Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Толстый, привет.
    Значит я несу чушь?
    Вы меня или не понимаете, или притворяетесь (хотя я тоже могу не понимать, или притворяться). Я говорю о страхе за свою шкуру. Мои выводы основаны на личных беседах с бывшими верующими. Неужели нужно еще разжевывать? Хотя, что разжевывать? Вы вроде-бы понятливый (хотя у Вас всегда не хватает времени).
    P.S. Если Вы пишите мне, то,пожалуйста, не пишите БГ. Я кроме Бориса Гребенщикова не могу ничего воспринимать в этой аббрeвиатуре. Если Вы имеете в виду последнего, то Вы меня окончательно запутали. Неприятное ощущение.
    Последний раз редактировалось Утро; 06 May 2002, 12:39 AM.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здравствуйте, Lets.

Я здесь не все читал - нет желания, да и не люблю в середине разговоров влезать. Однако, уловил вашу мысль мгновенно.

Толстый, самое смешное, что ты выложил несколько причин страхов христиан, хотя, причина всегда одна - видимая.

Есть еще одна причина страха христиан - невидимая, но ее никто из них не признает, да и не признает. Фактически - если смотреть с точки зрения психологии - христианство не такое уж и сложное явление. Скорее, наоборот, примитивное, на уровне средневековья и иже с ними. Простенькое явление - оно лежит как на ладони в каждом из христиан. Насколько сложнее чувствовать и воспринимать мир таким, какой он есть, и насколько легко и просто ощущать мир на основе библии. Ничего сложного, Толстый. Страх - движущая сила христианства. Я всегда говорил: Любовь и Страх - никогда не смогут идти вместе. Бо Любовь дает другое - жертвенность, но не страх за свою шкуру, что как раз и вкладывает мировое религиозное сообщество.

Я тут многое прожил за четыре дня. Мир прожил. Знаешь, интересная штука. Полнота природы настолько, что переполняет всего тебя. И где-то издалека, из радиоволн слышится "Свет Жизни": Покайся, и Христос тебя спасет!"

Посмотрел я на мир, вдохнул воздух, насладился несчастным ликом Ландышки, покусанной муравьями , освежил свой фейс водопадом, хлебнул родниковой воды, стеная и стоная повалился на траву с приятной истомой в мышце своей, слушая пение птиц, шелест ветра... Так вот посмотрел я на все это, и голос "Света Жизни" для меня, словно плесень, обволакивающая свежесть природы. Словно старая поношенная одежда - грязная, пахучая, выцветшая.

А сколько таких, кто не умеет жить. Именно так, как жизнь дает тебе. Дает тебе многое, и это все можно разрушить какой-то далекой радиостанцией.

И ведь живут люди в поношенных одеждах - потных, грязных, рваных.

"Покайся, иначе сгоришь в Аду!" "Бог есть Любовь!" "Христос умер за тебя!" "Тогда сгори в пламени Ада, неверный!"

Ислам, христианство - все на одном принципе - страх не получить те блага, на которые рассчитываешь.

PS: Почту очистил - так что переписку можно продолжить, но на недолго - я вообще-то, за провиантом вернулся.

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

Здравствуйте все участники темы!

Встал я как-то, рано утром, решил зарю встретить. Вышел на берег речки, окинул взором просторы сибирские. И возрадовалось во мне сердце: «Спасибо Тебе Господи, за природу, за это дивное утро мой жизни, за свежесть утра, за лик солнца » Поблагодарив Творца, вернулся домой, в эту суету, на работу душный воздух офиса, кругом люди пытающиеся заработать, на улице снующие туда сюда машины. «Эх греховный мир», пронеслось в голове.

