евреи и Христос!
Свернуть
X
-
Я думаю каждый чел. как самолет захваченный террористами (волей). Террористы думают, что куда то летят, к Богу, в рай или какое то свое светлое будущее. На самом деле самолетом управляют не террористы и не летчик, а автопилот (Бог). Если перестать бездумно нажимать на кнопки , устранить волю , то самолет выровняется и полет будет нормальным. Нормальный полет это и есть добро и сверх этого ничего делать не требуется, чтобы не получалось по Черномырдину "хотели как лучше, получилось как всегда".
Воля - главная наша иллюзия. Умные люди разбирались с ней много веков , но так и не разобрались. Можно вспомнить Шопенгауэра по которому воля- иррациональная сила далекая от обычных представлений о ней.
Или можно взять современного автора Сэма Харриса с книгой "свобода воли, которой не существует". Почитайте, если интересно.Комментарий
-
Лень мне вспоминать что было общего между ессеями и христианами. В памяти осталось, что организация общин ессеев и христианских монастырей была похожей. У ессеев была концепция спасения через веру в Христа (учителя праведности). Такая же есть у Павла. Ну и дуализм. В иудаизме нет дуализма, сатан в нем- ангел Яхве. Антихрист в христианстве - фигура другого масштаба.
- - - Добавлено - - -
Человеку не нужен никакой двигатель , он сам двигается.Комментарий
-
Лень мне вспоминать что было общего между ессеями и христианами. В памяти осталось, что организация общин ессеев и христианских монастырей была похожей. У ессеев была концепция спасения через веру в Христа (учителя праведности). Такая же есть у Павла. Ну и дуализм. В иудаизме нет дуализма, сатан в нем- ангел Яхве. Антихрист в христианстве - фигура другого масштаба.
- - - Добавлено - - -
Ну а что это за воля без свободы? Воля по определению свободна.
Человеку не нужен никакой двигатель , он сам двигается.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Вы не путайте понятие воли человека как двигателя и слово ВОЛЯ обозначающее свободу в простонародье) .Это разные словаКомментарий
-
..У Отца обителей много. И не только для евреев.) Бог не жадный.Комментарий
-
При том что каждая религия дает картину устройства человека, свою антропологию. Люди все одинаковы (в принципе) поэтому чья та картина ближе к истине, а чья та дальше.
Если посмотреть непредвзято, то были даны заповеди о том как жить праведно, как сражаться с грехом. Имеется воля , по Вашим словам.
Ну и где результат? Почему грех не побежден и люди продолжают воевать как и 2000 лет назад, им же конкретно обьяснили, что убивать нельзя.Комментарий
-
Это умышленная клевета на Всевышнего, от антихристов! В Первоисточнике сказано "сожалеет", а не "кается". Ведь покаяние имеет отношение только к грешникам..
- - - Добавлено - - -
Во Вам церква беззакония мозг промыла! Христос будет иудеем, а не нечестивым беззакоником. Значит и все его последователи будут иудеями. Учите матчасть!Комментарий
-
По чьему определению она свободна? Кто это определил? Вы?Понятие воли родилось в философии, где воля определяется как способность разума к самоопределению
Теперь прикиньте , какое может быть самоопределение (синоним свободы ) в мире причин и следствий.Комментарий
-
Читайте Богодухновенное Святое Писание и не слушайте антихристов! Это пророчество о народе Израеля..
Верно! Если человек выходит из церквы беззакония, кается в своих грехах и переходит в Единобожие(общество Господне - по Торе), то он так же становится сыном(духовным) Всевышнего и будет обитать в Его обители, как и иудеи..
Я тока Бога слушаю.
по вашему Израиль когда то был не народ Божий? Раз это про Израиль. А чей же он был народ тогда?)) Если Бог Сам создал Израиль? или в аренду кому то отдал народ Свой?
И когда было это время когда Израиль не был народ Божий? Не напомните? В какие времена?Комментарий
-
Комментарий
-
"Понятие воли родилось в философии, где воля определяется как способность разума к самоопределению".
Теперь прикиньте , какое может быть самоопределение (синоним свободы ) в мире причин и следствий.
А я думал понятие воли родилось от Бога)) А оказывается Писание это философия.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий