Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

    • 01 April 2002
    • 1313

    #256
    Здравствуйте, Гульнара.

    Извините, вы вопрос кому задавали - верующим или неверующим? Просто я не понял, чья точка зрения вас интересует.

    Здравствуйте, Владимир Ростовцев.

    Не знаю, как в других случаях, но в случае со мной произошло по вашему правилу - я, несомненно, ожесточился. Конечно, можно поискать вину Уокена и завуалировать вину христианства, но в моем сердце вина христианства, увы, очевидна.

    Впрочем, я не скрывал изначально, что отношение у меня к христианству уже сложившееся. Такое сломать не под силу даже вашему Богу.

    Спасибо.

    Комментарий

    • 888
      Участник

      • 03 April 2002
      • 47

      #257
      То Walken

      Старый вопрос как мир: а чего ты хочешь добиться?
      Помнишь конец фильма "Убить дракона"?
      "Ну что, опять? Может не сейчас? Дети всё же..."

      Комментарий

      • Walken
        Отключен

        • 01 April 2002
        • 1313

        #258
        888: Уокен, мне все удивляются.
        Уокен: Уау! Кто к нам пришел!


        Фильма не помню.

        Хм. Скорее всего, того же, что и все остальные - найти интересных для себя собеседников. Просто тема христианства, пожалуй, самая раскрученная в нашей семье за последний год. Да и уж больно стало интересно, чего не хватает людям, что они начинают верить в утопию. Считайте, пастор, что это - некоторая тренировка мозга.

        Надеюсь, я ответил на вопрос.

        Комментарий

        • Утро
          Ветеран

          • 07 January 2002
          • 1579

          #259
          Здравствуй, Walken.
          Я думаю, что понимаю, о чем ты говоришь. С христианами нужно говорить по-особенному. Они не могут менять свои христианские убеждения (считают это грехом). Понять, например, что Любовь у Бога отсутствует - значит подумать: «А правильно ли я верю?» Ты им нужен только для того, чтобы у них была борьба за «истину».
          Рыбак, со стороны ты ведешь себя странно. То восхищаешься Walken, то выражаешь свое недовольство. Так какой ты? Добрый или злой? Кто для тебя Walken ? Добро или Зло? Для тебя ведь Добро не равняется Злу, и вместе ты их видеть не можешь.
          Не обижайся, Дмитрий. Это взгляд со стороны.

          Комментарий

          • 888
            Участник

            • 03 April 2002
            • 47

            #260
            To Walken

            Примем интерес к христианству за основу...
            Насчет утопии... Мой самый любимый жанр фантастики в школьные и ранние студенческие годы - антиутопия (Герберт Франке, Брайан Олдисс, Азимов и др. авторы)... У меня был похожий взгляд на верующих: всем нужна утопия... Всем слабым нужна утопия...
            Когда Бог поставил меня перед вопросом выбора: с Ним или против Него, то проблематика утопии растворилась - о ней вообще речи нет. Я выбрал быть с Ним не из-за Рая и т.п... Я уверен, что буду с Ним, но ада не боюсь и на Рай мне как-то... наплевать что-ли... Я хочу быть рядом с Тем Кого понял, а где это место и какое оно меня мало волнует и Библия внимания на этом не акцентирует.

            Комментарий

            • Рыбак
              Собеседник

              • 05 March 2002
              • 290

              #261
              Здравствуй Летс,
              Какой я добрый или злой? Я обычный человек, и то, что я стал верующим, еще не значит, что избавился от всех своих недостатков. Мое поведение странно, постараюсь объяснить его:

              Уокен, он много знает, много видел. Я старался выразить это своим восхищением, но его ответ на мои слова был похож на: «Я знаю, что я сильный, у меня железная логика, вспарываю живот любой христианской мысли и т. д.» меня как человека это оттолкнуло от Уокена, и думаю не только меня.

