Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Здравствуйте Толстый!

Я смотрю у Вас та же философия, что и у Уокена. Значит бомжика, БГ зарезал, используя руки гопника конечно же. Грех непопадание, т. е. несоответствие воли Божьей, у Вас исчезает, поскольку, все зло вы творите по воле Всевышнего так? Что ж поздравляю Вас Толстый орден святой II степени Вам! Извините, что не первой, поскольку он уже болтается на груди Уокена, как прилежного слуги Божьего, творящего зло по Его приказу.

грешник Рыбак.
    Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Fuf. Ну, тут, я смотрю, тоже пошли приколы.

Толстый: Я с природы и не вылезал, это поехали в места усиленного отдыха на радость тети и дяди. Так что, скоро заберу тетушку с провиантом и снова в путь в трудовую исправительную колонию тетиного режима.

Насчет бомжика, так и не обязательно, что он в рай попал. Если смотреть с точки зрения библии, он может попасть равно в любое из утрированно-предложенных мест. Но то, что ножик в бочину бомжика всадили по воле Г. истинно. Смотри-ка, как быстро мы с тобой вникаем в суть библии. Даже быстрее Рыбака тот до сих пор не понимает, почему ему говорят о том, что все на земле - по воле Г.

Насчет денежных средств, которыми помочь обездоленным. Тут есть две вещи, Толстый.

1. Пасторы не самое бедное звено в мире. По сути, одна из выгоднейших профессий. В пасторских кругах ворочают тысячами долларов. Если говорить о шикарных миссиях миллионами. Чаще всего, нигде не зарегистрированными денежными средствами. Ты думаешь, с чего вдруг волна проповедников хлынула в Рашу? Толстый, ты деловой, фирма, наверняка, своя имеется, значит, поймешь меня. Раша обширный рынок отмывания денежных средств. В Рашу сплавляют весь самый тухлый товар Раша все поест. Медикаменты чаще всего с фальшивыми сертификатами просроченные. То же самое и с продуктами. То же самое и со средствами передвижения. Самое отстойное, ветхое, хлипкое, просроченное. Законы Раши и поголовная коррупция законодательных органов дает шанс миссиям отмывать денежные средства с помощью так называемых «лавинных евангелизаций» и черного нала. Основывают церкви такие миссии, как правило, в крупных городах и в столицах бывших российских республик. В села Верхняя Сопель и Нижняя Сопель наши евангелизаторы не поедут денег там нема нечего положить на алтарь в пожертвование, если только натурпродуктом, который миссии евангелизации абсолютно не интересует. Миллионные денежные средства не направляют на помощь бабкам-дедкам. Не входит в их планы такое. В их планы входит открытие фирм, отмывание денег. Привлечение толп народа (для создания обширной клиентской базы) влекут за собой затраты на типографию, аренду (покупку) помещения, музыкальная аппаратура, кассеты с псалмами, видео-кассеты с проповедями, оплата интересной работы грузчиков, хора, пасторов поместных церквей, евангелистов, службы поддержки в виде «каталочников», создание семинарий, библейских школ. Я присутствовал во дни Горбачева, когда гуманитарку привезли в церковь баптистов в Москву. Проповедник Билли прикольный малый. Дык, он очумел, когда увидел толпы баптистов, яростно кинувшихся на дармовую еду и одежду. Как думаешь, Толстый, почему не выдали эту гуманитарку бабкам на лавках? Я тебе объясню. Необходимо было удержать людей не покидать церковь. Состояние церкви стало нестабильным. Необходимо было ударить по психике таким образом, что вот тут, в церкви, дают жратву и одежду на шару. Плохо развивалась церковь. Вся туча баптистов пошла по домам, неся радостно на плечах мужей и друганов коробки с едой, умело выхваченной из общей свалки. Мимо бабок идут, которые сидят на лавке и оговаривают друг с другом, сколько осталось дней до пенсии, чтобы купить хлеб и сахар на весь месяц. Ни один из баптистов не подошел к ним и не отдал свой сухой паек. Как же, ага!
      2. Почему не кормят бомжей в церквях. Не помогают деньгами. А тут еще прикольнее. Они, христиане, за бомжей решают, что вот возьмет он водку на эти деньги и выжрет, чего бисер, типа, метать? Есть и такой эпизод в библии, только я не знаю, где он, сеструха отсутствует, я теперь без поддержки библейской. Ну, если Бог твой всемогущ (опять-таки, постоянно христианами забывается сила молитвы) помолись. Дай денег бомжу, а Богу скажи; «Господи, дал ему от щедрот своих, чтобы поел нормально. Помоги мне не дай бомжу потратить средства на пойло. Сделай мое жертвенное золотишко полезным тебе, богоугодным». Нет, же. А почему нет? Все гениальное просто они, Толстый, сами не верят в силу молитв. Опять-таки! Все осудим, все перемелем на свой взгляд, проклянем, повесим таблички, отпустим с миром, но без денег. Ты кушай слово господне, а еда, пища, настоящая та, фигня все это. Лучше с голоду помереть. И когда бомж уйдет, опять-таки, можно помолиться: «Господи, не сытый человек ушел от меня, не дал ему денег я, кожа и кости этот грязный бомж. Приведи его к себе, прошу тебя, пока он не сдох с голоду, пока еще стучится сердце его». Если праведники молят исполнятся любые молитвы. «Все может усиленная молитва праведников». Принимал ли кто пост с молитвой ради бомжа? Нет. И не примут. Это, Толстый, и есть боль с любовью, типа, за ближних. Зато походить, попереживать за матерящихся детей видать, святое и богоугодное дело. Словно, за новое поколение переживают только христиане. А мы, якобы, Толстый, плюем, что дети в подворотнях себя продают, покупают наркоту и грабят старушек из сберкассы. Жалость к ближним вот, типа, и вся любовь, которую и выдают, как бы, помесью любви и боли.

