евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от олег колыванов
    Не знаю точно, но есть предположения что это будут неумершие на земле иудеи Илия и Енох.
    Илия уже приходил и обезглавили его...
    А про Еноха не сказано, что он не умер...
    Но сказано:
    23. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
    24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
    (Книга Бытие 5:23,24)
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Смешно, когда говорю факты то я лжец, а когда ничего не говорю то я говорю дело. По моему вам надо задуматься над аргументами а не над говорящим жалко, что в вас сего нет пока.

Вот например где Иисус называл Марию мать? А если нет сего, то как вы можете не верить Ему что она мать Иоанну, а Ему просто женщина?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
      Да, вы сразу поняли что я имел в виду !
      Вы докет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
      Но сказано:

Есть версия, что Енох был взят на небо живым. Только, иудеем он не был.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Павел70
        Это не Илия приходил а другой посланник, а Илия сам был с Моисеем в это время

Лук.9:30 И вот, два мужа
        беседовали с Ним, которые были
        Моисей и Илия;

Сообщение от Павел70
        Но сказано:
        Бог взял его не означает что он умер, а означает что был вознесен ибо не стало его написано а не умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Да, вы сразу поняли что я имел в виду !
        Вы докет ?
        Нет, я христианин правоверный. Потому что удаляюсь от язычества и принял Христа Богом в теле человека как и учит Писание, а не вечно дерущиеся люди.

А вы что можете показать где Иисус называл Марию мать? А если нет сего то зачем сами себя обманываете и считаете что Бог не в силах заботиться даже о матери и предлогаете мне лживые опусы глупых толкователей? Тогда как Иисус ясно сказал иное.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

-

Нет, я христианин правоверный. Потому что удаляюсь от язычества и принял Христа Богом в теле человека как и учит Писание,
          А где Он взял это тело ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от саша 71
            Есть версия, что Енох был взят на небо живым. Только, иудеем он не был.
            Я тоже слышал, что это версия....
            Версия - не догма....

- - - Добавлено - - -

Это не Илия приходил а другой посланник
            ,

А кто этот другой посланник?
            а Илия сам был с Моисеем в это время
            Лук.9:30 И вот, два мужа
            беседовали с Ним, которые были
            Моисей и Илия;
            Вы давно заглядывали в книгу?
            Или читаете только то, что способны вместить?

12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
            15. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Св. Евангелие от Матфея 11:12-15)

Ушей, как видно, у вас нет...

Бог взял его не означает что он умер, а означает что был вознесен ибо не стало его написано а не умер.
            Правоверный язычник, Вы, а не христианин...
            - - - Добавлено - - -

Нет, я христианин правоверный.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от саша 71
              А где Он взял это тело ?

Отец Ему сотворил.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
              мир, говорит: жертвы и
              приношения Ты не восхотел, но
              тело уготовал Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              А кто этот другой посланник?
              Сын Захарии и Елизаветы Иоанн вот кто но не сам Илия, а лишь в духе его.

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Сообщение от Павел70
              Вы давно заглядывали в книгу?
              Или читаете только то, что способны вместить?

12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
              13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
              14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
              15. Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Св. Евангелие от Матфея 11:12-15)

Ушей, как видно, у вас нет...
              Скорее наоборот. 19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?

От Иоанна 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Сообщение от Павел70
              Правоверный язычник, Вы, а не христианин...
              Как раз наоборот язычествующие это те кто верит в Богочеловека и Богородицу вот тут полное подобие язычества.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
              1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
              Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Отец Ему сотворил.
                Где, и как ?

- - - Добавлено - - -

Нет, я христианин правоверный. .
                Правоверный докет.

Интересно, как по-вашему Христос может быть нашим спасителем, если Он не имеет к нам никакого отношения ?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от саша 71
                  Где, и как ?
                  Проще некуда в девице как и обещал по знамению, включил Ему одному ведомым способом формирование тела и вывел из нее чудом так и явился Сын Его в теле в мир.
                  Как первый Адам не имел женщины при появлении и вошел без родов с ее стороны в мир, точно так же и второй Адам сошел с небес без родов и матери.