              Теперь нужно понять, что такое для меня вера в Бога - Это моя жизнь. Мне многие пытались доказать, что жить можно и без этого, жизнь полна удовольствий, от которых не стоит отказываться. Я жил в мире 23 года, о развлечениях знаю не понаслышке - теперь хватит, я не хочу больше так жить, не вижу смысла своего существования без Христа. Можете сказать, что я больной, что глубоко заблуждаюсь, можете начать полемику, можете наезжать на Библию только ожесточение и горечь вы посеете в моем сердце этим. Я уже говорил, что я обычный человек, бывает, начинаю отвечать злом на зло, нарушая тем самым, завет Христа. Поверьте, от еще одной своей ошибки легче мне не становится.

              Уокен, для меня ближний. Возможно, я бываю резок с ним, это мой характер, дает о себе знать. Но в то же время во время беседы с ним, с тобой, с Толстым, с любым человеком. Бог меняет меня и мой характер. Я учусь понимать людей, учусь их любить. В нашей церкви это делать просто, сказал: братишка я тебя прощаю, прости и ты меня - и все. Тут на форуме, тем более общаясь с не верующими, это сделать куда труднее, но и опыт общения здесь тоже особенный.


              Здравствуйте Толстый,
              Мне всегда интересно, когда неверующие толкуют Библию.
              Разбор Слова значит:
              «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.» Откр. 14:1-5
              Толковать Писание это не мой «конек» конечно, но откуда вы взяли с Уокеном, что спасутся только 144 000? Я наверное чего то не увидел, откройте пожалуйста своему верующему собеседнику истину.


              Здравствуй Уокен,
              Я тебе ответил, что ад сам по себе не является злом или добром, тебе же больше нравится свое толкование, пожалуйста, я ничего не навязываю. Зло неистребимо? Пусть будет так, хотя для меня понятия навеки оказаться в огне и быть истребленным весьма похожи. У тебя стойкое терпение, ангельское, которое превысит все стойкие нервы всех христиан форума. Хм, а мне кажется у тебя самооценка, самая завышенная, которая превысит всех участников форума. Не обижайся, я искренно. Я все-таки буду ждать, когда ты закопаешь свой меч, и придешь с миром
              Последний раз редактировалось Рыбак; 10 May 2002, 03:50 AM.
              Там мой причал, где небес синева.

              Комментарий

              • Walken
                Отключен

                • 01 April 2002
                • 1313

                #262
                Здравствуй, 888.

                Так он же Вездесущ, он весь везде, чего выбирать-то место с ним, если мы все с ним, а, если точнее, в нем самом. А то у вас получается такая бредятина, вон, как Рыбак написал. Оказывается, и Ад не зло само по себе. Так, Березово. В которое ехать надо.

                А мы и в Аду вместе с Вездесущим будем. Он везде. И в Раю, и в Аду. Чего за ним-то бегать.

                Пастор. Ни один нормальный человек не поверит в Бога ПРОСТО ТАК. Ибо у Бога вашего есть замечательные условия:

                1. Покайся и спасешься.
                2. 10 заповедей.
                3. Добровольное рабство.

                Из всех этих условий верующими исполняется только первое. В полном соответствии. Остальные ими поставлены в, скажем так, условия необязательные. Уверен, что у тебя также. Выходит, что просто так поверить в Бога бесполезно. Просто так не верится в Бога. Именно ваш бог из всех богов в мире выдвигает определенные жесткие условия веры в него.

                Комментарий

                • Walken
                  Отключен

                  • 01 April 2002
                  • 1313

                  #263
                  Здравствуйте, Lets.

