Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь
    Участник

• 06 April 2002
    • 313

Здравствуйте Толстый.

Похожие рассуждения я уже слышала, мол, вы верующие, если на улице будет кричать девушка, даже не выйдете, будете только молиться. Жизнь, кстати, проверила его слова. Никто не знает, как поступит человек, в той или иной ситуации. Может быть он и помог бы той девушке, которая просила помощи у его окна, если бы не был пьян вдрызг... Но там еще были окна этих «богомольцев», которые вполне осозновали, что сейчас необходимо предпринять. В итоге, девушка была спасена. То, что вы предпочитаете тех, а не других, это ваше дело... Ваш выбор человек, и вы будете не раз разочарованы...

Комментарий

• Рыбак
      Собеседник

• 05 March 2002
      • 290

Здравствуй Летс,

Что-то ты озадачил меня - «Тут у меня родилась каламбурная мысль. А зачем верующему верить в то, что для него очевидно?»

Очевидно?! ну, не совсем очень то и видно, я просто верю в Его присутствие, верю, что Он видит меня, но я Его не созерцаю так, как сейчас вижу свой бук, на котором печатаю это сообщение. В чем каламбур то, я ведь Его не вижу явно, вот и верю. Может я неправильно тебя понял?

Спасибо.
      Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Здравствуй, Рыбак (или Дима).
        Я думаю, что ты понял меня правильно, раз я «озадачил» тебя. Мне тут подумалось, что верить как раз нужно в то, чего нет, и при этом нужно хотеть, чтобы это было. Я не хочу сейчас вникать, что такое вера. О Вере на форуме есть много рассуждений. Я так понимаю, мы беседуем с тобой, чтобы «верующий попытался понять неверующего» и наоборот. Я предлагаю следущее. Я моделирую ситуацию, а ты говоришь о своей реакции, или о своих действиях, своем мнении и т.д. Кстати, можешь тоже моделировать ситуацию, чтобы узнать мою реакцию.
        Представь, тебе срочно понадобилась небольшая сумма денег (понимаю, звучит смешно, деньги нужны всегда и всем). Так вот, заработать ты не успеваешь, одолжить не у кого. Ты идешь по улице и вдруг замечаешь на дороге зелено-серую бумажку. Берешь ее и обнаруживаешь, что это 20 дол. Столько тебе и нужно было. Небольшая мелочь. К Богу ты еще не обращался (не успел). Ты посмотрел вокруг, никого нет. Ощутив небльшое прикосновение ветра, понял, что именно ветром занесло эту бумажку. Какая твоя реакция? Считаешь, ли ты, что здесь было присутствие Бога? Если да, то будешь ли его благодарить?

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ответ участнику dctalk

Сложно читать Ваш текст. Если не сложно - пишите русскими буквами, на ошибки закрою глаза.
          Теперь ответы:
          1.
          Nu, pro slabakov eto vy ne pervyj skazali. Da, ya slabyj, truzhdauschijsya i obremenennyj i mnenuzhen Xristos. Vy, poxozhe net, znachit Vam on ne nuzhen. No, qui vivra verra.
          Вы сделали очень странный вывод.

2.
          Mne eto nu po krajnej mere smeshno.
          Уважаемый, Вы никогда, похоже, не держали в руках АКС74У и не ездили на "Урале" повесив "броник" на дверь. В людей надо стрелять!!! Людей надо УБИВАТЬ!!! а уже потом разбираться, кто мусульманин (т.е. неправославный), а кто есть православный. Я думаю, что Ваша молитва прервалась бы на "Иже...", или на "Еси..." была бы пуля 5.45., которая определила бы Вас "На небеси...". Поэтому, с лучшей стороны проявили себя гопники, панки, ботаники. А "алилуйщики" и "маменькины сынки" либо прятали головы и никому не помогали, либо молились, но "мухе" молитвы безразличны. По прошествии годов - мне смешно. А Вам должно быть грустно.
          Zhal, chto Vam tolko takie i vstrechautsa. A mne vot esche ni razu.
          Не нужно так расстраиваться, встретятся. И Вы всё поймёте.

