Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Гульнара!

Как-то меня приучили к тому, что материальные вопросы должны решать мужчины, находящиеся непосредственно возле тебя.

Не могу судить о Ваших учителях, но они немного упростили Ваше мнение о мужчинах. Мужчина должен не просто решать материальные вопросы, а вообще - уметь ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Это главное, что требуется для мужчины в жизни - с этого он и начинается. Иной доживает до старости, имеет семью и детей, но назвать его мужчиной язык не поворачивается.
    Мужчина может ошибаться (не важна абсолютная непогрешимость), но должен решиться и сделать выбор в любой ситуации. Тем более, если за его спиной стоят любимые люди, женщины и дети. Или даже совсем и не близкие люди - но которые ждут его решения.
    Маленький пример - когда в Кизляре боевики захватили заложников, кто-то из журналистов (заменивших заложников на обратном пути) спросил о мальчишке среди боевиков - что тут делает ребенок? Ему ответили - это не ребенок, это мужчина. В этом что-то есть - научившись принимать решение, ребенок становится мужчиной.
    А какие вопросы должен решать мужчина - да все, которые понадобится решать. Материальные или нет. Мужчина должен уметь все (пусть в идеале), что умеет женщина. Разве что рожает он несколько хуже.
    (Вне темы - sorry!)

Христиаство воспринимается утилитарно, как лесенка на небеса,..

А есть другие варианты? в христианстве?

Хочется встать поперек дороги и крикнуть всему этому дружному строю, что вы делаете со своей жизнью и жизнью ваших близких?! Твоя душа - это самое ценное, тебе она не принадлежит, ты принадлежишь ей, как ты смеешь ее мучить и терзать?!

А почему собственно? Откуда Ваш крик души? Почему Вы берете на себя смелость решать за других, как им жить? Есть люди, которые могут решать свои проблемы сами, сами могут выбирать путь в жизни. Но есть и те, кого нужно тащить за шиворот - как ни противно Вам, но в ЭТОМ они видят счастливый и свободный путь. Ваше собственное мнение и понимание свободы - это очень хорошо, но как только Вы его навяжете соседу своему, то тут же окажетесь в рядах тех, кто "стройными рядами...". Чем Вы будете отличаться полной УВЕРЕННОСТЬЮ в своей правоте от ведущих "единственно правильной дорогой коммунизма"?

К несчастью, кричать в общественных местах - дурной тон.

И правильно. Говорить нужно спокойно. И не стоит при этом рвать на себе рубашку (Вам, соответственно, платье) - сильно отвлекает от разговора.

Оно дает возможность жить здесь и сейчас, как кислород дает возможность функционировать жизненным силам.

А чем дышат неверующие?

Хотя, это не обязательно должно быть христианство. Главное ведь не в том, что человек исповедует, а как глубоко это в нем находится, насколько он на самом деле настоящий.

Крайний пример - нацисты, я думаю, совершенно искренне исповедовали теорию рассовой избранности арийцев. Глубоко и по настоящему.
    Может все же важно и во ЧТО веришь?

С Уважением, Claricce
    Последний раз редактировалось Claricce; 14 May 2002, 10:12 AM.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Здоровеньки були, Толстый.
      [ЦВЕТОМ=orangered]"...то пропадает сам смысл, сама идея ВЕРЫ. Зачем верить в то, что можно видеть и трогать." [/ЦВЕТОМ]
      Я хочу тебе, как хохол хохлу (надеюсь, что хоть один из нас таковым является), сказать, что если бы верующие действиьтельно знали, что Бог есть, то они бы были не верующими, а знающими. Но они себя называют верующими, значит, знания для них второстепенны. Берем наш старый случай со стуком во сне. Я не могу проанализировать функцию сна у Рыбака, но мои сны (как я уже убедился) "перерабатывают" информацию, полученную раньше. Я могу допустить, что у кого-то сон может быть вещим. Но я ЗНАЮ, что у меня такого никогда [ЦВЕТОМ=red]НЕ БЫЛО[/ЦВЕТОМ].
      Мне один вeрующий говорил: "Когда я был таким, как ты, я мог избить человека до смерти, и мне не было жалко". А я ему в ответ: "А у меня такого
      [ЦВЕТОМ=red]НЕ БЫЛО[/ЦВЕТОМ] ".
      Верят обычно в то, чего нет. А о том, что есть - [ЦВЕТОМ=red]ЗНАЮТ[/ЦВЕТОМ] .
      Почему я тебе пишу? Я могу верить, что ты получил мой файл (Лео Таксиль), но я хочу [ЦВЕТОМ=red]ЗНАТЬ[/ЦВЕТОМ] .

