Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Мир тебе Уокен, как ты и полагал, твои доводы о пиве не убедили меня (человек знающий о пиве все, может быть, как пьющий так и не пьющий это пиво), я считаю тебя за того, кто НЕ принимает Бога.

Насчет того, что ты против Бога,
    я как то читал Уокен про одного Павла который тоже гнал Бога, потом сделался проповедником Слова Божьего, читал в Библии которая, наверное для тебя и не авторитет, но для меня авторитет поэтому говорю (ну это так к слову). Я верю, что ты Уокен сам не осознавая действуешь по воле Бога, (думая что по своей) сейчас на этом форуме, а то что ты не принимаешь Его, для меня не означает, что ты сатана, просто сатана закрыл тебе глаза. Грехи ты унаследовал от Адама, (в подарок). И если ты Уокен уничтожаешь грех перед человеком, то свою греховную натуру (из-за которой собственно ты и грешишь) уничтожить, не можешь, не Бог потому что. Любовь не всегда радость Уокен, иногда любовь это когда ты о ком то переживаешь и искренне хочешь помочь, когда этого не получается ты не весел. Христу было не до веселья когда Он умирал за тебя, то что Он и за тебя умирал я в это верю. О моих родителях Уокен: моя мама верующая, а насчет папы я верю, что он тоже покается, я молюсь за него.

Раз ты хотел, вот пара вопросов для тебя Уокен:

Если ты духовен Уокен скажи, что за дух. (иначе признай что ты просто умен, но не духовен)
    Если ты можешь делать доброе Уокен, делай, только обьясни мне, зачем ты это делаешь.

Подумай, перед ответами.
    Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здравствуйте, Любовь.

Сначала я написал вам снова разжеванное послание, но потом все стер это бессмысленно объяснять вам в очередной раз одно и то же. Насчет того, что я не ответил на ваш вопрос о вере, вы снова сделали свой вывод. И объяснять вам я больше не собираюсь. Я устаю от пустого переливания слов. Если вы сделали вывод пусть он останется для вас истиной в последней инстанции я не претендую на ваши мысли. Рассказывать, чем отличается «потому что» и «во что-то» - это уже крайняя степень объяснений.
      У вас ко мне слишком много претензий. Но, увы, все они, как и ваши вопросы безосновательны. Я вас не гоню из этой темы не я хозяин, не надо представлять все в таком виде. Вы выбрали ваш выбор это всего лишь ваш выбор, и к нему я не имею никакого отношения, как и молоко к пиву.
      Либо задавайте вопросы, чтобы получить ответы от нас, неверующих, либо задавайте ритм осуждения к кому-нибудь другому из неверующих собратьев. Я согласен отвечать на вопросы от христиан, а не слушать ваши безосновательные выводы. Я еще не говорил ни слова о бессмертии души. И именно слово «практические» должно было сказать о многом. Но вы же лучше всех все знаете, даже лучше знаете за самого Уокена, кто он. Уокен не знает, зато знает несравненная Любовь. Наверное, вы и есть тот самый бог, который видит сердце каждого. Женщины, вообще, уверены, что если поплакать и дважды два будет пять.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Здравствуй, Рыбак.

Перед тем, как определиться, стоит ли мне вообще быть в этой теме, хочу задать последний вопрос.

То есть ты считаешь, что я знаю вашего бога, но его не принимаю? Короткий ответ да-нет - большего не нужно.

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

Уокену:
          Тебе столько говорили о Нем, ты сам столько писал про Него, мне очень трудно поверить, что ты не знаешь Его. Если ты уйдешь Уокен - это будет не честно, хотя бы по отношению ко мне.

Всем:
          Я обращаюсь к форумчанам, верующим и не верующим (желательно тем, кто не учавствовал здесь) Все кто читает эту тему. Я обращаюсь к вам, за помощью, скажите мне, где я не прав перед Уокеном, прошу вас смотреть на меня, не как на верующего, а как на простого участника этого форума. Это важно для меня.

Толстому:
          Толстый, когда вы начнете отвечать на мои вопросы, тогда я начну отвечать на ваши. Перечитайте мои сообщения вам, найдите там в предложениях знак «?» Это вопросы.
          Возможно у нас и получится с вами хорошая беседа.

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Walken

Я наверное приняла вас не за того человека, простите великодушно. Я думала, что обращаюсь к человеку, которого немного знаю, но я ошиблась. Ну что ж, если вы не против, то мы продолжим беседу.