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                  родословия, не имеющий ни
                  начала дней, ни конца жизни,
                  уподобляясь Сыну Божию,

Сообщение от саша 71
                  Правоверный докет.
                  Что вы имеете в виду?

Сообщение от саша 71
                  Интересно, как по-вашему Христос может быть нашим спасителем, если Он не имеет к нам никакого отношения ?
                  Почему это не имеет, тело у Него такое же как и у нас поврежденное грехом падения Адама и Он Духом Своим его исциляет до креста и принося в жертву уже исциленное тело и чистое спасает нас им и Духом Своим.

Поэтому когда в причастии мы употребляем символ Его тела вино и хлеб, этим мы принимаем исциленное человеческое тело и душу и исциляем свои тела и души, а дух наш причасщается Духу Бога и тем самым очищается и спасается именно Богом, а не человеком так же. Поэтому ересь богочеловечества ясно видно в самом причастии. Как и на кресте Иисус испустил дух, а не духов Бога и человека что так же говорит о ереси богочеловечества Христа.

А верующие в эту ересь представьте поклоняются не Троице а четверице ибо уверены что и человек состоит в Троице и никуда из Нее не девается и поклонения приличествующие только Богу воздают и твари чего не должно быть.

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
                  отойди от Меня, сатана; написано:
                  Господу Богу твоему поклоняйся, и
                  Ему одному служи.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от penCraft'e®
                    Есть мнение, что представления еврейского народа о Машиахе и представления Йеошуа о Машиахе - разошлись!
                    Но во времена Апостолов среди евреев были разные люди. Были и те, которые сразу приняли в лице Иисуса Мессию. Правда, многие евреи после Иудейской войны 66-70 годов 1-го века н.э. перестали верить в то, что Йешуа - это Машиах, ибо положение евреев и Израиля драматически изменилось. А ведь евреи ждали сразу улучшения благодаря действиям Машиаха. С 70 года евреев в Церкви почти не осталось - кого не убили, разуверились и отошли.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сын Захарии и Елизаветы Иоанн вот кто но не сам Илия, а лишь в духе его.

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Скорее наоборот. 19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?

От Иоанна 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Как раз наоборот язычествующие это те кто верит в Богочеловека и Богородицу вот тут полное подобие язычества.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                      1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                      Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.
                      Без комментариев...

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Desnica
                        Но во времена Апостолов среди евреев были разные люди. Были и те, которые сразу приняли в лице Иисуса Мессию. Правда, многие евреи после Иудейской войны 66-70 годов 1-го века н.э. перестали верить в то, что Йешуа - это Машиах, ибо положение евреев и Израиля драматически изменилось. А ведь евреи ждали сразу улучшения благодаря действиям Машиаха. С 70 года евреев в Церкви почти не осталось - кого не убили, разуверились и отошли.
                        Так ничего удивительного отреклись от Бога, убили Его Сына, пророков прогнали, римлян обманули и еще захотели победить? Смешно да и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Без комментариев...
                        Да я знаю ответов ни у кого нет, а те которые дают просто дурь чистая, как только сами не видят этого?

Говорят вот все роды славить будут Марию, спрашиваешь покажите где при апостолах хоть кто то славил и называл царицей и богородицей и все сразу либо хулят либо гонят, вот и все ответы, так что спокойно в эту чушь нужно не верить.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Desnica
                          Откуда такая информация?

В Церкви Христовой нет такой информации.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Павел70
                            Откуда такая информация?
                            В Церкви Христовой нет такой информации.
                            Это моё мнение, а не информация Церкви. Я предполагаю, что после того, как Рим победил Иудею (70 год 1-го века н.э.), численность еврейского населения на землях исторического Эрец-Исраэля сильно уменьшилась. Евреев там осталось мало - Иерусалим был разрушен. Храма не стало. Убиты были десятки тысяч евреев, а сотни тысяч были уведены рабство в Европу и в Рим. Это исторические сведения. Поэтому я предположила, что Церковь Израиля (а она была еврейской) очень ослабела - кого не убили, увели в рабство. А евреи, увидев, что Израиль не усилился, а ужасно ослабел, не стали верить в то, что Йешуа является Мессией - ведь пророки обещали усиление Израиля через Мессию.

