Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Уокену:

«Здравствуй, Рыбак.
    Ну, что ж. Начнем говорить, как в психдоме. Скажите, Рыбак, боль и муки (истязание духа и души плетьми божественными) это Добро или Зло? Да, нет, не знаю. Нужно подчеркнуть.
    Моя уверенность - ответная уверенность на вашу, христианскую уверенность. Только и всего.»

Хочешь говорить как психдоме, тогда не здесь, и не со мной.
    И еще, я говорил не про уверенность, а про самоуверенность.

Клинок закопай.
    Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здарова, Толстый.

Запрос Рай.
      Результат поиска. Рай это Иерусалим. Огорожен большой стеной. Имеет 12 ворот, на 12 воротах по одному ангелу. Сами ворота дивный рассказ о двенадцати коленах Израиля. По трое ворот с каждой стороны света. Все стены имеют 12 столпов на них имена апостолов. Город расположен четвероугольником. Вообще, по сути куб. Так как длина, ширина и высота совпадают. Он даже имеет границы. Если измерять тростью на 12000 стадий. Стена 140 локтей человеческих. Сама стена из ясписа ( в библии полагают, что это ну очень драгоценный камень Папе), а город весь из золота ( в библии полагают, что золото тоже достойный в тех местах материал). Основания стены украшены драгоценными камнями (опять же по библейским стандартам). И по улицам будут ходить всякие верующие в него. «Растительности нет, полезных ископаемых нет, воды нет, населена роботами»
      Запрос открытка места отдыха.
      Результат поиска виды данного места отсутствуют. Работа по предоплате. Обещаем честно фирма христианского отдыха вас не обманет. Одно условие заплатить вы должны при жизни. Жаждущий! Если ты решил провести свой отдых в раю не тормози заплати!

Толстый, Иерусалим Небесный (заменитель Рая, ибо не сказано, что это и есть сам Рай тот, первородный) это город с одинаковыми домами и одним Храмом посередине. Все. Толстый, все. Там все будут самодостаточны. Никаких магазинов и ларьков. Там не надо есть, пить, работать, спать, делать другие земные вещи. Там просто будут летать духи все! Духи эти будут иметь на ногах небольшие гирьки, чтобы через стену не перелетали, а то, мало ли что, улетят, а там мы. А мы, разве, отпустим просто так одиноких порхающих мотылей? Нам-то и побазарить захочется, угостить опытами наших физиков ядерщиков, порасспрашивать, как там наши знакомые христиане в раю живут, что делают, чем занимаются. Да и негоже слабеньким овечкам тусоваться в стае волков, коими нас будут неизменно полагать (так Папа сказал сам).

Я тут гнусно хихикал, представляя себе, как один раз за сто лет Бог разрешит встречаться населению Верхних Сопель и Нижних Сопель под стенами Иерусалима. Представляешь себе, Толстый, мы все собираемся и начинается гвалт. Какая-нибудь христианка начнет сплетничать со своей неверующей подругой, какому-нибудь христианину неверующая жена будет кулаком помахивать, мы продолжим форум у Восточной стены (там будет наше место встреч). Разовьем твою тему про «Бог и Зло», я поскабрезничаю о «Потопе», некто из христиан стукнет на меня Дроздову, от которого заполучу увесистый кусок золота по мозгам своим за дешевую пародию. 888 будет как всегда помалкивать, примериваясь к малым фразам, отпуская в наш адрес технические смайлы. Юра Шепетов будет все это время рекламировать лозунги и махать мне кулаком, изображая рога на моей голове. Я буду неимоверно краснеть, слушая гнусавые смешки собратьев не христиан. Рыбак будет продолжать пытаться понять наше мировоззрение, в чем ему будет помогать Lets. Все это будет проходить под поэзию Любви. Ландышка будет стрелять своими глазками по сторонам из-за моей могучей спины, пытаясь всех перекричать и добиться ответа, как выглядит душа жирафа. Потом все поблагодарят за техническое обеспечение встречи Игоря, который будет главным по связи на Восточной Стене Иерусалима. А перед уходом мы, все-таки, не выдержим и гогоча, как истинные бесы, пошутим в адрес христиан: «Не ковыряйте в носу! Детей не будет!» Наступит молчаливое обиженное сопение , которое нарушит хитрющий Кадош, молчавший все это время: «А мы и не глубоко!» Тут наступит наша очередь помолчать. А потом все вместе дружно засмеемся. Так и разойдемся на следующие сто лет. Мы вернемся в свое Березово, а Иерусалим, подпитанный новыми ощущениями на очередной век, будет перемалывать каждый нюанс этих встреч. Ведь больше делать там нечего, кроме как ходить в храм, и зачем-то жить в домах. Зачем дома нужны душам, я до сих пор понять не могу.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

