Есть ли душа у душевнобольных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Есть ли душа у душевнобольных?

Вот я видел одного товарища. Изо рта текут слюни. Кормят через катетер. Какает и писает под себя. Фактически любое животное более функционально. У него есть душа или она уже того, вознеслась.

И еще вопрос.

Когда душа входит в тело? В какой момент? В момент оплодотворения яйцеклетки?

Спасибо заранее
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Olegred
    Вот я видел одного товарища. Изо рта текут слюни. Кормят через катетер. Какает и писает под себя. Фактически любое животное более функционально. У него есть душа или она уже того, вознеслась.

И еще вопрос.

Спасибо заранее
    1) Душа ,непременно ЕСТЬ. 2) Не известо.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Злобин Дмитрий
      1) Душа ,непременно ЕСТЬ. 2) Не известо.
      1. Сам проверял?

2. Типичный ответ.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Olegred
        2. Типичный ответ.
        И типичный вопрос, между прочим.

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

Сообщение от Olegred
          Вы сейчас практически грудного ребенка описали... У него есть душа или она еще того не вошла в него

Когда входит неизвестно, зато можно точно определить когда выходит

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Снусмумрик
            И типичный вопрос, между прочим.
            Я бы скзал БАНАЛЬНЫЙ ВОПРОС ,и праздный .Действительно ,ну какое кому дело :"КОГДА Душа в эмбрионе появляется ?"
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Это называется "все чего не понимаем - критикуем"
              Если вопрос настолько банален и прост, а многие из христиан профи даже в пути души п о с л е с м е р т и и в устройстве ада, то путь путь души "д о" - сущие пустяки должно быть...
              Кстати, в таком случае практически все вопросы новичков можно назвать банальными. Особенно те, об ответе на которые не имеешь ни малейшего представления. Тогда самое время усмехнуться "ну что за идиотский вопрос!" - пусть вопрошающего считают идиотом а меня самым умным. Между прочим, вопрос о моменте возникновения души в теле человека я тоже когда-то задавала. И ответы даже самых матёрых верующих настораживают своей разношерстностью. Начиная от того, что душа возникает одновременно с моментом зачатия, заканчивая тем, что Творец предусмотрительно нашлёпал в с е существующие души ещё до появления на земле первых людей. И теперь только щелчком пальцев, так сказать, направляет каждую очередную душу в тело следующего несчастного (или везунчика - решать вам)
              Может создать лозунг "Нет примитивным и тупым вопросам!". А ещё - "Мои вопросы хорошо - чужие плохо!" А главное - определиться бы с критериями, по которым тот или иной вопрос будем отправлять в разряд тупых. Только здесь - никакой отсебятины - все должно быть объективно! Реально, а?
              рай

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Ну ,не знает никто ,когда именно ,душа появляется у эмбриона ... Вас ,что ,домысы интересуют ? Предположения ? НЕТ ОТВЕТА ! И Вам ,Ирина это известно . Так зачем спрашивать ? С уважкнием Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Olegred

И еще вопрос.

Спасибо заранее
                  Сэр Олегред, как только душа покидает тело, оно перестает быть целостным живым организмом, начинает приобретать нездоровый оттенок и скверно пахнуть. Из этого я делаю заключение, что у душевнобольных душа есть, но либо в ней есть некие дефекты, либо искажены ее связи с телом.
                  Второй вопрос любопытен, но не совсем точен. Можно сказать в какой момент разбилась ваза, по небрежности оброненная. Но можно ли сказать, когда она была создана? Когда горшечник придумал ее в мыслях? Когда начал вращать гончарный круг? Когда начал формовать? Глазировать? Обжигать? Создать куда труднее, чем разрушить. Поэтому легко сказать, когда нечто было разрушено, и куда сложнее - когда родилось.

Мой поклон леди Собаке (пятисотой этого имени). Справедливо судишь, сударыня.

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Ну ,не знает никто ,когда именно ,душа появляется у эмбриона ... Вас ,что ,домысы интересуют ? Предположения ? НЕТ ОТВЕТА ! И Вам ,Ирина это известно . Так зачем спрашивать ? С уважкнием Дмитрий.
                    Вот я о том же. И о том, ч т о происходит с душой после смерти, тоже ничего доподлинно не известно. Тогда, казалось бы тоже - смысл рассуждать об этом. Интересно рассуждать, потому что хочется услышать мнение и решить, какое из них имеет больше шансов претендовать на то, чтобы к нему прислушались и приняли его право на существование. А это в свою очередь будет зависеть от того, как удачно человек сможет это мнение обосновать.
                    рай

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Вы совершенно меня запутали :Раз ,Вы отрекись от ВЕРЫ ,то зачем о Душе спрашивать ? В чем Ваш интерес ? Какое Вам ТЕПЕРЬ(!) до Души дело ?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Собака, вон Laangkhmer хорошо ответил. Чем Вам не нравится?
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Olegred
                          1. Она не входит, она рождается.
                          2. Приблизительно в момент, когда обретает жизнь эмбрион...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Вы совершенно меня запутали :Раз ,Вы отрекись от ВЕРЫ ,то зачем о Душе спрашивать ? В чем Ваш интерес ? Какое Вам ТЕПЕРЬ(!) до Души дело ?
                            Я отреклась от христианской веры.
                            рай

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Sobaka500
                              Я отреклась от христианской веры.
                              И какой же Вы теперь веры держитесь ? Мне интересно....
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...