евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Илияху
    Борьбы там не было никакой. Обличил его Нафан, понял и сразу врубился
    Не может еврей не бороться с собой, даже если царь. Чингиз хан мог с собой не бороться, так как бояться ему было некого. А над Давидом был Яхве. Уверен , что хотел он не раз повторить еще с чьей то женой, но после запоминающейся встречи с Нафаном боялся.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Вот смотри Олег. Чисто тебе объясню по человечески. Я в мире был богатый человек. И авторитетный. Шо захотел, то и получал. И к определенному времени я уже не видел грань между можна и нельзя. Стирается.Это издержки производства. Это я про Давида. В отношении друзей я по понятиям был. Все четко. А в отношении остального как когда. И никакой борьбы.
      потому когда я покаялся под обличением Духа Святого, мне Бог такое показывал про меня, шо я даже понятия не имел что это оказывается был грех. понимаешь? Я думал все нормально.
      Вот так и Давид. Но он конечно когда Вирсавия забеременела то он испугался. Уже подходил к понятию. но например то что он друга своего кинул, это и я не понимаю.Я такого никогда не делал. Друзья это святое.
      Но в принципе понять я его могу. Ты ж немного психолог, должен понимать мотивы.Или нет?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Илияху
        уму женщины: как Давид определял действия Бога по верхушкам деревьев? А?
        прошу конкретный ответ в студию. я то знаю ответ) Я сам так дела много раз
        А насчет Писания. Оно важное. Только не надо делать из еды КУЛЬТА(Остап Бендер)
        Не сразу увидела ваше полное сообщение, хотя вопрос про Давида показался странным.
        Во-первых, что значит вопросил Давид Господа?
        Значит ли это, что Он обратился к Богу через "урим" и "туммим"? Или вы будете настаивать на том, что Давид сверхъестественно услышал ответ от Господа.?
        Но даже это не важно, во свете вашего вопроса ко мне.))) Я не отрицаю чудес Божьих. И то, что Бог помог Давиду выиграть сражение, меня не удивляет, равно как и то, что Он дал повеление Давиду двигаться только тогда, когда тот услышит шум как бы идущего по вершинам тутовых деревьев.
        Я и сама переживала чудеса Божьи и видела руку Божью, но это не дает мне право полагаться на мой опыт, если он будет расходиться со Словом Божьим.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от OlegAlekseev
          Не может еврей не бороться с собой, даже если царь. Чингиз хан мог с собой не бороться, так как бояться ему было некого. А над Давидом был Яхве. Уверен , что хотел он не раз повторить еще с чьей то женой, но после запоминающейся встречи с Нафаном боялся.
          при чем тут еврей или не еврей. Ну сам прикинь.
          Такое общение тесное с Богом и тут такой бок? С чего бы это?
          А я скажу с чего. Бог попускает такое в жизни для УСМИРЕНИЯ гордыни.
          Кстати кто что видит. Лично для меня его бок не баба, а то шо кореша так подставил. А для кого то баба камень преткновения. А для меня это естественно. А вот друга так кидануть, я бы убил, когда был в мире. И не посмотрел бы шо он Давид и мой прадед. Так шо все зависит от понятий
          мне всегда было обидно за его кореша, а не за Вирсавию. Шо то она не сильно там расстроена была у Давида. Пословица есть.
          Если сучка не захочет, то кобель не вскочет))
          А вот Урию жалко. Кстати Нафан как раз обличил Давида не за прелюбодеяние. А именно за друга, которого он кинул и поставил под смерть. почитай внимательно шо говорил Нафан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
          Не сразу увидела ваше полное сообщение, хотя вопрос про Давида показался странным.
          Во-первых, что значит вопросил Давид Господа?
          Значит ли это, что Он обратился к Богу через "урим" и "туммим"? Или вы будете настаивать на том, что Давид сверхъестественно услышал ответ от Господа.?
          Но даже это не важно, во свете вашего вопроса ко мне.))) Я не отрицаю чудес Божьих. И то, что Бог помог Давиду выиграть сражение, меня не удивляет, равно как и то, что Он дал повеление Давиду двигаться только тогда, когда тот услышит шум как бы идущего по вершинам тутовых деревьев.
          Я и сама переживала чудеса Божьи и видела руку Божью, но это не дает мне право полагаться на мой опыт, если он будет расходиться со Словом Божьим.
          а шо странного? Давид всегда так делал, а не один раз. Ничего странного. И я так всегда делаю. Я не по букве живу, а с Живым Богом. Все естественно
          Он просто с Богом говорил. Прямо и естественно. Без урима и туммима. Словами говорил. по простоте духовной)
          И Бог также по простоте духовной ему отвечал. Без урима и туммима

