евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
    Это ты не мне, а нашим еврейским друзьям расскажи.
    блин олег давай не будет на этом зацикливаться.евреи не евреи.Я тебе о Творце говорю при чем тут сейчас евреи.Я вообще себя не считаю евреем или украинцом это глупо как по мне.Нет у человека нации есть люди Божьи

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Арпель
      Дух не может быть личностью понимаешь?Дух это целый мир а не личность.Поэтому Бог может быть во всём и во всех
      С такими представлениями тебе надо было в индуизм подаваться, а не в христианство

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Gamer
        С такими представлениями тебе надо было в индуизм подаваться, а не в христианство
        а кто тебе сказал что я в христианстве?а что не так Геймер а ну расскажи о Духе тогда?)Я вообще нигде и нискем только с Богом

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Арпель
          блин олег давай не будет на этом зацикливаться.евреи не евреи.Я тебе о Творце говорю при чем тут сейчас евреи.Я вообще себя не считаю евреем или украинцом это глупо как по мне.Нет у человека нации есть люди Божьи
          При том , что не надо создавать кашу в голове, забрасывая в нее противоположные убеждения. Ты пишешь о Творце и одновременно Бог у тебя во всем. Так не бывает, нужно выбирать.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

При том , что не надо создавать кашу в голове, забрасывая в нее противоположные убеждения. Ты пишешь о Творце и одновременно Бог у тебя во всем. Так не бывает, нужно выбирать.
            Ну так а иначе никак ты хочешь из Творца личность сделать.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Арпель
              а что не так Геймер а ну расскажи о Духе тогда?)
              Дух дышит где хочет, приходит, когда ему вздумается и уходит, куда ему вздумается. Так что личность стопудово.
              А закат солнца вручную, это типичный индуизм

Сообщение от Арпель
              Я вообще нигде и нискем только с Богом
              С каким именно. А то тут претендентов на это звание уже очередь выстроилась, как за водкой при горбатом

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Gamer
                Дух дышит где хочет, приходит, когда ему вздумается и уходит, куда ему вздумается. Так что личность стопудово.

С каким именно. А то тут претендентов на это звание уже очередь выстроилась, как за водкой при горбатом
                притиндентом на что?на Машиаха?)

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Gamer
                  Ничего подобного. В христианстве были и есть пантеистические доктрины и даже в иудаизме они есть, в каббале например.

Христианам проще , в Новом Завете о Боге сказано очень мало, можно его по разному представлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                  А почему у Духа нет имени? В НЗ Дух это пневма. Почитай откуда термин и его значение.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Арпель
                    Дух не может быть личностью понимаешь?Дух это целый мир а не личность.
                    Извините что встрял, но не могу смотреть как унижают Бога.
                    Берём стул, он мёртвый и не личность.
                    Вот берём таракана, он живой , но он тоже не личность.
                    Но приравнивать Бога к таракану - это по меньшей мере глупо.
                    Бог живой и Он личность, уникальная, таинственная , единственная и неповторимая но реальная и действительная.
                    Он на самом деле - единственный живой во вселенной.
                    Человек, со своей природной и греховной жизнью не является живым, хотя думает что он жив.
                    Всё мертво без жизни Бога, хотя по жизнью можно подразумевать всё , что угодно.

Сообщение от Арпель
                    Поэтому Бог может быть во всём и во всех.
                    Конечно, Бога нет в Сатане и табуретке, даже не в каждом человеке Он есть.
                    Однако в Новом Творении - Он всё и во всём !!!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Арпель
                      притиндентом на что?на Машиаха?)
                      Мы про Бога или про Машиаха?

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Арпель
                        Ну так а иначе никак ты хочешь из Творца личность сделать.
                        А это нужно? Если мы все с Богом в себе, то мы братья. А если Бог где то на Луне , а мы исполняем его приказы, то это сценарий к "звездным войнам", а не религия.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Gamer
                          Мы про Бога или про Машиаха?
                          а разница??а с чего ты решил что я вообще на что то притендую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Извините что встрял, но не могу смотреть как унижают Бога.
                          Берём стул, он мёртвый и не личность.
                          Вот берём таракана, он живой , но он тоже не личность.
                          Но приравнивать Бога к таракану - это по меньшей мере глупо.
                          Бог живой и Он личность, уникальная, таинственная , единственная и неповторимая но реальная и действительная.
                          Он на самом деле - единственный живой во вселенной.
                          Человек, со своей природной и греховной жизнью не является живым, хотя думает что он жив.
                          Всё мертво без жизни Бога, хотя по жизнью можно подразумевать всё , что угодно.