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Здравствуй, Рыбак.
        [ЦВЕТОМ=orangered]"Тем порой и отличается верующее сердце от неверующего, что веришь без давления со стороны чудес. Надеюсь я ответил на твой вопрос Лэтс."[/ЦВЕТОМ]
        Ты вообще-то всегда отвечаешь на мои вопросы, даже если я их не задаю тебе. Значит, сердца отличаются? Если ты действительно в этом уверен, то только в сердце верующего может кто-то прийти. К сердцу неверующего путь закрыт. Хотя, наверное, это в переносном смысле. Я поражаюсь, как верующие приволокли на свою сторону такие важные вещи для человека, как СЕРДЦЕ, ЛЮБОВЬ, СОН.

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

Здравствуй Lets,
          Ну, я думаю, сердце неверующее тоже может стать верующим . То, что нужно - это растопить лед неверия, правда, это под силу только Богу в союзе с человеком, чье сердце преображается. Я могу кому-то рассказывать о своей вере, отвечать на вопросы, так как я понимаю их, размышлять вместе с ним, но сам сделать его верующим, я никогда не смогу.
          СЕРДЦЕ, ЛЮБОВЬ, СОН это просто понятия, которых полным-полно (кроме сна) в Библии, вот всего лишь мизер примеров про сердце, тут немного, почитай:
          «И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:» Быт. 8:21, «и сказал своим братьям: серебро мое возвращено; вот оно в мешке у меня. И смутилось сердце их, и они с трепетом друг другу говорили: что это Бог сделал с нами?» Быт. 42:28, «Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;» 2 Кор. 3:15, «Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.» 2 Кор. 6:11, «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?» 1 Ин. 3:17 «ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.» 1 Ин. 3:20, «Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу» 1 Ин. 3:21, «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,» Рим. 10:9, «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» 1 Кор. 2:9
          .

Здравствуй Claricce,
          Для некоторых христианство, это образ жизни, мыслей, поведения, про «лесенку» они вспоминают, лишь, когда им напоминают об этом. Но для кого-то христианство это именно только «лесенка на небеса». В таком случае по этой «лесенке» можно прямиком вниз спуститься .. Sad, but true.
          Кстати, что не верите, христиане желание отбили? Или вы просто во Христа не верите, но тогда в Кого или во что верите? Если не трудно ответьте, пожалуйста .

Здравствуй Гульнара,
          Вам тоже спасибо на добром слове, пусть Господь Вас хранит .

Здравсвуй Толстый,
          Небольшое выражение признательности: хочу сказать Вам спасибо, за то, что не даете заснуть, я слежу за Вашими темами. Хорошая пища для размышлений и юмора хватает. Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни на форуме .
          Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Гульнара
            Участник

• 14 December 2001
            • 156

Здравствуйте, Claricce!
            Приятно снова встретиться.

По поводу комментариев на первую цитату - в данном вопросе я вполне с Вами согласна, просто это был ответ на конкретный вопрос, поэтому было кратко и только о том, что спрашивали.