[ЦВЕТОМ=tomato]"Хочешь говорить как психдоме, тогда не здесь, и не со мной". [/ЦВЕТОМ]

А по-моему, здорово получается. Даже круче.

[ЦВЕТОМ=tomato]"И еще, я говорил не про уверенность, а про самоуверенность". [/ЦВЕТОМ]

Пожалуйста: Моя самоуверенность - ответная самоуверенность на вашу, христианскую самоуверенность. Только и всего.

[ЦВЕТОМ=tomato]"Клинок закопай".[/ЦВЕТОМ]

Рыбак, не желаете общаться - так и скажите. Если вам нечего сказать, просто оговариваем эпизод и расходимся, какие проблемы? Вам что-то не нравится? Я вас оттолкнул от себя, судя по вашим словам, но то, что вы - хозяин темы, не дает вам права лишать меня присутствия. Меня, а не клинка моего. Объясняю в последний раз - либо вы принимаете меня таким, какой я есть, либо общаетесь с более удобными собеседниками. Всего делов-то. Я ж никого насильно не заставляю к общению. Хотя, могу предложить еще один вариант: вы меня просите выйти из темы - все.

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

***"Хочешь говорить как психдоме, тогда не здесь, и не со мной".

А по-моему, здорово получается. Даже круче. ***

Вы, Уокен, конечно же, играете роль дохтара...

Я не буду лгать врачу, это было и раньше, мой приступ не нов...

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Уокену:

Сейчас! Выгнал, ага,
            Не дождешься!
            Думаешь ты один такой умный!
            Лучше я прогуляюсь.
            Пока ты настроен на войну, размахивая клинком,
            о каком понимании друг друга может идти речь?

И перестань меня на вы называть! Что я тебе плохого сделал!

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Здравствуйте, Гульнара.

Я восхищен, поражен, удивлен и etc. Интересно.

Могу вам сказать следующее: в чем-то наши взгляды, несомненно, совпадают.

[ЦВЕТОМ=darkred]«Нет, не Вы, - 888»[/ЦВЕТОМ] Я и подумал: «Что-то фонит». Вообще-то, тут интересный вопрос: А кого он понял? Что понял? Что поняло в нем? Какую точку он понял? Какой уровень понял? Уровень чего? Тут не так все просто, как кажется.

[ЦВЕТОМ=darkred]I. Состояние души, от чего зависит.[/ЦВЕТОМ] Вы уже дали небольшой ответ, когда говорили про эмоции. Когда человек не выспался, болеет, получил, к примеру, зарплату. Состояние души реакция. Реакция на природу, как правило, несет либо свежесть, обновление, свободу, страх, взлет, тремблинг, радость. Много эмоций. Но в реакции на природу отсутствует восприятие Добра и Зла, хотя сам элемент может присутствовать, скажем так, физически. Он происходит больше именно во взаимоотношениях самого общества и человека. Значит, состояние души может зависеть от близости к природе. Большие города малые города разная специфика восприятия мира и человека. В селах люди больше наивнее, в городах ожесточеннее. Количество людей, окружающих тебя тоже влияние на состояние души. Можно продолжать бесконечно долго. Но вот вопрос вы мне сразу зададите идентичный: почему в городах даже люди разные. Но мы с вами прошли просто грубую градацию.

Следующий этап воспитание. Папа-мама дают определенные основы морали своим учением жизни и поведением между самими собой. Вы скажите: в семьях алкашей иногда рождаются умники и умницы. Согласен, продолжаем. Мы прошли физические разделения, теперь духовные.