                  «Ты им нужен только для того, чтобы у них была борьба за «истину»» Самое ужасное, что потребительское поведение развивается именно в христианстве. Там Гульнара спрашивала, говорила о немного не точных представлениях, по крайней мере, моих представлениях. Мои представления: то, что сама христианская вера помогает избегать ответственности. Главное, не то, что они верят. Главное, во что их превращает эта вера. Вот что я увидел в твоем примере про аварию. Не было сказано, что виноват-то не Дьявол, виноват сам подросток, управлявший машиной и не справившийся с управлением. Думаю, что девушка могла разувериться, когда сама вплотную столкнулась со смертью и ужасом самой катастрофы. Возможно, для нее она стала трагедией на всю жизнь. Возможно, сопоставив эту трагедию и, к примеру, Армагеддон, девочка смогла уловить движимую Уокеном мысль на этом форуме. Возможно, сопоставив боль и ужас маленькой аварии, она не смогла вместить в себя боль и ужас Ада, который создал Бог, в которого она поверила. Возможно, она поняла, что Любви в ее божественном индивидууме не существует. Возможно, она осознавала, что виноват пацан, управлявший машиной, но, могла услышать для себя на те вопросы, которые ее терзали, такие слова:

                  1. «Это Дьявол виноват. Он хотел вам закрыть дорогу к церкви. Он вам сделал аварию (вина перекладывается с плеч христианина на Дьявола), чтобы вы больше не смогли посещать церковь».

                  В первом случае, как я понимаю по собранию, так и произошло. Lets, я постоянно говорил о том, что вера христианам помогает избавиться от ответственности. Ваш пример ярчайшее подтверждение моих слов. Я немало видел подобные подтверждения. И, когда выступал и говорил: «Вы, что придурки, что ли? Неужели сложно понять, что вина не в Дьяволе мистическом, а вот в тебе, евангелист Саша, который молился, чтобы Бог хоть как-то помог, сквозь слезы, в тот момент, когда сестру твою по вере насиловали у тебя на глазах». Сестра по вере тоже перестанет ходить после изнасилования в церковь, увидев воочию все открытыми глазами, как действует безответственность. Возможно, потом соберется собрание и будут обсуждать поступок евангелиста Саши правильно он поступил или не правильно. Он им скажет я молился, как мог. После недолгих дебатов все придут к выводу, что бог попустил дьяволу изнасиловать сестру Любу. А евангелист Саша избежит наказания, так как поступил по заповеди то есть отсутствие насилия с его стороны и так как поступил по воле божьей. На то была воля Г., чтобы евангелист Саша не вмешался в гвн.

                  2. «На то воля божья, он забрал к себе сестру раньше, чем мы хотели». По-моему, комментировать тут излишне. Ведь жизнь каждому из нас давалась Богом, чтобы потом мы все сдохли. И не важно, как. Насильственным путем или в тихом сне.

                  Возможно, обе версии сыграли важную роль в последующей жизни христианки, ушедшей из церкви. Возможно, повторяю, вид катастрофы местного значения привела ее разум к ясности понимания, что Любовь Бога НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как элемент веры христианской, сопоставив эту мизерную, крошечную катастрофу с масштабной катастрофой в виде Армагеддона. Когда Бог будет получать наслаждение, умерщвляя любое свое создание и живое, и не живое.

                  Комментарий

                  • Walken
                    Отключен

                    • 01 April 2002
                    • 1313

                    #264
                    Здравствуй, Рыбак.

                    Ну, что ж. Начнем говорить, как в психдоме. Скажите, Рыбак, боль и муки (истязание духа и души плетьми божественными) это Добро или Зло? Да, нет, не знаю. Нужно подчеркнуть.

                    Моя уверенность - ответная уверенность на вашу, христианскую уверенность. Только и всего.

                    Комментарий

                    • Walken
                      Отключен

                      • 01 April 2002
                      • 1313

                      #265
                      Здравствуйте, Толстый.

