Есть ли душа у душевнобольных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Сообщение от Сергей Е.
    Но ведь и вера и крещение - подаётся существам разумным. Я имел ввиду, что разумность - это условие необходимое, но конечно не достаточное.
    согласен

Комментарий

• Alexsy
      Участник

• 24 March 2005
      • 144

Сергей М.

- Это во первых, а во вторых как вы докажете что у какого-нибудь преступника или извращенца-садиста не мозг поврежден, а именно разум? Знаете так в оправдание любой преступник может сказать - у меня мозг поврежден - головой я сильно ушибся.
      А на счет теории эволюции видов и естественного отбора - самки (да и женщины) всегда выбирают наиболее приспособленных мужских особей, а если у кого мозг поврежден или ещё там чего - то им они, извините за выражение, попросту не дают. Это самое лучшее доказательство что человек произошел от животных.

В общем разговаривать мы тут долго можем...

Комментарий

• Сергей Е.
        Участник

• 17 March 2005
        • 251

На счёт решений Ватикана - я не силён. Как я уже написал - я православный - многое в латинской Церкви мне не понятно. Замечу лишь - что презервативы как раз - способ предохранения неабортивного действия.
        Доказывать повреждённость разума я не стану, так как уверен, что повреждён (если повреждён) именно мозг.
        Многие преступники пытаются так сказать - на это есть мед. коммисии.
        При чём здесь самкт и естественный отбор? Согласен - больные на голову люди - в более ущербном положении, по - сравнению со здоровыми. Надо посмотреть - я что, писал что-то обратное? Это естественно и для животных и для людей. Но говорит это лишь о том, что люди и животные - имеют общее - живую плоть. С этим никто не спорит. Ваш вывод - ошибочен.

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

Сообщение от Alexsy
          Сергей М.

- Это во первых, а во вторых как вы докажете что у какого-нибудь преступника или извращенца-садиста не мозг поврежден, а именно разум? Знаете так в оправдание любой преступник может сказать - у меня мозг поврежден - головой я сильно ушибся.
          А на счет теории эволюции видов и естественного отбора - самки (да и женщины) всегда выбирают наиболее приспособленных мужских особей, а если у кого мозг поврежден или ещё там чего - то им они, извините за выражение, попросту не дают. Это самое лучшее доказательство что человек произошел от животных.

В общем разговаривать мы тут долго можем...
          Странно... вот ваши коллеги по защите теории эволюции в той ветке куда я вам советовал зайти и то приводят более здравые доводы... Но и они, увы, неубедительны, не говоря уже про вашу версию...

Комментарий

• Alexsy
            Участник

• 24 March 2005
            • 144

Сергей Е.
            Какой вывод ошибочен - что люди произошли от животных? Это не вывод - это научно доказанный факт который изучают в школе. У меня есть компакт диски - один по истории, другой по биологии - обучающие интерактивные программы для школьников. И в том и другом случае прямо говорится - люди произошли от животных и точка. И можете воображать себе всё что угодно. Вы можете смеятся над подобной аргументацией, но свое мнение я изменю только когда на всем земном шаре в учебниках с уверенностью пропишут обратное.
            Для разнообразия можете ещё протопопа почитать -

Комментарий

• Сергей Е.
              Участник

• 17 March 2005
              • 251

Alexsy - знаете, в литовских учебниках истории написано, что Литва начинается где недалеко от Урала. Если Вы спросите у американца, КТО именно остановил Германию и победил во второй мировой - Вы будете удивлены ответом. И примеров подобного - масса. Не верьте - всему что пишут люди так безоговорсчно.
              Это во -первых.
              Во вторых - я уже написал, христианство вовсе не отрицает теорию эволюции видов. Точнее некоторое её понимание. Так или иначе - следует понимать, что Библия - вероучительный документ, а не учебник по космологии. Поэтому Библия говорит - ЧТО Бог создал (человека), науки изучают КАК Он это создал. Это - взаимодополняющие вещи, и вера тут ни-при-чём. Если Вы поняли, КАК появилась Вселенная, это ешё не означает, что Бога нет. Библия говорит - человек БЫЛ создан. С этим Вы не спорите. Вы говорите "я понял КАК он был создан". Я сомневаюсь - но тем не менее - это отлично, и никакого противоречия с Библией тут нет.
              Есть лишь одна вещь, которую умалчивают учебники. Пусть ТЕЛО человека и состоит в "родстве" с животными, но вот РАЗУМ - появился скачкообразно. То есть его не было в один момент - и он появился в другой. И далее - процесс отстановился. Или Вы можете описать некий промежуточный этап полу-разума? Полу-самоопознования? Было бы интересно.
              Ваша аппеляция в строну ШКОЛЬНОГО учебника многое объясняет.
              В институских учебниках - пишут намного аккуратнее. И ещё более всё запутано в диссертациях и докторских. Школьный учебник - самый оптимальный вариант. Там всё понятно.