Есть такие вещи, как Знание и Вера. Состояние души зависит от знания. Что такое вера? Замена знания. То, чего не знаешь, можно придумать и верить. Вера - словно заплатка на пробелах Знания. Вот из таких крох знания и веры и образуется мозаика души самой.

[ЦВЕТОМ=darkred]II. «Не широта и разнообразие, а именно глубина, качественный, а не количественный показатель. Только почему, позволяя себе глубинно познавать мир, Вы отказываете в этом праве христианам?»[/ЦВЕТОМ]

Потому что у христианина есть конкретная градация. Главное верить, а не знать. Знать это не птица христианская. Ее птица вера. А как можно познать себя, веря во что-то? Заменяя верой сами знания? Познать себя это не «я верю, что я грешник, а бог на небесах меня спасет». Нет Института Познания Себя в христианстве. Знания сатанизм для христианства. Вспомните слова Змея. Он говорил о знаниях. Зачем знать, надо просто верить это лозунг христианства. Вот потому я и отказываю, так сказать, в этом праве христианам. Ни сами знания, ни их качества не нужны для спасения (главная самоцель не попасть в Ад). Для спасения нужна просто вера. Считать истиной то, чего не знаешь вот что такое вера.

[ЦВЕТОМ=darkred]III. «Почему Вы думаете, что вера лишает человека разума?»[/ЦВЕТОМ]

Самое интересное, что вера не лишает разума. Она его меняет.

[ЦВЕТОМ=darkred]IV. «Конечно, она дает некоторым людям возможность жить не задумываясь, но, положа руку на сердце, много ли Вы встречали в жизни людей, которых интересовали бы глубинные процессы, происходящие в недрах их собственной души и в душах окружающих?» [/ЦВЕТОМ] Это не говорит о наличие разума или его отсутствии. Это лишь говорит о разных душевных состояниях. Кому-то размышлять о деньгах, кому-то размышлять об НЛО, кому-то размышлять о Космосе в целом.

[ЦВЕТОМ=darkred]V. «Я в Бога не верю, и в "это понятие" я ничего не вкладываю, так как для меня это просто воздух, которым я дышу» [/ЦВЕТОМ] Ну, это может быть и весь Бог, или одна из Его Клеток. Но я больше склонен к вашим размышлениям, чем к определенной личности, которая сидит где-то вездесущно и ждет, когда по его воли я согрешу круто, чтобы отправить меня в какое-то определенное место под бойким названием Ад. Ну, собственно, это просто легенды. Обычные легенды древних людей. Причем, еврейские скопированные и измененные шумерские легенды и влияние вавилонского плена в поздней эпохе.

Почему я назвал Рай местом, где никому ничего не нужно? Потому что согласно библии Рай место полного Совершенства, Успокоения, Беззаботности, Благодати. Впрочем, я уже написал ответ, снова в предыдущем каком-то сообщении.

Насчет католиков. Я могу вам сказать тогда что-то хорошее, что есть из немногого о католиках. Мне нравятся шесть вещей в этом ответвлении христианства:

1. Наличие психологов, которые работают с людьми.
              2. Прежде чем изгонять бесов, проходит жесткая «тестировка», нужны определенные санкции. То есть, более серьезный подход к данному обряду.
              3. Любое чудо «исцеления» католики, пока не проверят досконально с подтвержденными медицинскими документами, не афишируют, как истинные.
              4. Свобода передвижения в церкви, то есть, я могу посетить ее с улицы в любое время и насладиться репетициями, девушкам проще с внешним видом, так сказать. У католиков не принято осуждать одежду, косметику, платочки на головах у женщин.
              5. Сама процедура исповеди.
              6. Хор детей (правда, не во всех церквях он имеется).

Последний пункт просто обожаю. Я люблю слушать в церкви, как поет именно малышня. Более чистого пения я не слышал никогда. И речь тут не о фальши.