Слышал тут, про страх перед Богом говорили, позвольте, поделюсь и я:
        Знаете, у меня есть старушка мать и пожилой отец, я их очень люблю, и жутко боюсь обидеть или огорчить, достаточно сказать «я вам не верю, вы мне не родители, опротивела ты мама мне » Это ударит их очень больно, я в этом уверен. Разбить сердце пожилого отца, который взрастил тебя, разве этого кто-то не боится? Мой средний брат одиннадцать лет назад, покончил жизнь самоубийством, на моих глазах - волосы мамы стали белыми, а отец тогда постарел за один день. Я очень боюсь сделать больно своим родителям. Я очень боюсь сделать больно Всемогущему Богу, который, я верю меня любит. Когда, мне бывает невыносимо, и казалось бы, никто уже не в силах мне помочь, я встаю на колени и начинаю молиться, и когда открываю глаза, Он вновь наполняет меня силами. Могу ли я ответить Ему не благодарностью, и вновь погрузиться в пучину греха? Да, есть у меня страх, ведь каждый мой греховный поступок это, как гвоздь ранивший Христа, каждая моя ложь, каждая трусость, горделивость, лицемерие, ненависть ... каждый грех. Нет, не огонь ада, делает меня верующим, и не животный страх перед наказанием. А та любовь, которой Он покорил мое сердце, страх оказаться неблагодарным.

Здравствуй Уокен!
        Представил я, то, что ты говоришь, грустно так сразу стало. Мой вариант со счастливым концом мне больше нравится.
        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Здравствуйте, Рыбак.

Вот давай представим себе тогда, с каким же нечеловеческим любовным ликом Бог твой будет отправлять нас с Толстым и Lets в Ад.

«Я очень боюсь сделать больно Всемогущему Богу». Тому, Рыбак, который постановил правило спасутся 144 000 праведников, остальных, как понимаю, на костер. К тому же, о какой боли Всемогущему я вообще не понял.

Давай себе представим Суд Божий. В присяжных сидишь ты. Вся ваша братия. Бог сидит в судействе. Выволакивают на цепях Уокена, Толстого и Lets. Сразу троих, чтоб побыстрее.

Бог твой и говорит: «За то, что не взлюбили меня вон отсюда, стервятники!»
          Твои мысли: «Почему стервятники? Ведь нормальные пацаны, просто сам Бог не дал им способности в него поверить. Я поверил, благодаря Богу. А благодаря кому же тогда эти люди не поверили? И почему Бог дал мне способность поверить в него, а им не дал?
          Бог: «За то, что не поверили в меня гореть вам вечно, не сыны вы мне так отстойник, хоть и породил вас не зря надо кому-то жариться так сказал Я Самый Человеколюбивый Бог на свете!»
          Твои мысли: «Да, но ведь вера это дар, и только Бог в состоянии дать этот дар! В чем же вина этих людей, что ты их сам не наделил даром веры?»

Ничего ты вслух не произнесешь, потому что боишься переть против Папы а то и тебя вместе с нами угробит в Аду. Страх? О, да! Халлилуйя! Вот тебе и вся свобода.

Неверующий отец у тебя сгорит в Аду. Веришь, что спасется станет христианином верь. Но, если бы так оно все было на земле давно бы уже все были истинно-верующие, вот как все вы тут истинные. Сколько христианских семей молятся, чтобы папа-мама стали христианами? Все, абсолютно. Однако, узок путь, мой дорогой Рыбак, ведущий к Богу, не правда ли? И вот твоего отца Бог отправляет в Ад. Ни слезинки, ни разбитых чувств, ничего пустота в сердце Рыбака, только радость, что вот его шкура спасена. Халлилуйя, опять-таки! А отчего Уокен так решил, что Рыбак не прослезится при виде отца сгорающего в Аду? Да потому что «болезней там нет, несчастий там нет, Иерусалим!» Радость, благоденствие, красота. Все. Весь твой страх сделать больно родителям ничтожество зеро, так сказать. Попробуй не сделать им больно, если библия говорит о родных, которые стали врагами, если сам Христос отверг мать и сестер своих, сказал, отмахнулся: «Что мне мать моя!» Осталось только смачно подтвердить свое отношение, не правда ли, Рыбак?

Но страх божий не боязнь сделать плохое близким. Вы делаете плохое близким, даже не задумываясь частенько. Что толку в таких страхах? Страх божий страх перед богом вот где нет любви, все застилает дрожащие веки. Ах, для чего каяться чтобы в Ад не попасть страшно, типа. Шкурку спасать свою. «Каждый сам за себя», вот закон джунглей. По ним живет все человечество, и вы не исключение.

Только вам еще помощь есть одна нулевая ответственность за свои поступки. Помог вам кто Бог наградил, кому-то вы ответили похабно бес попутал. Все шито-крыто. А вот где вы сами-то, Рыбак? Потерялись, стерлись?

По поводу красоты природы ах, Рыбак, зря ты благодарил Бога за природу, которую тебе дали он же ее проклял. Всю землю проклял, и закаты, и рассветы, и водопады, и родники все это он потом сожжет огнем и лавой, серой и молнией. Не наслаждайся грешной землей.

А то, какие будни серые у христиан я тоже в курсе. Все так же, все то же.

И я вот так вот наслаждался природой, а меня тянули в рабы все покайся, кайся, ты грешный и ничтожество, горшок глиняный, пустое место, червь, ненавидимый Богом. Покайся, и Бог тебя полюбит (а то, за звонкое словечко-то). Вот так и скажете потом Бог тебя любит. На каком примере это увидеть? Где он меня любит? В том, что есть? Или в том, что будет? Если он меня создал грешником необратимым (на то его любвеобильная воля божья) в чем тогда любовь его? Объясните мне.

Ну, а наш с тобой пример конечно, вот в этом и проявляется ваша вера бесполезная. В чем? Рыбак, да в том, что ты веришь в то, что тебе удобнее, угоднее. Не станешь же ты верить в то, что общаешься сейчас с человеком, неплохим пацаном, в жизни никого не убивал, думающий, веселый, иногда задорный, помогающий, если есть у него возможность, живущий, работающий, кормящий несколько семей ответвлений клановых и вдруг, Бог его ко дню суда беззаконником держит. Фатальность? Ага. Вот то, что не хотят замечать наши славные христиане. Фатальность того, как им преподнесли мир весь. Все человечество имеет законченную пьесу вот что угарно. Родил твой Бог людей, разложил этот будет жить, этот будет вечно дохнуть погубил все то, что создавал вот она великая Благая Весть на все народы, ведомая христианством. Вот и две возможности верить тебе. Но ты не знаешь, что правда, а что ложь, однако веришь. И будешь верить, пока твой Бог на суде не скажет Уокену соблюдал я тебя для Ада. Вот когда рухнет в тебе все. А теперь посмотри на саму веру свою. Тоже ведь веришь в то, что удобнее. Для чего? Да чтобы сердце твое успокоилось. Вот так вот верой и не делая ничего, но успокаивая сердце свое - валидол, батенька. Вот тебе и весь механизьм. А что на самом деле - никто не знает, ни вы, ни ваши сердца. Каждый тянется к тому, что ему по нраву. Всяк кулик хвалит свое болотце.

Хотя, на самом деле, все рухнет намного раньше. Не когда будет Суд, а когда ты умрешь. Когда поймешь, что прожил ты жизнь ради того, чего нет. А мог за все это время многим людям помочь не разговорами о том, чего нет, не мечтами и фантазиями, а делами.

Зе енд.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

[Q]Ответ участнику Walken

Здравствуйте, Уокен!

Интересно Вы объединили в "группу в полосатых купальниках"
            Я бы назвал "Летс Толстый Уокен"
            Будьте проще, [ЦВЕТОМ=orangered]мы - дрова, навоз[/ЦВЕТОМ].
            Именно на благодатной почве неверующих расцветают дивные цветы истинной веры.
            Именно из горящих грешников нагреваются змеевики системы парового отопления Райского сада.

Продолжу позже, нет времени.

Комментарий

• Рыбак
              Собеседник

• 05 March 2002
              • 290

Здравствуй Уокен!

Постараюсь ответить на твой вопрос:
              Тебе не понятно как можно делать больно Богу?
              Очень просто, иду я утром на работу, вижу детишки на улице. Подхожу а они оказываются матерят и проклинают друг друга. Я могу их поднять обоих за шиворот стукнуть лбами и раскинуть в стороны. Как думаешь я сильнее их? Часто встречаю на улице пацанов «от горшка два вершка» у них уже во рту сигарета, бутылка водки в руке, на языке отборный мат, в кармане нож говорю им объясняю, но редко кто понимает. А мне больно за тех, кто не понимает. Как я могу делать больно Всемогущему? Да так же примерно.

