я не говорю что Слово это звук выходящий из человека.Слово это действие воплощаемое в жизнь от начала человек создан не для того что бы просто БЫТЬ.Человек создан для реализации ЗАМЫСЛА Творца реализовать самого себя в человеке отобразить себя .Если вы хоть раз имели общение с Богом я говорю о реальном общение в духе то вы должны знать что когда приходит УРАЗУМЕНИЕ от Бога оно не состоит из монолога а Слово имеет власть ОТКРЫВАТЬСЯ в человеке тобиж Бог реализовуется в человеке с помощью Слова тоесть откровения.Поэтому Машиах был совершенное ОТКРОВЕНИЕ для человека.Бог+человек это ОДНО целое это и есть Слово
евреи и Христос!
Свернуть
X
-
Про Машиаха можно забыть, имхо. мессианство Иисуса было интерпретацией
ортодоксов.
- - - Добавлено - - -
Бытие с небесной твердью можно также забыть вместе с мессианством. Миф это.
А начало лучше понимать не как временную точку отсчета, а как основу. Все начало быть через логос, то бишь логос был и продолжает быть в основе.
но я по доброте своей проценты не возьму. Тока тариф.) Я во Христе проценты не беру, как тут обвиняли нас. Я без процентов. но все равно это много. У вас будет чем расплатится за мои консультации? На день суда?)
А то несправедливо как то. За масло платить надо. Масло нынче дорого)Комментарий
-
Вообще Творец сам по себе не может иметь не логос не шмогус,и никак логоса не могло быть в начале.Творец он реализовуется в чем то либо в ком то,когда всё творилось то прежде всего Творилось для Творца тобиж для самого себя,любой человек который что то создаёт я имею ввиду хороший человек он творит как для себя,а сотворенный человек это как отдельная субстанция от Бога и вот что бы ВОСПИТАТЬ этого человека и привести его к совершенству потреьовались тысячитилетия,что бы человек и Бог имели ОДНУ ВОЛЮ .И Бог и человек ИСПЫТАНЫ друг другом.А Машиах это Человек который на 100% покорился Отцу он Исполнил Волю Отца.Соответственно он и есть истинный Сын.Комментарий
-
У человека есть удивительная возможность использовать этот самый логос подвязываясь за Слово(Замысел)если логос и замысел совпадают в Едино Бог реализовуется,тобиж утверждается в человеке сливается воедино.Это и есть устоять в истине руководствуясь только Отцом.Комментарий
-
Вообще Творец сам по себе не может иметь не логос не шмогус,и никак логоса не могло быть в начале.Творец он реализовуется в чем то либо в ком то,когда всё творилось то прежде всего Творилось для Творца тобиж для самого себя,любой человек который что то создаёт я имею ввиду хороший человек он творит как для себя,а сотворенный человек это как отдельная субстанция от Бога и вот что бы ВОСПИТАТЬ этого человека и привести его к совершенству потреьовались тысячитилетия,что бы человек и Бог имели ОДНУ ВОЛЮ .И Бог и человек ИСПЫТАНЫ друг другом.А Машиах это Человек который на 100% покорился Отцу он Исполнил Волю Отца.Соответственно он и есть истинный Сын.
Всему свое время. пока тренируйся на кошках))
вон я Алису учу, чтобы не мучала котенка. А то от большой любви уже замучала его)Комментарий
-
Макс, они это не поймут. Потом позже я тебя познакомлю с теми кто поймет. Тут если пара человек поймет, то слава Богу. Так шо особо не переживай. Тут как в Афинах у Павла
Всему свое время. пока тренируйся на кошках))
вон я Алису учу, чтобы не мучала котенка. А то от большой любви уже замучала его)Комментарий
-
То, что воля должна быть подчинена Господу - согласна.
Только вот со свободой как? Что значит: к свободе вы призваны....?
- - - Добавлено - - -
При том что каждая религия дает картину устройства человека, свою антропологию. Люди все одинаковы (в принципе) поэтому чья та картина ближе к истине, а чья та дальше.
Если посмотреть непредвзято, то были даны заповеди о том как жить праведно, как сражаться с грехом. Имеется воля , по Вашим словам.
Ну и где результат? Почему грех не побежден и люди продолжают воевать как и 2000 лет назад, им же конкретно обьяснили, что убивать нельзя.Комментарий
-
Товарищ Олег Алексеев. Вы будете вникать или философствовать. Понимаете ли, у нас поганых евреев время деньги. А мое время вааще золото. 50млн евро в час. А мы уже с вами наговорили за три дня ой ой ой.
но я по доброте своей проценты не возьму. Тока тариф.) Я во Христе проценты не беру, как тут обвиняли нас. Я без процентов. но все равно это много. У вас будет чем расплатится за мои консультации? На день суда?)
А то несправедливо как то. За масло платить надо. Масло нынче дорого)
Принято. Не буду Вас отвлекать по пустякам.
- - - Добавлено - - -
Потому что бардак в душЕ. Делаем то, что не хотим, что хотим не делаем...это если кратко.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если делаем то, что не хотим, то делает это живущий в нас грех.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так Бог и говорит, что Он есть начало и конец. Но при этом не забывает еще добавлять, что в начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Комментарий
-
Если по простому: когда мы делаем какую то ошибку (грешим), то через некоторое время понимаем, что имелся правильный вариант действия. Как говорится "задним умом все крепки". Этот правильный вариант и есть логос. Что то же нам подсказывает как действовать правильно? Но мы не слышим потому что хочется сделать по своему.Комментарий
-
Комментарий
-
Если по простому: когда мы делаем какую то ошибку (грешим), то через некоторое время понимаем, что имелся правильный вариант действия. Как говорится "задним умом все крепки". Этот правильный вариант и есть логос. Что то же нам подсказывает как действовать правильно? Но мы не слышим потому что хочется сделать по своему.Комментарий
Комментарий