A etix tvoix SILNYX videl ya. Menya ot nix toshnit. Ya s nimi razgovarivat po inetu ne xochu, a ne to chto v boj.
          Уважаемый, рекомендую проблеваться, после чего, советую внимательно рассмотреть вопрос о стрельбе в людей. Вы - верующий, сможете застрелить человека, который стреляет в Вашего напарника??? А прикрыть спину другу, убивая людей??? А если я с Вами, бок о бок прочёсываю "зелёнку", а Вы, вместо очереди начинаете молиться?????????????????
          Ну и что Вы скажете по этому поводу?
          lets Простите, что комкаю Всех в один ответ - пока так удобнее.
          Неплохо, Толстый, очень даже неплохо.
          А Вам, Толстый, не страшно, что когда-нибудь Вам станет страшно?
          Спасибо за одобрение, но оно не есть ответ на мой вопрос, посему попрошу ответить.
          Относительно страха - вопрос дурной изначально! Только Идиот не испытывает страха. У любого нормального человека есть чувство самосохранения. Если Вы будете висеть на верёвке в двух метрах от земли - Вам станет не по себе. Если Вы будете мыть фасад здания на высоте 18 этажей, то Вы предпримете все меры безопасности, включая страховку-2, дабы не упасть. При всем при этом, если Вы верующий - то Вас должен спасти Творитель, но я не видел НИ ОДНОГО ВЫСОТНИКА-ВЕРУЮЩЕГО который уповал бы на Господа и плевал бы на страховку. На Бога надейся, а сам не плошай???
          Рыбкам - привет!!! У нас корюшка пошла - не желаете???
          За доброту и ласку спасибо, только мне не понятно, почему у Вас такое узколобое мышление? Наверно, Вы являетесь "подросшим ребёнком, воспитанным жизнью за шкафом?" Я просто представляю себе "Курскую дугу", где экипажи Советских танков - все верующие!!! Немцы наступают, Гудериан с Манштейном планируют различные варианты, а Советские танкисты вышли на Всенощное Бдение и молитвами отгоняют немецкие танки. "Кыш! Кыш!, Нечистые"
          Скажите, а хоть одна война была выйграна молитвами?
          А что сейчас происходит на "земле обетованной"???

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

Vsem privet!!!

To Lets:

***Скажите честно, а Вам хотелось бы, чтобы мне стало страшно?***

Net, no stanet nepremenno.

To Tolstyj:

***А не могли бы Вы пояснить, от каких людей ("сильных") ***

Mogu, vot tochno takix, kak ix opisal Rybak. I menya ot nix i ot takoj sily toshnit.

***Сложно читать Ваш текст.***

Sorry, na rabote russkoj klavy netu i translit ne rabotaet.

***на ошибки закрою глаза. ***

Tolstyj, chto oxota posorevnovatsya v znaniyax russkogo? Ya ready!!! Gramotej ty nash!!! A opiski est ibo pishu ooooochen bystro.

***Vы сделали очень странный вывод. ***

Dlya vas strannyj dlya menya net.

***Уважаемый, Вы никогда, похоже, не держали в руках АКС74У и не ездили на "Урале" повесив "броник" на дверь. В людей надо стрелять!!! ***

Enta... Derazhal i AK, II M16, tolko vot na Urale s bronnikom ne ezdil, na Uralax na menya exali, na kekotoryx demonstratsiyax takie parni kak ty, s bronnikami.

***Людей надо УБИВАТЬ!!! ***

Pravilno, ubivat, a che ix zhalet ludej-to etix???

***А "алилуйщики" и "маменькины сынки" ***

Ty kem budesh???

