Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

    • 05 March 2002
    • 290

    #61
    Мир тебе Walken!

    Попросить прощения у человека гораздо сложнее, чем у Бога за то, что ты сделал этому человеку. Аминь, Уокен ты, рассуждаешь как здравый христианин. Осознание того, что жало твое может работать с усердием гидры тоже умозаключение не бездуховного человека, если я не ошибаюсь не ты ли говорил «я более духовен чем вы христиане».

    Уокен прости, но я не отплевываюсь перед людьми элементарными извинениями, если я сделал злое человеку, то тут «извини я не хотел» явно не достаточно, и мне как и тебе нужно переступить свою гордыню, что бы человек действительно меня простил. Это сложно, но нужно.

    Интересно Уокен, ты цитируешь Библию! «что посеешь то и пожнешь» возможно это выражение существовало и до Библии, но не все выражения которые мы употребляем, есть там, а это есть. В любом случае Ты Уокен опять духовен, как не крути.

    Не понимаю Уокен с чего ты взял, что христиане не верят, что не христиане могут так поступать, опять ты всех под одну гребенку. В моей личной жизни есть масса примеров опровергающих твои слова привести их? Я первый из этих примеров: Уокен я верю, что ты можешь поступить достойней и более справедливо чем я. Я согрешаю, и я не всегда прав.

    Чем ценнее мое покаяние? Просто я считаю что справедливо сказать Богу «я грешник прости меня» Ты каешься перед людьми но хотя бы раз каялся перед Богом или гордыня мешает? Разве не справедливы слова: «грешник покайся в грехе». Или Бог сам грешник, да пошел Он! Не буду унижаться перед Ним не заслужил понимаете ли.

    На одну ступень? Про христианскую религию мы уже проходили с тобой Уокен, зачем повторяться я ненавижу религию. Вера свята! Любовь к Богу и Любовь к ближнему для меня не делятся на две части, если я не люблю ближнего, в данном случае это ты Уокен, для меня однозначно, что я не люблю Бога. Еще вопросы Уокен?

    P.S. Не включу Уокен тебя в списки!
    P.P.S Другим отвечу позже, для меня суббота и воскресенье самые напряженные дни, вечером приду отвечать, сейчас пойду по делам пока хожу подумаю над вашими вопросами, спасибо кстати что задали.
    Там мой причал, где небес синева.

    Комментарий

    • Утро
      Ветеран

      • 07 January 2002
      • 1579

      #62
      Здравствуйте, Рыбак.
      Я сейчас буду писать такие вещи, на которые можно обидеться. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, я обращаюсь не только к Вам, просто использую Ваше имя. В баньку Вы почему-то меня не приглашаете, где бы мы могли побеседовать неспеша.
      Я насчет Лувра, музыки Бетховена и дома на вашей улице. Дом примитивно, в Лувре, я думаю, вы не были, слушать музыку Бетховена на магнитофоне извращение. Вы спрашиваете, зачем это было, а я вот сомневаюсь, что Вы знаете (понимаете), зачем это ЕСТЬ. У человека земная жизнь занимает промежуток от даты рождения до даты смерти. Что будет после смерти, человек может только предполагать (в Вашем случае верить). Смысл жизни в самой жизни. Вот и постарайтесь прожить Вашу земную жизнь. А если Вам так хочется встретиться с Вашим Иисусом, и Вы верите, что после смерти будете с ним, то для чего Вам земная жизнь?
      То, что я спрашивал про верующих и их смысл жизни, так это я просто хотел показать несоответствие слов и дел (не будем пока об этом, т.к. это другой подраздел нашей беседы).
      Вот мои заключения по поводу Вашего вопроса о смысле жизни.
      Человек может нормально жить не имея Цели в жизни в данный момент (кстати, у меня была цель не стать верующим христианином, я ее достиг).
      Человек может сам находить смысл жизни в своей жизни, кто не может, тот пусть слушает таких как Вы. Здесь Вы действительно можете помочь таким людям.
      Не всем нужно христианство. Хотя, если Вы это поймете, у Вас наступит разочарование и скука. А вот сейчас Вы живете!!!

