Сообщение от Татьяна_Р
Есть ли душа у душевнобольных?
Свернуть
X
-
Сообщение от SaraКак же тогда объяснить тот факт, что подобные "само- vs просто -внушения" описывают реально имевшие место быть события ?...
Может, не будем спорить дальше? Может, сойдемся пока на том, что имеем общего?Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РТебе нравится, мой господин?Комментарий
-
Сообщение от Сергей Е.Мде. Действительно сурово.))
Мы с Вами не успели поговорить о людях с врожденными болезнями. Согласно этой доктрине они рождаются такими, чтобы исцелиться от греха Адама.
20. Душа является субстанцией, отделимой от тела.
Доверяя этой доктрине, легко стать шизофреником. И становятся.
И еще, если иметь в виду, что души после смерти попадают в рай или ад, меняются цели человека: с бескорыстного делания добра на добродетель ради спасения души. На мой взгляд, разница огромная.Комментарий
-
-
- Бог не выгонял Адама и Еву из Рая.
Быт. 3: 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Этого стиха нет в Вашей Библии?
2. Не заставлял Каина (как и Авеля, и Авраама с его потомками) приносить в жертву барашка.
Ага, осталось только выяснить, кто утверждает, что Бог кого то «заставлял» приносить жертву. Если врага нет, его необходимо придумать?
3. Не устраивал Потоп, равно как и не был только с Ноем тогда.
Бытие 6.
4. Не проклинал Хама.
См. пункт 2 та же фигня.
И тд и тп.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosИзвините, но это неправда...
Вам нужно выбрать - или логично, или по Библии.
Кстати, у меня вопрос - ... ладно, пока не буду...?
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РВы же еще не проверили ее на логичность с превеликим удовольствием...Не могу.Боитесь?
Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandosуже начал... и ведь не отстану...
я Вас понимаю... но это не оправдание... хотя, если Ваша интеллектуальная нечестность Вас не смущает - Бог в помощь...
Вас?Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 April 2005, 12:44 PM.Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandos- Бог не выгонял Адама и Еву из Рая.
Быт. 3: 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Этого стиха нет в Вашей Библии?
Есть. И другие есть. Лук.15:11-32 (притча о блудном сыне).
2. Не заставлял Каина (как и Авеля, и Авраама с его потомками) приносить в жертву барашка.
Ага, осталось только выяснить, кто утверждает, что Бог кого то «заставлял» приносить жертву. Если врага нет, его необходимо придумать?
Большая часть христиан. Только они мне не враги.
3. Не устраивал Потоп, равно как и не был только с Ноем тогда.
Бытие 6.
Исх.20:13; Мф.5:45
4. Не проклинал Хама.
См. пункт 2 та же фигня.
И тд и тп.Комментарий
-
[QUOTE=Татьяна_Р]Есть. И другие есть. Лук.15:11-32 (притча о блудном сыне).
Большая часть христиан.
Исх.20:13; Мф.5:45
Мф.5:44, 45.
Комментарий
-
Сообщение от Татьяна_РВы меня не понимаете.Чего нас бояться...Последний раз редактировалось aka Zhandos; 18 April 2005, 01:38 PM.Комментарий
Комментарий