***Уважаемый, рекомендую проблеваться,***

Spasibo, tvoe soobschenie pomogaet

Ksati, porabotal ya i malayrom-vysotnikom, i v straxovke tolk znauyu

***Скажите, а хоть одна война была выйграна молитвами?
            А что сейчас происходит на "земле обетованной"???***

A byla li xot' odna vojna vyigrana???

Spasibo.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ответ участнику dctalk

Спасибо за быстрый ответ.
              Теперь по порядку
              1.
              ***А не могли бы Вы пояснить, от каких людей ("сильных") ***
              Вопрос не ко мне. будьте внимательнее, не горячитесь.
              2.
              Sorry, na rabote russkoj klavy netu i translit ne rabotaet.
              Принимаю извинения, но соревноваться не советую. 36 групп в минуту в режиме слепой печати. Да и не за этим мы собрались
              Enta... Derazhal i AK, II M16, tolko vot na Urale s bronnikom ne ezdil, na Uralax na menya exali, na kekotoryx demonstratsiyax takie parni kak ty, s bronnikami.
              Интересно, Вы где воевали. Не с "Чехами" случайно за одну веру. А может с "Духами" по "зелёнке" ползали??? Забавно...
              Pravilno, ubivat, a che ix zhalet ludej-to etix???
              Согласен! Если Творитель не жалеет, то нам-то и подавно жалеть тварей не стоит.
              Ty kem budesh???
              Ни одним и ни другим... Во мне много больше...
              Spasibo, tvoe soobschenie pomogaet
              Ради здоровья окружающих - готов подкинуть не только рвотного, но и слабительного.
              Ksati, porabotal ya i malayrom-vysotnikom, i v straxovke tolk znauyu
              Так чем Вы страховались? Святым духом, или линем на карабинах?
              A byla li xot' odna vojna vyigrana???
              Я не знаю, где Вы живёте и какое гражданство имеете, но позором для ВСЕХ, тем более накануне 9 Мая, является такое отношение к Праздику Победы. Мои родственники отдали жизнь, для того, чтобы я жил на этой планете. Мой Дед дошел до Берлина.
              Вам, наверное, безразлично, под каким флагом и в какой стране жить, а мне - нет. Великая Отечественная война была выиграна маленькой страной под названием СССР. Некоторые другие мелкие перепалки типа Куликовской битвы, Ледового побоища и т.д., а если вспомнить древнеримскую историю - устанете загибать пальчики
              Только не стоит отвечать, что никто не победил в этих сражениях, потому как они были небиблейскими.

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Vsem privet!

To Tolstyj: zdravstvovat' mnogie leta!!!

Спасибо за быстрый ответ
                Always welcome

Спасибо за быстрый ответ
                Принимаю извинения, но соревноваться не советую. 36 групп в минуту в режиме слепой печати. Да и не за этим мы собрались
                Ya ne skorosti, a o kachestve . A sobralis my dejstvitelno ne za etim. Kak zdorovo!!!

Интересно, Вы где воевали.
                Ya ne skazal, chto voeval, spasibo Gospodi...

Так чем Вы страховались? Святым духом, или линем на карабинах?
                I tem i drugim. Mne obryvatsya ne dovelos, a vot otets paru raz na moix glazax... Pravda, vtoraya straxovka srabotala, Holy Ghost.

Я не знаю, где Вы живёте и какое гражданство имеете, но позором для ВСЕХ, тем более накануне 9 Мая, является такое отношение к Праздику Победы. Мои родственники отдали жизнь, для того, чтобы я жил на этой планете. Мой Дед дошел до Берлина.
                Prozhivauyu sejchas duxom v Narnii, telom v USA, zemnoj grazhdanin Belarusi. Kak budet dalshe - ne znauyu. Letom v gosti dvigauyu. K prazdniku otnoshus xorosho, ded moj tozhe voeval, i sejchas vouyuet, chtob pensiyu, xot' kakuyu-to dali. No eto vse ne po teme. Vprochem menya bolshe vyrubaet ne otnshenie k prazdniku, a nalichie v Rossii neo natsitov, RNE i prochej dryani.

Flag zhe mne blizhe bel-chyrvona-bely. Zhyve Belarus!!!

Zhyve i Rasseya, bez vajny...

Spasibo.

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Здравствуйте Толсый!

Ну что Вы так возмутились, я же к Вам действительно со всей лаской. Вам так нравиться про войну беседовать, а именно про поведение верующих. Неужели Вы действительно считаете, что кроме как молиться во время боя мы ничего не умеем? Начну с себя, понимаете Толстый, я не только рыбак (в прямом смысле) но и охотник. Живем мы на севере, и этот промысел (охота) здесь очень развит. Мой дед, когда то сам убил двух медведей, отец валил лося, вообщем меня с самых юных лет таскали с собой на охоту, с юности и по сей день я стреляю из огнестрельного оружия, и у меня есть свое ружье двадцатый калибр (горизонталка курковка), у отца двенадцатый, у брата шестнадцатый кому интересно. Хоть прямо сейчас могу пойти на охоту, вполне на законных основаниях. Короче стрелять я умею, и если вдруг доведется Вам Толстый спину прикрывать, рука я думаю, у меня не дрогнет, очков я не ношу и вижу хорошо. Есть, конечно заповедь «не убий», но вот в военное время для меня более будет актуально, «нет больше той любви, если кто душу свою положит за друзей своих». В субботу, например, трудиться было нельзя, а Иисус исцелял в субботу? Для меня равно есть, более сильная заповедь «Возлюби ближнего своего» - в той ситуации это будут моя семья, и моя родина. И если какой «душман», наведет на Вас Толстый, дуло своего автомата, моя двадцатка не дрогнет, уж поверьте. Однако, когда есть возможность выбрать мир, я всегда выберу мир, когда есть возможность помолиться за Вас я помолюсь.

Здравстуй Lets!

Хорошее предложение, принимаю.
                  Сложно конечно представить, ну ладно. Я беру двадцать долларов и ложу себе в карман, а до этого говорю «Спасибо Господи». Я верю, что Бог знает мою нужду еще до того, как я ее сказал, вслух. Вроде бы парадокс, зачем молиться, если Он все и так знает, ан нет. Захожу я в магазин с ребенком, знаю что он хочет машинку, но жду когда он мне об этом сам скажет, улавливаешь смысл.
                  Ответная ситуация для тебя: Бродишь значит ты по тайге, - заблудился елки! Мало того, что заблудился, ты еще и в болото попадаешь «жуть!». Вот ты по колено, вот по пояс, вот уже по грудь ушел в неприятную жижу зеленого цвета. А вокруг ни души, хоть закричись, Ау! Ау! А в ответ, как поется в песне «тишина». Молиться будешь?

P.S. Что то активность темы в основном, когда у меня ночь, вы что все в Америке живете что ли? Где Уокен, кто ни будь знает?

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Привет всем!!!

В общем, Толстый, я, если нужно будет, прикрою тебя вместе с Рыбаком.

Насчет $20.00. Вы оба неправы. Ктото ее потерял и она не ваша, а чьято. Так что нужно приложить все усилия, найти хозяина и вернуть деньги. Кстати, Бг нигде не говорит: сядьте, ничего не делайте, молитесь и у вас $$$ вырастут в саду. Руки в ноги и вперед на работу!!!

Всех благ.