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Илияху
            Я такого никогда не делал. Друзья это святое.
            Но в принципе понять я его могу. Ты ж немного психолог, должен понимать мотивы.Или нет?
            Конечно понимаю и я не всегда по понятиям поступал. Но если бы мы не переступали через понятия и не сожалели об этом, мы бы вообще о них не думали. Значит есть в нас минимум две части. Одна нарушает понятия , а другая следит за нашим поведением.
            Если бы не было разделения, то не было бы и внутреннего конфликта. Я логично рассуждаю?

....продолжу . Если бы наблюдатель наблюдал за нами больше, то возможно ошибок было бы меньше. Но некогда наблюдать, силушка богатырская требует выплеснуться.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Я хотел бы с помощью глубокой психологии проанализировать три исцеления из Евангелия от Марка, в которых мы можем обнаружить и себя, и в то же время почерпнуть надежду, что Иисус Христос и сегодня может исцелить наше раздирание."

Анзельм Грюн
              С помощью глубокой психологии проанализировать странные истории, описанные всего несколькими стихами? Похоже, Грюн возжелал натянуть сову на глобус ))

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

И в Иисусе был конфликт.
                "Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня". Как будто забыл Иисус , что он и Отец -одно.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Valentina Koret
                  Так если Бога нет, то откуда представления о Нем, да еще в наш просвещенный и цивилизованный век?
                  Дык из каменного невежественного века и перекочевали, благо, спрос на вечную жизнь неистребим.

Что-то у вас не сходится.)
                  Где именно?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Конечно понимаю и я не всегда по понятиям поступал. Но если бы мы не переступали через понятия и не сожалели об этом, мы бы вообще о них не думали. Значит есть в нас минимум две части. Одна нарушает понятия , а другая следит за нашим поведением.
                    Если бы не было разделения, то не было бы и внутреннего конфликта. Я логично рассуждаю?

....продолжу . Если бы наблюдатель наблюдал за нами больше, то возможно ошибок было бы меньше. Но некогда наблюдать, силушка богатырская требует выплеснуться.
                    логично. У меня тоже были в мире такие разделения. но это в мире. Ну вот пример. Я одно время по малолетке( 14 лет мне было) держал 3 большие такие ПТУ( около 2000 человек). Платили мне и моей бригаде деньги ребята.
                    и вот один раз пришел один парнишка, сам из деревни. И позвал меня в сторону. попросил поговорить.
                    Ну пошел я с ним, сели на скамейку. А он начал плакать. У него мать была больная. И он принес мне деньги. И вот ждет что я скажу. И мне его так жалко стало. Аж слезы выступили. Он не врал. А с другой стороны мои пацаны. И что мне надо показать слабость?
                    И я пошел против себя. Сказал ему чтобы шел и молчал. Я ничего с него не взял. но сказал, что если где то вякнет, то поимею вдесять больше.

потом еще был случай на тюрьме. Заехал к нам солдат один. В смысле из армии попал. И нормальный такой. но чего то я его как то захотел уменьшить). Блажь какая то дурная нашла. И вот реально чуть два раза его не зарезал. Но Бог останавливал.
                    и через 20 лет я этого пацана встретил в одной церкви. прикинь)
                    Захожу к одному пастору по делу. А тут рожа знакомая такая. А вспомнить не могу. пошел я.потом встал посреди церкви и думаю: ну шо это за рожа такая знакомая)) Не могу успокоится. короче вернулся. подхожу и говорю: Откуда я тебя знаю? А он говорит: Ну, да. Учитывая шо ты меня два раза чуть не убил, еще бы ты не помнил)). Я солдат. У него кликуха такая была на тюрьме.
                    И я вспомнил. Ну короче обнялись, братья ж уже. И все хорошо закончилось.
                    вот такие дела бывают под Богом, однако

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

И в Иисусе был конфликт.
                      "Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня". Как будто забыл Иисус , что он и Отец -одно.
                      не забыл...это преодоление человеческих качеств..это те чувства что испытует агнец идущий на заклание)

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от U2.
                        С помощью глубокой психологии проанализировать странные истории, описанные всего несколькими стихами? Похоже, Грюн возжелал натянуть сову на глобус ))
                        То что он анализирует, а не толкует уже хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        не забыл...это преодоление человеческих качеств..
                        А когда Иисус говорил : Я и Отец- одно, он преодолел человеческие качества?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

То что он анализирует, а не толкует уже хорошо.