А вот настоящая любовь, это пожертвовать собою. «Возьми меня, Бог, в Ад твой, только дай моему отцу место в Раю!» Фиг два кто из них согласится на такую жертвенность при виде папки своего, исчезающего в горниле адском. И разделилась тут вся любовь. Свою шкуру спасая, называют Любовь К Богу.

Я один раз так влепил одному придурку в лоб, когда на остановке ночью на сестру наезжал. Молодой тогда был волос длинный, вот в темноте за двух девок и приняли. Сидели на остановке, как куры на жерди. И поливали искрометным отборным похабством. Не выдержал, подошел к этим троим, и вмазал. Тот так и свалился на спину, через остановку, остальные двое смотались. В следующий раз не будут вести себя так. А с верующими что? Бог учит и наказывает? Плоховато у него получается. Он их учит, они грешат. Он их учит, они грешат. Не понятно становится: то ли Учитель не грамотный, то ли ученики отморозки.

Lets: Здравствуй. Рад видеть. Хороший анекдот, причем, не такой уж бессмысленный. Скорее, наоборот. Даже в библии есть слова: «по вере вашей вам и воздастся». Правда, с таким учетом, ни одного христианина в Аду и не будет, каждый верит, что именно его в Рай засунут. С другой стороны, в Раю отдыхать будет определенное количество верующих: 144 000 душа в душу, все евреи. О каких спасениях, помимо вышеуказанной численности, речь вообще не понятно. Кто верит в Ад, в него не попадет, потому что боится и верит в светлое будущее. Кто не верит в Ад туда не попадет, потому что по вере его ему и воздастся. Вывод: в Раю будут мучаться только вымышленные образы бесов и самого Люцифера. Ну, мне лично плевать, кто там будет мучаться, для меня этого места никогда не существовало и не будет существовать, ибо у меня свои представления как на мироздание, так и на саму библию.

Рыбак: «Да понять его, надеже, не мудрено, великий государь». © «Иван Васильевич».

