евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

ты о том что Бог живет в неприступном Свете?и типа оградил от себя свое же творение так?
    Нет, я как раз о противоположном.

"Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там."
    От Фомы.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
      Нет, я как раз о противоположном.

"Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там."
      От Фомы.
      это о том что Дух он везде.Поэтому я и Говорю что Творец это целый мир Он личность но не сфокусирована где то в одном месте

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Арпель
        Что значит проникнуть внутрь человека?А что есть что трудное для Бога?Богу ненадо проникать кудато Он и так всё пронзает насквозь всё и всех.Насчет килограммов это ваше понимание .не добавил один грам себя а в одном человеке открылся БОЛЕЕ а в другом МЕНЕЕ,так понятно?
        Давай подумаем. Допустим все было сотворено (хотя можно вполне обойтись без этого допущения).
        Из чего Бог что то сотворит если ничего нет? Это невозможно. Значит Бог преобразовывал себя в вещи, воплощался в вещах.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Давай подумаем. Допустим все было сотворено (хотя можно вполне обойтись без этого допущения).
          Из чего Бог что то сотворит если ничего нет? Это невозможно. Значит Бог преобразовывал себя в вещи, воплощался в вещах.
          это и доказывает то что Бог сотворил всё.Но то что человек сделал своими руками это другое стул это стул а стол это стол,не путай.Физический мир это мир ощущений и чувств осязаемых все что можно увидеть понюхать и потрогать.Вот например смотри помнишь когда ангелы спалили содом и гомору?первое что произошло ангелы приняли форму человека они ели и пили,как это?если ангелы умееют видоизменяться значит и все физическое тоже может изменяться и твориться.Физический мир это прообраз духовного мира как видеоигра созданная человеком.Всё что в этом мире это не реалия настоящего мира,наврятли ты это примешь

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Арпель
            Что значит проникнуть внутрь человека?А что есть что трудное для Бога?Богу ненадо проникать кудато Он и так всё пронзает насквозь всё и всех.
            Это глупость незнания Бога. По-другому и не назовёшь.
            Бог - не дьявол.
            Он никогда не сделает ничего внутри человека без разрешения человека.
            Вы просто не знакомы с праведностью Бога, оказывается.
            Ваше природное представление не имеет ничего общего с Божьей праведностью.

Сатана , тот да, и опомниться не успеешь , как тот навредит и не спросит.

Но с полнотой Божьей по-другому, у неё другие принципы.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Арпель
              это и доказывает то что Бог сотворил всё.Но то что человек сделал своими руками это другое стул это стул а стол это стол,не путай

Между человеком и стулом в таком случае нет принципиальной разницы. Форма разная, но суть одна- Бог.

Одна часть Бога (человек) преобразует другую (доски) в третью (стул).

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Арпель
                а разница??а с чего ты решил что я вообще на что то притендую?
                Ты что, вообще не читаешь, чего я тебе пишу?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Арпель
                  Вот например смотри помнишь когда ангелы спалили содом и гомору?первое что произошло ангелы приняли форму человека они ели и пили,как это?если ангелы умееют видоизменяться значит и все физическое тоже может изменяться и твориться.
                  Это не пример, а пересказ мифа. Лучше от реалий отталкиваться. Ты ведь не житель Содома?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Между человеком и стулом в таком случае нет принципиальной разницы. Форма разная, но суть одна- Бог.

Одна часть Бога (человек) преобразует другую (доски) в третью (стул).
                    Нет. Измерений 4. То есть Бог преобразует человека.2 Человек рубит дерево. 3.А дерево( палка копалка) преобразует человека из обезьяны( или травы).4. А доски это уже плод цивилизации. Надо иметь станок чтобы делать доски.)) Так вот станок это есть посредник между человеком и деревом. А палка копалка это посредник между человеком и животным))
                    Все это я не буквально. А как аллегория.
                    просто дочка вдохновила сегодня.) Нашла палку и говорит: шо за палка. я говорю: Палка копалка. И она начала копать ей) Инстинкт))

