евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Павел70
    Понятно....женские предположения....
    За них, Бог человека изгнал из Рая...
    Это в вас говорит традиционное настороженное отношение к женщинам. Это имеется в Иудаизме. И это особенно сильно ощущается в христианстве, к сожалению, тоже. Но это не от истины. Благодаря женщине Эсфирь израильтяне были спасены. Женщина (дочь фараона) спасла Моисею жизнь, когда его могли убить - ему было тогда несколько месяцев. Женщина спасла Моисея, а через Моисея она спасла весь еврейский народ от египетского ига - от уничтожения. Много раз великие женщины своей мудростью и состраданием спасали людей - не случайно Мессия явился к женщине, а не к мужчинам сразу после своего воскресения. Мариам из Мигдаля удостоилась такой великой чести, на мой взгляд, только потому, что была мудра и верна Иисусу. Она была его любимой ученицей и самой близкой сестрой его. Я думаю, что Иисус очень хорошо относился к женщинам - лучше, чем к мужчинам.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Desnica
      Это в вас говорит традиционное настороженное отношение к женщинам. Это имеется в Иудаизме. И это особенно сильно ощущается в христианстве, к сожалению, тоже. Но это не от истины. Благодаря женщине Эсфирь израильтяне были спасены. Женщина (дочь фараона) спасла Моисею жизнь, когда его могли убить - ему было тогда несколько месяцев. Женщина спасла Моисея, а через Моисея она спасла весь еврейский народ от египетского ига - от уничтожения. Много раз великие женщины своей мудростью и состраданием спасали людей - не случайно Мессия явился к женщине, а не к мужчинам сразу после своего воскресения. Мариам из Мигдаля удостоилась такой великой чести, на мой взгляд, только потому, что была мудра и верна Иисусу. Она была его любимой ученицей и самой близкой сестрой его. Я думаю, что Иисус очень хорошо относился к женщинам - лучше, чем к мужчинам.
      Однако мать, родившую Его не принял....
      Вы не случайно не назвали имя женщины, родившей Спасителя мира, Примирителя человека с Богом.....
      Не выгодная для Вас история...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Павел70
        В каком смысле ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        Вы не случайно не назвали имя женщины, родившей Спасителя мира, Примирителя человека с Богом.....
        Еще бы !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от саша 71
          В каком смысле ?
          47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Павел70
            47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
            48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
            (Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)
            "Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой."
            И превратил воду в вино !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от саша 71
              "Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой."
              И превратил воду в вино !
              И что?
              О чём это?
              О борьбе с алкоголизьмом?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Павел70
                И что?
                О чём это?
                О борьбе с алкоголизьмом?

О том, что свое первое чудо Христос совершил по просьбе своей матери.

Да, женщина - это немощный сосуд, но только не Мария !

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от саша 71
                  О том, что свое первое чудо Христос совершил по просьбе своей матери.
                  Да, женщина - это немощный сосуд, но только не Мария !
                  Мария не знала о том, что Йешуа способен совершить чудо и не просила его о том, что она не знала, может ли он делать или не может. Она была разумной женщиной.
                  3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 2:3)
                  Это было лишь констатацией факта - она была неприятно удивлена тем, что вино так быстро закончилось на свадьбе. и так и сказала Иисусу: представляешь, у них (уже) вина нет!
                  Далее, вероятно, Йешуа дал ей понять, что каким-то образом постарается помочь решить данный вопрос. Поэтому Мариам сказала служителям делать всё так, как скажет им Йешуа. Это была инициатива Иисуса, а Мариам, вероятно, изначально даже и не знала о том, что её сын способен сотворить хоть какое-то чудо.
                  @Павел70
                  Мариам, скорее всего, не веровала в то, что её сын - это пророк Божий и Мессия (Спаситель) Израиля и мира. Отношения у них были явно не самые лучшие. Поэтому он и не вышел к ней. истина заключается в том, что бывают разные мужчины и женщины: хорошие и не очень хорошие. Пол тут не причём.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Desnica
                    Мариам, скорее всего, не веровала в то, что её сын - это пророк Божий и Мессия (Спаситель) Израиля и мира.
                    Архангел Гавриил ей всё сказал, Кого она зачнёт и родит....(раз)

Отношения у них были явно не самые лучшие.
                    А Вы утверждали, что Он женщин больше любил, нежели мужчин.....(два)

Поэтому он и не вышел к ней.
                    Он знал, зачем мать и братья пришли, поэтому не вышел к ним....(три)

По закону Моисееву, Вас бы побили камнями за три лжесвидетельства....