- - - Добавлено - - -

Так ничего удивительного отреклись от Бога, убили Его Сына, пророков прогнали, римлян обманули и еще захотели победить? Смешно да и только.
                            Это кто вам сказал, что евреи отреклись от Бога Израиля и убили сына Его, пророков прогнали и римлян обманули? Ничего подобного не было. Сына Божьего не евреи убили, а римляне по призыву некоторых лидеров Израиля из Синедриона. Евреи к этому, как весь народ, не имеют отношения. В Библии написано, что распяли Иисуса язычники - римляне. Евреи не обманывали римлян. И пророков не гнали.
                            Да, некоторым пророкам приходилось в Израиле не сладко. А где им приходилось легко? Всегда пророкам было сложно в этом грешном мире.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Desnica

Это кто вам сказал, что евреи отреклись от Бога Израиля и убили сына Его, пророков прогнали и римлян обманули? Ничего подобного не было. Сына Божьего не евреи убили, а римляне по призыву некоторых лидеров Израиля из Синедриона. Евреи к этому, как весь народ, не имеют отношения. В Библии написано, что распяли Иисуса язычники - римляне. Евреи не обманывали римлян. И пророков не гнали.
                              Да, некоторым пророкам приходилось в Израиле не сладко. А где им приходилось легко? Всегда пророкам было сложно в этом грешном мире.
                              Иисус в глазах Пилата безвредный мечтатель и больше ничего. Он хочет отпустить Иисуса. Праздник Пасхи представляет для этого благоприятный случай. Но иудеи просят отпустить не Иисуса, а Варраву (18:2840). Тогда Пилат делает попытку вызвать в иудеях чувство жалости. Поношение, которому он подвергает Иисуса в этот момент, наилучшим образом объясняется именно этими побуждениями. Он выводит Иисуса к народу и говорит: «се Человек». Для Евангелиста в словах Пилата раскрылся глубокий догматический смысл: свидетельство устами язычника! о явлении идеального человека в лице Воплощенного Слова. Сам Пилат хотел сказать другое: посмотрите на этого несчастного! Но и эта попытка Пилата заставить Синедрион отказаться от своего решения не имеет успеха. Первосвященники продолжают настаивать на распятии (19:16). Они выдвигают новое обвинение. Иисус усвоил Себе богосыновнее достоинство. Это богохульство, которое, по закону, карается смертью. На Пилата это новое обвиненье имеет действие, противоположное тому, на какое рассчитывали первосвященники. «Он больше убоялся». Кого? Не первосвященников, а Иисуса, Который не отвечал на его вопросы и считался с властью Пилата над Ним лишь постольку, поскольку она была дана ему свыше. Римляне были суеверны, и в сознании Пилата должна была мелькнуть мысль: а что, если Иисус, действительно, Сын Божий? Он укрепляется в своем желании отпустить Его (19:712а). Дело первосвященников кажется проигранным. Пилат твердо стоит на своем. Тогда они пускают в действие последний аргумент. «Если ты Его отпустишь, ты не друг кесарю: всякий делающий себя царем противник кесарю». Смысл угрозы не вызывает сомнений: иудеи намекают Пилату на возможность доноса. Пилат слишком хорошо помнит, что его римский покровитель сенатор Сеян в опале. Он уступает и предает Иисуса на распятие.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Desnica
                                Это моё мнение, а не информация Церкви. Я предполагаю, что после того, как Рим победил Иудею (70 год 1-го века н.э.), численность еврейского населения на землях исторического Эрец-Исраэля сильно уменьшилась. Евреев там осталось мало - Иерусалим был разрушен. Храма не стало. Убиты были десятки тысяч евреев, а сотни тысяч были уведены рабство в Европу и в Рим. Это исторические сведения. Поэтому я предположила, что Церковь Израиля (а она была еврейской) очень ослабела - кого не убили, увели в рабство. А евреи, увидев, что Израиль не усилился, а ужасно ослабел, не стали верить в то, что Йешуа является Мессией - ведь пророки обещали усиление Израиля через Мессию.
                                Понятно....женские предположения....
                                За них, Бог человека изгнал из Рая...

Комментарий

Обработка...