      [ЦВЕТОМ=orangered]"Ты каешься перед людьми но хотя бы раз каялся перед Богом или гордыня мешает?"[/ЦВЕТОМ]

      Не мог пройти мимо этих слов. Допустим, я осознаю, что Бог есть. Но почему Он мне ничего не говорил, что я должен так делать? Почему нужно поверить людям (в данном случае христианам) ? Зачем вообще меня нужно упрекать (теми же христианами)? Представьте, Рыбак, я сейчас Вас буду словесно обижать. Я думаю, Вам будет просто неприятно. Но я, вместо того, чтобы извиниться, скажу следующее: «Чего надулся? Знаешь, как мне было трудно преодолеть гордыню свою, чтобы попросить у Бога прощение? Он меня простил. Радуйся». Поднимится настроение? Нет? Странно.

      Комментарий

      • Любовь
        Участник

        • 06 April 2002
        • 313

        #63
        Здравствуйте lets.

        Так как вы обращались ко всем, это дало мне возможность написать вам пару строчек.
        Ради чего мы живем, ради чего мы хотим жить, ради чего стоит жить, ради чего мы родились... Эти рассуждения неизменно приходят к каждому человеку. Да, не спорю, цель жизни не трудно найти, кто-то учится, а кто-то учит, кто-то добывает, а кто-то расточает, кто-то помогает, а кто-то мешает. У каждого своя цель, свое стремление к чему-то. Мы живем, что бы есть, мы едим что бы жить... Этакий круговорот... Но есть еще потребность души: музыка, поэзия, любовь, надежда и конечно вера... Но, все ли, любят музыку? Все ли, любят поэзию? Все ли - надеются и верят?
        Вы не хотите верить, не верьте, вас же никто не заставляет. Если мы и говорим о Боге, так это потому что, иначе не можем. Если вы, например, любите поэзию, вы же о ней будет рассказывать, читать что-то наизусть, восхищаться ею. В конце концов, даже сами попробуете писать. Но если вы увидите, что тот, кому вы это все говорите, не может оценить, не может почувствовать то, что вы чувствуете, что вы будете делать? Скорее всего, не будете говорить с ним об этом, ведь так? Но ведь от этого, ваша любовь к поэзии не пройдет.
        Что касается того, перед кем легче просить прощение, перед человеком или перед Богом, то скажу что пред человеком труднее, потому что человек не всегда может понять и простить. Но если все-таки произошло примерение, то Бог благословляет наши дальнейшие отношения. Если же, у кого то из нас, в сердце осталась горечь или обида, то тогда нужно много потрудится что бы обрести утерянное. Это, что касается отношений людей друг к другу. Но есть еще отношение мое с Богом. То, что происходит в сердце моем, это тайна для людей, но не для Бога. И если я теряю общение с Богом, из-за того, что в мое сердце зашла зависть, или похоть, или еще что-то, то непременно прийду к Нему, что бы просить прощение. Зачем? Для того, что бы вновь обрести Того, кого люблю.

        Комментарий

        • Рыбак
          Собеседник

          • 05 March 2002
          • 290

          #64
          Ответы Толстому:
          1. Я человек, (не во что, а в Кого) верующий в Бога.
          2. Что бы вызвать их на беседу.
          3. Я никогда не говорил о Боге в инете, для меня это новый опыт.
          4. Неверующие помогают мне видеть себя со стороны и открываются мои ошибки - это здорово!
          5. Я не называю неверующих тупицами, потому что сам буду тупицей, если так скажу. А братьям советую попросить прощения, у неверующих. Мне не приятно называть братом того, кто ведет себя так.
          Кагора и портвейна 777 пейте меньше, сможете писать больше.

          Ответы Claricce:
          1. Живите как вам хочется, я не имею права вам указывать, простите, что я так удивился. Я дам отчет за себя, вы за себя, нет проблем.
          2. Я верю, что все боги исчезнут, останется только Бог, будет ли Он смотреть ваши картины и слушать произведения или для Него важнее ваша душа, и то принимаете или отвергаете вы Его, это Он уже будет решать Сам.
          3. Я немогу понять своим человеческим умом цель создания мира и его конца, я принимаю это верой, как мне говорит Слово Божье. Я не равен Богу, думаю доказывать сие нет надобности.
          4. По моему мнению других вариантов нет, или ты с Богом или без Него. Середины я никогда не видел, покажите.