                      Я вот не понимаю, чего бежать тогда в Рай нашим христианам? Ну, смотри, как Рыбак Ад описал. Оказывается, это обычное Березово или Верхние и Нижние Сопли. Там все живут своей жизнью, играют в кости, воруют, торгуют, сидят на лавках, спят на печках. Видимо, своя управа даже будет. Вот, думаю, смогу ли я Люцифера сместить с поста Президента? Как ты относишься к правлению демократическому? Долой, понимаешь ли, монархию в Березове! Люцифер уже старый пень, от жизни отстал. Ты, вон, смотрю, с автоматом Калашникова, а этот дурень все с вилами. Как он вообще кого-то намеревается этим зацепить? Представь себе такой переворот в Березове. Стоим все навытяжку, проходит Люцик. Потом гордо объявляет: «Вольно!» И тут такой Уокен-подстрекатель.

                      - Рядовой Уокен команду «Вольно!» выполнил. И пе-ре-вы-пол-нил.

                      Люцифер, конечно, взревет от бешенства, увидев не подчинение, но тут мне поможет Толстый. Он смачно сплюнет на огнистые камни и весело скажет отдыхающему Уокену:

                      - Ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?
                      - Весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, - подхватит Уокен, - пора давно менять. Кому мы тут подчиняемся-то? Этому оленю? У которого IQ, как у мидии? Хватит, хватит нам терпеть этого неандертальца! Когда у общества нет световой дифференциации штанов, тогда нет цели.

                      Устроим в Березове натуральный цирк. А?

                      Да что мне там, как христиане в Раю будут Ад называть? Для меня место, где есть те, кого я люблю, когда они со мной Адом никогда не станет. Там будут мои родственники любимые, девочки дорогие, друганы. Мы будем ботать по фене, набивать лавэ, любить и заниматься сексом.

                      Будем создавать пепелацы. Ты, Толстый, наладишь производство гравицап. И, хоть, Люцифер и смирится, поставит на кон все, что у него есть: бандуру, визату и основу жизни господина Уэфа, мы все равно засунем его в эцих. Будет там сидеть и позвякивать своим цаком. Бережно подсчитывая, сколько КЦ ему необходимо, чтобы Уокен с Толстым разрешили ему выйти на свободу с подпиской о невыезде.

                      Lets займется проблемой адских физиков-ядерщиков, которые встанут в тупик. Какие бы опыты они бы ни делали, у них все равно будет получаться гашиш.

                      Покусанная комарьем Ландышка будет сообщать нам с экрана телевизоров о паниках на биржевых рынках мира, потому что Молдавия опять взвинтит цены на укроп.

                      В местном Березовском ресторане нам будет прислуживать сам Березовский, а мы будем издеваться над ним, протягивая грязную дымящуюся пепельницу:

                      - Официант! В чем дело? Принесите еще окурков!

                      А с эстрады нам будет петь генпрокурор Юра Скуратов:

                      «Раньше был я парень скромный,
                      Неприметный и простой,
                      А теперь толпой огромной
                      Ходят девочки за мной.
                      На вопрос я: " В чем причина?"
                      Я отвечу, как мужчина:
                      "Я всегда с собой беру
                      Видеокамеру!»".

                      А следователь Кибрит будет целыми часами извиваться на сцене, пытаясь почему-то оторвать трубу. Не порно, но задорно.

                      Эх, жизнь в Березово будет просто сказкой! Так что, Толстый, все в норме. Ад не Зло, там нету зла, так сказал сам Рыбак. Надо верить христиане не обманывают ведь.
                      Последний раз редактировалось Walken; 10 May 2002, 04:57 AM.

                      Комментарий

                      • Гульнара
                        Участник

                        • 14 December 2001
                        • 156

                        #266
                        Извините, вы вопрос кому задавали - верующим или неверующим? Просто я не понял, чья точка зрения вас интересует.
                        Вообще-то Вам.
                        Мои представления: то, что сама христианская вера помогает избегать ответственности. Главное, не то, что они верят. Главное, во что их превращает эта вера.
                        Вы просто представить себе не можете, до чего Вы правы. Нигде не встречаешь такого безответственного и необязательного поведения, как в церкви, за исключением, быть может, католиков - они всегда были безукоризненно пунктуальны и верны своему слову .
                        Кто сказал, что мир делится только на две половинки, причем одна из них обязательно будет хорошей, а другая - обязательно испорченной? Все, что не добро - зло, все, что не зло - добро? Все что не Бог - дьявол, все, что не дьявол - Бог? Все, что не белое - черное, все, что не черное - белое? - вот и пропали все краски и мир стал не более, чем черно-белой фотографией, к тому же и не слишком хорошего качества.
                        Что по Вашему, Walken, делает его цветным, таким разнообразным и неповторимым?