Рыбак, я тут много написал уже пацанам. Тебе отвечу в другом послании. Хотя, понять меня никогда не было трудностью. Не тот я, что пишет мудрено.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Здравствуйте, Уокен!
        Иногда червячки помогают разрядить обстановочку
        А действительно, как быть с червячками и живцами, невинно мною убиенными?
        Теперь относительно Вашего сообщения...
        Но то, что ножик в бочину бомжика всадили по воле Г. истинно. Смотри-ка, как быстро мы с тобой вникаем в суть библии. Даже быстрее Рыбака тот до сих пор не понимает, почему ему говорят о том, что все на земле - по воле Г.
        Я уже встречался с предполагаемыми аргументами. Сейчас мне скажут, что БГ дает право выбора, а человек может решить сам - убъёт ли он Бомжика по воле БГ, или даст ему ещё пожить по воле Своей? То есть, если человек совершит неправедный поступок - он совершит его Сам, а если праведный - то по воле БГ. Очень интересная взаимоотрицающая позиция частичного вмешательства и, как следствие - частичного всемогущества.
        А вот настоящая любовь, это пожертвовать собою. «Возьми меня, Бог, в Ад твой, только дай моему отцу место в Раю!» Фиг два кто из них согласится на такую жертвенность при виде папки своего, исчезающего в горниле адском. И разделилась тут вся любовь. Свою шкуру спасая, называют Любовь К Богу.
        Вы знаете, я на основании этой фразы вспомнил свою молодость (я был металлистом) и пацифистов. Как ни странно мы не враждовали ни с панкушами, ни с хиппарями, ни с пацификами. Истинная вражда у "системных пиплов" была с тупыми курсантами, понаехавшими из Глубоких Сопель. Я был свидетелем сцены, когда три курсанта ногами мутулили пацифика, на помощь ему прибежал другой пацифик с криком: "Не бейте его - бейте меня". Резонный вопрос - почему ни один "здравоверующий" не совершил чего-то подобного, может быть какого-либо акта "Я займу ваше место в аду, только Вы уверуйте" - и последующее самосожжение, или другой способ ухода из жизни.
        Нет, практика показывает, что верующие цепляются не только за жизнь, но еще и за материальные ценности земной жизни. Вроде времена Фараонов прошли, золото на небе не нужно, да и с золотом ещё никого в современном мире в могилу не закапывали. Почему тогда такая алчность?
        Продал ларёк - купил приход! (М. Задорнов)
        Рыбак, ни хвоста ни чешуи!
        Немного с Вами не согласен. Что есть зло и для чего оно нужно - для того, чтобы сравнить с добром. Не было бы зла, никто бы и не узнал, что есть добро, значит зло нужно для познания добра. Следовательно зло, как инструмент познания - это добро. Зло=добро, а раз мы ставим знак равенства, то он имеет обратную силу, т.е. добро=зло.
        Значит между добром и злом никакой разницы нет, отсюда мораль - что хочешь делай, все равно куда-нибудь попадёшь - или в рай или в ад, независимо от поступков.
        Нет мне ордена не надо, я согласен на медаль, но материальную и лучше золотенькую, во всю грудь

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

Здравствуйте Толстый!
          Проверка Вашей философии:

Увидим ли мы горящую лампочку, в комнате, ярко освещенной солнцем? Если б мы никогда не видели тьмы, мы бы никогда по достоинству не оценили свет. Тьма для познания света полезна, если бы я никогда не видел света, то и не знал бы, что я во тьме. Следовательно, тьма=свет? Нет. Попробуйте сделать во тьме то, для чего нужен свет, или попробуйте скрыться от глаз, когда Вас все видят, - думаю, навряд ли это у Вас получится. Я никогда не поставлю знак равно между тьмой и светом, так же, как я никогда не поставлю равно между добром и злом. Для Вас нет разницы, делать зло или добро, для меня же она есть. Вам наплевать, все равно, куда ни будь, попадете, а мне нет.
          Допустим, Вы живете в городе и Вам нужно доехать до автовокзала, а туда ходит только тринадцатый троллейбус, Вам будет без разницы на какой сесть, ведь Вы же все равно, куда ни будь да приедете. А я сяду на тринадцатый и приеду на вокзал, пока вы будете на двадцать первом в тридцати километрах налево.

