Есть ли душа у душевнобольных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexsy
    Участник

• 24 March 2005
    • 144

Ну вот - как только показываешь окружающим реальное положение дел - все сразу разбегаются.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Alexsy
      Душа человека вполне материальна хотя и невидима физическому глазу.
      Сообщение от Сергей Е.
      душа может состоять из сколько угодно тонких материй..
      Крайне занимательные мнения, добрые сэры. Позвольте же спросить вас: из каких таких тонких материй состоит душа? Все материальне тела, как мне известно, состоят из веществ, а те, в свою очередь, содержат в своем составе химические элементы. Из каких же химических элементов состоит душа? Диспрозий или гафний ее основа? Легкий гелий или нестойкий радий? Что-то иное?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Татьяна_Р
        Господин мой, если я - творец того, что будет там, то я не могу не знать, что там будет .
        Можешь, леди. Равно неведомо тебе, кем станешь ты к концу жизни, хотя всю жизнь проживешь сама, и сама сотворишь свою судьбу.

Сообщение от Татьяна_Р
        Не могу согласиться с Вами, господин мой.
        Истино: это - твое священное право.

Сообщение от Татьяна_Р
        Если моя радость - оттого, что у другого беда, то согласна с Вами.
        Эге, леди Эр, а тут Вы и догадались. Так может, и ссора может быть благом?

Сообщение от Татьяна_Р
        Может быть, по-другому? Из всякого деяния можно найти путь к благу, как и ржавое железо - очистить от ржавчины.
        И это верно по-своему, и не исключает моих слов. Ржа - не есть нечто плохое. Иногда человеку нужно железо, а иногда и его соединения.

Комментарий

• Alexsy
          Участник

• 24 March 2005
          • 144

Laangkhmer
          Наука постоянно открывает для себя новые горизонты, так что я бы не стал опираться в этом вопросе на её мнение. Раньше наука предполагала что есть материя и есть поле, не так давно выяснилось что существует темная материя и темная энергия, а известное вещество занимает во вселенной всего 5% места. Ничего конкретного об этой загадочной субстанции наука пока сказать не в состоянии (насколько мне известно). Просто пример.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Alexsy
            Laangkhmer
            Наука постоянно открывает для себя новые горизонты, так что я бы не стал опираться в этом вопросе на её мнение. Раньше наука предполагала что есть материя и есть поле, не так давно выяснилось что существует темная материя и темная энергия, а известное вещество занимает во вселенной всего 5% места. Ничего конкретного об этой загадочной субстанции наука пока сказать не в состоянии (насколько мне известно). Просто пример.
            Назови мне, сэр, хоть одно физическое тело, не состоящее из атомов элементов, или частиц, их образующих, и иди с миром. А если нет - где доказательства того, что душа материальна? Темная материя, говоришь ты, но ты, сэр, сам не знаешь, что это такое. Зачем же приводишь мне ее в пример?

Комментарий

• Alexsy
              Участник

• 24 March 2005
              • 144

Laangkhmer
              Я доказывать ничего не собираюсь. Я не продавец, вы не покупатель. Будете вы верить или нет - меня не волнует. Это для церкви важна ваша вера, поскольку от этого их материальный доход зависит, а мне от вас ничего не нужно
              Я привел пример ограниченности современный научных познаний - для взрослого человека это достаточный аргумент, а вы судя по вашему стилю ещё из подросткового возраста не вышли.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Alexsy
                Laangkhmer
                Я доказывать ничего не собираюсь. Я не продавец, вы не покупатель. Будете вы верить или нет - меня не волнует. Это для церкви важна ваша вера, поскольку от этого их материальный доход зависит, а мне от вас ничего не нужно .
                И на том спасибо, любезный сэр.
                Сообщение от Alexsy
                Я привел пример ограниченности современный научных познаний - для взрослого человека это достаточный аргумент,
                Для необразованного взрослого человека, - пожалуй. Но неразумно, согласитесь, говорить ювелиру, что есть еще какие-то драгоценные металлы, которых он не знает. Бросает тень на говорящего.

Сообщение от Alexsy
                а вы судя по вашему стилю ещё из подросткового возраста не вышли.
                Ах, сэр! Вы раните мое сердце! Какая прозорливость! Скажу Вам по секрету, раз уж Вы обо всем догадались: мне шесть лет. Будет через два месяца. Только не говорите лорду-протектору - меня выгонят!