          Lets!
          Я с удовольствием приглашаю тебя в баньку! Видит Бог может мы и действительно когда ни будь попаримся с тобой вместе, и буду рад сидя с тобой вечерком за чашкой горячего чая, говорить о всем что интересно для тебя. Нисколько не обиделся на твои слова, наоборот рад, что ты живо реагируешь и ведешь беседу со мной. А дом кстати очень красивый построили, там детишки бегают, играют весело. В Лувр обязательно схожу, если будет такая возможность, мне вообще нравится искусство, в моей комнате висят, аж девять картин, особенно я люблю пейзажи. Бетховена, кроме как на магнитофоне, здесь в поселке, к сожалению, не послушать, правда в церкви сестричка еще играет его на пианино, но пианино расстроено и это уж действительно извращение. Если жизнь ограничивается рождением и смертью, то это было бы здорово! Я бы тогда не переживал, ни за тебя, ни за папу моего, вообще за всех не верующих живущих на земле. Ах если бы все было так просто как ты говоришь! Я до сих пор не поблагодарил тебя Lets, ведь я уже было свернул эту тему, как Бог мне послал тебя и из этого получилась прекрасная беседа, которая продолжается и теперь.

          Я верю, что ты очень нужен Христу Lets! Не книжному персонажу, не идолу и не идее.
          Последний раз редактировалось Рыбак; 20 April 2002, 04:46 AM.
          Там мой причал, где небес синева.

          Комментарий

          • Толстый
            R.I.P

            • 04 April 2002
            • 4342

            #65
            Ответ участнику Рыбак

            Здравствуйте.

            1. Ответ - в зачет
            2. Вызвали.
            3. Для меня тоже новый опыт. Попробуем пообщаться.
            4. Порадуюсь за Вас, если неверующие откроют Вам самую главную и основную Вашу ошибку!
            5. Ваши бы слова - да Богу в уши. Я уж тут наслушался про себя и про неверующих столько
            Не выдержу - процитирую. Надеюсь, улыбнётесь
            Толстый, прекратите вашу глупую фантазию. Никто вас в церкви больше чем сидеть на лавочки и слушать проповедь не подпустит!!!
            В ваших рассуждениях была видна одна глупость и непонимание духовных вещей которые вы пытаетесь судить с человеческой точки зрения. Поэтому отвечать тысячу раз на тот же самый вопрос который вы никак не поймёте я не буду. Это глупо.

            Мне тоже смешно. Так наверное, проповедовать и нужно

            Все, портвейн кончился. Значит придется писАть больше

            Мне интересно Ваше мнение

            Комментарий

            • Рыбак
              Собеседник

              • 05 March 2002
              • 290

              #66
              Вау! Я и не думал что будет так интересно, во всяком случае, я уж точно тут не скучаю. В полку не верующих прибыло, вот и знамя уже развивается. Рад приветствовать Вас Толстый! Поначалу подумал, что Вы верующий, хотите меня подзадорить. Но очень обрадован, что ошибся, итак начнем нашу беседу. Насколько я понял у меня есть, какая то главная и основная ошибка, и Вас очень обрадует если я ее найду, начнем поиски? (Кстати я на работе частенько отлаживаю программы, придет знаете ли, какое ни будь обновление типа Smeta 3.46, как начнет глючить, вот и возишься с ней целый день, где же эта вражеская ошибка спряталась? Люблю ошибки находить. Однако бывает пристанут с вопросом: у меня программа не работает там ошибка. И хоть двадцать пять раз человеку показывай, что это не ошибка, а это он тормозит, не туда жмет, но бесполезно, хоть в лоб, хоть по лбу.)

              P.S. Давай на ты Толстый, не люблю выкать
              Там мой причал, где небес синева.

              Комментарий

              • Толстый
                R.I.P

                • 04 April 2002
                • 4342

                #67
                Ответ участнику Рыбак
                Вау!
                Упс!

                Если Вы виртуально будете готовы осушить стакан портвейна и также виртуально, прости Господи, облобызаться - ( не сочтите за педераста) - сообщите дату. С этого дня перейдем на ты.