У меня к вам, как и впрочем ко всем неверующим, пока три вопроса:
            1. Как вы думаете, есть ли жизнь после смерти?
            2. Слышали ли вы о том, что у человека есть не только тело, но и душа? Ваше отношение к этой информации.
            3. Обращались ли вы когда-нибудь мысленно к Богу?

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуйте, Рыбак.

Меня нисколько не интересует, что мне про него говорили, или что я сам говорил про вашего бога.

Меня интересует именно четкий вопрос - ты считаешь, что я ЗНАЮ вашего бога?

Для сравнения другой вопрос: ты считаешь, что я знаю вашего, христианского бога, или я знаю о нем?

Я могу много слушать о пиве "Туборг", но знаю ли я сам это пиво - пил ли его? Нет, не пил, но могу рассказать всю историю пива "Туборг". Знания о пиве не говорят о знании самого пива "Туборг". Я могу никогда не видеть его в глаза и даже не верить, есть оно или нет, но это не ставит меня в роль ответственного, что я знаю само пиво.

Вопрос не праздный. Так как именно такой вопрос многие неверующие просто не задают в ответ тем христианам, которые обвиняют их в хуле на конкретного Бога.

Если я "знаю" вашего бога, как вы считаете, то я принадлежу к отряду еретиков. Я становлюсь не просто интересующимся неверующим, я становлюсь богохульником, отступником. Я становлюсь сатаной, дьяволом, антихристом.

Так вот я хочу услышать четко эти слова. Это именно урок. Вам урок и тем не христианам, которые когда-нибудь попадутся на ваши ложные обвинения.

Если я знаю вашего бога, так и скажите: "Уокен - ты - сатана, дьявол - отступник и богохульник". Скажите, не стесняйте себя в общении.

А для себя просто уясню: если для вас слышание "сплетен" и "баек" - это уже знания самого предмета сплетен, то, как говорится, я - уезжаю из темы. Я знаю прекрасно, к чему ведется такая политика присвоения неверующему, якобы знаний бога.

Здравствуйте, Любовь.

Дальнейшее общение по теме будет зависеть от определения моего статуса. Так что, если что - извините.

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Хорошо Уокен, ты знаешь о Боге, но ты не знаешь Его как Бога.
                В дальнейшем попытаюсь быть более корректен.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Здравствуйте, Любовь.
                  [ЦВЕТОМ=orangered]«Вы не хотите верить, не верьте, вас же никто не заставляет»[/ЦВЕТОМ]
                  Да, не заставляют, но на мозги капают.
                  Вы можете понять, что не всем нужно христианство? Рыбак открыл эту тему, и вначале сам признался, что не прочь бы кого-нибудь и ко Христу привести.
                  А зачем? Ну почему он (Рыбак) уверен, что неверующему это нужно? Почему вообще такое желание возникает? Хочет поделиться своей радостью?
                  Вы читали мою тему «Голый Христианин»? Я тоже хотел поделиться своей «радостью», но тему повернули в такое русло, что я просто сбежал оттуда.
                  Вот мои ответы на Ваши вопросы.
                  [ЦВЕТОМ=orangered]1. Как вы думаете, есть ли жизнь после смерти? [/ЦВЕТОМ]
                  Если и есть, то это не имеет ничего общего с нашей земной жизнью.
                  [ЦВЕТОМ=orangered]2. Слышали ли вы о том, что у человека есть не только тело, но и душа? Ваше отношение к этой информации. [/ЦВЕТОМ]
                  Да, слышал. А какое вообще к этому может быть отношение? Положительное или отрицательное, что ли? Я не совсем понял, что выхотите узнать, поставив этот вопрос.
                  [ЦВЕТОМ=orangered]3. Обращались ли вы когда-нибудь мысленно к Богу?[/ЦВЕТОМ]
                  Некрасиво отвечать вопросом на вопрос, но мне непонятно, зачем Вы это спрашиваете.
                  Последний раз редактировалось Утро; 21 April 2002, 10:29 PM.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Здравствуйте, Рыбак.
                    [ЦВЕТОМ=orangered]«Я обращаюсь к вам, за помощью, скажите мне, где я не прав перед Уокеном, прошу вас смотреть на меня, не как на верующего, а как на простого участника этого форума.»[/ЦВЕТОМ]
                    Он (Walken) имеет большой опыт общения в интернете и заранее «видит» ваши мысли. Вы это чувствуете, и пытаетесь его уважать, как сильного. А он, наверняка, знает, чем это может закончиться, вот и идет сражение.
                    Это мое мнение. Вам бы на подмогу кого-нибудь. Я пока отсиживаюсь в засаде, Толстый знает, что делает. Нелегко Вам будет.