А есть другие варианты? в христианстве?
            Да, конечно.
            Почему Вы берете на себя смелость решать за других, как им жить?
            Никогда этого не делала, и, надеюсь, никогда не стану. Каждый волен жить так, как это ему нравится, и нужно, и необходимо и т.д. Действия других людей не могут не вызывать реакции у окружающих, вызывая ответную (скрытую или явную) реакцию. Душа может кричать сколько угодно и как угодно громко - все равно ее не слышно. Просто иногда смотришь на людей и удивляешься, как они, порой любят создавать сами себе жизненные сложности. Да мало бы создавали, так ведь еще и окружающих нужно в это дело втянуть (это я про жизнь реальную, а не виртуальную). Ну вот и не сдержишься порой и ляпнешь что-нибудь не то, благо интернет все стерпит. И полной уверенности в своей правоте у меня нет. Точнее, я знаю, что то, что является истиной и имеет значение для меня может оказаться полной ложью для другого.
            А чем дышат неверующие?
            Знаете, есть такая достаточно старая бардовская песенка:
            Каждый выбирает для себя...
            Там еще такие слова: Выбираю тоже, как умею, ни к кому претензий не имею, каждый выбирает для себя.
            Вот. Поэтому выбираю так, как умею и считаю нужным, стараясь никому ничего не навязывать. Каждый человек чем-то дышит. Вот чем, например, дышите Вы?
            Может все же важно и во ЧТО веришь?
            Не знаю. То есть, конечно, это важно, но тогда можно ожидать вопроса, а что делать человеку, который ни во что не верит?, можно ли жить ни во что не веря?, что вообще движет человеком в течении всей жизни? Один мой знакомый говорит, что всяким человеком движут а) лень, б) страх, с) алчность. Может быть и так. У меня есть свое мнение, но мне не хотелось бы навязывать его другим.

С уважением,
            Гульнара.
            Последний раз редактировалось Гульнара; 15 May 2002, 08:27 AM.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуй, 888 .

Ну, почему же мне не интересно твое мнение о церквях и Боге. Очень интересно. Особенно о церквях, пастор. Я вот тут наблюдал твои проценты истинности конфессиональной. Скажи мне, а где существует та самая истинная церковь, которая имеет 0,0001% истинно-божественного направления, а не люциферианства?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Ответ участнику lets
                Здоровеньки були, Летс.

А звидки будешь, ридна кровынка?
                Ну, сначала отвечу про Стакселя с Брамселем. Получил давно, даже по-моему и спасибо тебе сказал, но не раскрывается, пёс смердячий (в смысле - файл). А повторно просить тебя отправить, право, неудобно-с. Посему ползаю в инете. Ищущий да обрящет. Но обрёл массу другой инфы, посему до Стакселя - руки ещё не дошли.
                Согласен. Отсюда вывод напрашивается: могут ли верующие называть себя знающими?. Резонный ответ - не могут, следовательно они - незнающие. А если они не знают, то что они проповедуют и чему учат. ввергают во тьму незнания других людей. По-моему, логично.

Рыбак
                Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни на форуме
                Ваши слова да Админу в уши

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Не по теме

Толстый, привет.
                  Я родился в Кировоградской обл., хотя в то время мои мама и папа жили в Одессе. Наверное там меня делали. Детство в Донецкой обл., юность - в Ростовской. Ну а сейчас... Далеко я о родных мест. Но это уже другая часть моей биографии. Хотел прилепить сюда файл для разжатия того файла (ЛеоТаксильного), а не получилось. Нельзя с таким расширением (ехе) сюда файлы клеить. Кто-то бережет (охраняет) христиан.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Гульнара!

Приятно снова встретиться.

Спасибо за добрые слова, Гульнара.

Да, конечно.

Но это же не ответ, Гульнара. Я поясню свою мысль.
                    Любая религия (не только христианство) начинает со слов о рае и аде, своеобразных "кнуте и прянике". Каждого новообращенного прежде всего - простите, Гульнара - прежде всего запугивают. В красках расписывают ужасы ада, "смола и жупел", "студень и огнь негасимый"... Вряд ли после таких описаний можно надеяться, что человек сделает сознательно свой выбор - его УЖЕ подтолкнули, выбор сделали за него и теперь ожидается только молчаливое (от обычного страха) соглашение. Есть конечно варианты, но суть не меняется. Этот страх (молись и спасешься!) и порождает утилитарность, которая Вас так возмущает - она в основе религии.
                    Присяжные в суде получают отвод, если выяснится, что дело им известно заранее - их решение в чем-то предрешено. Если бы и в вере человеку НЕ угрожали адом и НЕ расписывали в розовых тонах рай, можно было бы говорить о ВЫБОРЕ, который зависит только от воли человека.
                    Как ни обидно, но утилитарное понимание бога неизбежно в религии. С этого начинается обращение, видимо, для многих и остается главным в вере. Разумеется, Вы можете возразить, что для Вас самой вера - радость, удовольствие, общение, не требующие ничего взамен. Как разговор, единение или даже просто желание помолчать с другом, близким человеком. Я Вам верю, Гульнара, верю.
                    Но Ваша искренность в вере - как взрослость. А многие так остаются на начально-детском потребительском уровне веры - то, что Вы назвали утилитарностью. Ждут обещанных подарков за хорошее поведение. В этом неправильность прихода к вере с чужих слов.