Конечно, Бога нет в Сатане и табуретке, даже не в каждом человеке Он есть.
                          Однако в Новом Творении - Он всё и во всём !!!
                          Новое Творение это и есть Бог всё во всём.То что Бог это ЛИЧНОСТЬ МЫСЛЯЩАЯ ИЛИ РАЗУМ я согласен.Но скопление Бога в человеке не является глобальным Духом Творца это порция Бога поэтому Сын и говорит что Он не Больше Отца это невозможно.У каждого человека есть свой потенциал познания Бога на сколько Бог может открыться человеку.

- - - Добавлено - - -

Вот все говорят о духовном мире,что такое духовный мир т из чего он состоит?если мир духовный а Бог это Дух из чего тогда из пенопласта?)

- - - Добавлено - - -

ты о том что Бог живет в неприступном Свете?и типа оградил от себя свое же творение так?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Gamer
                            Угу, каждому Машиаху по Храму морда не треснет? Кто такой вообще Машиах? Бог что ли во плоти, чтобы ему собственный Храм иметь? Кто тебя такому научил?
                            Машиах всего лишь посредник, между людьми и Богом. Если не справляется со своими обязанностями, коленом под зад и его место займет другой Машиах.
                            Незаменимых нет.

Ты еврейский Храм с христианской церковью не попутал? Вообще знаешь, зачем Храм нужен? Какие у него функции.

Храм это синагога? Ну вообще атас И зачем тогда вообще разгонять этот "Храм", если это просто синагога, в которой даже Шхины нет?
                            Мало ли кто где собирается песенки попеть? Пошто их разгонять?

Ну ты тоже не в курсе про Третий Храм. А еще еврей называется. Совсем объязычился?...
                            Геймер, не надо мне свои понятия приписывать про храм и Машиаха. я уже достаточно написал про это.Не влазит в тебя?) Я не виноват.
                            Я не сказал шо храм Ирода был синагогой буквально. Я сказал дом молитвы. А дом молитвы и есть синагога.
                            вот и все.
                            А все остальное про князя машиаха раз ты не понял, значит не понял.
                            Я не объязычился. просто не все евреи одинаковые. Олег тоже думал что я на скрипке играю и бухгалтер) но потом передумал.
                            Разница между Давидом даже и Соломоном огромная. Давид знал Бога лично, а Соломон тока слышал от Него. Хотя и сын был. А про разницу между колена ми Израиля то я тем более молчу.
                            Так шо не надо всех евреев в кучу кидать. Мы не в газовой камере.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Арпель
                              Новое Творение это и есть Бог всё во всём.
                              Чтобы понимать, насколько это вам знакомо практически, хотелось бы пояснений по поводу этого утверждения.

Сообщение от Арпель
                              То что Бог это ЛИЧНОСТЬ МЫСЛЯЩАЯ ИЛИ РАЗУМ я согласен.
                              Похоже что Богу оказано великое снисхождение с вашей стороны !!!

Сообщение от Арпель
                              Но скопление Бога в человеке не является глобальным Духом Творца это порция Бога
                              То есть, ваше понимание таково :
                              Бог добавил Себя на один грамм в человека и этот грамм является условно тысячной частью от килограмма целого Бога ?

Но это смешное представление.
                              Сообщение от Арпель
                              поэтому Сын и говорит что Он не Больше Отца это невозможно.У каждого человека есть свой потенциал познания Бога на сколько Бог может открыться человеку.
                              Бог может открыться человеку на столько, насколько Он может проникнуть внутрь человека.
                              Если вы отделяете знание о Боге от самого Бога - то это лишь философия, пусть и красивая.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от valohan
                                Чтобы понимать, насколько это вам знакомо практически, хотелось бы пояснений по поводу этого утверждения.

Похоже что Богу оказано великое снисхождение с вашей стороны !!!

То есть, ваше понимание таково :
                                Бог добавил Себя на один грамм в человека и этот грамм является условно тысячной частью от килограмма целого Бога ?

Но это смешное представление.
                                Бог может открыться человеку на столько, насколько Он может проникнуть внутрь человека.
                                Если вы отделяете знание о Боге от самого Бога - то это лишь философия, пусть и красивая.
                                Что значит проникнуть внутрь человека?А что есть что трудное для Бога?Богу ненадо проникать кудато Он и так всё пронзает насквозь всё и всех.Насчет килограммов это ваше понимание .не добавил один грам себя а в одном человеке открылся БОЛЕЕ а в другом МЕНЕЕ,так понятно?В этом наше различие вы бога фокусируете на чем то одном а дух нельзя взвешать или рост измерять итд итп

Комментарий

Обработка...