Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

***За все надо платить. Это уже закон***

Vot eto verno: za vse nado platit', no chasto ne nuzhno prosto priobretat' koe-chego, chtob potom ne platit'.

Spasibo.

Комментарий

• 888
      Участник

• 03 April 2002
      • 47

Рыбаку

У меня сформировался вопрос личного плана: если Вы реальный Рыбак (в Библейском плане), то чего вы ожидаете от виртуальной рыбы? Ваша цель для этой темы (думаю, что реально цель с которой вы её начинали должна быть уже скорректирована с учетом накопленного в диалогах опыта).

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

Здравствуй Lets!

«Чувства» Часть 2
        Старые, добрые воспоминания, о том, что я чувствовал к той девушке в школе. Вполне нормально если это только легкая ностальгия, по юности. Гораздо хуже если это навязчивая мысль: «Эх, проморгал, свое счастье». Давай рассмотрим физиологические чувства, например чувство боли, о как я благодарен Богу за то, что я могу ее чувствовать! В одной семье родилась девочка, родители ни о чем не подозревали, но однажды мама услышала радостный смех дочки. Она пошла, посмотреть чему так радуется дитя, у нее волосы встали дыбом от увиденного. Дочка вырывала зубами свои ноготки и кровавым пальцем рисовала домик, столько радости у ребенка было при этом. Футболист, играющий за свою команду, на чемпионате получил травму ноги. Попросил доктора поставить ему большую дозу обезболивающего, во время игры он внезапно упал, не поняв, в чем дело, оказалось кость ноги вдребезги. Это физиологические чувства, теперь давай «душевные». У меня назначена встреча с приятелем на пять вечера, если у меня есть чувство ответственности, то я постараюсь быть там без опозданий. Мои родители воспитали меня, теперь чувство благодарности и любви у меня к ним останется навсегда. Чувство боли предупреждает нас об опасности, душевная боль учит нас быть мудрыми, заставляет задуматься. Чувства нам необходимы, слава Богу, что мы можем чувствовать! Но на чувствах можно играть. Опытный игрок, сможет построить неплохой бизнес, играя на чувствах людей, Играя на чувстве жалости, я могу зарабатывать огромные деньги, просто вымаливая их у жалостливых. Играя на чувстве гордости, я могу лестью ослепить человеку глаза и делать свое темное дело. Играя на чувстве страха, я могу запугать, и заставить из-за боязни делать угодное мне. Чувства могут быть ниточками, которыми будет управлять лукавый. Мне кажется, я понимаю, что ты хочешь сказать о прекрасных чувственных воспоминаниях, пусть они будут. Я сам до сих пор помню свое чувство, когда я впервые обнял девушку, кстати, ту с которой я до сих пор. Помню, как хотели поставить вопрос о моем «плохом» поведении на собрании за то, что очень много общаюсь с ней, тогда я уже чувствовал себя скверно. Чувства это хорошо, но если кто-то хочет построить свои отношения с Богом только на чувствах: чувстве любви Его к нам чувстве ответной любви нас к Нему. То обязательно настанет время, когда мы перестаем чувствовать, или начнем чувствовать иное. Тогда отношения с Богом построенные на чувствах и ощущениях дадут трещину. Приведу пример: в детстве я получал от мамы, бывало ни за что, просто она поняла мои слова не так, как есть и выговаривала мне. В такие моменты я совершенно не чувствовал любви к себе, но я не делал заключения, что мама не любит меня. Бог всезнающ - я нет, Он меня наказывает, иногда я даже не знаю, за что. Иногда я чувствую, что Ему я «до лампочки». Что Он не только не любит меня, но то, что я Ему глубоко безразличен! Это говорят мне мои чувства. Хорошо, что у меня есть еще и вера. Такое чувство как любовь Бога, оно есть, но мы я думаю, его чувствуем по-разному. И любим мы Бога тоже по-разному.

Извини меня Летс, что я развел тут «писанину», просто хотел более обширно выразить свою мысль, краткость говорят сестра таланта, тут я ее точно не явил.

P.S. Мистер Толстый и 888, простите великодушно, вам ответ будет, чуть позже - не успеваю, Sorry.
        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

Мистер Толстый здравствуйте!

Насчет работы вы только не подумайте, что я лодырь, и кроме духовного труда нигде не работаю. Бог мне сверху деньги не кидает. Так, что я тоже работаю, как и вы.
          Насчет того, что меня не видно в других темах, не совсем так (мои сообщения можно найти, например, в темах: «клонирование» «про Хатаба» «поцелуи до брака» ) это я сейчас не участвую, поскольку загружен. Мне интересен вопрос и о посещаемости церкви и о добре, но только там мне больше нравится читать, чем писать.