                        Для меня - это Бог. Быть может, я заблуждаюсь и впоследствии мне придется расплачиваться за свое заблуждение - не возражаю, меня с детства приучили всегда вовремя оплачивать свои счета. Возможно, никакого ада и рая просто не существует в природе - какая разница? Ведь нельзя же всю свою жизнь посвятить только обдумыванию и размышлению над своим будущим. Жить нужно сегодня и действовать нужно сегодня и любить и ненавидеть тоже нужно сегодня.
                        Я хочу быть рядом с Тем Кого понял, а где это место и какое оно меня мало волнует
                        Вот это уж точно - рядом с Тем, Кого понял и Кто понял.

                        Комментарий

                        • Walken
                          Отключен

                          • 01 April 2002
                          • 1313

                          #267
                          Здравствуйте, Гульнара.

                          «Я хочу быть рядом с Тем Кого понял, а где это место и какое оно меня мало волнует» Это я писал где-то?

                          Бог. Хм. Смотря, что вы вкладываете в это понятие, Гульнара. Ведь, Бог для многих - именно одна половина черно-белого кино, не больше. Остальных красок не существует.

                          Есть синева моря, есть сочная зелень джунглей, мерцающие молочные туманы, сияния звезд, даже полнолуние может быть от призрачно-белого до огненно-оранжевого.

                          Они скажут это создал Бог это белое. Но дело-то не в человеческой палитре. Люди обладают разными состояниями души. И в большинстве случаев эти состояния не связаны с Добром или Злом. По крайней мере, лично у меня. Редки они и наедине с природой или самим собой (поймите меня правильно ).

                          Когда возникает Добро и Зло? Что это такое? Все просто. Д. и З. возникают в процессе соприкосновения с обществом. Самый обширный роддом для Добра и Зла. Добро и Зло это реакция. Вот почему, совершаемый вами добрый поступок может стать злом. Если реакция на него будет злая. Здесь невозможно разделить Добро и Зло. Здесь возможен элемент именно христианского Бога, когда Добро порождает Зло. Хотя, самими христианами это действие отметается. И очень зря. Вера наглядно демонстрирует на протяжении ВСЕЙ БИБЛИИ, как Добро может породить Зло. Невозможно уничтожить Зло само по себе. Для этого необходимо будет уничтожить само Добро. Либо заставить, чтобы Добро приносило только Добро, а для этого необходимо будет ввести одну уродливую хирургическую операцию лишить чувств все живое, что живо реагирует на какие-нибудь процессы в обществе, в мире.

                          Что касается Ада или Рая. Знаете, все религии мира основаны на этих двух элементах. Это вечное желание абсолютного блага. Человеку всегда не хватает чего-то. Поэтому ему хочется верить, что он сможет все-таки, рано или поздно, получить все, что ему необходимо. Можете вы представить себе таких, которым больше ничего не нужно? Это называется Рай. Мне было бы там неимоверно скучно. Даже скучнее, чем в Аду. Потому что невзгоды, несчастия, как правило, вносят в человека дыхание жизни цель. Цель достичь, стремиться к тому, чего хочет добиться или избавиться от чего-то. В Раю этого не будет. В библейском Раю. Там начнется полная деградация личности. Рабы остановятся на том уровне, который им положит Бог. Он им все не отдаст, иначе они станут богами, как он сам. Поэтому, логично полагать, что верующий остановится на каком-то этапе своего развития и на нем он и останется сидеть. В то время, как Ад будет кипеть работой мозга. Там не будет никаких ограничений, кроме места пребывания. Хотя, судя по библии, Ад будет намного больше он заполнит Всю Вселенную, окружит стены Небесного Иерусалима, который измеряется запросто локоточками, как и ковчег. Никого не впустят в Небесный Иерусалим. Ворота для грешников будут закрыты. Следовательно, за пределами Иерусалима полная воля все пространство заполонит Ад собой.

