Вы не поняли
У Вас???
Татьяна, Вы в таком ерническом стиле предпочитаете общаться? Я могу, я это очень хорошо могу.
Знаете, у меня такое ощущение, что Вы написали это еще до моего ответа...
Вы обещали (или не обещали, не помню) проверить мои доктрины логикой - хотя бы своей. Или Вы имели в виду проверить только для себя, а опубликовать лишь резюме?
Я пересмотрел свой ответ и придал ему татьянаэрваримый вид. Читайте.
Где предположения? Вы имеете в виду слово "предпосылка"? Ну уберите.
Вы боитесь за меня? (ой, простите меня снова за мой дурной тон в обществе благородных джентльменов ).
Если у него не было вопросов - это еще не значит, что я обязана не иметь их.
Библейский текст и избранная часть библейского текста - это разные вещи?
Или Вы имеете в виду, что избранная часть библейского текста никак не относится к библейскому тексту?
Допущения? Разве библейские герои чем-то отличаются от людей?
Вы предлагаете мне вначале доказать, что из этого библейского текста выводится другая мысль, а потом опровергнуть ее ?
Смогу. Даже Вам )))))
Вы предложили привести тексты, говорящие за одно и опровергающие другое и сравнить их. Я привела. Как теперь будем их сравнивать?
Как всё это вписывается в Вашу «Библейскую» «логичную» точку зрения?
Потому что мне это не нравится.
Пересмотренный ответ :
Сообщение от Татьяна_Р
Цитата из Библии:
Рай и Едем - разные вещи.
Для орошения рая из Едема текла река, которая затем разделялась на четыре. Так что если и изгнал, то в место, ничем не отличающееся от рая, кроме одной существенной детали: там не было дерева жизни. Да и рек там было больше.
Итка, что мы имеем? Библия говорит, что земля, в которую Бог изгнал Адама, была проклята и в чем то важном отличалась от земли сада Эдемского. Татьяна Р. утверждает, что Библия говорит об обратном, что никакого отличия, кроме доступа к Дереву Жизни, не было. Я лично не нахожу в Библии подтверждения словам Татьяны Р., и если она не приведет мне доказательств своей точке зрения, оставляю за собой право считать ее версию полной ахинеей.
Но суть даже не в этом. А в самом действии: "изгнал", "выгнал", причем на чрезвычайно длительный срок.
Сразу напрашивается аналогия с "НЗ": изгнание торговцев их храма. Но она не подходит. Вход в Храм для этих торговцев был по-прежнему открыт. А вот для прародителей в сад - закрыт.
Сразу напрашивается аналогия с "НЗ": изгнание торговцев их храма. Но она не подходит. Вход в Храм для этих торговцев был по-прежнему открыт. А вот для прародителей в сад - закрыт.
Так вот и непонятно, каким образом Енох вернулся в сад. Мне могут возразить: Бог взял Еноха непосредственно на небо. Но в таком случае и дерево жизни должно было быть на небе, иначе придется признать, что он, уйдя на небо, умер там примерно в том же возрасте, что и его отцы.
Цитата из Библии:
Вопрос: почему я должен верить в то, что Библия говорит о зависимости вечной жизни для человека от Дерева Жизни? Жду ответа.
Итак, если предпосылка верна, то Енох прошел путем, на котором стоял херувим с мечом.
Если он смог войти, то почему не смогли войти Адам и Ева? И если Енох вообще, в принципе, смог войти, то было ли изгнание?
Как честные и последовательные верующие родители всех непослушных и неверных детей всегда должны выгонять их из дома, так и Бог выгнал из дома Своих непослушных детей. Как только дети становятся послушными, они приходят к родителям и просят у них прощения. И родители снова пускают своих детей в свой дом. Так, вероятно, и произошло с Енохом. Он был послушен, и поэтому его пустили. Значит, Адам и Ева, а так же все их дети, кроме Еноха, были непослушными?
Или попросту не захотели вернуться? А если бы захотели - вернулись? Судя по тому, что Енох вернулся, да. Вот и вопрос: а хотели ли они быть там до "изгнания"?
Или попросту не захотели вернуться? А если бы захотели - вернулись? Судя по тому, что Енох вернулся, да. Вот и вопрос: а хотели ли они быть там до "изгнания"?
Так что исходя из этой истории Бог не изгонял, а они ушли оттуда сами.
Комментарий