Комментарий

• Эльф_Комсомолец
                      Участник

• 08 April 2002
                      • 31

[Q]Ответ участнику Любовь

У меня к вам, как и впрочем ко всем неверующим, пока три вопроса:
                      1. Как вы думаете, есть ли жизнь после смерти?

Возможно, но реинкарнация делает из тебя другого человека, так что ТАКОЙ(Я) какой(я) ты есть, ты уже не будешь... Так же есть теория, что некоторые знания(переживания) закладываются на уровне ДНК, и воспоминания о прошлых жизнях, не что иное как переживания предков...
                      2. Слышали ли вы о том, что у человека есть не только тело, но и душа? Ваше отношение к этой информации.

Слышали =) В данный момент нет инструментов(для подтвержения опытным путем) для научного обоснования этой теории или ее опровержения, так что пока эта теория находится в состоянии может быть =)
                      3. Обращались ли вы когда-нибудь мысленно к Богу?

Зачем? =)
                      :star:

Комментарий

• Любовь
                        Участник

• 06 April 2002
                        • 313

Здравствуйте lets

[ЦВЕТОМ=crimson] Вы можете понять, что не всем нужно христианство? [/ЦВЕТОМ] Конечно могу, только речь то не о христианстве. Речь идет о Боге. И вы правы, когда спрашиваете: «А зачем?».
                        Для того, что бы узнать Того, Кого вы еще не знаете. Не понаслышке, а лично познакомится.

[ЦВЕТОМ=crimson]Ну почему он (Рыбак) уверен, что неверующему это нужно? [/ЦВЕТОМ] Я не могу отвечать за уверенность Рыбака, но сама считаю, что тот кто ищет, тому это и нужно. Вы конечно можете возразить, мол, я ничего не ищу, тогда конечно извините.

Вашу тему «Голый христианин» не читала, я в этом форуме совсем недавно. Где находится эта тема, я почитаю ее.

Ваши ответы:

[ЦВЕТОМ=crimson]1. Если и есть(жизнь после смерти), то это не имеет ничего общего с нашей земной жизнью. [/ЦВЕТОМ] Правильно ли я вас поняла, что вы не уверены в том, что существует жизнь после смерти?

[ЦВЕТОМ=crimson]2. Я не совсем понял, что вы хотите узнать, поставив этот вопрос. [/ЦВЕТОМ] Интересный вы человек, хотите понять вкус авокадо, даже не попробовав его. (шутка) Так вы поверили в то, что у вас не только тело есть, но так же и душа?

3. lets, на третий вопрос вы уже ответили. Вы хотите знать, зачем я задаю эти вопросы? Видите ли, меня здесь обвинили в том, что я делаю поспешные и безосновательные выводы. Как по-вашему мне дальше общаться? Или уйти, или задавать вопросы, а не самой что-либо «додумывать».

Комментарий

• Любовь
                          Участник

• 06 April 2002
                          • 313

Здравствуйте Эльф.

Ваши ответы:

[ЦВЕТОМ=green]1. Возможно[/ЦВЕТОМ] То есть, вы тоже не уверены что есть жизнь после смерти?

[ЦВЕТОМ=green]2. "пока эта теория находится в состоянии может быть =) "[/ЦВЕТОМ] Правильно ли я вас поняла, вы склонны поверить в существование души, только в том случае, если это будет доказано научными изысканиями?

[ЦВЕТОМ=green]3. Зачем?[/ЦВЕТОМ] Ну я не знаю зачем, не об этом речь. Может быть вы обращаясь к Богу, не осознавали ваших действий. Было ли такое?