Тройка вам по философии, сходите к Уокену, он Вас потренирует.
          Золото во всю грудь троечникам не к лицу. Жду ответа.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Здравствуйте Дмитрий-Рыбак.
            Сначала о песне. Ее можно скачать если пойти
            www.musicpub.net
            Под буквой «Ч» находите Чернавский. И дальше только кликания мышкой. Называется песня «Мечта идиота». Я оттуда не качал (у меня CD есть), но подозреваю, что качать прийдеться долго и нудно. Я скачивал с того сайта другие песни. Скорость была небольшой.
            Кстати, у меня интернет не через dial-up. Должен ли я за это благодарить Всевышнего?
            А теперь о Добре и Зле. Это всего лишь понятия. Зачастую они менее очевидны чем Свет и Тьма. Разве у Вас никогда не было, что как-будто делаешь доброе человеку, а получается, что сделал хуже для него?

Комментарий

• Рыбак
              Собеседник

• 05 March 2002
              • 290

Здравствуй Lets!

Насчет песни, сейчас качается, довольно быстро кстати, правда адрес немного другой: http://www.songs.ideal.ru/scripts/songs/music.idc, а тот у меня глючить начал, из за чего я так и не понял. Послушаю, выражу свое мнение, я люблю песни со смыслом. А то бывают песни типа: «я ворона, я бамбук», только посочувствовать остается. За inet я думаю, поблагодарить можно, тем более за хороший inet.

Для меня добро и зло, так же очевидны, как свет и тьма, если кто-то судит другого, лжет на него, поливает грязью - это зло. Если, кто-то готов придти тебе на помощь в трудную минуту, переживает твои неудачи, и радуется вместе с тобой - это добро. Я их различаю очень явно, для меня они неравны друг другу.

Еще как было, как говорится «хотел как лучше, а получилось » я ведь такой же человек, как и ты, как и Толстый, как и Уокен, от ошибок мы не застрахованы.

С праздником Lets!

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

«Все может усиленная молитва праведника». Праведник тот, кто всех любит от Бога до людей. Если он любит людей, то, логично предположить, что не желает им плохого. Если не желает плохого, значит, не желает, чтобы те, кого он любит, горели в Аду. Если не желает, значит, может помолиться, чтобы спаслись вообще все люди, все друг друга любили и попали на небеса, а не в геенну огненную. И Бог должен был бы подтвердить свои слова, что молитва праведника все может. Но У Бога свои планы, изменить их не в силах сам Бог. Следовательно:

1. Праведник это не тот, в ком пышет любовь ко всем без исключения.
                2. Любовь это не желание Добра.
                3. Молитва праведника может не все.
                4. Воля Бога существует, и, согласно ей, практически все люди порождались им для Ада.
                (нужное подчеркнуть)

Интересное равенство: Добро=Зло. В христианстве есть разделение. Д. это от Господа. З. от Дьявола.

Все Д. по воле Г., а все З. по воле Д.. А существование Д. по воле Г.. Отсюда другое равенство: Д.+З. = воля Г.. А воля Г. неотрывна от самого Г., следовательно: Д+З = сам Г.

Если Ад вечный, значит, Зло вечно. Следовательно, Бог не победит Зло, оно продолжит существование в еще большем Зле.

Бог создает по своей воле грешников и праведников. Все расписано изначально. Поэтому, вины грешника в том, что он не покается и будет мучаться в Аду, нет никакой Д.+З. по воле Г.
                Последний раз редактировалось Walken; 08 May 2002, 12:32 PM.

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Здравствуй Lets!

«Я спрашиваю: за что и от кого такая милость, кто вы такой? А он мне: так случилось».