Не могу не повторить восхищения вами. Уникально. Буду рад продолжить общение.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Рыбаку

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ответ участнику Рыбак
                  Здравствуйте Рыбак.
                  [ЦВЕТОМ=orangered]Идеи Бога среди людей столь же различны, как их религии и законы. Все люди рождаются с носом и пятью пальцами, но ни один из них не появляется на свет со знанием Бога; прискорбно это или же нет, но таково, несомненно, человеческое состояние.[/ЦВЕТОМ]
                  Мне всегда интересно, когда неверующие толкуют Библию.
                  Разбор Слова значит:
                  «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.» Откр. 14:1-5
                  Если следовать логике, то 144 000 спасутся, а все остальные не спасутся. Я понял именно так, из чего и сделал соответствующий вывод, а бремя доказательства обратного ложится на Вас, а не на меня.
                  Спасибо за конструктивный ответ.

Комментарий

• SuomiFriend
                    Участник

• 18 February 2002
                    • 5

Я хочу заметить насчёт высказывания о вреде, который наносило христианство (формулировку точно не помню) и примерах. Я понимаю, что имел ввиду этот человек, но всегда или почти всегда носило субьективнй характер (кстати не только в связи с христианством). Если иметь ввиду индульгенцию, крестовые походы, погромы и т.п., то это происходило по глупости или по невежству конкретных организаторов всего это дела, имехших власть над умами. Но это НИКОГДА не носило массовый характер, и не может считаться догматом и принципом той или иной религии. Религия всегда призвана духовно обогащать людей.

И, я думаю, Бог помнит о всех, и он никого не забдет, независимо от убеждений... Всем воздастся по заслугам, но неверие - не грех, а незнание.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ответ участнику SuomiFriend

Дорогой Дружбан из Чушки!

Не понял я, к чему Вы это написали, но спрошу Вас. Этот вопрос задала мне - сомневающемуся, верующая подруга моей жены.
                      Вопрос простой. Эта женщина знает меня давно. Она меня спросила: "А что будет с тобой? Ведь, сколько я тебя знаю, ты всегда любил своих родных, не прелюбодействовал, не.... все грехи..., помогал сирым и убогим, не... не..., то есть вёл жизнь праведника, но не верил в БГ" И тут она ужаснулась: " Я, верующая, грешила, прелюбодействовала, чревоугодничеством занималась и т.д., правда после всего этого молилась - неужели я после всего этого буду в раю, а ты в аду?" А где справедливость???
                      Хохма.
                      А каков будет ваш взгляд из Лапеенранты?

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Здравствуйте Толстый,
                        Помните старую задачку: «Все львы - хищники, значит ли это, что все хищники - львы?» Множество С, состоит из множеств А и В. Но ни А и не В сами по себе не являются С они только составляющие. «Никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли». Где написано, что только они искуплены? Так вот я считаю, что 144 000 «певцов особой песни» - это как бы элита из спасенных, но не все. Насчет бремени доказательства, первым эту мысль в нашей теме выразил не я. То, что я верующий не значит что толкование других это мое толкование.
                        Это Вам спасибо.

Уокену:
                        Дабл смайл! Люди, иногда побеседовав со мной, всю последующую жизнь улыбаются. Приятно доставлять радость людям. Люди остаются счастливыми на всю жизнь.
                        Можешь меня назвать шутом, я не удивлюсь, официантом разносящим окурки как то уже называли, привык я к оскорблениям. Над Березовом потешаешься, давай цени момент, бери максимум от жизни, потому что в вечности тебе уже так весело не будет. Хотя пока ты жив, у тебя еще есть шанс, воспользуешься ты им, или нет, один Бог знает.
                        Последний раз редактировалось Рыбак; 10 May 2002, 09:59 PM.

Комментарий

• Гульнара
                          Участник

• 14 December 2001
                          • 156

Здравствуйте, Walken!
                          Спасибо за вежливость.
                          "Состояние души реакция."
                          Позвольте не согласиться. Мне кажется, что реакция это скорее материальное выражение состояния души. На одинаковые раздражители у разных людей бывает различная реакция почему? Потому что состояние души разное. Один сидит и нюнит, жалуясь на весь мир, настроенный против него, любимого, а другой в той же ситуации полон жизненных сил и желания бороться и идти до конца, получая наслаждение уже от самого воздуха жизни.
                          "Но вот вопрос вы мне сразу зададите идентичный: почему в городах даже люди разные."
                          Не угадали. Зачем спрашивать то, что и без того понятно. Люди разные не только в городах. Причем, про наивность и благодушие сельских людей позвольте с Вами не согласиться еще раз. Но это так, лирическое отступление

"Есть такие вещи, как Знание и Вера. Состояние души зависит от знания."
                          Это точно. От знания и от познания. Вот тут можно уже и спросить: от знания чего, по-Вашему? Ведь не будете же Вы утверждать, что просто от наличия какого-то комплекса, системы элементарных знаний о строении и функционировании нашей Вселенной? Надеюсь, что нет. Любое знание, констатация факта сами по себе мертвы. Приведу пример: словарь иностранных слов мертв сам по себе, можно вызубрить его наизусть, говорить от этого не станешь, уровень твой останется прежним, только память перегрузится лишней, ненужной информацией. Только человеческая мысль и воображение, находящие свое физическое выражение в речи делают его живым. Так что, повторюсь, от знания чего?

"Потому что у христианина есть конкретная градация. Главное верить, а не знать. Знать это не птица христианская. Ее птица вера. А как можно познать себя, веря во что-то? Заменяя верой сами знания? Познать себя это не «я верю, что я грешник, а бог на небесах меня спасет»."
                          Градация чего что хорошо, а что плохо? У кого ее нет только у слабовольных и окончательно потерявших человеческий облик людей. У всех остальных есть четкие представления о том, что допустимо, что недопустимо, когда, почему, в каких ситуациях, причем, все это закладывается, как Вы сами где-то уже верно заметили, родителями, воспитанием, обществом, в котором вырос и сформировался человек. Про то, что знать птица не христианская, это не так. Одна из основных заповедей Н.З. возлюби ближнего своего, как самого себя а где это Вы видели любовь без знания? Как можно любить то, чего или кого не знаешь, не стремишься узнать в каждой черте, жесте, изгибе души и тела? Без знания возможно только вожделение, любви без знания, познания, труда и принятия нет, и, слава Богу, не будет. Не "я верю, что я грешник", а "я знаю, что я грешник". Причем, это верно не только для христианства, а для всякого духовного роста вообще. С чего начинается твое развитие с того, что ты признаешь, что ты далек от совершенства, как продолжается твое развитие когда ты видишь, оцениваешь и анализируешь свою жизнь, в том числе и ошибки, решая, где ты согласен ошибаться, а где нет, за что ты согласен платить самую высокую цену, а что и даром тебе не нужно.

"Самое интересное, что вера не лишает разума. Она его меняет."
                          Ну что ж, теперь мой черед Вами восхищаться. Действительно, вера меняет разум, но не лишает его. Спасибо. Значит, Вы все-таки признаете за верующими возможность оценивать мир используя свой разум, пусть и измененный?

Когда я говорила о людях, интересующихся и не~, глубинными процессами, происходящими в их душах, я имела в виду не их разум, а именно состояние души, то есть степень духовной зрелости. Убеждена, что человек должен интересоваться своей душой, постигать себя, иначе как он постигнет мир, как он сможет полностью раскрыть себя. Без познания невозможны ни полнота жизни, ни наслаждение ею (хотя это мое частное мнение). Люди, не понимающие этого, часто делают невыносимой и свою собственную жизнь, и жизни окружающих, так, за компанию, дабы скучно не было. Кроме того, такие люди скучны и не очень приятны в общении. М.б. поэтому в городах люди ожесточеннее им просто не хватает времени на тишину наедине с самим собой, вот они и мстят всем, а в конечном итоге, самим себе, за этот бешенный ритм, создающий иллюзию (не более того) насыщенности и полноты жизни, как Вы думаете?

Теперь про рай (извините, у меня не получается выстроить свое рассуждение также стройно, как Вы, поэтому приходится говорить кусками, впрочем, надеюсь, что Вас это не очень смутит). Мне показалось, что совершенство, успокоение, беззаботность и благодать для Вас слова ругательные и = бездействию, самоуспокоенности, безответственности и еще чему-то такому, чему я сейчас так сразу и слова подобрать не могу, в общем, не самому хорошему. Почему? Вы думаете, что покой это плохо? Хотя, знаете, это слово также затаскано, как и любовь и добро, что приходится его очень сильно оговаривать, чтобы быть все-таки понятым. Мне кажется, что всякий разумный человек стремится к внутренней гармонии и покою, что вовсе не подразумевает равнодушия и безучастности, наоборот, когда у тебя внутри спокойно, то ты можешь больше времени и сил потратить на других, равно как и не делает тебя камнем, не реагирующим на боль, и вообще всякие + и раздражители. Вот. Поэтому вопрос: почему Вы ругаетесь словами, для этого не предназначенными (или: почему для Вас они действительно ругательные?)?

