали верить в то, что Йешуа - это Машиах, ибо положение евреев и Израиля драматически изменилось. А ведь евреи ждали сразу улучшения благодаря действиям Машиаха. С 70 года евреев в Церкви почти не осталось - кого не убили, разуверились и отошли.
- - - Добавлено - - -
Да я знаю ответов ни у кого нет, а те которые дают просто дурь чистая, как только сами не видят этого?
Говорят вот все роды славить будут Марию, спрашиваешь покажите где при апостолах хоть кто то славил и называл царицей и богородицей и все сразу либо хулят либо гонят, вот и все ответы, так что спокойно в эту чушь нужно не верить.Комментарий
-
Но во времена Апостолов среди евреев были разные люди. Были и те, которые сразу приняли в лице Иисуса Мессию. Правда, многие евреи после Иудейской войны 66-70 годов 1-го века н.э. перестали верить в то, что Йешуа - это Машиах, ибо положение евреев и Израиля драматически изменилось. А ведь евреи ждали сразу улучшения благодаря действиям Машиаха. С 70 года евреев в Церкви почти не осталось - кого не убили, разуверились и отошли.
В Церкви Христовой нет такой информации.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Это моё мнение, а не информация Церкви. Я предполагаю, что после того, как Рим победил Иудею (70 год 1-го века н.э.), численность еврейского населения на землях исторического Эрец-Исраэля сильно уменьшилась. Евреев там осталось мало - Иерусалим был разрушен. Храма не стало. Убиты были десятки тысяч евреев, а сотни тысяч были уведены рабство в Европу и в Рим. Это исторические сведения. Поэтому я предположила, что Церковь Израиля (а она была еврейской) очень ослабела - кого не убили, увели в рабство. А евреи, увидев, что Израиль не усилился, а ужасно ослабел, не стали верить в то, что Йешуа является Мессией - ведь пророки обещали усиление Израиля через Мессию.
- - - Добавлено - - -
Да, некоторым пророкам приходилось в Израиле не сладко. А где им приходилось легко? Всегда пророкам было сложно в этом грешном мире.Комментарий
-
Это кто вам сказал, что евреи отреклись от Бога Израиля и убили сына Его, пророков прогнали и римлян обманули? Ничего подобного не было. Сына Божьего не евреи убили, а римляне по призыву некоторых лидеров Израиля из Синедриона. Евреи к этому, как весь народ, не имеют отношения. В Библии написано, что распяли Иисуса язычники - римляне. Евреи не обманывали римлян. И пророков не гнали.
Да, некоторым пророкам приходилось в Израиле не сладко. А где им приходилось легко? Всегда пророкам было сложно в этом грешном мире."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это моё мнение, а не информация Церкви. Я предполагаю, что после того, как Рим победил Иудею (70 год 1-го века н.э.), численность еврейского населения на землях исторического Эрец-Исраэля сильно уменьшилась. Евреев там осталось мало - Иерусалим был разрушен. Храма не стало. Убиты были десятки тысяч евреев, а сотни тысяч были уведены рабство в Европу и в Рим. Это исторические сведения. Поэтому я предположила, что Церковь Израиля (а она была еврейской) очень ослабела - кого не убили, увели в рабство. А евреи, увидев, что Израиль не усилился, а ужасно ослабел, не стали верить в то, что Йешуа является Мессией - ведь пророки обещали усиление Израиля через Мессию.
За них, Бог человека изгнал из Рая...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий