евреи и Христос!
Свернуть
X
-
-
Вот смотри Олег. Чисто тебе объясню по человечески. Я в мире был богатый человек. И авторитетный. Шо захотел, то и получал. И к определенному времени я уже не видел грань между можна и нельзя. Стирается.Это издержки производства. Это я про Давида. В отношении друзей я по понятиям был. Все четко. А в отношении остального как когда. И никакой борьбы.
потому когда я покаялся под обличением Духа Святого, мне Бог такое показывал про меня, шо я даже понятия не имел что это оказывается был грех. понимаешь? Я думал все нормально.
Вот так и Давид. Но он конечно когда Вирсавия забеременела то он испугался. Уже подходил к понятию. но например то что он друга своего кинул, это и я не понимаю.Я такого никогда не делал. Друзья это святое.
Но в принципе понять я его могу. Ты ж немного психолог, должен понимать мотивы.Или нет?Комментарий
-
Во-первых, что значит вопросил Давид Господа?
Значит ли это, что Он обратился к Богу через "урим" и "туммим"? Или вы будете настаивать на том, что Давид сверхъестественно услышал ответ от Господа.?
Но даже это не важно, во свете вашего вопроса ко мне.))) Я не отрицаю чудес Божьих. И то, что Бог помог Давиду выиграть сражение, меня не удивляет, равно как и то, что Он дал повеление Давиду двигаться только тогда, когда тот услышит шум как бы идущего по вершинам тутовых деревьев.
Я и сама переживала чудеса Божьи и видела руку Божью, но это не дает мне право полагаться на мой опыт, если он будет расходиться со Словом Божьим.Комментарий
-
Такое общение тесное с Богом и тут такой бок? С чего бы это?
А я скажу с чего. Бог попускает такое в жизни для УСМИРЕНИЯ гордыни.
Кстати кто что видит. Лично для меня его бок не баба, а то шо кореша так подставил. А для кого то баба камень преткновения. А для меня это естественно. А вот друга так кидануть, я бы убил, когда был в мире. И не посмотрел бы шо он Давид и мой прадед. Так шо все зависит от понятий
мне всегда было обидно за его кореша, а не за Вирсавию. Шо то она не сильно там расстроена была у Давида. Пословица есть.
Если сучка не захочет, то кобель не вскочет))
А вот Урию жалко. Кстати Нафан как раз обличил Давида не за прелюбодеяние. А именно за друга, которого он кинул и поставил под смерть. почитай внимательно шо говорил Нафан
- - - Добавлено - - -
Не сразу увидела ваше полное сообщение, хотя вопрос про Давида показался странным.
Во-первых, что значит вопросил Давид Господа?
Значит ли это, что Он обратился к Богу через "урим" и "туммим"? Или вы будете настаивать на том, что Давид сверхъестественно услышал ответ от Господа.?
Но даже это не важно, во свете вашего вопроса ко мне.))) Я не отрицаю чудес Божьих. И то, что Бог помог Давиду выиграть сражение, меня не удивляет, равно как и то, что Он дал повеление Давиду двигаться только тогда, когда тот услышит шум как бы идущего по вершинам тутовых деревьев.
Я и сама переживала чудеса Божьи и видела руку Божью, но это не дает мне право полагаться на мой опыт, если он будет расходиться со Словом Божьим.
Он просто с Богом говорил. Прямо и естественно. Без урима и туммима. Словами говорил. по простоте духовной)
И Бог также по простоте духовной ему отвечал. Без урима и туммимаКомментарий
-
Если бы не было разделения, то не было бы и внутреннего конфликта. Я логично рассуждаю?
....продолжу . Если бы наблюдатель наблюдал за нами больше, то возможно ошибок было бы меньше. Но некогда наблюдать, силушка богатырская требует выплеснуться.Комментарий
-
С помощью глубокой психологии проанализировать странные истории, описанные всего несколькими стихами? Похоже, Грюн возжелал натянуть сову на глобус ))Комментарий
-
И в Иисусе был конфликт.
"Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня". Как будто забыл Иисус , что он и Отец -одно.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно понимаю и я не всегда по понятиям поступал. Но если бы мы не переступали через понятия и не сожалели об этом, мы бы вообще о них не думали. Значит есть в нас минимум две части. Одна нарушает понятия , а другая следит за нашим поведением.
Если бы не было разделения, то не было бы и внутреннего конфликта. Я логично рассуждаю?
....продолжу . Если бы наблюдатель наблюдал за нами больше, то возможно ошибок было бы меньше. Но некогда наблюдать, силушка богатырская требует выплеснуться.
и вот один раз пришел один парнишка, сам из деревни. И позвал меня в сторону. попросил поговорить.
Ну пошел я с ним, сели на скамейку. А он начал плакать. У него мать была больная. И он принес мне деньги. И вот ждет что я скажу. И мне его так жалко стало. Аж слезы выступили. Он не врал. А с другой стороны мои пацаны. И что мне надо показать слабость?
И я пошел против себя. Сказал ему чтобы шел и молчал. Я ничего с него не взял. но сказал, что если где то вякнет, то поимею вдесять больше.
потом еще был случай на тюрьме. Заехал к нам солдат один. В смысле из армии попал. И нормальный такой. но чего то я его как то захотел уменьшить). Блажь какая то дурная нашла. И вот реально чуть два раза его не зарезал. Но Бог останавливал.
и через 20 лет я этого пацана встретил в одной церкви. прикинь)
Захожу к одному пастору по делу. А тут рожа знакомая такая. А вспомнить не могу. пошел я.потом встал посреди церкви и думаю: ну шо это за рожа такая знакомая)) Не могу успокоится. короче вернулся. подхожу и говорю: Откуда я тебя знаю? А он говорит: Ну, да. Учитывая шо ты меня два раза чуть не убил, еще бы ты не помнил)). Я солдат. У него кликуха такая была на тюрьме.
И я вспомнил. Ну короче обнялись, братья ж уже. И все хорошо закончилось.
вот такие дела бывают под Богом, однакоКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А когда Иисус говорил : Я и Отец- одно, он преодолел человеческие качества?Комментарий
-
Да это логически понять невозможно нужно являться частью писания испытывать тоже самое иначе никак.Такие вещи только Бог может открыть а потом воспроизвести туже картину только в реальной жизни.я например понимаю как это.Комментарий
-
логично. У меня тоже были в мире такие разделения. но это в мире. Ну вот пример. Я одно время по малолетке( 14 лет мне было) держал 3 большие такие ПТУ( около 2000 человек). Платили мне и моей бригаде деньги ребята.
и вот один раз пришел один парнишка, сам из деревни. И позвал меня в сторону. попросил поговорить.
Ну пошел я с ним, сели на скамейку. А он начал плакать. У него мать была больная. И он принес мне деньги. И вот ждет что я скажу. И мне его так жалко стало. Аж слезы выступили. Он не врал. А с другой стороны мои пацаны. И что мне надо показать слабость?
И я пошел против себя. Сказал ему чтобы шел и молчал. Я ничего с него не взял. но сказал, что если где то вякнет, то поимею вдесять больше.
потом еще был случай на тюрьме. Заехал к нам солдат один. В смысле из армии попал. И нормальный такой. но чего то я его как то захотел уменьшить). Блажь какая то дурная нашла. И вот реально чуть два раза его не зарезал. Но Бог останавливал.
и через 20 лет я этого пацана встретил в одной церкви. прикинь)
Захожу к одному пастору по делу. А тут рожа знакомая такая. А вспомнить не могу. пошел я.потом встал посреди церкви и думаю: ну шо это за рожа такая знакомая)) Не могу успокоится. короче вернулся. подхожу и говорю: Откуда я тебя знаю? А он говорит: Ну, да. Учитывая шо ты меня два раза чуть не убил, еще бы ты не помнил)). Я солдат. У него кликуха такая была на тюрьме.
И я вспомнил. Ну короче обнялись, братья ж уже. И все хорошо закончилось.
вот такие дела бывают под Богом, однако
Занятно....Комментарий
-
Бывали да, такие борения серьезные очень. Много чего восставало.
но в мире нехватало знания о Боге. Где правильно, а где нет. а потом уже намного все было легче. В этом смысле заповеди это лучшие друзья. Я как бог Бог меня призвал сразу заповеди полюбил сильно. Еще бы, такая помощь. после темноты такой свет.
И никогда не отклонялся уже от них
- - - Добавлено - - -
Это в каком смысле? Занятно? Надеюсь не в любопытном?
Это жизни людей. когда я пришел к Богу мне все это прошлое пришлось с горькими травами глотать.вот так вот. Долго и нудно как Павлу.
Мне тоже Бог сказал как и ему: ты когда жил в мире сколько ты моих людей гнал и равнял с землей?
Так шо мне забавно не было абсолютно от всего этого.
Откуда я мог знать будучи в мире, что там половина была овец. Которые подо мной жили? Это я уже потом понял.
но я доброго много делал. Не только злое. Девок спасал от разных долгов и кредиторов. Решал их проблемы. И так много кому помогал своей властью. кому деньгами, кому просто поддержкой. кому силой.
вот насчет несправедливости как то у меня это было неистребимо. Не люблю несправедливость в отношении людей.
И сейчас так же. Решаю проблемы людей иногда. Не люблю несправедливость. В политику не лезу, но так в своем уделе помогаю людям.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий