Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуйте, Maria Stepanova.

1. Не стоит меня бояться. Если вы с Господом, то предположительно, вы имеете ту необходимую силу, чтобы разбомбить в пух и прах меня самого.

2. В следующий раз не надо никаких объяснений, просто пишите в теме своего сообщения: "Только для белых!" Черный Уокен уже будет знать, что к нему данное послание не имеет никакого отношения.

3. У меня к вам просьба - выдайте полный список того, где бы вы не хотели, чтобы Уокен принимал участия в обсуждении.

Тогда мы с вами придем к гармонии любви и справедливости.

Комментарий

• Любовь
      Участник

• 06 April 2002
      • 313

Здравствуйте Walken

1. Вы говорите, что нет блуда. Хорошо, как вы назовете действие парня или девушки, которые ведут беспорядочный половой образ жизни? Когда они меняют своих сексуальных партеров, как перчатки? Когда они имеет по несколько сексуальных партнеров? Я называю это блуд.
      2 Walken, вы мое предположение воспринимаете как утверждение. Не стоит обижаться, я ведь всего лишь женщина. Сделайте скидку, ответьте, будьте так любезны, мне это очень важно знать. Что для вас является грехом, и как вы узнаете, что это грех?
      3 Ну вот, немного черпнула из источника Walken, стала глупой и тупой, хоть вы в это и не верите. Дала вам испробовать вашей водицы, а вы меня сразу в хамье приписали.
      4 Поумерить свои женские эмоции? Пожалуйста Поумерить гордыню? Буду работать над собой Насчет полезности моих слов, жаль А я то думала, эх, действительно гордыня
      5 Насчет флуда, вы правы Не скрою, эта тема мне очень интересна, и вопросы есть, но вы не всегда отвечаете на них, поэтому принимаю ваш совет, буду пока сторонним наблюдателем.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Здравствуйте, Любовь.

Насчет блуда и секса я уже предлагал открыть другую тему. Не стоит все яйца в одну корзину складывать. Если вас интересует непосредственно блуд и секс в восприятии неверующих, то, думаю, вам надо открыть тему и пригласить туда нас, неверующих. По поводу вашего вопроса о беспорядочных половых связях могу сказать минимально в данной теме - для меня нет беспорядочного секса, а половые связи есть не что иное, как секс.

Уважаемая Любовь, это не я воспринимаю, как утверждение, это вы преподносите, как утверждение. Зная политику христиан высасывать из пальца грехи и извиваться, я специально именно для вас давал те ваши слова, в которых и звучало само утверждение. Не стоит вешать на Уокена "собак" - Уокен хорошо ориентируется в общении.

Вы не стали для меня тупой, но ваше поведение меня, признаюсь, удивило, потому и сказал, что не поверю, что вы такая, какую себя преподносите в форуме.

Ваших слов я видел минимум. Надеюсь, если вы сможете это понять, то поймете, насколько бесполезно общение, общаясь по правилам и словам Уокена. Не стоит изыскивать переосмысловки слов самих. Если вы меня знаете, а меня вы знаете, то вы помните, как только речь начинает идти по совершенно разным взглядам, мистер Уокен сразу предлагает оппоненту-собеседнику изложить его понимание определенного слова, чтобы ясно было, о чем мы оба будем говорить, а не, как в данной теме - персики-рыбий жир.

Ну, если вы не можете, я приветствую ваше желание стороннего наблюдателя. Иногда, знаете ли, стоит не бежать по рельсам, выложенным Уокеном, а подождать развития событий, подумать, что имел ввиду человек. Я не всегда отвечаю моментально по всем темам и предупреждал о том, что разные сообщения ко мне по времени могут получить совершенно разные ответы. Тем не менее, если я так и не ответил на какие-то ваши вопросы, прошу простить меня и написать, в каких темах я не ответил вам. В данной теме, по-моему, я четко ответил на ваши вопросы, которые вы задали всем не христианам.

Не обижайтесь. Я не обижаюсь, предлагаю и вам этого не делать.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Здравствуйте, Рыбак.

Баптисты «люди мертвой души», как сказал один человек. В какой-то степени я с ним согласен. Баптисты больше смотрят в библию, не замечая вокруг себя ничего. Как известно, библия может давать совершенно разные «взгляды» и позиции на одну и ту же ситуацию. Библия может сыграть на руку как жулику, так и бандиту. Если человек не слушает сердце, а слепо подчиняется библии и учению, то вероятность ошибок не меньше, чем в харизматических церквях.