У меня тоже вопросы появились: скажи пожалуйста зачем ты Letsа определил в ад, и что плохого сделал тебе Толстый? Ведь даже ты, пока жив имеешь возможность примирится с Богом, для этого же не надо ходить в рясе, стричься коротко, биться лбом о землю, петь псалмы, ставить свечки Все, что нужно это просто верить, в своем сердце, а не строить из себя святого. Зачем ты хочешь лишить людей воли, говоря, что Бог кому-то заложил в гены решение примириться с Богом, а кому то нет. Значит Lets и Толстый безвольные? Поскольку наша воля это всего лишь воля Бога? Если ты считаешь себя «роботом» выполняющим Божий приказ: быть неверующим, для того чтобы стать «топливом», то у Lets и Толстого же есть воля самим решать, как им жить и что делать, если сочтут нужным скажут. Это их жизнь, их решение, их воля.

Я имею полное право спросить у Папы, для чего Он делает то или это, и я не боюсь Его, так как ты это описал, ведь если живу по слову Его то всегда имею дерзость. А мой страх я рассказал раньше. Зачем-то родители мои тебя заинтересовали. Бог меня не просит, что бы я бросил отца с матерью, и пока они живы, я буду рядом и буду им помогать. Труда духовного хватает везде и всегда, я просто не смогу говорить о Боге, если мои родители будут страдать.

За свои поступки у меня ответственность не нулевая, а двойная, поскольку назвался верующим. Люди тебе могут списать поступок за неверие, мне нет. Многие мне говорят: тебе то никак нельзя тебе это не к чему, ты же верующий, ты это как, ведь грех! Я благодарен людям за напоминания поскольку, бывает, оступаюсь, но мне никто ничего не списывает, если Бог меня и милует, то явно не через людей, мне гораздо приятней испытать ремень, и не делать глупостей, чем остаться безнаказанным.

Бог проклял землю и все что на ней ты прав. Но мне это вовсе не мешает благодарить Его. Я знаю причину проклятия - грех . Жаль, что это все погибнет, просто мне по человечески жаль, Бог это знает, и не осуждает меня в моем сердце Он сказал, что будет новая земля и новое небо, что ж я не против. Это один из Его примеров любви ко мне.

Людям я помогаю. Ну во всяком случае они мне так говорят, может льстят, но я почему то им верю.

Оставайся с миром.
              Спасибо.
              Последний раз редактировалось Рыбак; 06 May 2002, 09:07 AM.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Здравствуйте, Толстый.

Я ни в коем случае не хотел вас обидеть, соединив три сердца в одну неверующую мышцу. Дело в том, что у меня свои системы обозначения и классификации. В данном случае я использовал фактор частого общения активности не христиан. Вот вы и попали в один ряд с Lets и мною.

«Группа в полосатых купальниках» - это, очевидно, старая добрая психическая атака матросов на зебрах.

Толстый, давно пора уже на «ты». Если Вас не затруднит такая фамильярность, то буду рад потыкать.

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Всем участникам темы, маленькое объявление:
                  Простите, что не по теме.

Я по делам скоро уеду в Екатеринбург, буду там с 27 мая по 15 июня. Если кто-то живет там, или будет тоже по делам находиться, можно встретиться. Поговорить, лично. В это время меня, скорее всего, не будет на форуме.

Спасибо.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Здравствуй, Рыбак.

На вашем примере я так и не понял, как вы делаете больно Всемогущему. Внимание: будьте предельно осторожны, так как вопрос о грехе поднимает старое извечное «предопределено». Вообще, я заметил некоторый мазохизм в действиях твоего бога. Насчет больно сделать богу: взял бог и ожесточил сердце фараоново, чтобы он, фараон, сделал больно богу. Так и твои детишки на улицах матерятся и проклинают друг друга, потому что бог этого захотел. Он же не против своей воли, извините за каламбур, народил грех по всей земле. И страха-то я не особо заметил в твоем эпизоде. А вот как ты к Богу своему пришел, я могу рассказать.
                    Есть два типа христиан:
                    1. Богобоязненные
                    2. Несчастные «обездоленные».
                    Первый тип христиан пришел к богу, потому что рано или поздно, начитавшись и наслушавшись про адские муки у него возникает такой страх: «А вдруг?» Вдруг все это правда? Вдруг Бог действительно сожжет и заставит мучаться вечно, по любви своей вечной всех тех, кто к нему не пришел по тем или иным причинам? Заметьте, Рыбак, что фактор бога здесь присутствует именно в тираническом смысле, да и элемент игры не меньше.