- - - Добавлено - - -

А когда Иисус говорил : Я и Отец- одно, он преодолел человеческие качества?
                          уразуметь кто ты это одно дело,а исполнить волю Отца это другое.
                          Да это логически понять невозможно нужно являться частью писания испытывать тоже самое иначе никак.Такие вещи только Бог может открыть а потом воспроизвести туже картину только в реальной жизни.я например понимаю как это.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Илияху
                            логично. У меня тоже были в мире такие разделения. но это в мире. Ну вот пример. Я одно время по малолетке( 14 лет мне было) держал 3 большие такие ПТУ( около 2000 человек). Платили мне и моей бригаде деньги ребята.
                            и вот один раз пришел один парнишка, сам из деревни. И позвал меня в сторону. попросил поговорить.
                            Ну пошел я с ним, сели на скамейку. А он начал плакать. У него мать была больная. И он принес мне деньги. И вот ждет что я скажу. И мне его так жалко стало. Аж слезы выступили. Он не врал. А с другой стороны мои пацаны. И что мне надо показать слабость?
                            И я пошел против себя. Сказал ему чтобы шел и молчал. Я ничего с него не взял. но сказал, что если где то вякнет, то поимею вдесять больше.

потом еще был случай на тюрьме. Заехал к нам солдат один. В смысле из армии попал. И нормальный такой. но чего то я его как то захотел уменьшить). Блажь какая то дурная нашла. И вот реально чуть два раза его не зарезал. Но Бог останавливал.
                            и через 20 лет я этого пацана встретил в одной церкви. прикинь)
                            Захожу к одному пастору по делу. А тут рожа знакомая такая. А вспомнить не могу. пошел я.потом встал посреди церкви и думаю: ну шо это за рожа такая знакомая)) Не могу успокоится. короче вернулся. подхожу и говорю: Откуда я тебя знаю? А он говорит: Ну, да. Учитывая шо ты меня два раза чуть не убил, еще бы ты не помнил)). Я солдат. У него кликуха такая была на тюрьме.
                            И я вспомнил. Ну короче обнялись, братья ж уже. И все хорошо закончилось.
                            вот такие дела бывают под Богом, однако

Занятно....

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Бывали да, такие борения серьезные очень. Много чего восставало.
                              но в мире нехватало знания о Боге. Где правильно, а где нет. а потом уже намного все было легче. В этом смысле заповеди это лучшие друзья. Я как бог Бог меня призвал сразу заповеди полюбил сильно. Еще бы, такая помощь. после темноты такой свет.
                              И никогда не отклонялся уже от них

- - - Добавлено - - -

Занятно....
                              Это в каком смысле? Занятно? Надеюсь не в любопытном?
                              Это жизни людей. когда я пришел к Богу мне все это прошлое пришлось с горькими травами глотать.вот так вот. Долго и нудно как Павлу.
                              Мне тоже Бог сказал как и ему: ты когда жил в мире сколько ты моих людей гнал и равнял с землей?
                              Так шо мне забавно не было абсолютно от всего этого.
                              Откуда я мог знать будучи в мире, что там половина была овец. Которые подо мной жили? Это я уже потом понял.
                              но я доброго много делал. Не только злое. Девок спасал от разных долгов и кредиторов. Решал их проблемы. И так много кому помогал своей властью. кому деньгами, кому просто поддержкой. кому силой.
                              вот насчет несправедливости как то у меня это было неистребимо. Не люблю несправедливость в отношении людей.
                              И сейчас так же. Решаю проблемы людей иногда. Не люблю несправедливость. В политику не лезу, но так в своем уделе помогаю людям.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от U2.
                                Дык из каменного невежественного века и перекочевали, благо, спрос на вечную жизнь неистребим.

А что заставляет верить индусов? Они не сомневаются , что будут жить вечно при любом раскладе.

Комментарий

Обработка...