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Илияху
                      Геймер, не надо мне свои понятия приписывать про храм и Машиаха. я уже достаточно написал про это.Не влазит в тебя?) Я не виноват.
                      Я не сказал шо храм Ирода был синагогой буквально. Я сказал дом молитвы. А дом молитвы и есть синагога.
                      вот и все.
                      А все остальное про князя машиаха раз ты не понял, значит не понял.
                      Я не объязычился. просто не все евреи одинаковые. Олег тоже думал что я на скрипке играю и бухгалтер) но потом передумал.
                      Разница между Давидом даже и Соломоном огромная. Давид знал Бога лично, а Соломон тока слышал от Него. Хотя и сын был. А про разницу между колена ми Израиля то я тем более молчу.
                      Так шо не надо всех евреев в кучу кидать. Мы не в газовой камере.
                      Да при чем тут мои понятия? Просто ты показал, что понятия не имеешь, что такое Храм и на кой он нужен
                      Ну ладно, еврейский второй храм, ты его не видел. Но в церковь то заходил хоть раз или как?
                      Церкви же христианские по образу и подобию того самого второго храма построены.
                      И использовать их можно точно так же, как тот самый второй еврейский храм.
                      Как Храм, а не как синагогу. Или ты разницы не видишь? Ну ладно, христиане не знают, так у них левитов нет, чтобы знать как.
                      Ты правда тоже не левит. Может быть в этом дело?

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

А если серьезно то духовный мир 4 мерный. по крайней мере ПОКА 4 мерный. Наскока я знаю.
                        И это только духовный. А физический мир не входит в эти 4 измерения. Бо плоть с духом не соприкасается. Единственный посредник между духовным и физическим миром( связующее звено это Машиах).
                        в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        А вот сколько измерений в физическом мире можно посчитать при желании. Некоторые ученые приплюсовали духовный мир к физическому. в виде измерения но это заблуждение.
                        Так вот Бог пребывает в физическом мире НЕ ТАК как он находится в неприступном свете.
                        Человек не может так быть. А Бог может. Быть одновременно в неприступном свете и в тоже время пребывать с тварью в тесном контакте. И при этом не оскверняться ни грехом, ни падением, ни мизерностью твари перед Творцом. но это способность Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                        Да при чем тут мои понятия? Просто ты показал, что понятия не имеешь, что такое Храм и на кой он нужен
                        Ну ладно, еврейский второй храм, ты его не видел. Но в церковь то заходил хоть раз или как?
                        Церкви же христианские по образу и подобию того самого второго храма построены.
                        И использовать их можно точно так же, как тот самый второй еврейский храм.
                        Как Храм, а не как синагогу. Или ты разницы не видишь? Ну ладно, христиане не знают, так у них левитов нет, чтобы знать как.
                        Ты правда тоже не левит. Может быть в этом дело?
                        может быть .Геймер. Я не левит и не сын левита. И вообще я не образованный в синагогах еврей. Жизнь у меня была другая. Ты еще не понял этого что ли?
                        Меня Бог не для синагог создавал и не для храмов. А для другого совсем. Что я и делаю постоянно и каждодневно. Бог в рукотворенных храмах не живет. И я там там тоже не живу)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Это не пример, а пересказ мифа. Лучше от реалий отталкиваться. Ты ведь не житель Содома?
                          нет я житель Николаева,и вообше я как ребенок верю в сказки)так жить проще)Если из опыта говорить то лично своими глазами видел как вокруг меня всё видоизменилось преобразилось ,природа,небо.людей правда не видел

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Арпель
                            нет я житель Николаева,и вообше я как ребенок верю в сказки)так жить проще)
                            Я даже тебе завидую. У меня в мозгу видимо образовался фильтр, отсеивающий сказки.

Привет Николаеву и особенно массажистке Руслане!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Я даже тебе завидую. У меня в мозгу видимо образовался фильтр, отсеивающий сказки.

Привет Николаеву и особенно массажистке Руслане!
                              мою мать кстате Руслана зовут,тока она не массажистка)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                мою мать кстате Руслана зовут,тока она не массажистка)
                                а вдруг?)) Может я чего то не знаю?

Комментарий

Обработка...