                Прежде чем начать разговор - предлагаю определиться с терминологией. Хотелось бы называть одними и теми же словами одно и тоже, чтобы после - не заниматься словоблудием.
                Рекомендую сделать это в виде отдельной темы.

                После определения терминологии - задавайте тему обсуждения или присоединяйтесь к действующим.

                Комментарий

                • Рыбак
                  Собеседник

                  • 05 March 2002
                  • 290

                  #68
                  Окей Толстый буду Вами на Вы.
                  Насчет терминологии, не знаю о чем это вы, может про торможение? Для меня не значит, что если человек тормозит, значит он «тупой». Я сам частенько торможу, особенно после тяжелого трудового дня, въезжаю понемногу в нормальную вне рабочую обстановку. Портвейн я не пью даже виртуально, не потому, что нельзя, просто не хочу. Как я уже говорил в одной теме В Библии не написано не пей написано не упивайся. Для меня чтобы разговаривать на ты не обязательно человека олобызать. Вы же не облобызали всех с кем вы на ты, правда?

                  Насчет термина человек, труп я думаю, появляется после смерти сейчас тело, во всяком случае ни разу не встречал трупных пятен у живого человека. То что душа есть, с этим я с вами согласен.
                  Там мой причал, где небес синева.

                  Комментарий

                  • Maria Stepanova
                    Участник

                    • 07 April 2002
                    • 84

                    #69
                    Рыбак, здравствуйте.

                    Вопрос совершенно не в тему (извините), но вот пришло мне на сердце - а как у вас в поселке с литературой, с книгами? И, в частности, в церкви? Библиотека есть? Если нужно больше книг, я знаю одну женщину в Штатах, которая как раз хотела бы отправить несколько хороших книг в какую-нибудь небольшую поместную церковь. Напишите, если нужно.

                    Мария

                    Комментарий

                    • Толстый
                      R.I.P

                      • 04 April 2002
                      • 4342

                      #70
                      Ответ участнику Рыбак
                      Здрассьте.

                      Как все у вас просто с портвейном - наверное Вы подшились или закодировались Либо слова "брудершафт" не знаете.
                      Ну и ландышки, "Вы" - значит и мне удобнее будет.

                      А относительно терминологии, прежде чем вести разговор двух сторон необходимо определить некоторые понятия, такие как [ЦВЕТОМ=darkred]Бог, вера, душа, Сатана, ангел, архангел, день, кара, ад, рай[/ЦВЕТОМ] например, И это только начало. Необходимый минимум придется определять уже на ходу.
                      Объясняю необходимость вышесказанного, на случай "тормознутости" - химики, физики, математики, программисты - общаются на одном языке. С2Н5ОН в России будет означать спирт этиловый и, как ни странно, на Берегу Берцовой Кости эта формула будет означать не диметилкетон, а [ЦВЕТОМ=orangered]тоже - спирт этиловый[/ЦВЕТОМ]
                      Поэтому и предлагаю Вам дать краткие пояснения к используемым словам, а если их много - открыть отдельную тему-словарь.
                      Относительно молодёжного слэнга - базаров нет, гоните отстойную хрюканину - прорюхаем, но лучше употреблять если не книжную речь, то хотя бы - газетную.

                      Комментарий

                      • Рыбак
                        Собеседник

                        • 05 March 2002
                        • 290

                        #71
                        Мария, хорошие книги еще никогда никому не мешали, спасибо за предложение. Думаю глупо отказываться, тем более в нашей маленькой церковной библиотеке не так уж и много книг.

                        Толстый, у меня нет сейчас под рукой каких либо словарей. Отвечу как я понимаю сам, думаю так будет даже лучше.

                        Бог - Всемогущий, Всезнающий, Вездесущий, в общем Самый Главный.
                        вера - уверенность в невидимом
                        душа - наше невидимое я
                        сатана - паразит
                        ангел - служебный дух
                        архангел - как ангел только старше званием
                        день - когда светло без лампочек
                        кара - наказание
                        ад - неприятное место
                        рай - место, которое лучше чем ад

                        Насчет молодежного сленга, не понял - что такое отстойная хрюкатина? Ни в одном словаре такого слова не встречал, растолкуйте пожалуйста.
                        Там мой причал, где небес синева.

