Есть ли душа у душевнобольных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Татьяна_Р
    Олег, сейчас нет времени и сил прочитать всю тему - завтра (или сегодня вечером) прочитаю.
    По Библии наличие души как субстанции - выдумка. Не знаю, наверное, очень привлекательная, подобно вечногорящему аду, поэтому в нее и верят.

Хотя что в ней привлекательного... ?

Душевнобольные и младенцы (как и все люди) - это и есть ДУШИ, псюхай.
    Я то это знаю, религиозники - нет.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
      Участник

• 17 March 2005
      • 251

Olegred - у Вас много общего со СИ, получается)).
      Щютка - прошу не ругаться. Просто СИ обчитавшись Ветхого Завета - запутались во всяких руахах, псюхах и пневмах - и тоже не верят в наличие души.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Сергей Е.
        Olegred - у Вас много общего со СИ, получается)).
        Щютка - прошу не ругаться. Просто СИ обчитавшись Ветхого Завета - запутались во всяких руахах, псюхах и пневмах - и тоже не верят в наличие души.
        Против присоединения СИ к моей точке зрения не возражаю.
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
          Участник

• 17 March 2005
          • 251

)) неплохо. В духе общего направления, так сказать. А Вы к ним - нет? ))) Это было бы прикольно - с Вашим характером - да Свидетель Иеговы - был бы сильный вариант.))

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Сергей Е.
            )) неплохо. В духе общего направления, так сказать. А Вы к ним - нет? ))) Это было бы прикольно - с Вашим характером - да Свидетель Иеговы - был бы сильный вариант.))
            Я и сам подумываю.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
              Участник

• 17 March 2005
              • 251

Хаха)). Присоединяйтесь, дорогой Мюнхгаузен - вы не пожалеете.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                Хаха)). Присоединяйтесь, дорогой Мюнхгаузен - вы не пожалеете.
                Хорошо, капитан Врунгель, я подумаю. Вам к мормонам могу посоветовать.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
                  Участник

• 17 March 2005
                  • 251

А я там был))). Но в гостях. Или это муниты были? А, не важно. Но у СИ мне очень понравилось (тоже в гостях) - очень милые люди. С логикой правда у них беда, но если это не главное - то всё пучком. Надо кстати и правда к мормонам сходить.

Комментарий

• Сергей Е.
                    Участник

• 17 March 2005
                    • 251

Olegred - я там про вечную отмазку наваял, а Вы не пишите и не пишите. Скучно так сказать, становится - без оппонента.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Сергей Е.
                      Olegred - я там про вечную отмазку наваял, а Вы не пишите и не пишите. Скучно так сказать, становится - без оппонента.
                      Зайду как нить, погромлю вас всех. Я кино смотрю, К-19 с Фордом, очень занимательное кино...
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

Ясненько.
                        Ладно - я тогда домой пошёл, не буду ждать.
                        Olegred - несмотря на то, что изредка Вы ведёте себя как трамвайный хам, с Вами очень интересно общаться. У меня раньше друг был - мы с ним вместе панковали слегка, оччень похож на Вас. В смысле манеры излагать.
                        Последний раз редактировалось Сергей Е.; 28 March 2005, 12:24 PM.

Комментарий

• Сергей Е.
                          Участник

• 17 March 2005
                          • 251

Alexsy - а с чего Вы взяли, что я живу в страхе перед адом? Просто так сказали?
                          Чувство вины - я действительно бывает испытываю - на как перед Богом, так и перед самим собой. Если же таковой вины перед собой не чувствую - то никого и не обманываю - и святого из себя не строю. Кажись. Ну - если только чуть-чуть.
                          В общем - Вы меня с кем-то попутали - я так живу не из страха - мне нравится Бог - хоть слово "нравится" тут слегка не в тему, и мне жаль что я раздолбай - и знаю Его недостаточно. Иэхх - бедный и окоянный аз. Чего бы мог иметь - а туплю.)))
                          А многих вопросов Вы и не задавали, кстати.
                          С Уважением.

Комментарий

• Alexsy
                            Участник

• 24 March 2005
                            • 144

Вы Серёга с Олегом - две крайности, а я строго посередине - в точке абсолютного равновесия между верой и знанием. Чего и вам всем желаю. Вопросы у меня есть, но не к этому они форуму. Надеюсь свой сделать - там и буду спрашивать.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Сергей Е.
                              Татьяна Р - на вскидку, Вы случайно не Свидетель Иеговы?
                              Про выдумку души из Библии только они так - мне помнится.
                              Нет.
                              Хотела поговорить по Библии, а потом осеклась: мало кому это будет интересно.
                              Поэтому предлагаю конфессиональные разборки оставить в покое, и просто (если есть желание, конечно) поговорить, как человек с человеком.

Для начала: мне не совсем понятен один пункт Вашей веры, который, мне показалось, расходится с учением Православной церкви:

Тело - есть - способ существования души. Человек - это именно соединение души и тела. Без тела - душа - есть рваный исалеченный призрак, а без души - тело - труп. Лишь вместе - живой человек.

Я вот что не поняла: в Раю (аду) что будет находиться: душа вместе с телом или душа без тела?

И еще
                              Если нет - и они - высоко организованные животные без самоосознования - вопрос отпадает. К чему приводить амёб?
                              А если плод амебы по стечению обстоятельств оказался в следующем витке, т.е. родился человеком разумным? Значит, все-таки - лоботомия?
                              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 March 2005, 11:04 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Olegred
                                Я то это знаю, религиозники - нет.
                                Я принадлежу к самой религиозной группе людей на форуме. Все могут подтвердить.
                                Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 March 2005, 11:06 PM.

Комментарий

Обработка...