Есть ли душа у душевнобольных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от aka Zhandos
    В данном контексте меня интересует не все остальные доктрины, а именно Ваша, вот ее бы я проверил на логичность с превеликим удовольствием А по остальным доктринам мы будем разбираться с их носителями
    А Вы готовы, что меня окончательно побьют камнями? Тогда держитесь.

Вот моя доктрина.
    1. Бог не выгонял Адама и Еву из Рая.
    2. Не заставлял Каина (как и Авеля, и Авраама с его потомками) приносить в жертву барашка.
    3. Не устраивал Потоп, равно как и не был только с Ноем тогда.
    4. Не проклинал Хама.
    5. Не подстраивал предательства братьями Иосифа ради спасения его семьи.
    6. Не казнил египтян десятью казнями.
    7. Не убивал фараона с его войском.
    8. Не приказывал Моисею убивать непокорных.
    9. Не насылал на Израиля болезней и змей.
    10. Не имел в планах поручать Своему народу строить скинию, а затем храм.
    11. Не вел войны Израильтян с ханаанеями, а впоследствии - с другими народами.
    12. Не заставлял Израиля и другие народы верить в Него и соблюдать Его законы.
    12. Не приносил в ритуальную жертву Христа и не имел этого в планах.
    13. Никого никогда не убил и не мучил (болезнями, несчастьями, в буквальном озере огненном и т.п.) и не убьет ни будет мучить ни Сам, ни опосредованно.
    14. Никогда не делил людей на "своих" и "чужих". Семья Иакова была попыткой показать другим семьям, как поступать так, чтобы быть свободным и при этом не ограничивать свободу других.
    15. Спасет всех.
    16. Его воля сейчас не исполняется.
    17. Верующих на земле не существует.
    18. Понять Бога (Вокибер, Вы меня простите, я опять за свое...), как и вообще понять можно только при помощи разума (опыт - это не инструмент, а объект для понимания. Если разум его не обработает, то опыт будет равняться нулю). Внутренние ощущения, чувства, иногда называемые интуицией, сверхестественным, мистическим знанием - это следствие само- vs просто -внушения, воспринятой информации или настроения. Никакого отношения к познанию чего бы/кого бы то ни было они не имеют... Хотя имеют - когда интересно узнать, что с ними будет, если сделать то и то . Это, наверное, психологам, психиатрам и манипуляторам важно.
    19. Человечество не несет на себе грех Адама.
    20. Про душу я уже писала... Не является она субстанцией, отделимой от тела.

Может, что-то забыла. А что-то не знаю или не понимаю... Например, вездесущность, всесилие и всезнание Бога. Мне кажется, никто не может об этом говорить определенно до тех пор, пока сам не станет обладателем этих качеств, если это возможно в принципе.

Комментарий

• kelvin
      Участник

• 17 April 2005
      • 19

Сообщение от Sobaka500
      Я отреклась от христианской веры.
      ты не могла отречся,ты либо не была ещё христианином ,либо не отреклась по настоящему,и то и другое смерти хуже,просто подумай о сущем ,если есть чем!хочу заметить когда ты так думать стала,в твоей жизни вроде как всё наладилось,наверное?если ты сейчас ближе всего к сатане,то кто же по другую сторону?получается ты перебежала с одной стороны на другую!небывает третьего где ты думаешь ты есть!надеюсь ты поймёшь это до того когда уже будет поздно понимать и выбирать,останется только оставатся там где сердце твоё,а сейчас оно в ж.....очень жаль!!!

Комментарий

• kelvin
        Участник

• 17 April 2005
        • 19

Сообщение от Татьяна_Р
        А Вы готовы, что меня окончательно побьют камнями? Тогда держитесь.

