Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнара
    Участник

• 14 December 2001
    • 156

Опять про формулы?!!

День добрый, Claricce!

По поводу формул есть один вопрос (я не специалист в математике, но почему-то мне все кажется, что здесь что-то не сходится). А м.б. и не один.
    1. Насколько я поняла, то рассуждение основано на том, что при наборе одной неправильной буквы, все это дело рвется и начинается сначала. Так вот, допустим, что на в итоге н-х миллионов лет случайного тыканья ей (обезьяне) удалось дойти до 349 буквы, но вот с 350 вышла осечка - опять ошибка. Порвали. Выкинули. Какова вероятность того, что она вновь наберет пресловутые 349 в том же порядке, что и ранее? То есть, можно угадать 1, 10, 258 и т.д. буквы в отдельности, но ведь здесь важна именно совокупность, цепочка последовательных действий. Причем, жестко последовательных действий. Вам не кажется, что бесконечность здесь не помощник. во всяком случае, не самый надежный? (если с точки зрения математики это совсем уж глупый вопрос, то прошу меня простить - как говорится, шила в мешке...)
    2. Кто будет рвать, а потом убирать за обезьяной весь этот мусор в течении такого продолжительного отрезка времени? Соответственно, кто будет очищать Вселенную от всего хлама, образующегося в результате случайных столкновений атомов (неудачные планеты, население, etc, etc.)?
    3. Теория вероятности, наверное, потому и называется теорией, что практически проверить ее не представляется возможной?

В сущности, мне кажется, что наука в ее современном состоянии не намного отличается от религии, т.к. в основе многих ее отраслей все-таки лежат теоретические предпослыки, не проверяемые практикой на настоящий момент. То что мы знаем, это только маленький кусочек - мы можем только то, что в состоянии сами попробовать и определить опытным путем. Первопричины, силы, движущие миром, от нас скрыты, мы видим лишь их проявление, но сами они словно вода меж наших пальцев. Как электричество, телефон или инет для обычного пользователя - ты видишь результат, используешь его в своей жизни, но о его действии и устройстве даже не задумываешься. Конечно, есть немногое число людей, чей ум может вместить намного больше и увидеть и понять, соответсвенно, тоже намного больше, но вместе с тем, действие Сократовского круга для них никто не отменял - они, мне кажется, только еще больше познают непознаваемость и безграничность этого мира.

Признавая непознаваемость и безграничность мира, почему мы не можем допустить наличия Создателя, почему мы не можем допустить Его индивидуальности - что мы можем знать о мире, окружающем нас? Как мы можем понять, что вернее и более заслуживает доверия - то, что мы видим вокруг нас, или то, что мы видим внутри нас? Все-таки, хочется надеятся, что истинной ценностью, непреходимой ценностью, обладает именно глубинная сущность личности. Ее не измеришь всякими разными приборами, она познается и оценивается как-то иначе (можете сформулировать сами). Но одно точно - голой логике она не подвластна. Тогда почему, мы упрямо пытаемся ограничить круг своего познания именно логикой, внешней познаваемостью мира, его измеряемостью и причинностью.

Сейчас мне очень трудно сформулировать это кратко и внятно - мысль еще не додумана, но, вчерне, мой вопрос Вам выглядит примерно следующим образом. Вы никогда не задумывались над тем противоречием, в которое Вы сами себя загоняете: с одной стороны непознаваемость мира и невозможность логического объяснения, измерения etc. истинных ценностей и пристрастием все объяснять и всему находить причину. Все истинное - необъянимо, либо очень трудно объяснимо, нелогично, непричинно, но в тоже время Вы настаиваете на том, что Вы не можете принять или признать существования Бога потому, что это нелогично, не проверяется опытным путем, недоказуемо и т.д. Почему?

Dixi.
    (At least for the moment).

С уважением,
    Гульнара.
    Последний раз редактировалось Гульнара; 09 June 2002, 02:43 AM.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Re: О вероятностях и обезьянах

Здравствуйте, Гульнара!