Здравствуйте 888! (интересный ник!)

Знаете, у меня есть выбор: общаться здесь на форуме больше с верующими или с не верующими. Сейчас мне нравится с неверующими. Тему я завел, что бы их лучше понимать, да и попытаться, что бы они меня поняли. Если кто-то уверует, Слава Богу. Если я кого-то оттолкну, от Христа я за это буду давать ответ Богу. В жизни такого общения как здесь сложно добиться - все, куда то спешат. Здесь более - менее можно поговорить «по душам».

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Продолжаем разговор

Здравствуй, Рыбак.
            Я полностью согласен с тобой (в твоих рассуждениях о чувствах). Я только подозреваю, что я не совсем был понят. Попрбую еще раз и очень кратко. Я считаю, что чувства это то истинное, что остается в нашей памяти. События, которые прошли, можно интерпетировать (не люблю это слово) по-разному, а чувства нет.
            Я начал о чувствах, т.к. хотел поговорить о любви к Богу. Я не понимаю, когда говорят, что надо полюбить (возлюбить) Бога. Это что, я должен заставит себя кого-то полюбить? Если я, например, полюбил свою жену и детей, то мои чувства пришли как бы сами по себе. Я не принимал никаких усилий. Прошу мне поверить. Но я точно уверен, что я никогда не полюблю чужого ребенка, как своего. Вы, Рыбак и dctalk, говорили, что надо всегда иметь голову на плечах и уметь управлять своими чувствами. Наверное вам легко было полюбить Бога. То есть, получается что-то типа сделки. Мне нужно спасение, для этого нужно возлюбить Бога. Подумаешь, какая мелочь, я же управляю своими чувствами, че мне стоит полюбить Его?
            Не согласны? Говорите, я послушаю.

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Привет, ЛЕТС!

***Я начал о чувствах, т.к. хотел поговорить о любви к Богу. Я не понимаю, когда говорят, что надо полюбить (возлюбить) Бога. Это что, я должен заставит себя кого-то полюбить? Если я, например, полюбил свою жену и детей, то мои чувства пришли как бы сами по себе. Я не принимал никаких усилий. Прошу мне поверить. ***

Маленький коррекшен: жену тебе нужно было полюбить, а вот детей не думаю. Ты их любил еще до того, как они появились. И, нонечно же, я тебе верю!

***Но я точно уверен, что я никогда не полюблю чужого ребенка, как своего.***

Я тоже, наверное, не смог бы. Хотя 1 оставлю.

***Вы, Рыбак и dctalk, говорили, что надо всегда иметь голову на плечах и уметь управлять своими чувствами. ***

Ты немного не так меня понял. Под "управлять" я имел ввиду в большей степени управлять чувствами нехорошими, которые ведут в дмо. Мне не нужно управлять чувством любви к моей жене, например. Чем оно больше, тем лучше.

***Наверное вам легко было полюбить Бога. ***

А вот Бга возлюбить тяжелее всего!!! Слишком высокие требования. Нужно исполнить Его заповеди. И хорошо, что спасение не зависит от того, насколько сильно я возлюбил
              Бга (не поймите меня здесь неправильно).

***То есть, получается что-то типа сделки. ***

Называй это как хочешь и думайте все, что хотите. НО МНЕ СТРАШНО ЗА СВОЮ ШКУРУ!!! Я не хочу уснуть, и умереть, и оказаться в аду без Бга. Я лично не вижу в этом ничего плохого. Может быть для когото это и низко, но это одна из причин, по которым я хочу быть с Бгом.

***Мне нужно спасение, для этого нужно возлюбить Бога. ***

Спасение мы получаем даром. Возлюбить Бга не является условием для спасения.

Спасибо.

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Здравствуй Lets, мир тебе!