Прослушал я песенку, жалко мужиков. В жизни порой годами человеку говоришь, иногда даже словами, а он не верит. А там так просто, пришел сказал, тот поверил в результате: сумасшедший дом. Мне как-то однажды пришлось брошюрки раздавать на улице, чувствовал себя полным идиотом - «Хотите в Рай?». Я тогда еще только в библейской школе учился, много воды с тех пор утекло, и взгляды поменялись, делал то через силу, не хотел братьев обижать. Считаю, что дорога в небеса и дорога в психушку, это совершенно разные дороги, хотя иногда и вправду бывают одинаковыми.
                  Примеры из жизни: Наш теперешний пастор работает авиадиспетчером, когда он уверовал, его послали на психоанализ, решили, что у него крыша тронулась. Провели через все тесты, оказался нормальный, сейчас работает, как и прежде, и люди доверяют ему свою жизнь, как в физическом, так и в духовном смыслах. Мне люди доверяют свои финансы, и не просто люди, а государство. Я госслужащий - старший казначей информационного отдела, обслуживаю локальную сеть из компьютеров, на которых данные по финансам со всего Березовского района, у меня в подчинении люди с высшим образованием, стали бы больного держать на этом посту? Конечно, мы живем в России - можно сказать в одном большом дурдоме, но тогда не только я один псих.

Сойти с ума. Эх, было бы с чего сходить.

Здравствуй Уокен!

Во втором пункте: не только желание добра, согласись, что не желание, звучит, как не желаю.
                  В четвертом пункте: кроме избранных.

Все Д. по воле Г., а все З. по воле д. существование д. по воле Г. но д. стал п. по своей в. (сначала д. был х. потом стал п. потому что он л.) Отсюда другое равенство: Д.- З. = воля Г. воля Г. это Д. следовательно: Д+З = не воля. Г.

Поскольку зло окажется в вечном гвн. То Бог победил зло навсегда. Что и следовало ожидать от Всемогущего.
                  У нас есть выбор, либо вечное гвн. либо
                  Уокен сдал философию на четыре, хотя тут скорее больше логика.

Кстати, извини, что напоминаю, но поясни пожалуйста, мне то свое послание? Я ведь пытаюсь тебя понять, без твоей помощи мне будет сложно.

С праздником!
                  Последний раз редактировалось Рыбак; 08 May 2002, 09:15 PM.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Скажи, геенна огненная - это злое гвн или доброе, любвеобильное?

Рыбак, я тут слежу за нашим разговором. Знаешь, что мне не нравится. То, что на мои вопросы и логики никто не отвечает. Вот и ты выбираешь некоторые единичные мои слова. Я, конечно, могу ответить за любое свое слово, но сам факт того, что Уокеновские тексты не принимаются полностью, опостылел уже. В каждом сообщении, путем труда и заботы, Уокен пишет о том, что такое его сознание, разум. Он выдает вам свои мысли, а не вычитанные. Уокен пишет о неразберихе в вашей вере, антилогичности вашей веры, доходящей до абсурдных противоречий.

В любой теме христиане выуживают только то, где можно поспорить. Я не против - им так интересней, однако, Уокен хотел бы посмотреть, что бы они сказали на железную логику Уокена по тем вопросам, по которым двух мнений быть не может. Именно с вашей, христианской точки зрения, которая и дает периодические сбои.

Если сообщение - велико, не говорит о том, что не обязательно пропахать весь текст. Обязаны пропахать, если интересует само общение, иначе, мы не придем ни к каким результатам. Уокен по мере возможности отвечает на все сообщение христиан, христиане же, вырывают отдельные мысли Уокена, которые можно перевернуть, инвертировать, так сказать, увести от логики, именно потому, что выдраны из всего текста.

Такая тактика общения мне не нравится. Она попахивает именно не желанием общения, а желанием высасывать из пальца нелогичность мою. Могу вас заверить - это - сложно сделать, ибо Уокен в чем силен, так именно в логике.

За четверку по философии - спасибо. Хотя, я не философ вообще и философию на дух не перевариваю, как и математику местную. Все, что есть - маленький меч логики, который вспарывает с удивительной резвостью живот любой мысли от вас, христиан. Удивительно, на маленький меч Уокена, почти игрушечный, оказался сильнейшим оружием по сравнению со всеми философиями вместе взятыми. Так что ваша четверка по философии человеку, который не переваривает философию на дух и не является ее адептом - весьма впечатляюща. Затмит любую пятерку ваших зубрил НЗ.