1. Насколько я поняла, то рассуждение основано на том, что при наборе одной неправильной буквы, все это дело рвется и начинается сначала.

Вы поняли неправильно, Гульнара. Я посчитал более "тупой" и гораздо более длительный вариант, когда проверка проводится после набора заданного количества букв. Способ очень неэкономный по затраченному времени, но легко обьяснимый - я могу привести и формулу с промежуточными проверками на каждой букве, но рамок сообщения мне не хватит, чтобы доказать Вам правильность вывода этой формулы. Только поэтому я и привел "дубовый" вариант проверки всего текста.
      Но можете считать его максимальной оценкой - любой другой потребует меньшего времени. Все остальные вероятности (350 букв и т.д.) я тоже могу посчитать и привести Вам. Но рамки темы опять же малы (и нас выгонят обоих с форума за флейм).
      На счет бесконечности - маленький эксперимент. Пусть "Война и мир" состоит из четырех букв (да простит меня Лев Николаевич!), а алфавит - из двух букв. Попробуйте сами (я уважаю Вас больше шимпанзе, поэтому эксперимент мысленный) и убедитесь, что набрать заданный набор букв можно за вполне конечное время. Если увеличить число букв - время тоже возрастет, но останется конечным, если удлинить алфавит - опять же конечным.
      Теперь Вы понимаете, что сколько бы я не удлинял алфавит и не увеличивал длину текста (оставляя их конечными числами), набор с приемлимой вероятностью НИКОГДА не потребует бесконечного времени?

2. Кто будет рвать, а потом убирать за обезьяной весь этот мусор в течении такого продолжительного отрезка времени? Соответственно, кто будет очищать Вселенную от всего хлама, образующегося в результате случайных столкновений атомов (неудачные планеты, население, etc, etc.)?

Ну насчет обезьяны не знаю - мне будет лень. А с неудачными молекулами проще.
      Наша Вселенная стабильна - в динамике, конечно. Что-то распадается, что-то лепится в более сложные образования, но в обозримом будущем физического конца света не предвидится. Неудачные же попытки - возможно предшествовавшие нашей модели Вселенной - просто оказались нестабильными, распадались. Убирать просто нечего.

3. Теория вероятности, наверное, потому и называется теорией, что практически проверить ее не представляется возможной?

Нет, конечно, Гульнара. Что означает - вероятность выпадения орла монеты равна 1/2? Только то, что есть два возможных варианта ее падения ("на ребро" исключается пока) и при большом числе испытаний выпадет примерно половина орлов и половина решек.
      Чем больше вы проведете испытаний (бросаний монеты), тем больше отношение число выпавших орлов к общему числу бросаний будет приближаться к 1/2. Это - определение вероятности.

Остальное - чуть позже.

С Уважением, Claricce
      Последний раз редактировалось Claricce; 09 June 2002, 04:43 AM.

Комментарий

• Ladlen
        stay heavy

• 12 May 2001
        • 240

Привет, Гульнара.

Предлагаю посадить в лужу умника Клариса с его обезьянами.

Дело в том, что макака, набирающая текст - слишком идеальный пример. На нее в примере не действует 2 закон термодинамики. Реально же, в силу этого самого закона, материя стремится к увеличению беспорядка.

Поэтому, подсчет верояностей неверен там, где есть закономернось. Горилла не напечатает никакого текста, если ее будут постоянно сбивать на печатание одной лишь буквы из 33-х.
        Up the Irons!

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Ladlen!

Пробуйте...

Дело в том, что макака, набирающая текст - слишком идеальный пример. На нее в примере не действует 2 закон термодинамики. Реально же, в силу этого самого закона, материя стремится к увеличению беспорядка.

Материя действительно стремится к неуменьшению энтропии. Это Вы правильно сказали, но только в целом о Вселенной. А творческая деятельность человека - уменьшает энтропию. И характерно это только для человека. Например, любая книга, буквы которой стоят в заданном порядке, совершенно явно ее уменьшает.
          На это я и провоцирую шимпанзе. А второй закон термодинамики я легко могу преодолеть, имея соответствующее число бананов. Для поощрения грамматических успехов обезьяны.
          Но мне кажется, что это - чисто технические детали умственного эксперимента.

