евреи и Христос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Valentina Koret
    Вопрос в лоб.))))
    да, он сам не понял что спросил.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от OlegAlekseev
      Я думаю каждый чел. как самолет захваченный террористами (волей). Террористы думают, что куда то летят, к Богу, в рай или какое то свое светлое будущее. На самом деле самолетом управляют не террористы и не летчик, а автопилот (Бог). Если перестать бездумно нажимать на кнопки , устранить волю , то самолет выровняется и полет будет нормальным. Нормальный полет это и есть добро и сверх этого ничего делать не требуется, чтобы не получалось по Черномырдину "хотели как лучше, получилось как всегда".

Воля - главная наша иллюзия. Умные люди разбирались с ней много веков , но так и не разобрались. Можно вспомнить Шопенгауэра по которому воля- иррациональная сила далекая от обычных представлений о ней.
      Или можно взять современного автора Сэма Харриса с книгой "свобода воли, которой не существует". Почитайте, если интересно.
      Я и сам в курсе что нет свободной воли. Я уже тут сто раз это говорил на форуме. И в прошлой теме говорил. Я не о свободе воли говорю. А то что воля она есть. Но должна быть подчинена Богу. Свобода воли тут ни при чем к этому. Воля это двигатель человека. И Бога тоже.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от rabi
        Здесь мы аналогий с Христианством и близко не найдем!
        Лень мне вспоминать что было общего между ессеями и христианами. В памяти осталось, что организация общин ессеев и христианских монастырей была похожей. У ессеев была концепция спасения через веру в Христа (учителя праведности). Такая же есть у Павла. Ну и дуализм. В иудаизме нет дуализма, сатан в нем- ангел Яхве. Антихрист в христианстве - фигура другого масштаба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        А то что воля она есть. Но должна быть подчинена Богу. Свобода воли тут ни при чем к этому. Воля это двигатель человека. И Бога тоже.
        Ну а что это за воля без свободы? Воля по определению свободна.
        Человеку не нужен никакой двигатель , он сам двигается.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Лень мне вспоминать что было общего между ессеями и христианами. В памяти осталось, что организация общин ессеев и христианских монастырей была похожей. У ессеев была концепция спасения через веру в Христа (учителя праведности). Такая же есть у Павла. Ну и дуализм. В иудаизме нет дуализма, сатан в нем- ангел Яхве. Антихрист в христианстве - фигура другого масштаба.

- - - Добавлено - - -

Ну а что это за воля без свободы? Воля по определению свободна.
          Человеку не нужен никакой двигатель , он сам двигается.
          По чьему определению она свободна? Кто это определил? Вы?
          Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
          Вы не путайте понятие воли человека как двигателя и слово ВОЛЯ обозначающее свободу в простонародье) .Это разные слова

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Илияху
            ..Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы..
            Читайте Богодухновенное Святое Писание и не слушайте антихристов! Это пророчество о народе Израеля..

..У Отца обителей много. И не только для евреев.) Бог не жадный.
            Верно! Если человек выходит из церквы беззакония, кается в своих грехах и переходит в Единобожие(общество Господне - по Торе), то он так же становится сыном(духовным) Всевышнего и будет обитать в Его обители, как и иудеи..

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Илияху
              Да при чем тут иудаизм или христианство? Зависит от ЧЕЛОВЕКА, а не от религии.
              При том что каждая религия дает картину устройства человека, свою антропологию. Люди все одинаковы (в принципе) поэтому чья та картина ближе к истине, а чья та дальше.
              Если посмотреть непредвзято, то были даны заповеди о том как жить праведно, как сражаться с грехом. Имеется воля , по Вашим словам.
              Ну и где результат? Почему грех не побежден и люди продолжают воевать как и 2000 лет назад, им же конкретно обьяснили, что убивать нельзя.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от U2.
                Только иногда раскаивается в своих поступках, например, что создал человека.
                Это умышленная клевета на Всевышнего, от антихристов! В Первоисточнике сказано "сожалеет", а не "кается". Ведь покаяние имеет отношение только к грешникам..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Так, ведь и иудеев во Христе тоже нету !
                Во Вам церква беззакония мозг промыла! Христос будет иудеем, а не нечестивым беззакоником. Значит и все его последователи будут иудеями. Учите матчасть!

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Илияху
                  По чьему определению она свободна? Кто это определил? Вы?Понятие воли родилось в философии, где воля определяется как способность разума к самоопределению
                  "Понятие воли родилось в философии, где воля определяется как способность разума к самоопределению".

Теперь прикиньте , какое может быть самоопределение (синоним свободы ) в мире причин и следствий.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от rabi
                    Читайте Богодухновенное Святое Писание и не слушайте антихристов! Это пророчество о народе Израеля..

Верно! Если человек выходит из церквы беззакония, кается в своих грехах и переходит в Единобожие(общество Господне - по Торе), то он так же становится сыном(духовным) Всевышнего и будет обитать в Его обители, как и иудеи..
                    А я не слушаю антихристов. Меня самого антихристом назвали уже лет как 15. Чего мне их слушать?))
                    Я тока Бога слушаю.
                    по вашему Израиль когда то был не народ Божий? Раз это про Израиль. А чей же он был народ тогда?)) Если Бог Сам создал Израиль? или в аренду кому то отдал народ Свой?
                    И когда было это время когда Израиль не был народ Божий? Не напомните? В какие времена?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Арпель
                      ну если тебе интересно можешь и там покавыряться и не только там
                      Мне даже в вочманах ковыряться не интересно, оставлю дивертикулы голодным любителям ковыряться где попало.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от U2.
                        Мне даже в вочманах ковыряться не интересно, оставлю дивертикулы голодным любителям ковыряться где попало.
                        да мне вообще всеровно ,делай что хочешь

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Илияху
                          Вы не путайте понятие воли человека как двигателя и слово ВОЛЯ обозначающее свободу в простонародье) .Это разные слова
                          Воля традиционно не движущая сила, а способность выбирать путь независимо от внешних причин, ее связывают с разумом по традиции.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Вот кстати о Духе. Вы будете спорить, но у иудеев не было концепции Духа подобной христианской..
                            Тем более, что "дух", имеет в иврите женский род..

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

"Понятие воли родилось в философии, где воля определяется как способность разума к самоопределению".

Теперь прикиньте , какое может быть самоопределение (синоним свободы ) в мире причин и следствий.
                              Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              А я думал понятие воли родилось от Бога)) А оказывается Писание это философия.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Илияху
                                А оказывается Писание это философия.
                                Начало еврейской философии.

Комментарий

Обработка...