И полной уверенности в своей правоте у меня нет. Точнее, я знаю, что то, что является истиной и имеет значение для меня может оказаться полной ложью для другого.

Это мирит меня с Вашей верой, Гульнара.

Каждый человек чем-то дышит. Вот чем, например, дышите Вы?

Интересный конечно вопрос. Вопрос поставлен Вами так просто, а ответить мне сложно.
                    Вам-то проще, Гульнара, Ваша вера - ну пусть в основных чертах - уже описана в читаемом виде, издана и напечатана, живет на свете уже два тысячелетия.
                    Но я - не Лука и не Иоанн. Я ведь не проповедую конкретное учение, скзанное кем-то - просто смотрю на мир и составляю свое мнение. Часто вещи я понимаю интуитивно - нет времени остановиться и сформулировать их.
                    Если очень бегло и сжато - мне очень интересен человек (в этом и мой интерес к верующим). Всякий человек в своей непохожести на соседа. Не смотря ни на что, что-то в этом есть.
                    Мне интересна природа, даже точнее то, как она гармонична и цельна в деталях (доведись мне быть Создателем, мой мир рухнул бы еще в стадии постройки - я уж точно забыл бы учесть кучу деталей и связей).
                    Есть вещи, которые Вы назвали бы верой - мне кажется нелогичным (в этом мое расхождение с правоверными атеистами) уничтожение личности (ну пусть души!) человеческой. Но я это верой не считаю, просто логика говорит - слишком расточительно создавать такую сложную конструкцию, как человеческая душа, чтобы потом за ненадобностью развеять по ветру.
                    Еще я почему-то надеюсь (хоть и не всегда вижу в жизни) - на справедливость.
                    Вообще-то я не могу ответить вам на этот вопрос, Гульнара. Не из вредности - сам не знаю.

...можно ли жить ни во что не веря?..

Да, можно. Это животный уровень. Я понимаю, что оскорбляю сейчас сразу всю флору и фауну Вселенной, но как сказать иначе?
                    В природе все, кроме человека, прекрасно вписано в нее, живет по единым законам, строго говоря - очень мудрым. Не поймите превратно, Гульнара, я не зову - "назад в пещеры". Отнюдь.
                    У человека свой мир, отличный от всего остального. Собственно, человек его и создает. Но когда взгляд постоянно не поднимается выше грязи под ногами и вся жизнь сводится только к своему продолжению, "хлебу и зрелищам", то получается даже более примитивный вариант, чем вульгарно понимаемая "животность".
                    Это и есть отсутствие веры. Веры в жизнь человеческую, силу и красоту. За это трудно осуждать, какими бы ни были причины - здесь скорее нужно милосердие.

Один мой знакомый говорит, что всяким человеком движут а) лень, б) страх, с) алчность.

Трудно составить простую формулу.
                    Лень - очень мощный двигатель, тут трудно спорить. Но не исчерпывающий.
                    Страх мало способен творить - он ищет самое быстрое и простое решение, а красота, например, сложна - хоть и выглядит просто.
                    Алчность? Ну она же есть не у всех...
                    Я слышал другую формулу - лень плюс любопытство (не все укладывается только в лень). Но и она слишком короткая...

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Рыбак!

Кстати, что не верите, христиане желание отбили? Или вы просто во Христа не верите, но тогда в Кого или во что верите? Если не трудно ответьте, пожалуйста .