Как возлюбить Бога? Скажи, можно ли возлюбить, того в кого не веришь? Я лично не могу любить пустое место. Сначала я поверил в Него, а потом уж полюбил. Сначала произошло событие (мое покаяние), потом значительно позже я понял, что произошло в тот момент, теперь у меня (не только в памяти) чувство, благодарности Христу. А в сердце помимо веры живет и чувство любви к Нему. Чувство любви появилось само собой. Да и поверить мне было, почему-то не так сложно. Правда, докапывался до всех «А почему так, а как то, зачем это?..» Я был неверующим 23 года, мне очень повезло, никто мне никогда на мозги не капал, не приставал с брошюрками всякими, не учил, как мне жить надо. Просто повстречался мужик (евангелист Н.), сказал «Не надоело тебе Дима без Бога жить? (Меня Димитрием, кстати, кличут)» А кто он такой этот бог, что мне с ним жить? «На почитай (дал мне непонятную книгу подозрительного вида)» Почитал - ну и туфта (то хорошо, это хорошо, тот родил, этот родил) идиотизм! Но мужик не растерялся, взял да все объяснил, оказывается вроде, и не туфта получается. Поверил я ему, и до сих пор не жалею. Эх, больше бы таких мужиков простых, которые могут Слово сказать, а не вид делать. Мне до того мужика еще расти да расти. У меня вывод такой: нельзя полюбить того в кого не веришь, по моему - логично. (Мне кажется я буду глупо выглядеть, если буду говорить, полюби Бога, человеку который в Него даже и не верит).

Я может снова не так понял, но насколько понял попытался ответить. Прости - если не так. Если все таки не так, не сочти за труд, спроси меня по другому, до меня можно достучаться, поверь.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Так, понятно. Сначала надо уверовать, а потом "все станет на свои места". Тут у меня родилась каламбурная мысль. А зачем верующему верить в то, что для него очевидно?

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

[ЦВЕТОМ=orangered]"Называй это как хочешь и думайте все, что хотите. НО МНЕ СТРАШНО ЗА СВОЮ ШКУРУ!!!" [/ЦВЕТОМ]
                    А что ж делать тому, кому не страшно за свою шкуру (мне, например)?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ответ участнику Димон
                      Простите, что встреваю, но я уже имел с Вами разговор в этой теме, посему, надеюсь, моё сообщение будет Вами воспринято адекватно.
                      Итак,
                      Относительно Летса,
                      Скажи, можно ли возлюбить, того в кого не веришь? Я лично не могу любить пустое место. Сначала я поверил в Него, а потом уж полюбил
                      Скажите, а можно ли поверить в пустое место, чтобы потом это место возлюбить?
                      Я был неверующим 23 года, мне очень повезло, никто мне никогда на мозги не капал, не приставал с брошюрками всякими, не учил, как мне жить надо. Просто повстречался мужик (евангелист Н.), сказал «Не надоело тебе Дима без Бога жить? (Меня Димитрием, кстати, кличут)» А кто он такой этот бог, что мне с ним жить? «На почитай (дал мне непонятную книгу подозрительного вида)» Почитал - ну и туфта (то хорошо, это хорошо, тот родил, этот родил) идиотизм! Но мужик не растерялся, взял да все объяснил, оказывается вроде, и не туфта получается. Поверил я ему, и до сих пор не жалею. Эх, больше бы таких мужиков простых, которые могут Слово сказать, а не вид делать. Мне до того мужика еще расти да расти. У меня вывод такой: нельзя полюбить того в кого не веришь, по моему - логично. (Мне кажется я буду глупо выглядеть, если буду говорить, полюби Бога, человеку который в Него даже и не верит).
                      В одном отечественном фильме есть хорошая фраза: СЛАБАК!
                      Фильм называется: "В бой идут одни старики". Димон! Я не авиатор, но скажу честно, что если мне довелось бы (а моим друзьям приходилось!!!!!!!!) держать оборону против "духов", то я предпочел бы, чтобы мою спину закрывал гопник из Одессы, панк из Москвы, но никак не ВЕРУЮЩИЙ ИЗ ПЛЕМЯ ГОСПОДНЯ!!! Они будут СТРЕЛЯТЬ!!! а не молиться. Не будут вспоминать "мужиков простых". Они будут убивать людей..., чтобы выжить.... А насколько мне известно, ни одна молитва пулю не повернула назад. Баллистической экспертизы - НЕ БЫЛО.
                      Ерунду городите, уважаемый... Мужик простой... Простой, но не босой... А какой Вы у него по счёту? Не знаете??? Спросите для интересу. Это мерчендайзинг, уважаемый! Если понятнее для Вас - ПИРАМИДА!!! Из десятины И пожертвований

Ещё раз извините, что встрял, но интересно - аж жуть
                      Последний раз редактировалось Толстый; 02 May 2002, 05:27 PM.

Комментарий

• dctalk
                        Отключен

• 07 August 2001
                        • 669

Privet vsem!

To Lets:
                        ***"Называй это как хочешь и думайте все, что хотите. НО МНЕ СТРАШНО ЗА СВОЮ ШКУРУ!!!"
                        А что ж делать тому, кому не страшно за свою шкуру (мне, например)?***

A tebya prosto dezinormiruyut o veschax dlya nas, veruyuschix, (prosti za kalambur ) ochevidnyx. Poetomu tebe i ne strashno. Nu nichego, kogda-nibud da stanet strashno.