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Здравствуйте, Любовь.
                            [ЦВЕТОМ=orangered]"Правильно ли я вас поняла, что вы не уверены в том, что существует жизнь после смерти?"[/ЦВЕТОМ]
                            Я-то как раз и уверен, что жизни, такой, какой она является для нас сейчас, после смерти не существует. Можно сравнить со сном. Я, когда сплю, тоже "живу" мыслями, чувствами, но это отличается от моей земной жизни.
                            [ЦВЕТОМ=orangered]"Так вы поверили в то, что у вас не только тело есть, но так же и душа?" [/ЦВЕТОМ]
                            Я не могу отвечать на такие вопросы, так как уверен, что мои ответы будут Вам непонятны.
                            [ЦВЕТОМ=orangered]"Как по-вашему мне дальше общаться? Или уйти, или задавать вопросы, а не самой что-либо «додумывать».[/ЦВЕТОМ]
                            Уйти можно всегда (ломать - не строить). В жизни мы всегда выбираем того собеседника, с которым получается разговор.
                            Мы пытаемся выходить на контакт с теми, которые нам кажутся интересными, но часто бывает, что мы для них не интересны. Если вам не повезло с одним, найдите другого. Это же не замужество, хотя и в супружеских отношениях бывают похожие ситуации. Не вешайте носа

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Самая грандиозная ошибка всех христиан мира это то, что они забывают одно простое слово «предполагаю». Забывают они и такое явление, как «фантазия».

Если человек и говорит о боге, то он, скорее всего, может говорить осмысленно о двух вещах.

1. Есть бог, которого себе представляет человек.
                              2. Есть бог, которого предоставляет религия.

Это и есть два пункта, которые составляют «веру». Присоедините к нему поклонение вы получаете полный объем религиозного человека.

Итак, христиане, который бессмысленно, пустословно заявляют о том, что лично встречались с богом, или надо, мол, лично неверующему встретится с богом лукавят. Никто из них не докажет так или иначе, что встречались лично с богом. Человек, заявивший, что сам лично встречался один на один с Джоржем Бушем (человеком, заметьте, не богом), но не приведет полных доказательств этой встречи, будет опозорен.

Почему же христиане позволяют себе заявлять, что лично встречаются с богом?

Очень хороший пример я как-то слышал.
                              Человек стоит у окна. Когда за окном день, и светло, человек видит и знает, что там происходит, что есть. Когда наступает ночь ситуация меняется. Что видит человек в окне? Свое отражение, освещенное лампой теплой уютной комнаты.

Где гарантия, что бог, которого знают, якобы, христиане, не есть тот самый человек, отражающийся в «окне»? Ведь, все религии мира имеют и своих сторонников и противников. Ни одна из них не дает четкость и ясность сплошная фантазия на тему «Есть ли жизнь на Марсе».

Но человек, претендуя на исключительную истинность своих эмоций и обманчивых чувств, пошел еще дальше он начинает навязывать миру, что его познания бога, куда более круче, чем познания о Вселенной у другого человека. Вообще, что такие познания обязаны быть, иначе (человек и тут успел проделать дела Черной Веры) на такого человека, который не может объять познания о мироздании навешивается тут же ярлык не духовен.

Итак, получается, что духовный человек тот, кто верит в свои фантазии, в свои желания, выдает их подчистую под именем бога. «Тебе надо пережить личную встречу с богом!» И тут же добавляет, что вот он человек, пережил такую встречу лично. На вопрос: «А как же тогда он выглядит, твой бог?» человек мгновенно сделает отходную. «А его невозможно увидеть». Его можно чувствовать. Да, да. Теми самыми чувствами, которыми мы может чувствовать боль огня, ласковую воду, твердость камня, обиду, ярость, гордыню, похоть. Вот какими чувствами руководствуется человек, чтобы «чувствовать» бога. Своими чувствами. Мало того, выдавая эти чувства, как от самого Господа Бога. Не слишком ли примитивно, уважаемые мои, все ваше духовенство?

Самое предельное, это заявления «Я знаю бога!» Я уже приводил пример с пивом «Туборг». Я могу верить, что оно есть или не верить, но в момент, когда я сам лично увижу это пиво на прилавке, в момент, когда я сам припаду своими губами к сосуду, содержащем пиво «Туборг», в момент, когда я сделаю первый глоток его очарования вот когда я могу сказать «Да, я знаю пиво «Туборг»!».

Тем не менее, попытки описать Бога так или иначе все сводятся к одному никто никогда не видел. Смею заметить, что элемент «видеть» - непосредственно связан с понятием «знание». Зрение самое устойчивое чувство, меньше всех подвластное самообману. Чего невозможно сказать о слухе, обонянии, вкусу и осязанию.

Следовательно, говорить, что человек знает бога некорректно. Правильнее будет иное. Человек представляет себе бога таким-то и таким-то, и его понятия о боге укладываются в рамки той или иной религии.