                        Комментарий

                        • Walken
                          Отключен

                          • 01 April 2002
                          • 1313

                          #72
                          Здравствуйте, Рыбак.

                          Вот, наблюдаю со стороны за темой твоей. Неразрывно сочетая первые сообщения с последними.

                          Да, я так понимаю, что человек, знающий о пиве многое, в ваших глазах будет выглядеть человеком, употребляющим это пиво. Ну, что ж. Это ваше искреннее желание, превозмочь его я не в силах. Интересно, если опираться на ваши слова, то перед вами верующий, но не христианин. Значит, как и в глазах Любовь перед вами самый, что ни на есть отступник сатана человек, отвергающий не просто существование вашего бога, но вставший на путь «против» него. Фактически, меня можно расстрелять по вашим меркам сразу же по статье Иакова 2:19. Хотя, ваше определение «вера», данное вами Толстому, меня никак не может поставить в один разряд с верующими. Ибо веры у меня нет. Есть фантазии на тему. Я могу знать о пиве все или слухи, могу знать названия марок, но является ли это полагающим признаком того, что я пиво вообще употребляю?

                          «Уокен ты, рассуждаешь как здравый христианин». Ну, то, что в христианстве есть и не здравомыслящие это знают все, кто сталкивался плотно с самим христианством. Однако, смею предположить, что вариант, как «ты рассуждаешь, как здравый человек» был бы куда более верен. Ибо никто не отрицает здравомыслие у не христиан. Или вы иного мнения?

                          «если я не ошибаюсь не ты ли говорил «я более духовен чем вы христиане»» Да, это мои слова, и от них я не отрекаюсь. Но я не ставлю равенство между духовным человеком и христианином. И даже не ставлю равенства между духовным и верующим человеком. О том, что я «духовнее» многих христиан может сказать и сама специфика общения и ее, общения, сила, если вы поймете, о чем я говорю, но никак не сама вера. Я уже написал, что такое вера. Так вот духовность от нее отличается. То, что человек называет себя христианином не гарант того, что этот человек духовен. Так почему же не понять, что есть те, кто не является верующим, но есть сам по себе духовный человек.

                          «Интересно Уокен, ты цитируешь Библию! «что посеешь то и пожнешь» возможно это выражение существовало и до Библии, но не все выражения которые мы употребляем, есть там, а это есть. В любом случае Ты Уокен опять духовен, как не крути» «Что посеешь, то и пожнешь». Старая-старая поговорка, которая существовала еще до Христа. Ut sementem facis, ita metes. Считайте, что я перевел на русский язык старинную латинскую поговорку. Хотя, это было бы ложью. Да, это я взял из вашей библии. Но, во-первых, это не говорит о духовности цитирующего, во-вторых, тема посвящена неверующим, а не недуховным. В-третьих, я пришел в христианские земли. Проще говорить на вашем языке, если хочешь, чтобы тебя поняли. Поверьте мне, я бы не стал говорить с американцем на русском, а с русским - на китайском. Более того, если я еще и первым обратился или приехал бы в страну с другим языком. Ты, возможно, знаешь, что человек, который собирается в другую страну, обязательно покупает разговорник, или же учит хоть какое-то количество иностранных слов.

                          «Не понимаю Уокен с чего ты взял, что христиане не верят, что не христиане могут так поступать, опять ты всех под одну гребенку» Я это взял со слов христиан, которые убеждают меня, что я без бога, раз без бога то не могу делать ничего хорошее, потому что все хорошее от бога. Или вы хотите сказать, что дела Добра и Зла от веры не зависят? Тогда напрашивается куча новых вопросов, на которые, увы, ни один из христиан никогда в жизни не ответит.

                          «Просто я считаю что справедливо сказать Богу «я грешник, прости меня»» Справедливо? Интересно. Бог мне предопределил грехи, которые я должен буду совершить, в чем мои покаяния тогда? Думаю, справедливее богу самому извиниться, что наделил меня этими грехами еще до рождения.