У меня нет веры в бога. Это касается не только веры в Христа.
                      Вера вообще как-то не вписывается в то, что я вижу, слышу, в то, как живу. Не ощущаю я бога, нет с ним "обратной связи".
                      Трудно ответить на вопрос "в Кого". Нет в моей жизни такого символа, имени, глобального гения, Создателя.., в которого можно было бы ткнуть пальцем и сказать - ну вот же он.
                      Есть правда понятия добра и зла. Почему-то кажется, что зло утомительнее (может не для всех?), что жить, делая добро легче - но с другой стороны, я не стараюсь делать усилия, добрые поступки (если случаются) получаются как бы сами собой... Да и зла не становится меньше, задумано наверно так - неизменное процентное соотношение.
                      Ну так все это - не бог.
                      И кроме того, если бы я и поверил в существование бога, у меня к нему было бы слишком много вопросов. Нелицеприятных.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Гульнара
                        Участник

• 14 December 2001
                        • 156

Здравствуйте, Claricce!
                        Вопрос поставлен Вами так просто, а ответить мне сложно.
                        Что ж, взаимно.
                        Любая религия (не только христианство) начинает со слов о рае и аде, своеобразных "кнуте и прянике".
                        На этот вопрос Вы уже сами себе ответили: "Страх мало способен творить - он ищет самое быстрое и простое решение, а красота, например, сложна - хоть и выглядит просто." Правда, на это может сразу же последовать возражение, что, мол, а где вы видели творчество в христианстве, там, мол, одни правила. Однако, я надеюсь, что до этого докатятся не все. Христианство можно упрекать в чем угодно, но только не в отсутствии творчества порыва и вдохновения.
                        Что касается лени, то, это, возможно, один из основных, хотя и скрытых двигателей человека. Во всяком случае, про себя я точно знаю, что зачастую делаешь все основательно и как следует только в силу того, что знаешь - доделывать не будешь.
                        Про пещеры. Не совсем в тему. Недавно, размышляя над вопросом, каким же должен быть настоящий мужчина, пришла к смешному выводу: большая часть "слабой" половины человечества мечтает о пещере, оклеенной обоями и со стиральной машиной Indesit. Поясняю: мужчина должен быть мужественным и решительным, как пещерный человек, которому не оставалось времени на мысль, только на действие; галантным, словно средневековый рыцарь (хотя какая может быть галантность, если нет водопровода и собаки едят в той же зале, что и пирующие, только что под столом) и к тому же приспособленным к современному сумасшедшему времени, когда строи, взгляды, карьеры меняются со стремительностью секундной стрелки (но при этом - верным!). Вот и получается, что пещера должна быть оклеена обоями (желательно моющимися).

мне очень интересен человек (в этом и мой интерес к верующим). Всякий человек в своей непохожести на соседа. Не смотря ни на что, что-то в этом есть.
                        Присоединяюсь, возьмете в компанию?

На все остальное, если позволите, отвечу чуть позже.

С уважением,
                        Гульнара.

Комментарий

• 888
                          Участник

• 03 April 2002
                          • 47

To Walken

Гы-гы...
                          Логично было б предположить, что я имею в виду Церковь откуда я сам: Международная Церковь Христа.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Гы-гы...

А сколько таких, как ты, пастор, которые верят, что их церковь - самая истинная. И те церкви, которые ты назвал Люциферскими, тоже искренне верят в подобное же. Так кто из вас прав? В какую церковь придти Уокену, чтобы быть уверенным, что данная церковь - истинная и непорочная? На какую из них посмотреть так, чтобы увидеть в ней след от бога?

Любая церковь предложит Уокену свой процент истины. Так чья Истина истинней из всех ваших истин?

Комментарий

• Рыбак
                              Собеседник

• 05 March 2002
                              • 290

Здравствуйте Clarice,

Спасибо за ответ. У меня появилась небольшая просьба к Вам:
                              Задайте, пожалуйста, мне вопросы, те нелицеприятные, которые
                              Вы бы хотели спросить у Бога. Я не для того чтобы отвечать Вам,
                              а просто хочу сам поразмыслить над ними. Если Вам не трудно.
                              Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Re: Не по теме

[Q]Ответ участнику lets
                                Спишись со мной. Почтак в профиле

Комментарий

Обработка...