Комментарий

• Alexsy
                Участник

• 24 March 2005
                • 144

Предположим я соглашусь с утверждением что Бог создал человека. Возникает вполне законный вопрос - из чего и зачем??? Из небытия? Можно ли попросить Бога положить человека (меня например) туда, откуда он меня создал? И с чего вы взяли что Библии можно верить больше чем современным учебникам по истории и биологии? Не известно кем это было написано - возможно людьми с психическими отклонениями и повреждённым мозгом. Насчет скачкообразного появления разума у человека - есть теория о приходе владык пламени с пл. Венера около 20 миллионов лет назад, которые путем "электрической стимуляции" животного царства одарили животного человека манасом или умом. Я скорее в это соглашусь поверить чем в христианские невразумительные сказки.
                А давайте ка спросим у самого вашего Бога. Почему нет?... Самое простое доказательство его существования.

ps Например можно почитать вот это -
                http://libn.narod.ru/unknown/rerih01.htm
                (поклонником агни-йоги я не являюсь)
                Последний раз редактировалось Alexsy; 24 March 2005, 08:28 AM.

Комментарий

• al'fa
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 88

est' lu dysha y dyshevnobol'nux?

znay, 4to dysha est' y dyshevnobol'nux, tol'ko vot boleet ona po4emy to, eto yzhe drygoj vopros, mozhet duxanuja BOZH'E neravnomernoe, kak napusano "dynyl BOG u stala dysha dyshey zhuvoy, toust' mozhno mnogo govorut' po etomy povody. tolu ona(dysha) spala, tolu materuzovalas' KNUGA na ety temy nam nu4ego ne pushet, poly4aetsja, kak napusano, 4to sverx togo to ot lykavogo. zna4ut ne bydem za4ukluvat'sja na etom, a to to4no dysha zaboleet, kak napusano"gde mnogo mydrostu, mnogo pe4alu".. ............. y azuatov unteresnovse, lybjat onu BOGA sozer4at'
                  net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                    Olegred - Вы похоже не читаете ответов.
                    Если тело - в эмбриональном состоянии - это ещё не значит, что душа - в эмбриональном состоянии. Глаза, уши, и т п - это "устройства" необходимые ТЕЛУ, а не душе. Ап.Павел написал в посланиях, что в раю люди увидят Господа "как Он есть". Я надеюсь вы не предполагаете, что смотреть будут глазами, и слушать - ушами. Всё перечисленное - лишь устройства, для "переделки" поступающей информации в символы, которые воспринимает разум. В раю же - душе не будет необходимости иметь промежуточный аппарат "символизации".
                    Кстати - мычать сгусток тоже не сможет. Или Вы полагаете, что у эмбриона есть "мычалка"? Тогда Вы уверены, что правильно понимаете смысл слова "просвещённость"?)
                    И про дебилизм.). Дебилизм - есть следствие не отсутствие ума у души ( а значит и курсы такой душе не нужны), а следствие поломанных "комуникаций" с телом. Не более того.
                    А вот курсы по перевоспитанию - конечно будут. Только не для дебилов. Срок этих курсов не оговаривается.)))

Сергей, простите меня, как человек за то что я вас буду методично и размеренно рушить.

Ответьте мне на следующее

1. Зависит ли душа от тела?
                    2. Душа умершего ребенка будет душой ребенка "там" или превратится во взрослого?
                    3. Зачем душе нужно тело?
                    4. При воздействии на тело (операция на мозгу, к примеру) изменяется ли душа?
                    5. На чем основано ваше знание о душе "там"?

