Есть ли душа у душевнобольных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Е.
    Участник

• 17 March 2005
    • 251

Таблетки против секса - это одно.
    Контрацептивы - бывают разные. Церковь ПОЛНОСТЬЮ запрещает контрацептивы абортивного действия - как убийство.
    При чём здесь католичество и ex-cathedra Папы Римского?

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

Сообщение от Alexsy
      Сергей Е.
      А ещё такой вопрос - знакомы ли вы с теорией эволюции Дарвина и как её согласовать с учением церкви? Мы в раю вместе с питекантропами и австралопитеками какими-нибудь будем жить? Или вы будете утверждать что это всё сказки? Да, и на пожелание мне чего-нибудь у кого-нибудь почитать без приведение соответствующих ссылок на интернет источники, - я внимания обращать не буду. Для меня это выглядит как - "а не пойти ли вам по адресу"? (христиане этим методом очень злоупотребляют)...
      Вы видимо здесь недавно, эта тема активно обсуждается в разделе наука и религия (причем параллельно в нескольких темах) правда дарвинисты выглядят там мягко говоря бледно, можа вы внесете свежую струю, и таки объясните нам неразумным происхождение жизни на земле...

Комментарий

• Alexsy
        Участник

• 24 March 2005
        • 144

Ну вот - вы ввели критерия для доступа в рай - разум. Следовательно те, у кого разума нет, на рай расчитывать не в состоянии и будут вечно гореть в аду (дебилы, идиоты, умалишенные). А если у человека сначала был разум, а потом мозг повредился? Отвечайте конкретно на поставленные вопросы -от чего церковь спасает? К чему конкретно она готовит? Нормальный брак может быть только у нормальных людей в нормальном мире. Ваши ответы меня не удовлетворяют. Опять вижу попытку достойно уйти от ответа.

Хочу вам напомнить:
        1. Жду от вас ссылку на К.С. Льюиса (желательно прямо на нужные места в тексте).
        2. Вы не ответили на вопрос о связи души с человеком, о том почему эта связь может быть повреждена, чьих рук это дело.
        3. Не заговаривайте мне зубы.

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

Сообщение от Alexsy
          Сергей Е.
          Я например задал вопрос - питекантропов и австралопитеков куда -? Они люди или как? Люди они от них произошли в следствии эволюции? !
          Если да, - то придётся с ними рай видимо делить.
          На этот вопрос есть несколько ответов
          1 Т.к. ваши предки как и вы собственно не были христианами то рая им не видать
          2 Люди не могли произойти от обезьян(по крайней мере я точно) и следовательно вашим родственникам ничего не грозит

Комментарий

• Alexsy
            Участник

• 24 March 2005
            • 144

Сообщение от Сергей Е.
            Таблетки против секса - это одно.
            Контрацептивы - бывают разные. Церковь ПОЛНОСТЬЮ запрещает контрацептивы абортивного действия - как убийство.
            При чём здесь католичество и ex-cathedra Папы Римского?
            Это какие это контрацетивы абортивного действия? Давайте конкретно - чего можно, а чего нельзя?
            Папа Римский при том, что смешно выглядит намесник Бога - ему бы на покой давно, на пенсию.... Как можно доверять законам от его имени при таком его (Папы Римского) состоянии? Может у него маразм старческий, или если наместник Бога, то ничем болеть не может?

Комментарий

• Alexsy
              Участник

• 24 March 2005
              • 144

Сообщение от rainman
              На этот вопрос есть несколько ответов
              1 Т.к. ваши предки как и вы собственно не были христианами то рая им не видать
              2 Люди не могли произойти от обезьян(по крайней мере я точно) и следовательно вашим родственникам ничего не грозит
              Ребята - вы там между собой договоритесь для начала, а то один говорит что могут в рай, а другой нет...

В общем неинтересно мне тут дискуссию продолжать.

Комментарий

• Alexsy
                Участник

• 24 March 2005
                • 144

Попал умерший в рай. Св. Апостол Павел ему на ознакомительной экскурсии рассказывает: " Вот буддисты, вот мусульмане, это язычники..и т.п." Вдруг видят стену. И новоприбывший спрашивает: "А это что ?" Ап.Павел:"Тише-тише.Там сидят христиане и они думают, что они тут одни".

Комментарий

• rainman
                  мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                  • 718

Сообщение от Alexsy
                  Ребята - вы там между собой договоритесь для начала, а то один говорит что могут в рай, а другой нет...
                  .
                  А нехристиане и животные(пятикантропы и пр.) в рай не попадают, это вроде как и для нехристиан очевидно

В общем неинтересно мне тут дискуссию продолжать.

Что под.....ки закончились

Комментарий

• rainman
                    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                    • 718

Сообщение от Alexsy
                    Попал умерший в рай. Св. Апостол Павел ему на ознакомительной экскурсии рассказывает: " Вот буддисты, вот мусульмане, это язычники..и т.п." Вдруг видят стену. И новоприбывший спрашивает: "А это что ?" Ап.Павел:"Тише-тише.Там сидят христиане и они думают, что они тут одни".
                    Этот анекдот вообще-то про Баптистов, харизматов, католиков и православных(последние считают что только они из христиан могут попасть в рай)... Какое отношение Павел к язычникам имеет у них вроде как множество богов и раи соответственно свои...

Комментарий

• Сергей Е.
                      Участник

• 17 March 2005
                      • 251

Alexsy - не читать ответы - это видимо кредо этого форума.
                      1. На Люиса - позже - мне надо поискать.
                      2. Тоже чуть позже - я не забыл.
                      3. А Вы попытайтесь понять, то что я пишу.
                      Далее - критерий попадания в Рай - разум - а что Вас удивляет? Ваши примеры с идиотами-дебилами - у них повреждён не РАЗУМ (как свойство их души), а МОЗГ - как органическая часть тела. Все дебилы-идиоты - разумные люди, Alexsy, просто разум у них в оковах больного мозга. Неужели это такая революционная и непонятная идея, что её надо писать три раза подряд?

Комментарий

• Сергей Е.
                        Участник

• 17 March 2005
                        • 251

Прикольно.
                        И это ещё верующих называют недумающими.)))

Комментарий

• Сергей Е.
                          Участник

• 17 March 2005
                          • 251

Кстати rainman - я православный )

Комментарий

• rainman
                            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                            • 718

Далее - критерий попадания в Рай - разум

Гм... А как же быть с верой и крещением...

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

Сообщение от Сергей Е.
                              Кстати rainman - я православный )
                              Я не хотел никого обидеть и вообще хорошо отношусь к православным, просто это анекдот такой

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

Но ведь и вера и крещение - подаётся существам разумным. Я имел ввиду, что разумность - это условие необходимое, но конечно не достаточное.

Комментарий

Обработка...