                          «Ты каешься перед людьми но хотя бы раз каялся перед Богом или гордыня мешает?» Если бы гордыня мешала я бы не каялся перед людьми в своих преступлениях перед ними и не пытался потом искупить свою вину, едва не становясь в прислугу то есть предлагая свои возможности и способности в любой помощи, лишь бы люди увидели на деле, не только на словах (хотя, трудно и то, и другое) то, что мистер Уокен признал за собой хадость и эту хадость он пытается исправить. В момент исправления хадости мой грех уничтожается.

                          «Разве не справедливы слова: «грешник покайся в грехе»» Вот я и извиняюсь перед людьми за действия свои. Но я не вижу большего преимущества покаяний перед тем, кого не существует, чем перед теми, кого знаешь, что оскорбил и они вот, рядом. Найдите мне большее преимущество. Спасение? За него и каетесь? Рыбак, мы снова возвращаемся к начатому, тебе так не кажется?

                          «Не буду унижаться перед Ним, не заслужил, понимаете ли» Вы о ком? Кто такой Он?

                          «Любовь к Богу и Любовь к ближнему для меня не делятся на две части, если я не люблю ближнего, в данном случае это ты Уокен, для меня однозначно, что я не люблю Бога» Разве Любовь приносит счастье при виде вечных мук людей, которых вы любите? Для вас они не те же муки? Если все-таки мучения есть, то о каком райском блаженстве вы говорите? О каком вечном счастье и отирке слез вы говорите, если вон там, внизу, в Аду, ваша мать мучается? Или Любовь забывает ближних своих моментально, как только человек попадает в Рай?

                          «Еще вопросы Уокен?» Странно, я так думал, что вопросы к нам будут не верующим в вашего бога.

                          «Не включу Уокен тебя в списки!» Ваше искреннее желание мне пока не понятно. Однако, опыт показывает, что и в виртуале рано или поздно и тайное становится явным.

                          Комментарий

                          • Walken
                            Отключен

                            • 01 April 2002
                            • 1313

                            #73
                            Здравствуй, Любовь.

                            Вы еще не вздрагиваете при виде моих сообщений к вам?

                            1. Поклонение это не признание бога. Признание бога вера. Поклонение это действие, направленное на ублажение желаний бога. Ваше перечисленное несомненно, одна из форм брака. Это основано на обязанностях двух людей по отношению друг к другу. Вы видели перед глазами Контракт? Одно и то же, поверьте мне. Вера не обязанность. Поклонение другое дело. Поклонение обязанность ради чего-либо. Вера не построена на таких контрактах.

                            2. «Walken вы так здорово говорите о безосновательности веры, что так и хочется вас спросить, вы верите?» Мне трудно ответить на этот вопрос, так как не могу придумать того, во что я верю. Если вы приведете примеры какие-нибудь, я бы мог сказать четко и конкретно: в это верю, или в это не верю.

                            3. «А что, тема называется, Walken дай отчет за всех неверующих?» Я не библия, не даю сообщения такие, которые надо читать «между строк». Я говорю предельно четко и ясно. Если Любовь еще не поняла, то я могу повторить, что мистер Уокен не говорил о том, что собою перекрывает весь неверующий мир, и уж тем более о самом отчете за всех. Мистер Уокен может приблизить христиан к пониманию позиций неверующих. Однако, мистер Уокен считает, что любой христианин должен понимать, что его слова, слова каждого отдельного христианина, ложатся так или иначе в общее представление о христианстве у не христиан. Вот мистер Уокен дает себе отчет в том, что его слова могут христианам дать пример не христианина. Понимают ли свою ответственность христиане?

                            4. Я не переводил стрелки. Я приводил пример образа мысли. Насчет пива вы, видимо, снова мало что поняли.

                            5. «Рискуя остаться в двоечницах, вот что скажу вам, дорогой Walken, если человек и считает себя неверующим, то на деле оказывается, что это не так. Вот даже Рыбак, вас не причислил в список неверующих» Не отрицаю. Ровно столько же, сколько христианин может быть уверен в том, что он христианин, но на самом деле им не являться. Тем не менее, я не позволял себе пока еще такие выступления, как называть христиан не христианами только потому, что так решил мистер Уокен. Насчет Рыбака ваше умение прикрываться удивляет. Однако, для вас мнение христианина Рыбак стоит главнее, чем слова самого владельца мысли своей. По видимому, вы привыкли больше доверять мнению других, чем словам того, кто сам за себя отвечает.