Горилла не напечатает никакого текста, если ее будут постоянно сбивать на печатание одной лишь буквы из 33-х.

Я и не собираюсь ее поправлять - от нее требуется только равномерно тыкать пальцем (одним) в клавиатуру.

P.S. Вы сознательно путаете макаку и гориллу?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Гульнара
            Участник

• 14 December 2001
            • 156

Ответ участнику Ladlen

Извинтиляйте, эт вы без меня. Я лужи в принципе не люблю - сырость, знаете ли, молодой человек, вредна для суставов.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Гульнара!

Продолжаю...

В сущности, мне кажется, что наука в ее современном состоянии не намного отличается от религии, т.к. в основе многих ее отраслей все-таки лежат теоретические предпослыки, не проверяемые практикой на настоящий момент.

Не совсем так.
              Любая теория в науке базируется на нескольких недоказываемых постулатах, аксиомах. И из них далее простыми логическими построениями строится все, может быть - громадное на вид, здание теории. Т.е. элемент "веры" - несколько краеугольных камней - есть в любой теории.
              Но на этом похожесть и заканчивается. Механика Ньютона основана на трех его законах, механика Эйнштейна (общая теория относительности) - на двух постулатах: все законы физики не зависят от системы отсчета и скорость света - постоянна во всех системах. Сменив аксиомы Ньютона на аксиомы Эйнштейна, мы не отменим механику, можно только уточнить, расширить ее.

С верой в бога не так. Если отменить идею бога, от веры - в широком понимании слова ничего не останется. Это - незаменимый камень в основе религии. Мало того, даже поменять без шума и скандала Христа на Аллаха не удается. Вера в бога - жестка и негибка. Поэтому так держатся в религии за слова, древний язык, старые примеры и притчи, календарь сдвинутый на 13 дней...

Признавая непознаваемость и безграничность мира, почему мы не можем допустить наличия Создателя, почему мы не можем допустить Его индивидуальности - что мы можем знать о мире, окружающем нас?

Говоря об индивидуальности, Вы представляете себе человека, Гульнара. Вы очеловечиваете бога. Зачем ему нужна индивидуальность - от кого отличаться? Если создатель есть - он уникален. Вы же не станете отличать его цветом глаз или формой уха?
              Зачем ему какой-либо из наших органов чувств, если весь мир - его творение? Он или вне нашего мира или просто растворен в нем - но в любом случае иметь любые органы, вроде наших, для изучения этого, им же созданного, мира ему не надо.
              Может он похож на нас (извините, мы - на него) разумом? Тоже сомнительно, т.к. наш разум очень ограничен, это очевидно.
              Что ж тогда общего между нами, что позволяло бы общаться с Создателем, как с богом?

Как мы можем понять, что вернее и более заслуживает доверия - то, что мы видим вокруг нас, или то, что мы видим внутри нас?

Никак.
              Доказательство тому знают медики - шизофрения не имеет четких границ. Внутренний мир может плавно прейти в нашем сознании во внешний. И обратно.

Но одно точно - голой логике она не подвластна. Тогда почему, мы упрямо пытаемся ограничить круг своего познания именно логикой, внешней познаваемостью мира, его измеряемостью и причинностью.

Ну рискните выйти за пределы логики - я с интересом посмотрю на Вас, Гульнара.

Вы никогда не задумывались над тем противоречием, в которое Вы сами себя загоняете: с одной стороны непознаваемость мира и невозможность логического объяснения, измерения etc. истинных ценностей и пристрастием все объяснять и всему находить причину. Все истинное - необъянимо, либо очень трудно объяснимо, нелогично, непричинно, но в тоже время Вы настаиваете на том, что Вы не можете принять или признать существования Бога потому, что это нелогично, не проверяется опытным путем, недоказуемо и т.д. Почему?