Второй тип христиан пришли к богу, потому что слабы. Слабовольны. Они не могут простить, не могут помочь, у них не хватает средств на достойную, как им кажется, жизнь. Часто такой сорт ходит полжизни в депрессии. Отчего? Да сердце подсказывает, что он хмырь болотный, но не хочет соглашаться разум с этим. Вот где прибегает помощь веры. Можно свое хмырьство оправдать. Типа, мол, поверил, теперь я не хмырь, не сволочь, не сутяга. Что бы я ни делал покаялся, все прощено, слава богу! Халлелюйя, опять-таки! Лень побеждаем молитвой помолился, типа, манна небесная Уря! Жестокость свою побеждаем стихами из библии, типа проколол глаза неверному халлелюйя! Родителей можно и поненавидеть близкие ваши станут вам врагами халлелюйя! Что ты сказал, Уокен? Ненавидеть? Это что ты за чушь несешь? Я ненавижу грех в человеке, а его, самого, люблю! От бомжей отплевываясь, подозревая любого из них в воровстве. Да какая фиг разница, вор он или нет? За что трясетесь? За свои земные денежки? Помогли хоть одному бомжеватому? Вряд ли. Я вот одного с шоссе буйного стащил, не знаю, какими судьбами он с дипломатом своим оказался прямо на проезжей части. Мимо неслись машины, проходили люди толпы, потоки машин. Ведь, наверняка в такой толчее проходили мимо и наши христиане. А подошел нехристь Уокен и стащил мужика с проезжей части, дипломат закрывал разбились замки у него. Едва ли не на себе отволок его до дома его. Любил я этого человека? Нет. Ненавидел я грех в нем? Нет. Я даже и не думал о том, что это грешник. Плевать мне было на расклад библейский взял и помог. Потому что задавить могли, обворовать. Его алкаша. Боялся я за него? Нет не боялся. Что двигало мною? Любовь Господа? Страх Господень? И в тот момент я не смотрел на него, как ты не объяснял ему ничего, не осуждал, не печалился.

Для чего к Богу приходить? За спасением. Спасением от чего? От мук вечных. Вот он страх ваш и вы его кормите, им кормитесь. Все свое зло Дьяволом оправдываете. А ну как заглянуть в сердечко свое и посмотреть, какая жила в вас заиграла в момент зависти, корысти, лицемерия, чванства, злословия? Дьявольская, или личная ваша? Ах, да, ничего личного, Уокен. Все хорошее от бога, все плохое от сатаны. На том и стоит вера ваша. И где вы сами, еще раз? В чем вы сами? В выборе? Том, который Бог предопределил еще до вашего рождения?

Не надо петь военных песен, Рыбак, они скучны, нудны и к правде не приводят.

Насчет определения в Ад Lets и Толстого могу сказать разговор протекает в режиме реального времени. На данный момент мы все трое не христиане, значит, на данный момент мы определены в Ад.

Насчет воли да нет у людей воли, как не было ее у фараона, сердце которого специально ожесточал Бог, чтобы потом вырезать всех младенцев Египетских под знаком вечной Любви.

Ну, так вот и спроси у Папы своего, отчего же он Уокена на погибель готовит вечную веру в себя ему не дарит. Спроси, спроси результаты расскажешь, а все мы внимательно их почитаем: как же Бог оправдается от своего «предначертания».

Вот смотри, есть стихи библии про беззаконников, ты решил верить в лучшее. Представил себе эдакого Бога, понятия не имею, что тебе дало думать, что он вообще любвеобильный, судя по библии, в нем что любовь, что ненависть на одной планке висят. Вот и представь себе Уокена-беззаконника, попробуй. Не так сложно. Общаешься со мной, человеком, которого еще в момент создания определили на вечные муки. Когда представишь расскажешь мне, какие впечатления у тебя останутся от такого явления, как воля божья. И в чем провинилась душа Уокена, если он полностью соблюдает свое предначертание жить, чтобы погибнуть в озере огненном. Уокен ведь тоже раб системы христианской, судя по вашим взглядам и взглядам библии. Ни вправо, ни влево. Как Бог определил, так тому и быть. Потом расскажешь еще, в чем же высший божественный смысл создания Уокена специально для Ада. Помолись, причастись, попостись потом придешь подготовленный, расскажешь нам, что тебе бог в молитвах рассказал. А то все тут только языком горазды чесать. С богом говорите, Бога слушаете, Бога испрашиваете вот и покажите свое общение с богом. А мы почитаем все вместе.

