Я отъезжаю,
по меньшей мере, три недели меня не будет в виртуале.
Даст Бог, еще пообщаемся. Всем пока.
по меньшей мере, три недели меня не будет в виртуале.
Даст Бог, еще пообщаемся. Всем пока.
|
Вы все еще ждете ответа? |
|
Вопрос в другом: каковы эти основания, что движет человеком, каковы конечные цели движения. Самыми модными ответами, которые можно почерпнуть на данном форуме о причинах действий христиан являются следующие мотивы: страх, слабость, алчность, недалекость ума, отсутствие критического восприятия действительности продолжить далее можно... К счастью, не всегда. Часто возможно, всегда неправда. |
|
Человеку свойственно искать и сомневаться, стремиться к чему-то, для него самого непонятному, анализировать и оценивать свою жизнь и хотя бы иногда задумываться над вопросом: кончается ли жизнь после смерти, что такое вообще смерть, для чего нужна жизнь, в чем ее глобальный, конечный смысл и цель. |
|
Так вот, наш мир до того сложен, но в тоже время продуман, хотя очень часто и необъясним лишь с помощью формальной логики, что рано или поздно приходишь к пониманию того, что в сущности, такая миленькая и сложненькая игрушка, как земной шар со всем и всеми, что и кто его населяет, не мог возникнуть просто так, вследствие какого-то очередного мирового катаклизма, или взрыва, или случайного соединения атомов. |
|
Кто-то явно собрал ее и повернул ключик, приведя в движение весь этот сложный механизм... Сразу же встает вопрос: а кто это был и зачем он это сделал? Что это было: жестокая забава, неудачный эксперимент, одиночество, скука что?... Не знаю. |
|
Мир слишком сложен и разнообразен и не может быть охвачен лишь с помощью разума, пусть даже и гениального... |
|
Чем привлекает христианство оно просто и логично там, где прост и логичен мир и сложно и нелогично там, где логика и простота отступают. Оно дает две самых главных в жизни (по крайней мере для меня) возможности глубинного познания себя и познания мира. |
|
...Кроме того, это вообще одно из самых замечательных приключений, делающих жизнь полной и полноценной. Вот. Таким христианство является для меня. |
|
Я злая и когда сплю, то зубы у меня всегда наготове. Рядом. В стаканчике.) |
|
Вы, как всегда, задаете вопросы и сами на них отвечаете. |
|
Про обезьян согласиться не могу. Как долго бы обезьяна не мучила машинку или комп, вряд ли из этого получится что-нибудь хорошее, тем более нечто, похожее на Войну и мир. Боюсь, что сейчас не вспомню всех этих цифр, но где-то читала, что подобная вероятность равна 10 в каких-то 20-х степенях, т.е., от единицы это несколько далековато. |
|
Откуда в моих рассуждениях снова появился Бог? вообще-то, Он всегда в них и присутствовал, это воздух, которым я дышу и живу и расту. То, что придает смысл, вкус и прелесть этой жизни. |
|
Договорились, ссориться не будем, а послушать Вас все же было бы интересно. |
|
Перечисленные примеры были взяты просто из последних темок, которые я посещала, и которые, почему-то частенько оказывались в той или иной степени ругательными,.. |
|
Об остальном необходимо подумать, что и сделаем, как только удастся вновь остановиться и перевести дух. |
- тогда мне явно за ними не угнаться. Так что, придется поверить Вам на слово.|
Весь день ловила математиков - измучилась, жуть, но так никто мимо и не пробежал,.. |
| Если Вы помните, то мое "не знаю" относились к "почему и зачем". Действительно, мне на данном этапе непонятно для чего был создан этот мир. |
|
Тогда как вера - это просто источник жизненных сил и самой жизни, к которому приходишь каждый день в простоте и пьешь. |
|
Прошу прощения за несвоевременность ответов - "лень, работа и заботы". |
|
Не зря же люди раньше постоянно писали друг другу письма, хотя и жили, порой, в соседних кварталах. |
|
Вам - все что угодно. |
. М.б. сесть в засаду
- а вдруг поможет?|
Если Вы признаете, что на все вопросы ответить невозможно в принципе... |
|
...то почему Вас так задевает, или, точнее, удивляет, что невозможно ответить и доказать все вопросы о Боге? Бог ведь, в конце концов, может оказаться самым большим и главным вопросом в жизни. |
|
...не всякий человек, кричащий, что Бога нет не имеет Его в своем сердце. |
|
В-четвертых, "анализ методологической литературы, наблюдения" и личной практики показывает, что все-таки необходим этот источник. |
|
Попались н-ко компьютерщиков, два генерал-лейтенанта, капитан юстиции и еще полковник ВВС в отставке. |
|
Извините, если обидела. |
|
..сам сайт Шекли у меня полностью так и не открылся. |
|
Сдаюсь, порой безнадежно Вас не понимаю. |
|
Так все-таки, как по Вашем - есть вопросы, ответы на которые нельзя приобрести человеку опытным путем и ответы на которые нельзя расчитать с помощью математических формул? |
| Если есть, - то что из этого следует? |
|
Возвращаю Вам Ваш же вопрос: почему придя к подобному выводу, Вы все-таки не верите в Бога? |
|
Ух, пельмени - это восхитительно, особенно, когда весь день даже йогурта съесть некогда. |
).|
Не для того, чтобы в чем-то Вас поймать, а просто из любопытства неугасимого, т.к., если что такое квазар мне и удалось с горем пополам найти, то подобные формулы найти самостоятельно явно не светит. |
|
Мне кажется, ужасно провести всю жизнь невылупившимся цыпленком, м.б. стоит попробовать разбить скорлупу и поглядеть что из этого получится, даже если ничего хорошего и не выйдет, тем не менее, это лучше чем созерцать безоблачно и непорочно белый небосвод своей скорлупы. |
|
Mille pardons, а какой вопрос Вы хотите ему задать? |
|
Для чего Вам задавать ему этот вопрос? И зачем Вам ответ? |
|
А, еще: почему Вы не расчитываете на его ответ и что делать, если ответ не соответствует твоему пониманию мира, первопричин и движущих сил? |
|
...что понимается под разговором - только ли выраженная словесно мысль, обращенная к реальному собеседнику, подразумевающая не слишком дистанцированное по времени ответное реплицирование - или что-то еще? |
|
...другое дело, когда имеешь дело с личностью, которую можно и обидеть и оскорбить и вообще - кучу неприятностей доставить. |
|
КАКОЙ истины? |
|
Значит, все-таки ответ есть, другое дело, что ответа на него человек воспринять не может? |
|
ОК. Пойду ставить воду. Вам сервировать как - с кетчупом, майонезом или сметаной? А м.б. с перцем и уксусом? |

Комментарий