Вот моя доктрина.
        1. Бог не выгонял Адама и Еву из Рая.
        2. Не заставлял Каина (как и Авеля, и Авраама с его потомками) приносить в жертву барашка.
        3. Не устраивал Потоп, равно как и не был только с Ноем тогда.
        4. Не проклинал Хама.
        5. Не подстраивал предательства братьями Иосифа ради спасения его семьи.
        6. Не казнил египтян десятью казнями.
        7. Не убивал фараона с его войском.
        8. Не приказывал Моисею убивать непокорных.
        9. Не насылал на Израиля болезней и змей.
        10. Не имел в планах поручать Своему народу строить скинию, а затем храм.
        11. Не вел войны Израильтян с ханаанеями, а впоследствии - с другими народами.
        12. Не заставлял Израиля и другие народы верить в Него и соблюдать Его законы.
        12. Не приносил в ритуальную жертву Христа и не имел этого в планах.
        13. Никого никогда не убил и не мучил (болезнями, несчастьями, в буквальном озере огненном и т.п.) и не убьет ни будет мучить ни Сам, ни опосредованно.
        14. Никогда не делил людей на "своих" и "чужих". Семья Иакова была попыткой показать другим семьям, как поступать так, чтобы быть свободным и при этом не ограничивать свободу других.
        15. Спасет всех.
        16. Его воля сейчас не исполняется.
        17. Верующих на земле не существует.
        18. Понять Бога (Вокибер, Вы меня простите, я опять за свое...), как и вообще понять можно только при помощи разума (опыт - это не инструмент, а объект для понимания. Если разум его не обработает, то опыт будет равняться нулю). Внутренние ощущения, чувства, иногда называемые интуицией, сверхестественным, мистическим знанием - это следствие само- vs просто -внушения, воспринятой информации или настроения. Никакого отношения к познанию чего бы/кого бы то ни было они не имеют... Хотя имеют - когда интересно узнать, что с ними будет, если сделать то и то . Это, наверное, психологам, психиатрам и манипуляторам важно.
        19. Человечество не несет на себе грех Адама.
        20. Про душу я уже писала... Не является она субстанцией, отделимой от тела.

Может, что-то забыла. А что-то не знаю или не понимаю... Например, вездесущность, всесилие и всезнание Бога. Мне кажется, никто не может об этом говорить определенно до тех пор, пока сам не станет обладателем этих качеств, если это возможно в принципе.
        удивительно как человек легко может при помощи приставки НЕ НЕтуда понапихать её ,а следовало бы хотя бы чуть задуматся куда её впихивать,например-Верующих на земле (не) существует-это как вообще понимать(по моему просто бред)каждый человек разумный ,во что то верит(во что это уже вопрос другой)но то что верит каждый ,это без сомнений,причём с каждой вашей так называемой доктриной казус выходит!!!

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

[QUOTE=Татьяна_Р]
          А Вы готовы, что меня окончательно побьют камнями?
          а мне все равно...

Вот моя доктрина.
          1.
          эээээ... Вы ЭТО называете логичным и соответствующим Библии? ась?
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от kelvin
            но то что верит каждый ,это без сомнений,причём с каждой вашей так называемой доктриной казус выходит!!!
            Вы полагаете, Вы с Вашей доктриной не имеете никакого отношения к казусу? Гы, любая религиозная идея натыкается на Парадокс.
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от kelvin
              ты не могла отречся,ты либо не была ещё христианином ,либо не отреклась по настоящему,и то и другое смерти хуже,просто подумай о сущем ,если есть чем!
              Келвин, Вы по жизни такой... прямолинейно-невежливый, или только с женщинами?

Сообщение от kelvin
              небывает третьего где ты думаешь ты есть!надеюсь ты поймёшь это до того когда уже будет поздно понимать и выбирать,останется только оставатся там где сердце твоё,а сейчас оно в ж.....очень жаль!!!
              Мир многомерный и разноцветный. Но эта моя фраза не для Вас. А для Вас - будьте поаккуратнее с выражениями. Вы всё же не с бывшими собутыльниками разговариваете.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от aka Zhandos
                а мне все равно...
                А Вы заметили, как велико терпение камни держащих?