***Так, понятно. Сначала надо уверовать, а потом "все станет на свои места". Тут у меня родилась каламбурная мысль. А зачем верующему верить в то, что для него очевидно?***

Ya zh i govoru, kalambur. A zachem neveruyuschim dokazyvat SAMIM SEBE, prikryvayas' tem, chto dokazyvauyt nam, nesmyshlenym, to chto BOGA NET???

To Tolstyj: zdravstvovat' tebe mnogie leta!!!

***В одном отечественном фильме есть хорошая фраза: СЛАБАК! ***

Nu, pro slabakov eto vy ne pervyj skazali. Da, ya slabyj, truzhdauschijsya i obremenennyj i mnenuzhen Xristos. Vy, poxozhe net, znachit Vam on ne nuzhen. No, qui vivra verra.

*** но скажу честно, что если мне довелось бы (а моим друзьям приходилось!!!!!!!!) держать оборону против "духов", то я предпочел бы, чтобы мою спину закрывал гопник из Одессы, панк из Москвы, но никак не ВЕРУЮЩИЙ ИЗ ПЛЕМЯ ГОСПОДНЯ!!! Они будут СТРЕЛЯТЬ!!! а не молиться. ***

Mne eto nu po krajnej mere smeshno.

***Ерунду городите, уважаемый... Мужик простой... Простой, но не босой... А какой Вы у него по счёту? Не знаете??? Спросите для интересу. Это мерчендайзинг, уважаемый! Если понятнее для Вас - ПИРАМИДА!!! Из десятины И пожертвований ***

Zhal, chto Vam tolko takie i vstrechautsa. A mne vot esche ni razu.

Spasibo.

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

To Tolstyj:

A etix tvoix SILNYX videl ya. Menya ot nix toshnit. Ya s nimi razgovarivat po inetu ne xochu, a ne to chto v boj.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

To dstalk:

[ЦВЕТОМ=orangered]"Nu nichego, kogda-nibud da stanet strashno." [/ЦВЕТОМ]
                            Скажите честно, а Вам хотелось бы, чтобы мне стало страшно?

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

[ЦВЕТОМ=orangered]"Скажите, а можно ли поверить в пустое место, чтобы потом это место возлюбить? "[/ЦВЕТОМ]
                              Неплохо, Толстый, очень даже неплохо.
                              А Вам, Толстый, не страшно, что когда-нибудь Вам станет страшно?

To dctalk:
                              А не могли бы Вы пояснить, от каких людей ("сильных") Вас тошнит?

Комментарий

• Рыбак
                                Собеседник

• 05 March 2002
                                • 290

Здравствуй Толстый!

Гопник говоришь? Хорошо, расскажу тебе историю из своей жизни: представляешь я сам, когда-то был почти из таких, жил по принципу «большой бицепс весомый аргумент». Одного максимум двух моих ударов было достаточно, что бы у оппонента кончились аргументы. В один прекрасный день я как обычно пришел в качалку, там вместе со мной занимался один из наших Березовских авторитетов стопроцентный гопник, для него бабки из человека вытрясти, раз плюнуть, сильней меня раза в три. И занимался с нами молодой паренек, вида неказистого, слабей меня раза в два. Я в тот момент качал крылья Т-образной тягой, «гопник» добивал грудь жимом, сразу тут же отрабатывал трицепс на блоке. Молодой паренек подтягивался на турнике. Ног вот не задача, помешал он нашему гопнику, тот взял его пнул так, что паренек моментом слетел с турника. Я все это видел, мне стало жутко противно, и я знал, что сказав гопнику что он не прав расстанусь со своими аргументами после первого же удара. Я уже давно не хожу в качалку и «форма» у меня не та. Но уверен, что если мне доведется оказаться на поле брани, то я предпочту, что бы за меня тот паренек молился, а не гопник мой «зад» прикрывал. Рано или поздно ты умрешь Толстый, с автоматом в руках «убивая людей, что бы выжить», или же на больничной койке, но все равно умрешь. И для Бога будет важно не то, кто твой з. прикрывал, а то, как ты жил на этой земле и за кого ты Его принимал.

Извините что на ты, мистер Толстый. Хочу вам быть другом - говорить прямо, иногда перехожу на ты, чисто автоматически.
                                P.S. У мужика я наверное уже тысячный, Слава Богу!

Комментарий

Обработка...