                            6. «По-вашему, Lets когда мысленно обращался за помощью, обращался к тому, кого нет, или в кого он не верит?» Нет, Любовь, это именно по-вашему. Именно вы отрицаете такой факт, как неверующие, значит, именно для вас их не существует. Что касается Lets, то, насколько мы видим, у вас с ним разные мнения, что, все-таки, не дает вам повод доверять Lets больше, чем Рыбаку. Вы сделали свой выбор по нему и живете. Что вам тогда слова мои или Lets. Вы же им не верите, не доверяете. А тут, увы, и проба молока не поможет вам отличить его от пива. Если человек уверен, что пьет пиво, то для него и молоко будет пивом. Однако, от вашей уверенности, само молоко в пиво никак не превратится.

                            7. «Даже и вы, имеете некоторый опыт, который мешает вам быть неверующим. Ну вы точно уловите мою мысль» Признаться, не уловил. Можно раскрыть, что вы имели в виду?

                            8. «В чем же заключается моя нетактичность, в том, что я прислушиваюсь к вашим словам, анализирую их, и не сужу о том, насколько искренне вы их говорили?» Ваша бестактность заключалась в том, что вы пришли в тему, в которую пригласили неверующих, пришли от стороны приглашающей. Признак плохого тона приглашать людей для диалога, и уж тем более, с планами задать им вопросы для того, чтобы услышать ответы на интересующие эти вопросы, и тут же выдать, что доверять ответам не собираетесь, а будете по своему желанию причислять ответы приглашенных людей ко лжи, извините за некрасивое слово, или к правде. На ваше, христианское, усмотрение. Это создает впечатление приглашения, как желания послушать с целью последующего обвинения во лжи. Если тема открыта именно для того, чтобы вы слушали неверующих с предвзятым отношением (тут поверю на слово, тут решу, что лжет), то мне здесь просто делать нечего. Я не для того откликнулся на данную тему, чтобы сразу в лоб получить утверждение, что говорить я могу, все, что мне угодно, но верить мне, что я говорю то, что думаю, никто не собирается. Собственно, я пришел по возможности ответить на вопросы христиан к не христианам, а не ко взаимным упрекам в истинности слов или нет, или не знаете вы, что помыслы сердца знает наверняка только ваш бог?

                            Комментарий

                            • Любовь
                              Участник

                              • 06 April 2002
                              • 313

                              #74
                              Здравствуйте Walken

                              [ЦВЕТОМ=sienna]Вы еще не вздрагиваете при виде моих сообщений к вам? [/ЦВЕТОМ] Я всегда удивляюсь

                              [ЦВЕТОМ=sienna]1. Поклонение - это не признание бога. Признание бога - вера. Поклонение - это действие, направленное на ублажение желаний бога.[/ЦВЕТОМ] Ну вот видите, вы не верите, что для меня поклонение есть то, о чем я вам писала. Вы даете свое определение. А потом вы говорите о доверии и вере в слова собеседника.

                              [ЦВЕТОМ=sienna]2. Мне трудно ответить на этот вопрос, так как не могу придумать того, во что я верю.[/ЦВЕТОМ] Неужели для вас нашлось что трудное? Вы не может мне ответить верите ли вы Почему? Да потому что Walken , я задала вам безосновательный вопрос. Вы же говорите, что вера не должна сочетаться со словами «потому что», так почему же она должна сочетаться у вас, со словами «во что-то».

                              [ЦВЕТОМ=sienna]3. Вот мистер Уокен дает себе отчет в том, что его слова могут христианам дать пример не христианина. [/ЦВЕТОМ] Я думаю, есть большая разница, «христианин не христианин» и «верующий не верующий». Так что, свою позицию пусть выскажут сами неверующие, а вы выражайте свою позицию. Потому, как вы не христианин, но верующий. Сейчас надеюсь, вы не скажете, что я прикрываюсь кем-то?

