Есть ли душа у душевнобольных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Татьяне Р.

проклятая земля - это земля за пределами сада
    А земля в Ханаане не производила тернии к примеру. Т.е. это не универсальное проклятие.
    не напис. что после смерти люди отправляются на небо или к Богу
    Написано, что "дух идет к Богу". Если Бог это могила , а дух это прах, то в Вашей логике есть смысл.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

зависимости веч. жизни человека от дерева жизни "листья дерева - для исцеления народов".
      А как же Христос исцелял? Как он сказал разбойнику о том, что тот "будет ныне же в раю"?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Ольгерт
        умер и Лазарь о отнесен был ангелами на лоно Авраамово - так, по моему, а?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• ManYacK
          Участник

• 12 August 2005
          • 23

Сообщение от Olegred
          Какое отличие души от личности? Значит, душа передается в момент зачатия. Так ведь? А не укажите, какие, по вашему мнению, качества души можно передать в сочетание двух клеток?
          Кроме того! Сколько миллилионов нераелизованых душ погибает с каждой (пусть даже удачной) эякуляцией, и не совершает ли женщина убийство потенциальной души, если допускает у себя месячные?
          Это все к слову о запрете абортов.

А по поводу души... очень интересно, как религия отделяет духовное от телесного. Кто мне может сказать какие мои чувства и эмоции навязаны мне телом, а какие в меня вложил всевышний? Не понятно о чем речь? Поясняю...
          У всех нормальных животных, в том числе и у человека есть инстинкт самосохраннения. Откуда он? ЗАчем бессмертной душе беспокоиться о сохранениее физического тела? Правильно - самосохранение навязано гормонами тела... аналагично с размножением... это нужно, чтобы вид не вымер. Далее страх... это следствие боли... боль нужна для сохранения тела в сохранности. Есть еще страх не за себя, а за близких... но близкие - это безопасность... следствие самосохранения...
          Итак, человек умирает, вместе с телом он оставляет многие свои чувства и эмоции... что останетсяу души? Как изменятся приоритеты и система ценности у души? Разумеется ей будут уже не важны родственники и без всякой лоботомии :-)
          Последний раз редактировалось ManYacK; 24 August 2005, 02:43 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Ольгерт
            Бог всегда делал это "посредством" чего-либо. Если уж на то пошло Бог бы мог не допускать мучений, но они есть и их больше чем наслаждений - это закон созданный Богом, хотя и дан он как ответ на нашу свободу выбора. МОжет об этом речь?
            Какая разница посредством (хотя бы того же закона) или непосредственно...
            Или убивает или нет. Третьего, мне кажется, быть не может.

P.S. Сатана тоже свое учение на Библии может основать.
            Олег, но так говорили и инквизиторы, оправдывая сожжение еретиков, да и самих библий.
            Самое смешное - то, что свои учения они считали застрахованными от влияния сатаны, но разговор не об этом

А земля в Ханаане не производила тернии к примеру. Т.е. это не универсальное проклятие.
            Пожалуйста, прочтите тот текст повнимательнее, хорошо ?

Там написано, что из Быт.3:23 никак не следует, что проклятая земля - это именно земля за пределами сада. Это означает лишь то, что любая земля, которую не возделывал бы Адам, производила тернии и волчцы. В том числе и земля сада. Возможно, в том, что мы боимся назвать землю сада проклятой, виновата традиция, говорящая о ней как о том, что невозможно проклясть.

Написано, что "дух идет к Богу". Если Бог это могила , а дух это прах, то в Вашей логике есть смысл.

Бог не могила и дух не человек.

А как же Христос исцелял? Как он сказал разбойнику о том, что тот "будет ныне же в раю"?
            Значит, Он давал исцеляемым вкушать от древа жизни.

И разбойник тоже будет вкушать - когда воскреснет.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Ольгерт
              Христос сказал: говорю тебе ныне (то есть сейчас говорю) - будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Душа появляется около будущей матери еще до зачатия.

У душевно больных тоже есть душа. Но у них нарушения в энергетике и в тонких телах. Выходит, что у них действительно "душа больная". На тонких планах видится, как перекос полей, помехи в полях. иногда причиной душевного заболевания является подселение.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Nequeriana
                  На государевой службе

• 06 November 2005
                  • 152

Когда душа входит в тело?
                  Мне кажется, она не входит - она зарождается и развивается вместе с эмбрионом. Простите за подробность и такой слог: к стенке матки прикрепились - и вперед.
                  Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• псих1980
                    Участник

• 26 July 2010
                    • 3

Здесь был Вася!!!!111рас рас рас один один
                    06.08.2010.

YouTube - ‪РђСРёСЏ - РР°СРёРЅР° РЎРјРµССРё‬‎
                    Последний раз редактировалось псих1980; 06 August 2010, 02:16 PM.

Комментарий

• псих1980
                      Участник

• 26 July 2010
                      • 3

YouTube - ‪Ралаган Limited (Р§Рµ СРµ надо?)‬‎

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

псих1980

Переведите, пожалуйста, у меня ютуп не работает.

Комментарий

• псих1980
                          Участник

• 26 July 2010
                          • 3

Сообщение от Татьяна_Р
                          псих1980

Переведите, пожалуйста, у меня ютуп не работает.
                          Честно говоря я даже не знаю как описать сие действие.

В первом случае клип на аниме Евангелион песня ария - Машина смерти.
                          Во втором случае клип группы Багдан лиметед - Че те надо.
                          Не знаю как вы это поймете.

Комментарий

• vladimirkoresok
                            Участник

• 22 March 2010
                            • 100

Сообщение от Olegred
                            Вот я видел одного товарища. Изо рта текут слюни. Кормят через катетер. Какает и писает под себя. Фактически любое животное более функционально. У него есть душа или она уже того, вознеслась.

И еще вопрос.

Когда душа входит в тело? В какой момент? В момент оплодотворения яйцеклетки?

Спасибо заранее
                            У твоего товарища есть ДУША, и вся её память о прошлом сохраняется! Бог различает больную Душу от небольной и делает свои выводы! Это мы, ЛЮДИ, забываем хорошее и теряем любимых, так-как мы грешны! А БОГ НИЧЕГО не ЗАБЫВАЕТ!!!
                            Вероятно, появляется Душа очень рано, после оплодотворения женской яйцеклетки!

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от псих1980
                              Не знаю как вы это поймете.
                              Хотя бы примерно.

Комментарий

• +Свет+
                                дарю любовь

• 09 June 2010
                                • 279

Сообщение от Olegred
                                Вот я видел одного товарища. Изо рта текут слюни. Кормят через катетер. Какает и писает под себя. Фактически любое животное более функционально. У него есть душа или она уже того, вознеслась.

И еще вопрос.

Когда душа входит в тело? В какой момент? В момент оплодотворения яйцеклетки?

Спасибо заранее
                                в названии темы есть уже ответ
                                если душа болит, значит она уже есть

если человек немощен физически у него есть душа. это как абрикос, если он сверху помятый, разве это значит что у него нет косточки внутри?
                                пример пожалуй не совсем удачный. но всё-таки.
                                делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

Обработка...