эээээ... Вы ЭТО называете логичным и соответствующим Библии? ась?
                Угу.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от kelvin
                  удивительно как человек легко может при помощи приставки НЕ НЕтуда понапихать её ,а следовало бы хотя бы чуть задуматся куда её впихивать,например-Верующих на земле (не) существует-это как вообще понимать(по моему просто бред)каждый человек разумный ,во что то верит(во что это уже вопрос другой)но то что верит каждый ,это без сомнений,причём с каждой вашей так называемой доктриной казус выходит!!!
                  Ок.

1. Бог выгнал Адама и Еву из Рая.
                  2. Заставлял Каина (как и Авеля, и Авраама с его потомками) приносить в жертву барашка.
                  3. Устроил Потоп и был только с Ноем тогда.
                  4. Проклял Хама.
                  5. Сделал так, что братья предали Иосифа ради спасения его семьи в будущем от голода.
                  6. Казнил египтян десятью казнями.
                  7. Убил фараона с его войском.
                  8. Приказывал Моисею убивать непокорных.
                  9. Насылал на Израиля болезней и змей.
                  10. Имел в планах поручать Своему народу строить скинию, а затем храм.
                  11. Вел войны Израильтян с ханаанеями, а впоследствии - с другими народами.
                  12. Заставлял Израиля и другие народы верить в Него и соблюдать Его законы.
                  12. Принес в ритуальную жертву Христа и имел это в планах.
                  13. Убивал и мучил (болезнями, несчастьями, в буквальном озере огненном и т.п.) и будет убивать и мучить людей - или Сам, или опосредованно.
                  14. Разделил людей на "своих" и "чужих".
                  15. Спасет не всех.
                  16. Его воля на земле исполняется.
                  17. Верующие на земле существуют.
                  18. Понять Бога невозможно vs понять Бога можно только через мистическое откровение.
                  19. Человечество несет на себе грех Адама.
                  20. Душа является субстанцией, отделимой от тела.

Ну, вот. Так лучше?
                  Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 April 2005, 11:31 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Татьяна_Р
                    Ну, вот. Так лучше?
                    Не знаю, лучше ли, но куда ближе сердцам многих христиан. Сурово и без соплей.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Laangkhmer
                      Не знаю, лучше ли, но куда ближе сердцам многих христиан. Сурово и без соплей.
                      Тебе нравится, мой господин?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Татьяна, а теперь сопоставьте все эти пункты с определением Любви, кот. дано в Послании к Коринфянам и тем, что по словам Иисуса Бог есть Любовь...
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Sara
                          Татьяна, а теперь сопоставьте все эти пункты с определением Любви, кот. дано в Послании к Коринфянам и тем, что по словам Иисуса Бог есть Любовь...
                          Какие пункты?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от kelvin
                            ты не могла отречся,ты либо не была ещё христианином ,либо не отреклась по настоящему,и то и другое смерти хуже,просто подумай о сущем ,если есть чем!хочу заметить когда ты так думать стала,в твоей жизни вроде как всё наладилось,наверное?если ты сейчас ближе всего к сатане,то кто же по другую сторону?получается ты перебежала с одной стороны на другую!небывает третьего где ты думаешь ты есть!надеюсь ты поймёшь это до того когда уже будет поздно понимать и выбирать,останется только оставатся там где сердце твоё,а сейчас оно в ж.....очень жаль!!!
                            Кельвин, а как Вам такое, что нет ни той стороны, ни этой. Есть только одна сторона. А остальное вы сами себе навыдумывали.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Татьяна_Р
                              Какие пункты?
                              Про зверства Божии.

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

Сообщение от Татьяна_Р
                                Ок.
                                .....
                                19. Человечество несет на себе грех Адама.
                                20. Душа является субстанцией, отделимой от тела.

Ну, вот. Так лучше?
                                Мде. Действительно сурово.))

Комментарий

Обработка...