                              [ЦВЕТОМ=sienna]4. По видимому, вы привыкли больше доверять мнению других, чем словам того, кто сам за себя отвечает. [/ЦВЕТОМ] Если слова ваши не расходятся с делом, то у меня нет основания не доверять вам.

                              [ЦВЕТОМ=sienna]5. Именно вы отрицаете такой факт, как неверующие, значит, именно для вас их не существует. [/ЦВЕТОМ] Да, вы правы, я отрицаю факт того, что есть неверующие. Но не отрицаю, что есть неверующие в Бога.

                              [ЦВЕТОМ=sienna]6. Вы же им не верите, не доверяете. [/ЦВЕТОМ] Вынуждена вас спросить, Walken, а вы мне доверяете? Неужели доверяете? (удивленно) Каждое ваше слово, так и пышет доверием ко мне и к моим словам (иронично)

                              [ЦВЕТОМ=sienna]7. Если человек уверен, что пьет пиво, то для него и молоко будет пивом.[/ЦВЕТОМ] Человек может быть уверенным только тогда, когда попробовал и то, и другое.

                              [ЦВЕТОМ=sienna]8. "вы, имеете некоторый опыт, который мешает вам быть неверующим."[/ЦВЕТОМ]
                              [ЦВЕТОМ=sienna]"Можно раскрыть, что вы имели в виду?"[/ЦВЕТОМ] Насколько я знаю, вы не отрицаете бессмертие души. А так как вы говорите, что не относитесь к «практическим» верующим, которые в бессмертие души верят, то думаю, у вас есть некоторый опыт, через который вы и узнали о бессмертии души.

                              [ЦВЕТОМ=sienna]9. Если тема открыта именно для того, чтобы вы слушали неверующих с предвзятым отношением (тут - поверю на слово, тут решу, что лжет), то мне здесь просто делать нечего. [/ЦВЕТОМ] Нет уж, оставайтесь Эта тема не моя, и если я вас раздражаю своей, как вы говорите, бестактностью, то лучше мне уйти. Хотя так переиначить мои слова, еще никому не удавалось.

                              Комментарий

                              • Толстый
                                R.I.P

                                • 04 April 2002
                                • 4342

                                #75
                                Ответ участнику Рыбак

                                Драсти, Рыболов
                                Кстати, у меня начинается сезон выезда на озёра за рыббой

                                Прочел Ваши определения основополагающих терминов нашего с Вами общения. Пока оставлю без комментариев.
                                Убедительно прошу Вас правильно отреагировать на нижеследующие слова, дабы наша конструктивная беседа могла иметь начало. Еще раз спасибо за откровенные ответы - раскритикую позже.
                                Итак. Начинаем.
                                Существует в логической теории понятие, именуемое бремя доказывания, обязанность доказывания. Эта обязанность лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает. Кстати сказать, логическое правило, связанное с бременем доказывания, принято и в юриспруденции. Если кто-нибудь, например, обвиняется в совершении преступления, то обязанность доказать истинность обвинения лежит на том, кто обвиняет, кто утверждает, что данный гражданин совершил преступление, а уж опровергнуть это доказательство дело обвиняемого. Если кто-то заявляет, что он может, допустим, поднять сто пудов, вы не обязаны доказывать, что он не в состоянии это сделать, а он обязан доказать истинность своего утверждения.
                                Поскольку утверждается тезис, что Бог существует (точнее, существует Всемогущий, Всезнающий, Вездесущий, в общем Самый Главный) этот тезис должен быть доказан. А если доказательства окажутся неубедительными, это будет означать, что у данного тезиса нет достаточного основания, и мы не имеем права считать его истинным.
                                Перед тем, однако, как приступить непосредственно к рассмотрению возможных доказательств существования Бога, мы должны уточнить самый тезис. Что это значит Бог существует? Что значит Бог? Если мы не уточним самого смысла тезиса, то потом может оказаться, что все наше рассуждение было впустую, ибо, быть может, один понимал под словом Бог одно, другой другое... Надо сначала договориться о том содержании, которое мы вкладываем в понятие, являющееся подлежащим (субъектом) обсуждаемого тезиса. Посему, хотелось бы узнать, также понимают Бога иные верующие, или у них другое мнение.

                                А мне важно Ваше мнение.

                                Комментарий

                                Обработка...