Комментарий

• Сергей Е.
                  Участник

• 17 March 2005
                  • 251

Laangkhmer - прежде всяких ответов хочется попросить. Свет - безусловно материален.(Или всё-таки нет? Возможно свет лампочки - субъективное, идейно-введённое понятие.) Я бы попросил привести наименование ЭЛЕМЕНТА, из которого состоит свет. И Как только Вы скажете мне название ХИМИЧЕСКИХ элементов, из который состоит свет - я тут же приведу вам какой-нибудь ответ про душу.
                  С Уважением.

Комментарий

• Сергей Е.
                    Участник

• 17 March 2005
                    • 251

Alexsy - то, что Вы нызываете реальной картиной - такой же предмет веры, как и моё видение мира через призму христианства.
                    Татьяна - здравствуйте.))
                    Извиняюсь за задержку - был нелёгкий день. Мде.
                    Ответы:
                    1. Да, безусловно.
                    2. Осязать? Это из области телесных чувств. Иметь отношения с другими людьми - да, может, причём минуя "символический аппарат" - без слов,без звуков и т п - непосредственно. От смысла - к смыслу.
                    3. Соттветственно - да.
                    4. См. выше.
                    5. Вот про ячейки - я Вам ничего сказать не могу))). Понятие "кучей", "выше", "ниже" - слишком привязаны к земному образу.
                    Слова про жёлудь - к тому, что Вам не понравилась фраза "душа соединится с телом". Под "телом" - воспринимается "труп". Я же и написал - будущее тело будет соотносится к нанешнему - как дуб и жёлудь. То есть и общее, но и не одно и тоже. Господь - мог есть (и ел с учениками) по воскресении. На руках и ногах - Он носит следы от гвоздей. Это - Его тело - оно висело на кресте. Тело человека Ему - не как рубашка или обуза - это ЕГО тело. Но оно же - могло проходить сквозь закрытые двери и т п. То есть тело - осталось прежним, но стало - другим.
                    С Уажением, Сергей.

Комментарий

• Alexsy
                      Участник

• 24 March 2005
                      • 144

Сергей
                      Я не говорил ничего про реальную картину, я просто показал какая теория вызывает у меня бОльшую личную симпатию и доверие по сравнению с христианской.

p.s. Конкуренция - основной закон развития.

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

Это разумно.
                        Я восхищён православием. Раньше - очень давно (лет пятнадцать назад) я начинал заниматься каббалой. Мне очень нравилась логичность идеи. Сейчас, в православии, мне не нравится логичность (там как раз много обратного). Я - восхищён величием идеи. Такого я не встречал нигде и никогда. И тем более - когда знаешь, что это всё - правда.

Комментарий

• Alexsy
                          Участник

• 24 March 2005
                          • 144

Ок.
                          Новость кстати интересную сегодня увидел -
                          НАЙДЕНО ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ
                          изменить Общество Пирожки «придорожные» Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкимиИнгредиентыкефир — 180 млмолоко — 70 млмука — 450 г (+1… 14 марта, 2025 изменить Расстановка сил в Формуле-1 в сезоне-2025: Макларен […]

Ждать целый год - может и не доживу

Комментарий

• Сергей Е.
                            Участник

• 17 March 2005
                            • 251

Иэххх. Любители сенсаций.
                            Знаете Alexsy - есть один интересный библейский факт. Об иуде не сказано нигде, кроме Евангелий и Деяний. Ни в одном послании Павла или Петра или Иоанна. Никто из отцов Церкви до третьего века о нём вроде не говорил тоже. Аналитики скорее подозревают, что такого персонажа вовсе не было, тем более что его наличие в истории Христа - скорее назидательное, чем необходимое. Как не надо поступать. А тут вдруг, да целое евангелие. Да пошатнуть основы христианской веры. Да в период когда Америка переварила христианство как таковое, а Европа - возвращается к языческим верованиям))). Да когда Россия - это уже не свет православия всему миру, а дай Бог если только уголёк. Да теперь и шатать то нечего. И тут на белом коне ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ.)))
                            Перефразируем)) "Бойтесь, всё более видя приближения оного дня"))).

Комментарий

• Alexsy
                              Участник

• 24 March 2005
                              • 144

В "узких кругах" постоянно намекают на важность даты около 2026 года.
                              Надеюсь не доживу

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

Да? Не слышал. Я думал уже перестали этим маятся.

Комментарий

Обработка...