                          Конечно, это все фантазии библейские. Им верят только те, кому это выгодно. Каждый из нас ищет выгоду (но не бога, как пишет Любовь). Один находит выгоду в боге (выгода для души, действительно, огромнейшая, так как позволяет снять с себя всякий грех свой и оправдаться верой), другой находит выгоду в жизни самой, третий в развитии своем, четвертый в бизнессе. Кто в чем. Это не плохо совершенно.

                          Созданные законы Бога («не суди», «не убий», «не укради») не уничтожают беззаконие. Во многих случаях, они даже продлевают или помогают породить беззаконие. Возьмем небольшой пример с маньяком. Судить его нельзя, так Бог сказал. Убить тоже. Что остается? Молиться и уповать на волю божью в то время, пока маньяк этот не изнасилует и не перережет полгорода, потом весь город. А его соратник на другом конце света будет в то же время истязать маленьких бойскаутов в лесу, в своей кровавой сторожке. Отдать оружие и закрыть тюрьмы, уповать все на волю божью весь мир станет вмиг мусульманским и буддистским. От христианского мира не останется и следа. Тем не менее, христиане кичатся именно тем, что христианство самое многочисленное вероисповедание (хотя, оно стоит на втором месте после буддизма). Но буддизм берет численностью народов буддизма, традициями школ своих. Чем берет многочисленность христианства? По-моему, бегать далеко не нужно. Как это ни смешно, но именно многочисленность христианства и его доминирующая политическая власть в мире являются неоспоримым доказательством пренебрежения заповедями. Но никак не силой Бога. Заметьте, что буддизм не ставит основополагающим фактом евангелизацию всего мира, чтобы все народы о нем узнали. Он не стремится вообще за количеством верующих в других странах, запугивая их кровавым Адом - ни добрым, ни злым . Его школы не интересуют построения ответвлений с такой скоростью, что может показаться, что действительно, всем осталось жить едва ли не два-три года от силы. Его адепты не несутся, сломя голову, рекламировать свои школы, лишь бы пришло побольше учеников. Буддизму нужно качество познания мира, самое человека, а не голая вера, основанная на собственных эмоциях.

                          Буддист не будет вам доказывать с пеной у рта существование Бога. Он попробует вам помочь его достигнуть. Нет, на «нет» и суда нет. Все мы разные, каждый по-своему приходит к «богу». Но он и не отмахнется от вас со злобой или осуждением в глазах, что вы идиот, ни черта не смыслите, грешник и отброс общества, а вот он адепт буддистской школы избранный и лучший. Он вам не скажет, что он достоин лучшего, чем вы, потому что Бог у него не такой. Нет для Будды градации человечества на тех, кого он определил сам в достойные или не достойные. В буддизме множество дорог, которыми можно придти к богу. Христианство указывает только одну. Я понимаю позицию буддизма, потому что каждый человек, повторяю разный. Каждый человек своя система, свое измерение, своя Вселенная, свой разум. Почему-то Бог буддизма это понимает, а Бог христиан нет.

                          Будущее можно обдумывать, сколько влезет. Есть ли смысл в этом? Жить в фантазиях? Зачем? Чтобы придумать себе оправдание? Стоит ли? Религия всегда была религией торговля воздухом ею и останется.

