евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
    Повторю , написано "Логос" . Этот греческий термин был выбран неслучайно. Если бы Иоанн хотел написать "в начале было слово" он бы выбрал другой термин.
    А "в начале было Слово" - абсурдный перевод. Вы например из слов состоите, или после слов начали быть?
    я не говорю что Слово это звук выходящий из человека.Слово это действие воплощаемое в жизнь от начала человек создан не для того что бы просто БЫТЬ.Человек создан для реализации ЗАМЫСЛА Творца реализовать самого себя в человеке отобразить себя .Если вы хоть раз имели общение с Богом я говорю о реальном общение в духе то вы должны знать что когда приходит УРАЗУМЕНИЕ от Бога оно не состоит из монолога а Слово имеет власть ОТКРЫВАТЬСЯ в человеке тобиж Бог реализовуется в человеке с помощью Слова тоесть откровения.Поэтому Машиах был совершенное ОТКРОВЕНИЕ для человека.Бог+человек это ОДНО целое это и есть Слово

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Про Машиаха можно забыть, имхо. мессианство Иисуса было интерпретацией
      ортодоксов.

- - - Добавлено - - -

Бытие с небесной твердью можно также забыть вместе с мессианством. Миф это.

А начало лучше понимать не как временную точку отсчета, а как основу. Все начало быть через логос, то бишь логос был и продолжает быть в основе.
      Товарищ Олег Алексеев. Вы будете вникать или философствовать. Понимаете ли, у нас поганых евреев время деньги. А мое время вааще золото. 50млн евро в час. А мы уже с вами наговорили за три дня ой ой ой.
      но я по доброте своей проценты не возьму. Тока тариф.) Я во Христе проценты не беру, как тут обвиняли нас. Я без процентов. но все равно это много. У вас будет чем расплатится за мои консультации? На день суда?)
      А то несправедливо как то. За масло платить надо. Масло нынче дорого)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Я не говорю что Машиах пришел для всех но НАЧАЛО для сынов Божьих в Машиахе реализованный замысел по отношению к человечеству.Поэтому вся тварь и ждет откровения от сынов Божьих

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

А насчет того из чего я состою.То я состаю из того самого Слова Творца.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Вообще Творец сам по себе не может иметь не логос не шмогус,и никак логоса не могло быть в начале.Творец он реализовуется в чем то либо в ком то,когда всё творилось то прежде всего Творилось для Творца тобиж для самого себя,любой человек который что то создаёт я имею ввиду хороший человек он творит как для себя,а сотворенный человек это как отдельная субстанция от Бога и вот что бы ВОСПИТАТЬ этого человека и привести его к совершенству потреьовались тысячитилетия,что бы человек и Бог имели ОДНУ ВОЛЮ .И Бог и человек ИСПЫТАНЫ друг другом.А Машиах это Человек который на 100% покорился Отцу он Исполнил Волю Отца.Соответственно он и есть истинный Сын.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

У человека есть удивительная возможность использовать этот самый логос подвязываясь за Слово(Замысел)если логос и замысел совпадают в Едино Бог реализовуется,тобиж утверждается в человеке сливается воедино.Это и есть устоять в истине руководствуясь только Отцом.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Арпель
                Вообще Творец сам по себе не может иметь не логос не шмогус,и никак логоса не могло быть в начале.Творец он реализовуется в чем то либо в ком то,когда всё творилось то прежде всего Творилось для Творца тобиж для самого себя,любой человек который что то создаёт я имею ввиду хороший человек он творит как для себя,а сотворенный человек это как отдельная субстанция от Бога и вот что бы ВОСПИТАТЬ этого человека и привести его к совершенству потреьовались тысячитилетия,что бы человек и Бог имели ОДНУ ВОЛЮ .И Бог и человек ИСПЫТАНЫ друг другом.А Машиах это Человек который на 100% покорился Отцу он Исполнил Волю Отца.Соответственно он и есть истинный Сын.
                Макс, они это не поймут. Потом позже я тебя познакомлю с теми кто поймет. Тут если пара человек поймет, то слава Богу. Так шо особо не переживай. Тут как в Афинах у Павла
                Всему свое время. пока тренируйся на кошках))
                вон я Алису учу, чтобы не мучала котенка. А то от большой любви уже замучала его)

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Илияху
                  Макс, они это не поймут. Потом позже я тебя познакомлю с теми кто поймет. Тут если пара человек поймет, то слава Богу. Так шо особо не переживай. Тут как в Афинах у Павла
                  Всему свое время. пока тренируйся на кошках))
                  вон я Алису учу, чтобы не мучала котенка. А то от большой любви уже замучала его)
                  Та я уже выговорился.Пусть лучше будет это чем история сект и вся та лабудень

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Илияху
                    Я и сам в курсе что нет свободной воли. Я уже тут сто раз это говорил на форуме. И в прошлой теме говорил. Я не о свободе воли говорю. А то что воля она есть. Но должна быть подчинена Богу. Свобода воли тут ни при чем к этому. Воля это двигатель человека. И Бога тоже.

