Сообщение от Татьяна_Р
Есть ли душа у душевнобольных?
Свернуть
X
-
Вай... Это наш старый спорСообщение от SaraКак же тогда объяснить тот факт, что подобные "само- vs просто -внушения" описывают реально имевшие место быть события ?
...
Может, не будем спорить дальше? Может, сойдемся пока на том, что имеем общего?
Комментарий
-
Нет, моя госпожа. Как я уже говорил сэру Рулла: "...нас всех тошнит".Сообщение от Татьяна_РТебе нравится, мой господин?Комментарий
-
19. Человечество несет на себе грех Адама.Сообщение от Сергей Е.Мде. Действительно сурово.))
Мы с Вами не успели поговорить о людях с врожденными болезнями. Согласно этой доктрине они рождаются такими, чтобы исцелиться от греха Адама.
20. Душа является субстанцией, отделимой от тела.
Доверяя этой доктрине, легко стать шизофреником. И становятся.
И еще, если иметь в виду, что души после смерти попадают в рай или ад, меняются цели человека: с бескорыстного делания добра на добродетель ради спасения души. На мой взгляд, разница огромная.Комментарий
-
-
- Бог не выгонял Адама и Еву из Рая.
Быт. 3: 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Этого стиха нет в Вашей Библии?
2. Не заставлял Каина (как и Авеля, и Авраама с его потомками) приносить в жертву барашка.
Ага, осталось только выяснить, кто утверждает, что Бог кого то «заставлял» приносить жертву. Если врага нет, его необходимо придумать?
3. Не устраивал Потоп, равно как и не был только с Ноем тогда.
Бытие 6.
4. Не проклинал Хама.
См. пункт 2 та же фигня.
И тд и тп.Комментарий
-
Вы же еще не проверили ее на логичность с превеликим удовольствием...Сообщение от aka ZhandosИзвините, но это неправда...
Не могу.Вам нужно выбрать - или логично, или по Библии.
БоитесьКстати, у меня вопрос - ... ладно, пока не буду...
?
Комментарий
-
уже начал... и ведь не отстану...Сообщение от Татьяна_РВы же еще не проверили ее на логичность с превеликим удовольствием...я Вас понимаю... но это не оправдание... хотя, если Ваша интеллектуальная нечестность Вас не смущает - Бог в помощь...Не могу.Вас?Боитесь
?
Комментарий
-
Ловлю Вас на слове.Сообщение от aka Zhandosуже начал... и ведь не отстану...
Вы меня не понимаете.я Вас понимаю... но это не оправдание... хотя, если Ваша интеллектуальная нечестность Вас не смущает - Бог в помощь...
Чего нас бояться...Вас?
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 April 2005, 12:44 PM.Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandos- Бог не выгонял Адама и Еву из Рая.
Быт. 3: 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Этого стиха нет в Вашей Библии?
Есть
. И другие есть. Лук.15:11-32 (притча о блудном сыне).
2. Не заставлял Каина (как и Авеля, и Авраама с его потомками) приносить в жертву барашка.
Ага, осталось только выяснить, кто утверждает, что Бог кого то «заставлял» приносить жертву. Если врага нет, его необходимо придумать?
Большая часть христиан. Только они мне не враги.
3. Не устраивал Потоп, равно как и не был только с Ноем тогда.
Бытие 6.
Исх.20:13; Мф.5:45
4. Не проклинал Хама.Мф.5:44, 45.
См. пункт 2 та же фигня.
И тд и тп.
Комментарий
-
[QUOTE=Татьяна_Р]И какое же у Вас объяснение этому парадоксу? Как вы совмещаетет "изгнал" в Бытии и "отпустил" в Лк.?Есть
. И другие есть. Лук.15:11-32 (притча о блудном сыне).
Кто? Цитаты, источники, плиииз...Большая часть христиан.
Тот же вопрос... а еще предложение - давайте вытулим из Библии все места, где Бог убивает и все места, где Бог отказывается убивать из за заповеди "Не убей". И сравним. Попробуем?Исх.20:13; Мф.5:45
Тот же вопрос...Мф.5:44, 45.
позже...
Комментарий
-
Гораздо больше, чем Вы думаете...Сообщение от Татьяна_РВы меня не понимаете.Именно, не могу понять, откуда у ВАС взялась мысль о боязни... От самомнения?Чего нас бояться...
Последний раз редактировалось aka Zhandos; 18 April 2005, 01:38 PM.Комментарий

Комментарий