Гульнара, причина не во мне. Точнее я не сам создаю это противоречие.
              Да, мир непознаваем - ну хотя бы в некоторых вопросах. Но разум человеческий жаден и тщеславен - не может примириться с тем, что такие вопросы есть. Как в детской песенке - "хочу все знать". Ну как же - царь природы, почти бог! И вдруг чего-то не может понять.
              Поэтому и выдумал человек бога, похожего на себя (разумеется, это мое мнение, я понимаю, что Вы думаете иначе). Слепил из Создателя такого же человека, с таким же (ну почти таким же) разумом. Большого Брата, Любящего отца, Всемилостивого и Всемогущего. Себя.
              Я не исключение из многих рядов человеков. Мне тоже хочется заглянуть "за край". Но я уже понимаю бессмысленность и недостижимость этого. У верующих такой уверенности нет - даже наоборот, все постижимо - верой. Вот поэтому я к Вам и пристаю со своими вопросами.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Гульнара
                Участник

• 14 December 2001
                • 156

Здравствуйте, Сlaricce!
                Ну рискните выйти за пределы логики - я с интересом посмотрю на Вас, Гульнара.
                Цитируя Э. Рязанова, можно сказать "Логичный Вы наш, да кто ж мне позволит выйди за пределы логики?!" Вы же первый и не позволяете. Вы утверждаете, что вера нелогична, противоречит здравому смыслу, ограничивает человека, сужает его кругозор etc., etc. (предоставляю Вам право продолжить по Вашему усмотрению). Ну да, она "нелогична там, где нелогичен мир". Со всем остальным наберусь наглости не согласиться, хотя бы потому, что не считаю, что моя вера в чем-то ограничивает меня, сдерживает мое неуемное любопытство и жажду постоянного движения "вверх и вперед". Хотя, конечно, есть много лучше и умнее, ну и т.д.

А если отменить и Ньютона и Энштейна? Не то, чтобы я против механики - лифт очень полезная штука, например. Но, раз уж Вы так придерживаетесь принципа практической проверки действия всякого закона, то как Вы можете принимать на веру, что тот же закон тяготения будет выглядеть неизменным в двенадцатой на север от Юпитера Галактике?
                Говоря об индивидуальности, Вы представляете себе человека.
                Не обязательно. Что касается Бога, то вовсе даже не человека. Человек и Бог - понятия не то чтобы несовместимые, но, скажем, так, условно совместимые. Не подлежащие сравнению, как не подлежит сомнению вкус, скажем, пельменей и персиков - как скажешь, что вкуснее. Хотя, наверное, есть люди, которые определенно не любят персики, равно как и пельмени.

Мне кажется, что индивидуальность нужна не для того, чтобы, как Вы говорите, отличаться. Если не вдаваться в тонкости, то индивидуальность человеку нужна для того, чтобы состояться. Любому существу или предмету индивидуальность нужна для приобретения собственной реальности, внутренней и внешней сущности, которые в совокупности определяют неповторимость и уникальность объекта (не разность, а именно неповотримость).
                Зачем ему какой-либо из наших органов чувств, если весь мир - его творение? Он или вне нашего мира или просто растворен в нем - но в любом случае иметь любые органы, вроде наших, для изучения этого, им же созданного, мира ему не надо.
                Попробуем разобраться поэтапно.
                1. Почему тварность объекта должна исключать наличие чувств или органов восприятия творца? Вы любите готовить пельмени, я люблю печь торты, но надеюсь, данный факт не мешает ни Вам, ни мне испытывать эстетическое удовольствие при созерцании совершенства своего творения, эмоциональдое удовлетворение при виде сытых и довольных друзей, дружно требующих добавки, и, наконец, приятную тяжесть в сытом желудке. Достаточно грубый пример, согласна. Можно провести более сложное разграничение и дать более точное определение.
                2. [ЦВЕТОМ=green]Он или вне нашего мира или просто растворен в нем. [/ЦВЕТОМ] Почему? Вы думаете, что нельзя быть творцом, не растворяясь в своем творении? (без комментариев).