То, что воля должна быть подчинена Господу - согласна.
                    Только вот со свободой как? Что значит: к свободе вы призваны....?

- - - Добавлено - - -

При том что каждая религия дает картину устройства человека, свою антропологию. Люди все одинаковы (в принципе) поэтому чья та картина ближе к истине, а чья та дальше.
                    Если посмотреть непредвзято, то были даны заповеди о том как жить праведно, как сражаться с грехом. Имеется воля , по Вашим словам.
                    Ну и где результат? Почему грех не побежден и люди продолжают воевать как и 2000 лет назад, им же конкретно обьяснили, что убивать нельзя.
                    А у вас какой ответ? Почему люди убивают?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Илияху
                      Товарищ Олег Алексеев. Вы будете вникать или философствовать. Понимаете ли, у нас поганых евреев время деньги. А мое время вааще золото. 50млн евро в час. А мы уже с вами наговорили за три дня ой ой ой.
                      но я по доброте своей проценты не возьму. Тока тариф.) Я во Христе проценты не беру, как тут обвиняли нас. Я без процентов. но все равно это много. У вас будет чем расплатится за мои консультации? На день суда?)
                      А то несправедливо как то. За масло платить надо. Масло нынче дорого)

Принято. Не буду Вас отвлекать по пустякам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      - - - Добавлено - - -

А у вас какой ответ? Почему люди убивают?
                      Потому что бардак в душЕ. Делаем то, что не хотим, что хотим не делаем...это если кратко.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Илияху

Но мое понятие воли другое. Эмоции у женщин. Разум у мужчин и то не у всех. А воля это воля.
                        Рассмешили.) Как будто бы у мужчин нет эмоций, а у женщин - разума.)

- - - Добавлено - - -

Принято. Не буду Вас отвлекать по пустякам.

- - - Добавлено - - -

Потому что бардак в душЕ. Делаем то, что не хотим, что хотим не делаем...это если кратко.
                        Так это ответ Апостола Павла. А там он говорил именно о грехе.
                        Если делаем то, что не хотим, то делает это живущий в нас грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        Даже не прочитав не одной книги или свитка из оригинала можно иметь истинное РУКОВОДСТВО это сам Всевышний личный Учитель и самое важное это истинный и верный индивидуально для каждого ищущего именно Живого Бога Он и скажет что и когда делать и как правильно.
                        Смотрите, чтоб без инструкции не попали в непроходимые дебри.)

- - - Добавлено - - -

Возьмем Иоанна. "В начале был Логос". Это мистика . Логос - начало, основа всего: иудея, чукчи , зебры, забора...

Так Бог и говорит, что Он есть начало и конец. Но при этом не забывает еще добавлять, что в начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Арпель
                          У человека есть удивительная возможность использовать этот самый логос подвязываясь за Слово(Замысел)если логос и замысел совпадают в Едино Бог реализовуется,тобиж утверждается в человеке сливается воедино.Это и есть устоять в истине руководствуясь только Отцом.
                          Если по простому: когда мы делаем какую то ошибку (грешим), то через некоторое время понимаем, что имелся правильный вариант действия. Как говорится "задним умом все крепки". Этот правильный вариант и есть логос. Что то же нам подсказывает как действовать правильно? Но мы не слышим потому что хочется сделать по своему.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Валентина.
                            Какие дебри ?)

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Арпель
                              Валентина.
                              Какие дебри ?)
                              Я не верю, что без Писания, человек может иметь взаимоотношения с истинным Богом. По-началу, Бог может открыться человеку, чтобы спасти его. Но дальше обязательно приведет его к Писанию.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Если по простому: когда мы делаем какую то ошибку (грешим), то через некоторое время понимаем, что имелся правильный вариант действия. Как говорится "задним умом все крепки". Этот правильный вариант и есть логос. Что то же нам подсказывает как действовать правильно? Но мы не слышим потому что хочется сделать по своему.
                                это и есть покорение Воле Отца,тобиж Бог под себя ломает человека ломает его волю,ломает упорство и первоначальное отступничство что было еще в адаме.тот кто не разу не падал значит некогда не умел летать изначально.Поэтому человек и не сотворен изначально совершенным,совершенными СТАНОВЯТСЯ .

Комментарий

Обработка...