П.С. Я живу в США, по НьюЙорку часы сверяю. Поэтому и время разное.
                    Последний раз редактировалось dctalk; 03 May 2002, 11:07 PM.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Здравствуй, Дима (или все-таки Рыбак?).
                      Я понимаю, что каждый говорит о том, что ему интересно. Я про военные действия пока промолчу. Давайте о «нашем». Сначала о том, как я в тайге пропадаю. Пока только один вопрос. Буду ли молиться? Ну зачем так сразу в лоб? Я ведь не умею молиться. Но на помощь в мыслях, думаю буду кого-то звать, только, наверное не Христа. Это вообще-то ситуация экстримальная, очень трудно предугадать, что человек вообще может предпринять.
                      Теперь о моем примере. Как неверующий, я бы спокойно взял деньги и сказал бы: «Во, повезло». А вот если бы я был верующим (как я понимаю), то мне бы просто было не по себе. Если деньги валяются, значит их кто-то потерял. Я бы подумал, что это сделал не Бог, а Дьявол. Благодарить за такое я бы не смог. Это один из нюансов, по причине которых, я не могу быть верующим. Совесть не позволяет. Я не хочу сказать, что я прав. Просто я по-другому не могу. Если я буду верующим, мне станет очень трудно жить. Я наверное не выживу. Тут дело не в страхе (о котором говорил Толстый).

Толстый, тут у меня, на языке, Ваше имя появилось.
                      [ЦВЕТОМ=orangered]"Относительно страха - вопрос дурной изначально! Только Идиот не испытывает страха. У любого нормального человека есть чувство самосохранения." [/ЦВЕТОМ]
                      Вы знаете, идиотов немало. Страх сиюминутный отличается от страха «глобального». Страх это мощое оружие. В глобальном понимании, страх лежит в основе веры в Бога. У меня есть чувство самосахронения, но я отлично понимаю, что когда-нибудь я умру. Вопрос только времени. Бояться неизбежности в принципе, глупо.
                      Извините, Дмитрий, немного отвлекся. Вот видите, Вам проще. Взяли деньги, поблагодарили Господа и пошли. А я начинаю тут рассуждать, может даже думать что-то лишнее. Но ведь это моя суть. Вам не будет жалко меня, просто, как человека, если я стану верующим? Я ж не смогу быть таким, как Вы.
                      (Перешел на «Вы», т.к. Толстый из мозгов моих не вышел. Я с ним на «ВЫ»)

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Dctalk здравствуй,

про 20$: Извини, я просто думал, что они как бы уже ответ на мою нужду. То есть, если я узнаю, что кто-то их потерял, то соответственно отдам. Но представь себе ситуацию, идет человек по улице, и я к нему значит с этими деньгами подхожу: «Простите, это не ваши двадцать долларов? Вы не потеряли?» , я думаю человек заработает на мне 20$, и будет очень доволен . Есть и честные люди, которые скажут что у них вообще долларов нет, или это не их. Ситуация говорю непростая.
                        Хотя знаешь, наверное я все таки не прав, можно ведь спросить «Вы деньги, не теряли?» «а какую сумму?» «а в какое время?» Во всем должна быть мудрость, просто сразу то, не всякий сориентируется. Вот и я без всякой задней мысли, утащил!

Lets здравствуй,

бывает молиться, учишься за считанные секунды, честное слово (это примерно как в болоте)! Быть верующим с одной стороны сложно, ты в этом прав. Но с другой стороны нет ничего особо и сложного, ведь мне лично моя вера, всегда помогает в трудных ситуациях. Об обращении: называй меня так, как тебе удобнее, хоть по имени, хоть по нику, я ничего против, не имею.

Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Рыбак; 04 May 2002, 06:24 AM.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ответ участнику dctalk
                          Привет всем!!!

Спасибо. Подозреваю, что Вы тоже умеете убивать людей - тварей Господних.
                          Надеюсь, что вы из USA успеете добежать до очередной горячей точки.
                          Из м-16 не шмалял, но Калашами и Стечкиными владею в совершенстве.
                          Спасибо за прикрытие, за желание это сделать.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Здравствуй, Рыбак.