Баптист консерватор. Баптисты достаточно злобные, озлобленные, видимо, железные рамки буквы не дают их душе развернуться в полной мере. Некоторый «концентрационный лагерь», скажем так. Не в смысле пыток и мучений, в смысле некоторой несвободы в действиях и мыслях. Заключая себя в закон (библию) баптист рискует всю свою жизнь провести по фарисейски. Идеальное знание библии, как показывает сама библия, не говорит о том, что человек нашел Истину. Значит, Истину христианину-баптисту нужно искать не только в букве Закона, но и в другом месте.

Не знаю, что сказать по выводам тем или иным, но на опыте встреч с баптистами могу сказать одно баптисты агрессивны не эмоциями, как харизматики, а именно словами.

Баптисты склонны общаться также больше с теми, кто библию знает не понаслышке и обычным проповедям, или библейским школам «А Ля Проповедует евангелист Саша». Баптисты ловят кайф в «умывании» других в знаниях основ библии. Главный аргумент с представителями других конфессий «Иди библию читай, глупый!»

Я говорил о харизматах людях, которые себя отдают полностью на волю неизвестных духов. Так вот баптисты в чем коренное отличие они вообще не дают никаким духам «водить» их, пусть это даже будет Дух Святой.

Одна из преимущественных черта аналитики. Но, как правило, за буквами баптисты не видят людей, даже себя самих порой.

Комментарий

• Maria Stepanova
            Участник

• 07 April 2002
            • 84

Здравствуйте, Walken.

2. В следующий раз не надо никаких объяснений, просто пишите в теме своего сообщения: "Только для белых!" Черный Уокен уже будет знать, что к нему данное послание не имеет никакого отношения.
            Ну, вот, пожалуйста. Уже я Вас и в "черные" занесла, оскорбила, опять злобная моя христианская натура проявилась. Да нет же, Walken! Я только попросила Вас в одном, конкретном случае, воздержаться от резкой критики. Попросила, как мне кажется, в нормальной, вежливой форме. Вот были мои слова:

Walken, у Вас, наверное, возникнет сильное желание в пух и прах разбомбить это мое объяснение. Не надо. Не Вы задали этот вопрос. Давайте дадим другим неверующим возможность понять христиан.
            Разве это грубо? Разве это относит Вас к "черным", к второсортным? Хорошо - если Вам так показалось, я приношу извинения.

3. У меня к вам просьба - выдайте полный список того, где бы вы не хотели, чтобы Уокен принимал участия в обсуждении.
            Такого "списка" у меня нет, я не хотела и не хочу (не говоря уже о том, что не имею никакого права) ограничивать Ваше участие в форуме. Можете не верить, но мне интересно Ваше мнение. Повторюсь, я только в ОДНОМ, КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ попросила Вас воздержаться от критики.

Мария

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

***По поводу вашего вопроса о беспорядочных половых связях могу сказать минимально в данной теме - для меня нет беспорядочного секса, а половые связи есть не что иное, как секс. ***

Уокен, это мне говорит о многом. Проясняются вещи некоторые. Сначала вот такое, а потом смерть, в которой все христиане виноваты.

Комментарий

• Sergo
                Участник

• 26 March 2002
                • 5

Для Walken.

Ура, я опять в Интернете!!!

Ты мне нравишся, парень, тем, что хотя бы не лицемеришь. А мои плоские шутки - это не что иное, как крик души.

В жизни у меня всё ОК, я счастлив, христианство и вера мне помогают. Просто мне не очень приятно читать всю эту переписку. (Конечно, кто-то скажет: можешь и не читать). Но всё же... Скажите, люди: что толку от этих споров? Неверующие, вы думаете, что переубедите верующих? А вы верующие, думаете, что переубедите неверующих? Этот сайт - плохое место для евангелизации. Ищите места, где людям тяжело на душе, а не просто хочется поспорить.

У меня пропозиция: что бы никого не обижать и публично не оскорблять своим блистанием ума, давайте начнём личную переписку. Вот мой адресс:
                newhope@lutsk.ukrpack.net

Если ты, Walken, мне напишешь, то буду считать за честь с тобой переписываться. Это без лицемерия.

Бусть тебя благословит Господь. Я за тебя помолюсь.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Здравствуйте, Sergo.

Да уж, не думал я, что понравлюсь злобному баптисту. Видимо, теряю квалификацию. Шуток я пока не видел, оценить их плоскость - не могу, могу оценить ваше настроение - не более. Все зависит, насколько вы нелицемерно общаетесь в интернете.

Интернет вырывает у человека его "глаза" и "уши", поэтому, думаю, общаться, если того человек сам хочет, нужно по возможности открыто. На откровенность никто не претендует. Как только видна фальшь - меняется и само понимание слов оппонента, как и отношение к нему.