Claricce, Вы очень сильно расстроитесь, если я Вам отвечу после среды, если выживу? Сейчас у меня голова совсем отказывается работать в ином, кроме строго заданного направления. Точнее, кажется, она вообще уже объявила забастовку.

С уважением,
                Гульнара.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Гульнара!

...не считаю, что моя вера в чем-то ограничивает меня, сдерживает мое неуемное любопытство и жажду постоянного движения "вверх и вперед".

Ну вот представьте, что к Вам подойдет некто и станет говорить о Вашей "ограниченности" и лени в удовлетворении "неуемного любопытства" на том основании, что Вы считаете 2*2 = 4? Если считать, что 2*2 = 34,6 , то можно гораздо грасивее и ярче представить себе мир. Еще больше возможностей для любопытства, если предположить, что 2*2 = (чему_угодно). Не пробовали, Гульнара? мир в Ваших глазах станет воистину бесконечным.
                  Но что толку от этого? Любая мысль - ну хотя бы в практических целях - должна проверяться в реальной, существующей жизни. Можно сколь угодно долго свободно фантазировать (это очень завлекательный процесс), - если не интересует результат. Точнее применимость результата на практике. В этой, земной жизни бога нет для меня, поэтому и варианты веры для меня несколько абстрактны, хотя и интересны - для понимания "ближнего моего".

Но, раз уж Вы так придерживаетесь принципа практической проверки действия всякого закона, то как Вы можете принимать на веру, что тот же закон тяготения будет выглядеть неизменным в двенадцатой на север от Юпитера Галактике?

Очень спокойно.
                  Во-первых, он работает на гораздо более дальних расстояниях.
                  Вл-вторых, как только выяснится, что закон тяготения работает неважно на таком расстоянии и Вы предложите ДРУГУЮ модель, способную обьяснить более точно хотя бы до ТРИНАДЦАТОЙ степени к востоку от Юпитера, я немедленно сниму портрет Исаака Ньютона со стены.
                  В-третьих, механика от этого не погибнет, в то время как вера таких потрясений не выдержит.

Не подлежащие сравнению, как не подлежит сомнению вкус, скажем, пельменей и персиков - как скажешь, что вкуснее.

Да в том-то и дело, что во ВСЕХ религиях, вероучениях стараются слепить бога по "образу и подобию". Христианство - не исключение. Выглядит это как-то по-детски на мой взгляд. Пора бы и вырасти.

Мне кажется, что индивидуальность нужна не для того, чтобы, как Вы говорите, отличаться. Если не вдаваться в тонкости, то индивидуальность человеку нужна для того, чтобы состояться. Любому существу или предмету индивидуальность нужна для приобретения собственной реальности, внутренней и внешней сущности, которые в совокупности определяют неповторимость и уникальность объекта (не разность, а именно неповотримость).

Как-то странно Вы говорите, Гульнара - "нужна". Как это слово может относиться к индивидуальности? Ее невозможно сделать по своему желанию, как нельзя сделать третий глаз или изменить форму колена. Это ж не макияж или татуировка на ... , которую "нужно" сделать. Это дар, уникальный и неповторимый - и существует независимо от нашего желания. И слово "нужно" в отношении индивидуальности личности мог использовать только Создатель.

Вы любите готовить пельмени, я люблю печь торты, но надеюсь, данный факт не мешает ни Вам, ни мне испытывать эстетическое удовольствие при созерцании совершенства своего творения...

Но согласитесь, что у пельменей нет Ваших, именно Ваших, глаз и даже если Вы слепите торт очень похожим на себя (кстати, на следующей неделе будет "Город Зерро"), ВАШИ органы чувств неизмеримо сложнее, красивее и интереснее, чем у Вашего творения. Это обычное правило - творение много проще самого творца.
                  Но в сравнении Создателя и человека разница неизмеримо большая, чем с пельменями. Ну скажем как у ОДНОГО электрона Вашего торта и Вас, Гульнара.

Почему? Вы думаете, что нельзя быть творцом, не растворяясь в своем творении?