Да нет у вас ответственности никакой, Рыбак. У вас же все, что происходит, по воле божьей. Вы и извиняться шепчете себе под нос извинения перед богом, забыв напрочь о тех, кого оскорбили в жизни. Радуетесь, глядя на нищую бабку: «Спасибо, Господи, что я не такой, что дал мне благодать!» А ты пойди этой благодатью и поделись с нищими. Веки задрожали. Понимаю. Попробуй тут отдать кровные не пять копеек, а половину зарплаты, например. Даже в церкви уже не несут всего с проданного имущества. Это Ананию и Сапфиру Бог убил, что они спрятали половину своего. Остальных и не убивает, как я погляжу. Времена не те нынче, батенька, Дух Святой теперь не уничтожает за обман христианина перед церковью всей. Никто бездыханным не падает. А на словах ответственности море! Просто кишит ответственностью христианство. В зобу аж дыхание сперло от счастья при виде такой ответственности.

Да уж. Новая земля и небо. Эт верно. Там и Библия новая будет. Все будет новое. И по новой Библии, наступят времена благоденствия, а через пять тысяч лет снова-здорова. Это бесконечность жизни.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ответ участнику Walken
                      Здравствуйте, Уокен.

Я ни в коем случае не хотел вас обидеть, соединив три сердца в одну неверующую мышцу
                      Спасибо! Рад быть вместе с вами миокардом. Но из миокарда, похоже, кто-то усиленно пытается сделать сфинктер.
                      Давайте тыкать, но в меру и несильно
                      Завидую тебе, Уокен. На природу выбрался.
                      А я все праздники провел в городе, но с удочкой. Сколько червей и опарышей невинных сгубил - одному БГ известно. Как ты считаешь, мне за это что-нибудь плохое от БГ будет?
                      Да и ты, наверное, комарьянцев поколотил тучу... Может не заметит БГ? Или что мне теперь делать? Грех на душу взял - рыб убил, причем садистским способом. Маленьких ловил на червячка, потом их использовал как "живца", но больших рыб не поймал...В общем, все умерли...
                      Скажите, как дальше жить?

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Здравствуй Уокен!
                        Прочел твое сообщение, и признаться с трудом, что-то понял, может я конечно и туговат слегка. Но надеюсь на твою способность разъяснять, у меня просьба к тебе, уточни пожалуйста некоторые моменты, для более полного понимания твоих слов:

Я могу пацанов тех раскинуть в стороны, но я не могу в них вселить мысли обнять и простить друг друга ведь я не всемогущ, Бог может такое сделать, значит Он может вселить в меня желание быть идеальным и не грешить, Он этого не хочет, так? Тогда я действую по воле Всемогущего? Если да, в таком случае Уокен можно ли делать все, что хочется? Например убить киприота и сказать, что это Бог убил его, через тебя. Вообщем все свои поступки оправдать руководством Бога?

Второй тип христиан пришли к Богу, потому что слабы слабовольные, т. е. люди со слабой волей. Но в другом месте ты пишешь, что у человека воли нет, объясни, а то я не понял.

Это ты соблюдаешь приказ Бога быть грешником до суда, или это Бог соблюдает тебя безвольного, ко дню суда? Опять мне не понятно.

Бог захотел, что бы дети проклинали друг друга, а в Библии написано, что Бог есть любовь, если Библия врет зачем ты на нее опираешься, про фараона например, может лучше тогда разговаривать по понятиям, и не приводить друг другу Писание. Будем рассуждать просто о жизни, о том, что мы видим слышим чувствуем?

Интересно ты говоришь «фактор Бога в тираническом смысле». Но ведь Бог управляет своим творением, не насилуя волю человека - поскольку ее нет, есть только воля Бога, которую Он через нас и творит. Если я ем мороженное, значит я тиран сам себя поскольку выполняю сам свою волю? Я немного запутался, объясни пожалуйста.

Вот говоришь мне представить суд, и пишешь конкретно, что вы трое на скамье подсудимых, хотя до суда еще есть время, что я по твоему мог представить, естественно, что никто из вас не принял Бога до самой смерти, ни о каком реальном времени у меня и мысли не появилось. Если б было написано типа: «представь, что прямо сейчас произошла катастрофа - все погибли, и вот мы на суде» тогда было бы понятнее или нет?