В жизни у меня - не все ОК. "Все ОК" - это было бы ложью. Сказать, что я - счастлив, я не могу, потому что не знаю самого предела настроения человека, когда он счастлив. Многие на моем месте давно бы жирели от лени и самодостаточности. Мне же, думаю, всегда будет мало того, что я имею. Рамок и пределов в виде Бога - тоже не признаю. Я не понимаю, как можно быть счастливым, имея перед собой и в себе идола.

Если вам неприятно читать всю эту переписку - вы можете ее действительно не читать, либо сделать хоть какие-то шаги, чтобы переписка стала вам приятной. Если вам и этого не удастся, вы можете списать всю неприятность, к примеру, на меня, позабыв о том, что владеете Тем, Кто может изменить вообще все кругом так, как вам приятнее, если Ему это угодно. Если Ему не угодно, думаю, роптать вообще нет смысла.

Споры - одна из разновидностей общения, особенно это проявляется там, где сталкиваются разные взгляды. Если вы не привыкли к общению с оппонентами с другой точкой зрения, то, видимо, вам здесь будет трудновато совсем.

Что такое евангелизировать? Рассказывать о Христе, как я понимаю. О Христе я знаю много, спасибо жизни, библии, и иже с ними. Самого Христа я, правда, так и не разглядел во всем этом, как не пытался, но не будем заострять внимания на таких мелочах. Возможно, я представляю себе Бога христиан намного круче, чем его представляете себе вы.

Я так понимаю, что здесь - место общения. Пришли люди, разговаривают между собой. Можно говорить о чем угодно, все вопросы, дай-то бог, будут сводиться к Богу. Почему нет? Ну, общаемся мы между собой. У каждого свои взгляды? Что плохого? Не познавательно? Скучно? Вы все это уже знаете? Всех людей в мире видели? Вы - человек, который знает все? Или зацикленный на определенных рамках, за границу которых шагать лень, неохота, страшно, бессмысленно? Предполагается видение некоторой конуры, в которой восседает человек, боящийся нос на улицу показать, или, как некоторые индивидуумы - гавкнуть и убежать. Я не пытаюсь тут кого-то оскорбить, если кто оскорбился, прошу меня простить.

Этот сайт - хорошее место для общения. Можете не молиться за меня, а возблагодарить своего Господа, что дал такую возможность вам безопасно побеседовать с представителями от мира сего. Так же, можете возблагодарить Господа за этот сайт, который, не в пример вашей церкви, где вы на меня и рта не раскрыли бы в виде слова "нехристь", а всех неверующих, кто бы пришел в вашу церковь не назвали бы "ордами нехристи", предоставил вам такую возможность, как померяться силами против духов злобы поднебесной, если таковые вообще существуют.

Этот сайт - хорошее место для познавательных аспектов в отношении работы мозга человека и различных проявлениях его личности как таковой.

Ну, а то, что к богу можно привести только страдающего психически, физически и материально - это всем понятно. Таким образом, если вам хочется евангелизировать по своим стандартам, вам лучше поискать больную рыбу в другом месте, если вы ее хотите поймать в сети евангелизации. Насколько я понял, из всех рыб, которую ловит христианство - именно больная и слабая рыба и попадается. Ну, на то воля Божья. Он, правда, не любитель больных и хромых пожертвований, но думаю, на безрыбье и рак - рыба.

Если вы желаете попробовать общаться со мной по почте, я могу сбросить вам свой адрес в ваш приват. Могу сразу предупредить. Общение по почте будет для вас намного тягостнее. По почте я не даю вообще никаких поблажек, будь то евангелисты, отшельники или воины. Если вы - злобный баптист, думаю, вы не продержитесь и трех писем от меня, я же в свою очередь не хочу стать причиной вашей большей озлобленности. Если мои сообщения, созданные в форуме в стиле moderato настолько ранят людей, то не представляю, что с вами станется в почтовой переписке.

Спасибо за молитву. Думаю, скорее вам нужна всем общая молитва за ваш форум и общение с не христианами, коих тут не так уж и много. То, что от меня требовалось (исполнять правила форума) - я делаю. У вас на правила форума есть другие правила - веры. Можете попробовать их исполнить. Вместе, возможно, придем к каким-то результатам.

Спасибо всем за внимание!

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Здравствуйте, dctalk.

Очень за вас рад, что вы все поняли так, как вам удобней. Теперь купите себе медаль и повесьте себе на шею.

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Здравствуйте, Maria Stepanova.