Можно, почему же нет. Но как-то сомнительно.
                  Творение отражает творца, но в очень малой части. Сравните художника и N-грамм краски на холсте - кто сложнее? Даже, если мы видим шедевр творения, в который художник вложил "свою душу", картина все равно гораздо меньше творца (не по размерам, конечно, а по сложности). Не помещается художник ВЕСЬ даже в самое большую и любимую из своих картин.
                  Ну хотя бы потому, что художник может нарисовать ДРУГОЙ шедевр. Совсем другой мир, новую Вселенную. Или Вы настаиваите на уникальности, единственности нашего мира в пространстве и времени? а почему собственно? Не принижаете ли Вы возможности Создателя?

P.S.
                  Хотя, наверное, есть люди, которые определенно не любят ... пельмени.

Я с такими не дружу. Они просто не пробовали настоящих пельменей. Легче понять, что человек верит в иного бога, чем
                  в отсутствие любви к пельменям.
                  Шутка, Гульнара. Кстати, - (это я уже хвастаюсь, хотя и не люблю такого за собой) - пироги я тоже делаю прекрасно.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Гульнара
                    Участник

• 14 December 2001
                    • 156

Здравствуйте, Claricce!
                    Кажется, выжить удалось и даже кое-что спасти тоже, так что можно попробовать продолжить разговор.
                    1. А с чем Вы делаете пироги?
                    2. Что такое "Город Зерро" и какова связь между ним, тортами и моими глазами?
                    3.
                    Во-первых, он работает на гораздо более дальних расстояниях.
                    Откуда Вы знаете?
                    Так Вы все-таки принимаете на веру то, что закон тяготения будет неизменным везде? Почему такое предпочтение?
                    4.
                    Как-то странно Вы говорите, Гульнара - "нужна".
                    Ну извините, извините, слово не то подобрала. Говорю же, не до слов было...
                    5. Вот именно, творение отражает творца, но отнюдь, творец не растворяется в своем творении.
                    Творец больше творца, но не наоборот.
                    6.
                    Выглядит это как-то по-детски на мой взгляд.
                    А что в этом плохого. Или Вы из тех "взрослых" людей, которые всю жизнь пытаются вытравить из себя все живое, искреннее и естественное, что было им свойственно им в детстве? Вообще-то конечно, по Вам не похоже, но если так, то жаль.

Вот.
                    Mille pardons, Claricce, что опять прерываюсь на полуслове, но опять труба зовет и нужно бежать. Тем не менее, продолжение следует.

С уважением,
                    Гульнара.
                    P.S. А что касается "взрослости" то я пас. Это Вы без меня. Я "взрослых" не люблю. Аллергия с детства, понимаете ли.
                    Последний раз редактировалось Гульнара; 22 June 2002, 04:56 AM.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Гульнара!

А с чем Вы делаете пироги?

Яблоки, вишня, абрикосы, варенье, джем... Главное - сделать классное тесто.
                      Но это не по теме, Гульнара.

Что такое "Город Зерро" и какова связь между ним, тортами и моими глазами?

Фильм такой. Там есть небольшой эпизод, кадр - торт в виде головы (Филатова). Довольно похоже. Но если Вы не смотрели этот фильм вообще - то зря.
                      Не пропустите.

Откуда Вы знаете?
                      Так Вы все-таки принимаете на веру то, что закон тяготения будет неизменным везде? Почему такое предпочтение?

Вы не поняли, Гульнара.
                      В науке в качестве гипотезы можно принять ЛЮБОЕ предположение, самое перепуганное на первый взгляд.
                      Но если из него следуют выводы, подтверждаемые наблюдаемыми фактами, - можно говорить о том, что в теории что-то есть. Правильное.
                      Можете, например, считать, что закон тяготения действует только на расстоянии метра от Вас. И если Вы сможете на основании этого обьяснить, почему лунная пыль не сыпется на мою голову - я Вас поздравляю с научным открытием.
                      Да, еще одна деталь - Ваша теория должна обьяснять хоть на один факт больше, чем то, что Вы взяли в качестве базовых аксиом.