Ты вот мужику помог на дороге, но ничего ему не объяснял, не осуждал, и не печалился. А как то раз в одной церкви бомжа привели, помогли ему, одели, накормили, но так же не печалились, не осуждали, и ничего ему не объясняли. Потом бомж ушел, его через неделю нашли снова там же голодным и оборванным с ножиком в боку. Может все-таки стоило ему, что ни будь объяснить или не надо было?

Спасибо.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Здравствуйте, ребята.
                          Я тут представил себя на скамье подсудимых и сразу вспомнил анекдот. Анекдот старый, но вдруг, кто-нибудь не слышал.
                          После смерти мужик стоит перед Богом, а тот ему и говорит: «За твои земные дела, мужик, тебе никогда не видать Рая. Тебе только в Ад» . Идет мужик, хреново ему на душе. Вокруг черти, люди на сковородках и в котлах. А тут домик небольшой. Заходит наш герой, а там музыка, весело, даже выпить предлагают. После рюмашечки мужик приходит в себя и спрашивает:
                          - Че тут у вас такое?
                          - Это - Ад.
                          - Не понял, а там что? (указывает на чертей и мучающихся людей)
                          - Так там тоже Ад, только для верующих.

Дмитрий, насчет тех детей, которые матерились. Если бы ты там не присутствовал, правда, тебе было бы спокойнее? А если бы ты был иностранцем? Вот поэтому, Рай такое место, где можно не переживать ни за кого. Наверное человек лишается той части души (а может даже всей души?), которая способна переживать. Вот туда ты хочешь, Дмитрий? Там ты с нами так уже не побеседуешь. Ты слышал песню Чернавского и Матецкого (80-е годы), как двое долго шли в Рай, и оказались в сумашедшем доме? Хорошая песенка была, жаль, что верующие никогда ее не будут слушать.

Комментарий

• 888
                            Участник

• 03 April 2002
                            • 47

To Lets

Морально-этическая лоботомия в Раю? Интересная гипотеза... Я такое читал во многих антиутопических произведениях (правда Библию к таковым как-то не могу причислить).

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ответ участнику Рыбак
                              Здравствуй Рыбак!

Простите, что встреваю, но, покуда я являюсь лицом БОБиКом (Без Определённого Бога и Касты) - не путать с возлюбленными Вами лицами БОМЖиЗами - этот раздел - моя вотчина.
                              Так вот, имею Вам честь сообщить, что ножик в бочину Бомжика воткнул Божик (ох, извините, но я имел в виду гопничка Борика ) Дело в том, что ВСЁ происходит по воле БГ, с этой мыслью надо смириться. Более того, надо возрадоваться за Бомжика, потому как он, судя по всему, попал в райчик. А Бомжиком Вас проверили, уважаемый, какую Вы рыбку привыкли ловить - вонючих ершей, или только золотеньких карпиков. Вот одного ёршика поймали, так я уверен, что больше Бомжикам помогать не будете. Кстати, если сложить число верующих, умножить на 2$ в месяц, то получим сумму, которая будучи разделённой на количество Бомжиков превысит средний уровень зарплаты в России (посчитайте на досуге, я считал). Так чего ж верующие ждут?
                              Помогали бы бомжикам...

Комментарий

• Рыбак
                                Собеседник

• 05 March 2002
                                • 290

Здравствуй Lets!

Не знаю, если бы я там не присутствовал, было бы мне спокойнее. Можно ли стать монахом, уйти в монастырь никого не видеть, ни чего не слышать? Для меня однозначно нет. Во первых я такой человек, что не люблю длительное время оставаться один, во вторых Бог желает, что бы я говорил о Нем с людьми, что я собственно и делаю.

Хочу ли я в Рай? А что, кто-то в ад хочет? Насчет души, наверное, не лишают, потому что говорят, что сама душа и будет находиться, либо в раю, либо в аду. Каждый человек представляет себе эти места по разному, мое представление построено на Библии. Там ад не приятное место, как, для верующих (бесов например) так и для неверующих.

Песню не слышал, если есть пошли мне на email, я тебе свой адрес в приват скину. Договорились?
                                Последний раз редактировалось Рыбак; 07 May 2002, 11:54 PM.

Комментарий

Обработка...