Пока хватит. Советую отвечать аккуратно, ибо все что вы скажете, может быть использовано против вас в суде.
                    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Alexsy
                      Предположим я соглашусь с утверждением что Бог создал человека. Возникает вполне законный вопрос - из чего и зачем??? Из небытия? Можно ли попросить Бога положить человека (меня например) туда, откуда он меня создал? И с чего вы взяли что Библии можно верить больше чем современным учебникам по истории и биологии? Не известно кем это было написано - возможно людьми с психическими отклонениями и повреждённым мозгом. Насчет скачкообразного появления разума у человека - есть теория о приходе владык пламени с пл. Венера около 20 миллионов лет назад, которые путем "электрической стимуляции" животного царства одарили животного человека манасом или умом. Я скорее в это соглашусь поверить чем в христианские невразумительные сказки.
                      А давайте ка спросим у самого вашего Бога. Почему нет?... Самое простое доказательство его существования.

ps Например можно почитать вот это -
                      http://libn.narod.ru/unknown/rerih01.htm
                      (поклонником агни-йоги я не являюсь)
                      Привет. У тебя немного не такая тактика. Не лезь в очень заумные дебри. Таким образом ты даешь им возможность ускользнуть в привычный для них мир беспочвенных рассуждений. Старайся дать больше конкретики, примеров, явных религиозных нонсенсов. Подкрепи все это цитатами и ссылками и они побегут. Переубедить ты здесь никого не сумеешь, даже не пытайся, поробуй просто отполировать умение аргументировать и узнать что нибудь новое. Заодно посмотришь на тщету и слабость духа местных обитателей, но это уже так побочно.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Сергей Е.
                        Далее - критерий попадания в Рай - разум - а что Вас удивляет? Ваши примеры с идиотами-дебилами - у них повреждён не РАЗУМ (как свойство их души), а МОЗГ - как органическая часть тела.
                        Мои 5 копеек.
                        Разум не имеет никакого отношения к вечной жизни. Разум есть нечто земное, материальное. Но с его помощью наша душа развивается.(Возможно, что я ошибаюсь, пока это просто моя гипотеза)
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Olegred
                          Сергей, простите меня, как человек за то что я вас буду методично и размеренно рушить.

Ответьте мне на следующее

1. Зависит ли душа от тела?
                          2. Душа умершего ребенка будет душой ребенка "там" или превратится во взрослого?
                          3. Зачем душе нужно тело?
                          4. При воздействии на тело (операция на мозгу, к примеру) изменяется ли душа?
                          5. На чем основано ваше знание о душе "там"?

Пока хватит. Советую отвечать аккуратно, ибо все что вы скажете, может быть использовано против вас в суде.
                          Позволь, господин Олегред, я отвечу на твои конкретные вопросы.

1. Зависит. Душа и тело связаны в один союз пока человек жив.
                          2. Она будет душой человека, не приобретшего опыта владения телом и знаний о Мире из-за преждевременной смерти.
                          3. Это прекрасный вопрос. На него я ответил сэрам Локи и Дель Соле здесь http://www.evangelie.ru/forum/showth...741#post362741
                          4. Нет, ибо она неразрушаема. Она лишь может лишиться некоторых связей с телом, поскольку участки мозга разрушаться. Это она запомнит.
                          5. Там, это где, господин Олегред?
                          Я был аккуратен в ответах, и ни один бог не будет свидетельствовать против меня на Суде Озириса.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Подожду остальных великих воинов. Фэнтези же читай поменьше. Это все от дьявола.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Olegred
                              Подожду остальных великих воинов. Фэнтези же читай поменьше. Это все от дьявола.
                              Господин Олегред, фэнтэзи я не читаю. Не к лицу мне это как-то. Не обессудь: втуне пропадает твой совет.

Комментарий

• al'fa
                                Участник

• 22 March 2005
                                • 88

"Delo kazhdogo bybet provereno ognem u kazhduj poly4ut svoy nagrady,kto na 4em stroul na zolote, serebre, kamne,solome delo kazhdogo bydet provereno, 4tob poly4ut' nagrady" . vremja4ko sej4as puk....... vse banal'noe prosto to-est' na embruonal'nom yrovne
                                net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

Обработка...