А теперь представь. 14 июля 2004 года я погибаю в авиакатастрофе и попадаю к богу на суд (экстерном). Где Бог мне говорит: «Я тебя соблюдал беззаконником ко дню страшного суда, и хоть ты обкайся я не прощу тебя, буду вести тебя на грехи, чтобы мне было хоть кого-то осудить на погибель. Потому что я так прописал и изменить себе не могу. Я дал закон, и, если нарушу его не буду любить себя сам, да и не смогу быть Богом. Какой же я тогда Бог? Так что, Уокен, извини, но тебя я соблюдаю для Ада, хоть и люблю тебя, как только может любить Бог свое творение. »

Как тебе такой расклад, Рыбак?

PS: Че, скучал по мне - нехорошему, да? А я тута, вот, ну не могу без христиан жить уже, так и хочется вот Рыбака, к примеру, снова встретить, поназидать. Еще вот Кадоша разболтать. Где-то, по-моему, 888 мелькнул. Хотя, может быть, это просто мираж был?

Новые смайлы. Я прикололся.
                            Последний раз редактировалось Walken; 05 May 2002, 11:11 AM.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ответ участнику lets

Толстый, тут у меня, на языке, Ваше имя появилось.
                              "Относительно страха - вопрос дурной изначально! Только Идиот не испытывает страха. У любого нормального человека есть чувство самосохранения." И т.д..... А-лилуйя!!!
                              Ну если на языке появилось - сглотните, либо плюньте. Не стоит разжёвывать - блеванёте Провееэээрено.
                              Вы знаете, идиотов немало. Страх сиюминутный отличается от страха «глобального». Страх это мощое оружие. В глобальном понимании, страх лежит в основе веры в Бога.
                              [ЦВЕТОМ=orangered]Вы городите абсолютную чушь!!! Какой страх лежит в основе веры??? Давайте повнимательнее прочтём чёрный шрифт.[/ЦВЕТОМ]
                              Вы боитесь БГ за то, что он убивал первородных в земле Египетской?
                              Вы боитесь БГ за то, что он напустил саранчу на Египтян?
                              Вы боитесь БГ из-за того, что он уничтожил всё живое на земле?
                              Вы боитесь БГ за его всемогущество, что он может уничтожить всё нажитое праведником Иовом ради проверки "на вшивость"?
                              Вы боитесь БГ, за то что при игре на дудках по его воле разрушаются каменные стены городов?
                              Вы боитесь БГ, потому, что у Вас не хватит золота, серебра, парчи для сотворения Алтаря и Вас за это он накажет?
                              Вы боитесь БГ, начитавшись кровавых сцен Ветхого завета, где направо и налево по воле БГ уничтожались как старики, так и дети в мощной кровавой мясорубке?
                              Вы боитесь БГ, потому что в мыслях можете его случайно назвать всуе Богом?
                              Вы боитесь БГ, потому что молитесь перед иконами, на которых не может быть изображён облик БГ - по определению, значит молиться перед фото БМ (Бори Моисеева) - суть одна и та же, лишь бы мысли были правильные.
                              Вы боитесь БГ, потому как ваш загородный выезд на шашлыки с друзьями может оказаться "благоуханием неприятным Господу"?
                              Вы боитесь наказания, потому как не можете пожертвовать в церковь (нечем жертвовать), а БГ до сих пор не внемлет Вашим молитвам?
                              Вы боитесь потому что не знаете, куда поставить левую ногу при следующем шаге, потому как не знаете, приятно ли это Господу?
                              Вы боитесь потому что не знаете, куда поставить правую ногу при следующем шаге, потому как не знаете, приятно ли это Господу?
                              Да бросьте, это разве аргументы!
                              Из-за такой ерунды бояться?
                              Ну уничтожит он Вас, а заодно и всех на земле, ну и что? Разве страшно? Меня бы грела мысль, что вместе со мной он уничтожит и всех праведников, включая Ридигера. А Вас нет?
                              БГ - добрый, милостливый и вселюбящий детей (тварей) своих.
                              Бобик, не бздо

Комментарий

• 888
                                Участник

• 03 April 2002
                                • 47

Walken-у

Пригрезился... мельком )))

Комментарий

Обработка...