Вы меня не оскорбили. Не стоит извиняться. Просто впредь пишите в названии темы то, что я вам предложил - мы с вами друг друга поймем с полуслова.

С другой стороны, мне немного льстит, что вы попросили именно меня не отвечать вам - о многом говорит.

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Здравствуй Walken!

Баптист, харизмат, пятидесятник, католик, православный старообрядник новообрядник о сколько же нас! Не удивительно, что не верующий не верит. Есть притча про хлеб: когда нищий попросил хлеба, ему рассказали о хлебе все: как его печь, каких сортов он бывает, где его можно достать, с чем можно есть и т. д. В результате у нищего пропал аппетит и он ушел ни с чем. А те, кто говорили ему про хлеб, лишь воскликнули «Дожили теперь никто уже не алчет по настоящему хлебу!». Ты считаешь Уокен, что я не явил тебе Христа, скажи как я Его мог тебе явить?
                        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Здравствуйте, Рыбак.

По-моему, наполовину вы уже дали ответ своей притчей.

Что касается божественного предоставления факта существования Бога, то на то он и Бог, чтобы явить себя самого так, чтобы Уокен посмотрел и сказал - О, да, это только Бог мог такое! Я не собираюсь себя обманывать, подставляя факты моего существования и моих дел за признание, что это - дела Бога, иначе я становлюсь сам Богом, делая все божественно.

Ну, а как Бог себя являл людям через людей - думаю, в библии не мало примеров.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Здравствуйте, Lets.

Я хотел бы попросить у вас скинуть мне в приват адрес вашей э-почты для более глубокого общения по нашим вопросам. Дело в том, что приват не позволяет обширность сообщений, что несомненно, скажется на качестве преподносимого материала.

Буду вам признателен, если вы согласитесь.

Комментарий

• Рыбак
                              Собеседник

• 05 March 2002
                              • 290

Здравствуй Уокен!
                              Позволь мне продолжить,

1. Бог и бог ты пишешь по разному, к примеру: «бог чувств человеческих» «на все воля Божья», для тебя ведь просто нет разницы, как писать, ведь так?

2. К богу приходят только ущербные люди, или есть исключения?

3. Христианину не возможно помочь тебе уверовать в Бога (Библии) правильно я думаю?

Спасибо за ответы.
                              Надеюсь теперь я веду себя лучше
                              Последний раз редактировалось Рыбак; 25 April 2002, 10:01 AM.
                              Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Здравствуй, Рыбак.

1. «Бог и бог ты пишешь по разному, к примеру: «бог библии не бог» «на все воля Божья», для тебя ведь просто нет разницы, как писать, ведь так?» Для меня есть разница, как я пишу, потому что в каждом случае я могу подразумевать определенный смысловой оттенок слова «бог». Честно говоря, ваш форум первый, кто получает затруднения в моих смысловых оттенках. Обычно, христиан не интересует именно разное написание одного и того же слова, хотя, по вопросу маленькой буквы меня спрашивали всегда. Я уже давал подробный отчет администрации в одной из тем, по-моему, «В чем преимущество христиан?»

2. «К богу приходят только ущербные люди, или есть исключения?» Нуждающиеся и обремененные. Не здоровые, но больные. Да, именно так я и понимаю вашу религию. Собственно, она сама этого не отрицает, да и опыт жизненный говорит об этом. Часто не реализовавшиеся люди с налетом дармовщины (нежелания самим, лень)

3. «Христианину не возможно помочь тебе уверовать в Бога (Библии) правильно я думаю?» Думаю, да. Но я не категоричен, хотя крайности есть у меня. Возможно, нищий, больной, хромой, с раком в последней стадии, слепой и глухой, без рук, без ног, без «топоренка», без мозгов и без лица я и приду к вашему богу, когда сдамся и пойму, что больше, чем на раба, я уже ни на что не годен. Но пока у меня есть воля, разум, сила духа я недосягаем для вашего Бога. Меня надо уничтожить, как человека, уничтожить, как личность, уничтожить, как разумное существо, сделать из меня робота, зомби, полностью деградированного человека только тогда ваш Бог обрадуется еще одному своему достойному сынке. Это если не касаться темы халявы. Если присутствует элемент халявы, смотрите пункт 2. Для меня этот элемент отсутствует в понятиях бога вообще и Бога вашего в частности.

4. «Надеюсь теперь я веду себя лучше» Я не раскрывал свое прошлое ради жалости, терпения и сострадания. Считайте это открытием некоторым с моей стороны, чтобы вы знали, с кем имеете дело.

Комментарий

Обработка...