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Павел70
                      Архангел Гавриил ей всё сказал, Кого она зачнёт и родит....(раз)
                      А Вы утверждали, что Он женщин больше любил, нежели мужчин.....(два)
                      Он знал, зачем мать и братья пришли, поэтому не вышел к ним....(три)
                      По закону Моисееву, Вас бы побили камнями за три лжесвидетельства....
                      Написано так, что Архангел сообщил Марии всё о том, кого она родит. Если бы мне такое сказали, я бы и сама это помнила и всех своих детей так научила бы. Но дети Марии, если верить Писанию, точно не верили в Мессию. Почему? Мария постеснялась сообщить им о явлении ей Ангела? Мария постеснялась им сообщить, что не Йосеф, а Бог является реальным Отцом Иисуса (Отцом и его тела тоже)? Думаю, она им не сообщила ничего об этом не из-за нелепой и неуместной в данном случае стеснительности или забывчивости. Вероятно, она никому не сообщила об этом потому, что и сама не знала ничего об этом. Думаю, люди узнали о непорочном зачатии не от Марии и через много лет после её смерти. Вероятно, это просто было записано в Писании существенно позднее написания книг Матфея и Луки. Для чего кому-то это могло понадобиться? Тому (или тем), кто это делали (или делали) хотелось убедить всех в том, что Йешуа - это богочеловек, а Мариам - это Матерь богочеловека или Матерь Божья (Дева Мария). До этого для христиан было не важно, кто и как родил Иисуса. Важно было до этого лишь то, что Бог послал им Спасителя, по вере в Которого люди могут быть спасены.
                      Да, простите, но я предположила, что Йешуа не был настороженно настроен к женщинам. Думаю, не случайно он после воскресения сразу явился женщине Мариам, а не мужчинам (Апостолам). Вероятно, он оценивал моральный облик Мариам выше, чем моральный облик Апостолов. Это лишь предположение. Смелое, но предположение. Так к этому и отнеситесь. Прошу просто подумать об этом. Прошу рассмотреть такую возможность. Просто рассмотреть... А дальше Бог вас благословит!
                      Да, Йешуа знал, что мама его и братья с сестрами его не верили в него и пришли для того, чтобы увести его домой. Они хотели помешать его проповеди - так они считали, что должны заботиться о нём. Но они ошибались - поэтому Йешуа не вышел к ним и не пошёл с ними, но продолжил свою чудесную проповедь на благо Израиля и мира.
                      Закон Моисея не велит побивать женщину камнями за то, что у неё есть иное мнение по каким-то вопросам. Тут вы ошибаетесь. Ошибочное мнение - это не лжесвидетельство. Тем более, что моё мнение ведь может быть и далеко не ошибочным, если вы избавитесь от предвзятости.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Desnica
                        Написано так, что Архангел сообщил Марии всё о том, кого она родит. Если бы мне такое сказали, я бы и сама это помнила и всех своих детей так научила бы. Но дети Марии, если верить Писанию, точно не верили в Мессию. Почему?
                        Они не были детьми Марии.
                        Иаков, Иуда и другие были детьми Иосифа от первого брака.
                        По отношению ко Христу они были старшими братьями, и относились пренебрежительно.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от саша 71
                          Они не были детьми Марии.
                          Иаков, Иуда и другие были детьми Иосифа от первого брака.
                          По отношению ко Христу они были старшими братьями, и относились пренебрежительно.
                          В Писании нет таких сведений. Поэтому свои фантазии так и называйте: это мои странные и нелепые фантазии.
                          Писание же просто говорит о том, что у Мессии Йешуа были братья и сестры. И нет никаких оснований утверждать, что не родные или не не от одного отца и одной матери. В те времена у евреев было принято рожать много. За жизнь еврейка рожала раз 20-25, но выживало порядка 7-12 детей. Иногда больше, но иногда и меньше даже. Вероятно, у пророка Йешуа было 7-10 братьев и сестер. И это были его родные братья и сестры, а Йешуа был первенцем Йосефа и Мириам, то есть был старшим братом для всех своих родных братьев и сестер.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Desnica
                            В Писании нет таких сведений. Поэтому свои фантазии так и называйте: это мои странные и нелепые фантазии.
                            Писание же просто говорит о том, что у Мессии Йешуа были братья и сестры. И нет никаких оснований утверждать, что не родные или не не от одного отца и одной матери. В те времена у евреев было принято рожать много. За жизнь еврейка рожала раз 20-25, но выживало порядка 7-12 детей. Иногда больше, но иногда и меньше даже. Вероятно, у пророка Йешуа было 7-10 братьев и сестер. И это были его родные братья и сестры, а Йешуа был первенцем Йосефа и Мириам, то есть был старшим братом для всех своих родных братьев и сестер.

Христу было 33 года, а Иаков был стариком !

Впрочем, кому я это говорю...

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от саша 71
                              Христу было 33 года, а Иаков был стариком !
                              Впрочем, кому я это говорю...
                              Где написано о том, что Иаков был стариком? И когда Иаков был стариком? Безусловно, в 60-63 году 1-го века Иакову исполнилось примерно 55-58 лет и он считался уже старцем - в те времена не часто люди доживали до 50-55 лет, а дожившие до 60-70 считались счастливчиками, а не только великовозрастными старцами.
                              Кому говорите? Той, с которой надо говорить серьёзно - аргументируйте свои слова отрывками из Писания. Или же не выдумывайте.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Desnica
                                Да, простите, но я предположила, что Йешуа не был настороженно настроен к женщинам. Думаю, не случайно он после воскресения сразу явился женщине Мариам, а не мужчинам (Апостолам). Вероятно, он оценивал моральный облик Мариам выше, чем моральный облик Апостолов. Это лишь предположение. Смелое, но предположение. Так к этому и отнеситесь. Прошу просто подумать об этом. Прошу рассмотреть такую возможность. Просто рассмотреть... А дальше Бог вас благословит!
                                Бог меня благословляет, потому что не принимаю бред, а тем более женский.....

Да, Йешуа знал, что мама его и братья с сестрами его не верили в него и пришли для того, чтобы увести его домой. Они хотели помешать его проповеди - так они считали, что должны заботиться о нём. Но они ошибались - поэтому Йешуа не вышел к ним и не пошёл с ними, но продолжил свою чудесную проповедь на благо Израиля и мира.
                                Закон Моисея не велит побивать женщину камнями за то, что у неё есть иное мнение по каким-то вопросам. Тут вы ошибаетесь. Ошибочное мнение - это не лжесвидетельство. Тем более, что моё мнение ведь может быть и далеко не ошибочным, если вы избавитесь от предвзятости.
                                Предвзятость - это не дать сказать слово женщине.....
                                Когда женщина ляпает свои фантазии и её одёргивают, это не предвзятость....

Комментарий

Обработка...