                          Вы поедите отдыхать по путевке турфирмы, которая вам не рассказала конкретно, куда вы едите, не показала фотографий, каталог сам, не описала достопримечательности, не описала местность, природу, погодные условия, не показала и места на карте. Куда же вы едите? Заплатите ли деньги, которые турфирма требует за путевочку? Вы можете заплатить денежные средства, представляя себе в своем сознании свой «рай» отдыха. Но гарантии такой вам не даст ни турфирма, ни вы сами себе. Хотя, нет. Не дав ни малейшего описания, турфирма вам гарантирует. Поверите ли бегающим глазкам менегеров, которые упорно не дают вам описания места пребывания? Поэтому, бессмысленно думать о том, чего нет - не видно и не слышно.

                          Ну, в общем-то, я дал вам ответ в своих предыдущих посланиях к другим участникам темы. Я просто не понимаю, как можно верить в «это хорошо», когда «это хорошо» несет глобальные «плохо».

                          Насчет католиков отдельная тема. Если вы католичка, то лучше не задаваться вопросом, что для Уокена католицизм.

                          Комментарий

                          • Толстый
                            R.I.P

                            • 04 April 2002
                            • 4342

                            #268
                            Ответ участнику Walken
                            Здравствуйте, Уокен!
                            [ЦВЕТОМ=orangered]Грех сотворен человеком, но вкус у него божественный.[/ЦВЕТОМ]

                            Скажите, я правильно понимаю, что в райчике все верующие будут заниматься своим любимым делом (это в Адике на нас будут "наезжать").
                            В рай попадут верующие-повары, верующие-вагоновожатые, верующие-мясники, верующие-полицейские и т.д. Следовательно, для того, чтобы они нашли усладу в своей любимой работе в райчике там же должны быть креветки и "бычки в томате", трамвай "шестерочка", а также метрополитен, корабли и океаны, обязательно должна быть бойня и мясокомбинат. А для полицейских - букет преступников и сексуальных извращенцев и, как следствие, тюрьма с надзирателями.
                            Как тебе такой райчик?

                            Комментарий

                            • Гульнара
                              Участник

                              • 14 December 2001
                              • 156

                              #269
                              Ответ участнику Walken
                              Добрый день, Walken!

                              «Я хочу быть рядом с Тем Кого понял, а где это место и какое оно меня мало волнует» Это я писал где-то?
                              Нет, не Вы, - 888.
                              Дело не в человеческой палитре, это точно - в состоянии души. Именно состояние души заставляет человека воспринимать весь мир в черно-белых красках, либо во всей его полноте и разнообразии. От чего, по-Вашему, зависит это состояние души? Ведь люди порой не могут видеть красоты и необычайности такого приключения, как жизнь, вне зависимости от своих религиозных или атеистических убеждений, не так ли? Ведь не станете же Вы спорить с тем, что депрессии, унынию и вообще преобладанию мрачного настроения (не как периодическому явлению, нормальному для всего живого, а как некоторому константному состоянию, все живое убивающему) подвержены как верующие, так и не~. Так вот, что для Вас делает мир цветным и позволяет относиться к нему не без некоторой доли иронии и самоиронии, немаловажными, как мне кажется, качествами, позволяющими плакать, когда хочется плакать, равно как и смеяться, когда этого хочется, а не когда это положено и как это положено?
                              Человеку всегда не хватает чего-то.
                              Уже за одно это желание всегда стремиться "вперед и вверх" хочется благодарить Бога - как скучно жить было бы иначе.
                              Можете вы представить себе таких, которым больше ничего не нужно?
                              Могу - сумасшедший дом - а еще точнее - морг - даже если трупы в нем и ходящие (такое тоже встречается).
                              Это называется Рай.
                              Почему?
                              Мне было бы там неимоверно скучно. Даже скучнее, чем в Аду.
                              Вполне согласна, уж лучше тогда скучать в другом месте, тем более, что компания, судя по всему, собирается весьма недурственная.
                              Буддизму нужно качество познания мира, самое человека, а не голая вера, основанная на собственных эмоциях.
                              Мне кажется, это нужно не буддисту, а человеку вообще. Эмоции - самая ненадежная в мире вещь, основывать на них что бы то ни было очень опасно и просто неразумно, т.к. кроме всего прочего, они еще зависят от элементарного физического состояния человека - выспался ты или нет, сыт или голоден, спокоен или готов наорать на весь мир - как же можно на них надеяться?!
                              Истинную глубину постижения жизни дает, как мне кажется, только глубина познания самого себя и окружающего тебя мира. Не широта и разнообразие, а именно глубина, качественный, а не количественный показатель. Только почему, позволяя себе глубинно познавать мир, Вы отказываете в этом праве христианам? Почему Вы думаете, что вера лишает человека разума? Конечно, она дает некоторым людям возможность жить не задумываясь, но, положа руку на сердце, много ли Вы встречали в жизни людей, которых интересовали бы глубинные процессы, происходящие в недрах их собственной души и в душах окружающих? Вы ведь сами понимаете, что глубина - это всегда связано с некоторым усилием, она дается через боль, через размышление, через время и опыт. А кому в наше время сверхскоростей и безумных сериалов есть время и дело до того, чтобы просто задуматься над тем почему, зачем и как все живет и дышит? - Очень немногим, причем вне зависимости от взглядов и вероисповедания.