Человек по себе не верующий. Вера не источник, а результат в мире людей. Результат желания и удобности своей же души. Человек видит мир, ему хочется, чтобы мир был лучше, так, как хочется человеку. Но мир никогда не будет таким, как человек хочет вот откуда берут корни фантазии. А ведь хочется чего-то такого, единственного, что бы человек поставил в рамки идеала. Идеал вот что движет теми, кто, якобы, знает бога. Идеал, вот, что движет большинством людей. То, на что смотришь и восторгаешься. Он может быть как реальной личностью, так и придуманной. Реальный идеал идол, придуманный бог.

Чувства, чувства, чувства. Это дал бог. Но не порождает ли сам человек те или иные чувства? Не является ли именно он источником и направленной силой чувств?

И снова один ответ: я верю, что это от бога. Откуда веришь? Что дало тебе эту веру? И вот тут-то и происходит подмена желаемым действительности бог дал мне эту веру. Я знаю бога. Человек даже не замечает, что бог направленно действует так, как пожелает человек. Потому что это бог чувств человеческих, эмоций человеческих, желаний человеческих.

Точно так же, как стоит человек и смотрит в ночное окно. Он посылает взгляд свой в темноту непознанного и получает в ответ отражение себя же. Каждый бог похож на носителя его идеи. Но все люди разные. Потому и у христиан все боги разные.

«Ты знаешь Бога!» Возможно. Возможно, я знаю Бога, но вашего Бога я точно не знаю.

Хотя, если судить о том, что мне говорили или по моим знаниям библии, то ваш Бог для меня вообще не Бог лишь флаг, знамя, которое вело вас вырезать не христиан от стариков до младенцев, который уничтожал египтян, который благоволит к Моисею убийце человека, который предлагает без зазрения совести грабить народы, который насаждает распри, вражду, льет кровь, уничтожает все живое, потому что раскаялся сам в своем содеянном, который позволяет о жене лгать, что она сестра, для удобства политики мужа, который позволяет многоженство и даже лежки со служанками. Если это ваш Бог, то его я знаю. Увы, назвать его Богом язык не поворачивается. Если это и есть то самое Светлое в вашей жизни, то какова вообще Тьма ваша?

Я каюсь перед человеком, не каюсь перед богом. Это, оказывается, грех. Если это Тьма моя, то каков же Свет мой?

Стоит ли заявлять, что вы знаете Бога? Не слишком ли вы самонадеянны в своих чувствах? Какими чувствами вы руководствуетесь, чтобы заявлять о своей единственной Истине? Своими? Так чья это истина? Ваша. Бога ли? Да, бога. Какого? Вашего личного.

Для каждого бог свой. Для каждого ад и рай тоже свой. Для вас гонения на вас, для меня оскорбление и явка с повинной. Вас спасает вера, надежда, обман, что всех любите. Меня спасает желание справедливости и очищение совести.

Мне спросили, что движет мною делать добрые дела? Совесть моя. Для одного Совесть это бог, который может называть других глупцами во имя светлых идей благополучия и святости. Для других Совесть это ложь, что он знает бога. Для третьего, Совесть это желание наделить ближнего своего раком в последней стадии или слепотой. Для меня Совесть это желание не быть подонком по отношению к другим.

Мне говорят, не смотри на людей, смотри на бога. Ну, во-первых, на какого? На ваш личный идеал Справедливости? Я не признаю его за Справедливость и не имею привычки угождать чужим богам. Во-вторых, если бы я не смотрел на людей, я бы никогда в жизни не понимал, что делаю для них худое или доброе.

Вы спросите, откуда у меня совесть появилась? Она заложена по генам от предков. Совесть закон природы, прошедший опыт многих веков взаимоотношения. Раньше была другая Совесть, со временем она менялась. Совесть результат общественного строя. Вот почему она разная на разных континентах и в разных народах. Нигде не заметили общее с богами мира?

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Здравствуйте, Любовь.

1. «Как вы думаете, есть ли жизнь после смерти?» Возможно, есть, возможно, нет.

2. «Слышали ли вы о том, что у человека есть не только тело, но и душа?» Слышал.

3. «Ваше отношение к этой информации» Есть такие слухи.

4. «Обращались ли вы когда-нибудь мысленно к Богу?» К Богу не обращался.

Комментарий

Обработка...