Спасибо за католиков, я их тоже за это люблю, хотя сама и не католичка. А еще за их пунктуальность, обязательность, краткость и открытость другим мнениям.
                          С уважением,
                          Гульнара.

Комментарий

• Рыбак
                            Собеседник

• 05 March 2002
                            • 290

Здравствуй Lets!

Если ты не против, давай продолжим играть в ситуации:
                            Тебе снится сон, в котором ты отчетливо слышишь стук, с каждым разом стук становится все громче и громче, в конце концов, ты просыпаешься от звона в ушах. Лежишь в своей постели, глубокая ночь вокруг, тишина ни кто, ни где не стучит. Странно думаешь ты, и засыпаешь. На утро следующего дня ты вспоминаешь слова Библии: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» Откр. 3:20

Теперь вопрос: Будешь ли ты считать это знаком для тебя, поскольку ты еще не принял Христа, или назовешь все это чушью и не будешь придавать всему этому значение? В случае ответа нет: А если подобные ситуации повторяются?

Спасибо.
                            П.С. Толстый Вы тоже можете ответить, мне так же интересно и Ваше мнение.

Комментарий

• Гульнара
                              Участник

• 14 December 2001
                              • 156

Здравствуйте, Любовь!

Классные стихи Вы порой пишете (хоть это и не из этой темы)!

Вы знаете, доказывать свою точку зрения, наверное, вообще не имеет смысла, т.к. все равно каждый "пишет, так как дышит" - кто-то 16 раз в минуту, кто-то 8, а кто-то все 20. Однако, почему бы не поговорить с умными и приятными людьми, пусть даже они и думают иначе, чем ты? Поговорить без желания что-либо доказать или переубедить, или "открыть глаза" (ненавижу подобные претенциозные выражения - бр-р-р), а просто с желанием выслушать и быть выслушанным.
                              Даже когда человек противится Богу, он уже на пути к Нему.
                              Востину так. Вот только пути, видение Бога и жизни у каждого человека свое. Кроме того, любое познание наше - будь то познание о Боге, о мире, о себе самом всегда ограниченно нашим сознанием, воспитанием, образованием и еще множеством других факторов. Поэтому - да здравствует разнообразие, радуга и цветовая палитра в 24 (кажется) бита!

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Ответ участнику Рыбак
                                Здравствуй Рыбак!
                                [ЦВЕТОМ=orangered]Бог нас всех видит, только не различает.[/ЦВЕТОМ]
                                Тебе снится сон, в котором ты отчетливо слышишь стук, с каждым разом стук становится все громче и громче, в конце концов, ты просыпаешься от звона в ушах. Лежишь в своей постели, глубокая ночь вокруг, тишина ни кто, ни где не стучит. Странно думаешь ты, и засыпаешь. На утро следующего дня ты вспоминаешь слова Библии: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» Откр. 3:20
                                А теперь мое видение этого вопроса. Наутро следующего дня я вспоминаю, что соседи-сволочи всю ночь стучали молотком, потому что до сих пор не закончили ремонт. Потом вспоминаю, что я сам до трех ночи трещал дрелью неделю назад. И вспоминаю громкий крик соседа: "Если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему, и буду мутулить и волохать его".
                                Теперь вопрос: Будешь ли ты считать это знаком для тебя, поскольку ты еще не принял Христа, или назовешь все это чушью и не будешь придавать всему этому значение? В случае ответа нет: А если подобные ситуации повторяются?
                                Сопоставьте мой ответ и Ваши вопросы. А если подобные ситуации повторяются - значит Вы переехали в многоквартирный новый дом. Там года три будет подобное.
                                Заметьте, я еще не писал про полтергейст.
                                Ну откуда у Вас такое желание "за уши" притягивать Библию даже из-за стука в стену???

Комментарий

Обработка...