евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от BVG
    если бы евреи не "отвергли" Христа- как бы произошло Искупление?
    А если точнее, как оно произошло?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Живущий
      А если точнее, как оно произошло?
      на кресте.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      (Еф.2:14-16)

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от BVG
        на кресте.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        (Еф.2:14-16)
        А кто с кем враждовал у Павла?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от OlegAlekseev
          Евреи со своими соседями
          Ближними и дальними.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Парагвай
            Христианам почему то нравится верить в то, что Иисус был иудейским Машиахом. С таким же успехом можно верить в то, что Неру был королем Индии.
            Евреи верят в Творца и Машиаха, но я не могу понять какое отношение к их Машиаху имеют славяне?
            Мессия сказал: "Когда вознесен буду от земли - всех привлеку к Себе". Всякое колено, язык, народ и племя должны прославлять Агнца за Его подвиг. Бог дал Себя познать в милости через Йешуа-Мошиаха.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от OlegAlekseev
              Евреи и гои (прочие народы); Во Христе - одно новое творение. Церковь Иисуса Христа.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от БАБАЙ
                Мессия сказал: "Когда вознесен буду от земли - всех привлеку к Себе"
                В качестве рабов? Иудейский Мессия это иудейский царь. У царя (особенно на Востоке) - рабы.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Иванофф
                  В качестве рабов? Иудейский Мессия это иудейский царь. У царя (особенно на Востоке) - рабы.
                  Иудейский Мессия это Творец.
                  Иудейский Мессия это Искупитель.
                  Иудейский Мессия это Примиритель.
                  Грешники же рабы греха.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от БАБАЙ
                    Иудейский Мессия это Творец.
                    Иудейский Мессия это Искупитель.
                    Иудейский Мессия это Примиритель.
                    Грешники же рабы греха.

Да, но ведь иудеи ждут совсем другого мессию...
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от саша 71
                      Да, но ведь иудеи ждут совсем другого мессию...
                      Они таки дождутся....
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от игорь777
                        Почему они отвергли того,кто пришел именно к ним? Ведь сам бог и выбрал этот народ.Он ошибся? Или еврейская расса оказалась умнее тех,кто наступил позже на их грабли?
                        Отвергли потому, что последовали учением своих святых отцов из книжников говорившим им ложь, что когда придет Мессия, то он типа изгонет всех завоевателей и сделает свободными иудеев, не от грехов их, а от оккупации и придет Мессия оттуда, что никто не будет знать откуда он пришел, а вот на Иисусе это по их мнению не совпало, вот и отвергли Его, за что и поплатились 2000 летним изгнанием из земли обетованной и гонениям и смертям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Они таки дождутся....
                        Дождутся себе на голову опять, но придут пророки их и вразумят некоторых из них.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        Так это на востоке у людей так, а у Христа иначе!

Иоан.15:15 Я уже не называю вас
                        рабами, ибо раб не знает, что
                        делает господин его; но Я назвал
                        вас друзьями, потому что сказал
                        вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от олег колыванов
                          Дождутся себе на голову опять, но придут пророки их и вразумят некоторых из них.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. 9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                          А два свидетеля Христовых будут армяне?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Павел70
                            А два свидетеля Христовых будут армяне?
                            Не знаю точно, но есть предположения что это будут неумершие на земле иудеи Илия и Енох.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от олег колыванов
                              Не знаю точно, но есть предположения что это будут неумершие на земле иудеи Илия и Енох.

Редкий пример, когда вы говорите дело.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от саша 71
                                Редкий пример, когда вы говорите дело.
                                Смешно, когда говорю факты то я лжец, а когда ничего не говорю то я говорю дело. По моему вам надо задуматься над аргументами а не над говорящим жалко, что в вас сего нет пока.

Вот например где Иисус называл Марию мать? А если нет сего, то как вы можете не верить Ему что она мать Иоанну, а Ему просто женщина?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Комментарий

Обработка...