                              Я просто не понимаю, как можно верить в «это хорошо», когда «это хорошо» несет глобальные «плохо».
                              К сожалению, я никогда не была сильна в философии, поэтому вряд ли мне удастся ответить на вопрос о глобальном "хорошо" или "плохо", однако, я знаю, что я в Бога не верю, и в "это понятие" я ничего не вкладываю, так как для меня это просто воздух, которым я дышу. Глупо спрашивать человека, как ему нравится дышать, так ведь? Или - не считает ли он воздух добром или злом, рабством или свободой - попробуйте не дышать минут 10 (если сможете) - и Вы поймете сами. Может быть кто-то и станет кричать о том, что чистый воздух это плохо - мне-то что до этого - в нашем мире каждый сходит с ума так, как ему нравится. Но какие доводы бы мне не приводили, я никогда не соглашусь, что для меня воздух - это зло. Хотя, говоряд, состав водородной бомбы чем-то его напоминает (могу и путать с какой-то другой бомбой) - а она - несомненное зло.
                              Насчет католиков отдельная тема. Если вы католичка, то лучше не задаваться вопросом, что для Уокена католицизм.
                              Почему? Хотя, вообще-то, если очень уж язвительно и больно, то тогда лучше не надо - заранее признаю Ваше превосходство - в споре мне с Вами не сравняться.

                              Комментарий

                              • 888
                                Участник

                                • 03 April 2002
                                • 47

                                #270
                                To Walken

                                Привет :-)

                                Что касаемо ада: кто чего думает об этом месте меня мало интересует... Как я понял из Библии, что ад это место где Бога нет. Как это вписывается в понятие Вездесущий? Не знаю ибо я не профессор философии и не доктор математики, но высшее образование интуитивно подсказывает, что это возможно )) А доказывать свою теорию не буду ибо не могу дать гарантий её правильности.

                                Что касается твоих трёх условий, то тоже не могу согласиться с ними. Моё понимание условий Спасения:
                                1. Вера в Бога
                                2. Принять от Бога Христа Спасителем
                                3. Принять учение Христа (а там нет Закона о 10 заповедях)

                                Что касается рабства. Бог просто констатирует факт - человек ВСЕГДА подчинён чему-либо или кому-либо в своей жизни. Выбирая между всеми вариантами рабства (физическое тело, человек, религия, идеология, мораль, своё Я и т.п.) лично для себя выбираю своего Господина Бога. Можно ли быть свободным? Можно, и главное условие - свобода от зависимостей физического тела, т.е. грехов. Можно ли быть ВООБЩЕ свободным (от Бога, от сатаны, от обстоятельств,от себя и от других)? Это уже вопрос не ко мне ибо лежит уже вне разумной плоскости ))

                                Комментарий

                                Обработка...