Вот именно, творение отражает творца, но отнюдь, творец не растворяется в своем творении.

Тогда в чем Ваш вопрос?

Вы из тех "взрослых" людей, которые всю жизнь пытаются вытравить из себя все живое, искреннее и естественное, что было им свойственно им в детстве?

Так, Гульнара, значит - переходим на личности?
                      Я представляюсь Вам древним старцем? моя борода свисает из Вашего дисплея на клавиатуру и мешает Вам давить кнопочки?
                      Или мои письма Вы видите написанными дрожащей рукой гусиным пером даже по Internet'у?
                      Гульнара, ясность и свежесть взгляда ребенка, неиспорченного "трудным жизненным опытом", конечно, впечатляют. Я следую правилу - "мудрость не в морщинах, а в извилинах". Но я могу свободно говорить и с малышом и древним стариком.
                      Вот только, если Вы потребуете от меня при разговоре хныкать, пускать пузыри и пачкать пеленки, то я буду против. Уж извините - отвык и немного вырос. Да и джинсы жалко.
                      Кстати и Вы, Гульнара, судя по тому, что...
                      Аллергия с детства, понимаете ли.

...тоже, видимо, немного выросли из детства.

С Уважением, Clariccе

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Мир Всем!

Здравствуйте Кларис,
                        поздравьте меня, я сессию благополучно сдал . Теперь вновь я дома и можно с Вами пообщаться, если Вы конечно не против.
                        Скажите Кларис у вас цели в жизни, есть, какие ни будь, если не секрет?
                        Люблю я, знаете ли про смысл жизни рассуждать, поэтому прошу если не затруднит, то порассуждайте со мной пожалуйста.
                        А когда кино кстати? У меня просто программки нет под рукой, скажите день и время, хочу тоже посмотреть.

Гульнара, рад Вас снова приветствовать сестричка. Вы не в курсе, где Толстый, что то активных темок его я не нашел, а ведь он меня приглашал.
                        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Хе... Привет, любителям чешуи
                          Моя жена тоже теперь с верхним образованием. Поздравляю тебя, поздравь и её.
                          Приглашение до сих пор в силе, но в силу модераторских козней, я был "кастрирован" в общении, а Уокен, с мнением которого тоже стоит считаться многим - вовсе отключён.
                          Да! Всё обломалось в доме Смешанских. Почитайте мои темы, темы IKV, но не влезайте в дрязги с Шепетовым. Его тоже исключили из рядов истинно верующих.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14912

а Уокен, с мнением которого тоже стоит считаться многим - вовсе отключён.

Да включили его уже давно...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рыбак
                              Собеседник

• 05 March 2002
                              • 290

Здравствуй Толстый,
                              Поздравляю всех кто с верхним! (богословским или обычным неважно)
                              Да, сколько я всего оказывается, пропустил. Значит Уокена отключали временно, тебя ограничили в правах, да ну ничего, можно и здесь пообщаться. Мне интересно ты или Вы Толстый продвинулись в направлении уверования или наоборот? Насколько Ваш статус сомневающегося человека изменился? Заранее спасибо.
                              Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Гульнара
                                Участник

• 14 December 2001
                                • 156

Здравствуйте, хозяин темы!
                                Приятно снова слышать вас в эфире. Сессия - это здорово, особенно если успешно ее сдаешь. Действительно, вы много пропустили за время отъезда. Walken трагически нас покинул, демонстративно хлопнув дверью и не желая более ничего слушать. Жена Т-го, как видите, закончила учебу. Поздравляем, Вашу жену, Т-ый! Остальные, вроде бы живы-здоровы и с той или иной периодичностью выходят на связь. Кстати, я тоже скоро уеду. Не на сессию, правда. Все мои экзамены уже давно по другую сторону кафедры. Но зато надолго и в правильном направлении.
                                Однако, до отъезда, надеюсь, еще успею услышать немало интересного в данном форуме. Тем более, раз вы вернулись.
                                С уважением,
                                Гульнара.

Комментарий

Обработка...