Так вот пока на мои сообщения не найдется мало-мальский ответ подходящий под все тексты мои, пока ты не дашь свое мнение по каждому вопросу, не думаю, что стоит продолжать такой выборочный марафон. Мои тексты - не капли отдельные, они - водопад. Только в полном соединении всех капель, можно оценить и мощь водопада, и его красоту, и сияние радуги на миллиардных кристаллах воды.

Толстый: Ну, как всегда, мои планы в последнюю минуту катастрофически изменились. На этот раз я с вами. Как колобок, который и от тетушки ушел, и от дядюшки, а от Ландышки - и подавно.

Комментарий

• Рыбак
                      Собеседник

• 05 March 2002
                      • 290

Привет Уокен!

Почему я досконально не отвечал:
                      «Не задавай глупых вопросов, что бы не получить глупых ответов». (житейская мудрость).
                      Не горячись, проигрывать неприятно, но всегда можно достойно проиграть. И не огорчайся, ты же сам учиться пришел, вот и считай это бесплатным уроком.

Геена огненная - это геена огненная. Вечное гвн.
                      На все мои сообщения, ты не отвечал, лапшу на уши вешать не стоит.
                      Жалко тебя Уокен, ведь эмоции тобой управляют, а не логика, хлопать дверью любишь. Снова хочешь уйти, ну что же иди, второй раз я тебя задерживать не стану. Остынешь приходи, побеседуем.

П.С. Подстраиваться под твои тексты я не стану, не люблю вообще подстраиваться под кого либо, я такой, какой есть. Извини, если оказался не удобен для более яркого выражения твоих мыслей.

П.П.С. Я то же не философ, я христианин, об нас уже не один меч ломали. Купи новый, но лучше приходи без меча, кто с миром приходит тому мир, а кто с мечем, тот сам об свой меч и ранится.

Удачи.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Спасибо, Рыбак, что послушал песенку. Я понимаю, что она не должна была тебе понравиться. Там большого, глубокого смысла нет.
                        Я вот тут подумал. А не мешаю ли я твоей беседе с Walken? Если мешаю, можешь игнорировать мое сообщение.
                        Вопрс первый. Зачем благодарить Бога за интернет, если я плачу за него деньги? Ты ж не благодаришь Бога, за то, что купил себе мороженое.
                        Вопрс второй . Прокомментируй, пожалуйста, реальную ситуацию. Кстати, Walken, не могли бы и Вы ее прокомментировать?
                        На молодежное собрание приехала небольшая группа молодых людей. Я не помню, сколько их было, но они приехали на одной машине. Один парень, остальные - девочки (14-17 лет). После собрания, по дороге домой, машина не вписалась в поворот (погода была плохая) и перевернулась. Одна девушка погибла (родная сестра парня-водителя). Другая девушка после этого случая перестала вообще ходить на собрания ("откололась"). Про других информации нет. И вот я вспоминаю одно из молодежных собраний (по-моему, через неделю после случившегося). Выходит "виновник" (на вид лет 16) что-то пытается говорить, старшие братья идут ему на выручку, и получается, что главная проблема на сегодняшний день - дьявол мешает сестре (которая осталась в живых) ходить в собрания.
                        Несчастный случай после собрания. Что это? Скажи, Рыбак, ты бы убеждал ту девушку (кот. не погибла) продолжать ходить в собрание?

Комментарий

• Рыбак
                          Собеседник

• 05 March 2002
                          • 290

Здравствуй Lets!

Всегда рад тебя видеть,
                          Моей беседе с Уокеном, ты не мешаешь. Если она конечно еще не закончилась, Уокен может ее прекратить в любой момент, Пусть тебя это не смущает, жизнь продолжается.

1. За инет, я тоже плачу деньги, у меня, кстати дайл ап, и я благодарю - у кого-то и этого нет. Просто я не могу иначе, за все благодарю, мороженное ли ем, машина ли меня обрызгала, Спасибо Господи. Другие скажут сумасшедший, что с него взять, а я все равно благодарю.
                          У меня ум другой, сердце другое, жизнь другая - я отличаюсь. Кто-то по-доброму завидует, а кто-то ненавидит меня. Есть хорошая история: Жил один богатый человек, у него была огромная фабрика, которая приносила большие доходы. Но вот однажды он стал банкротом, идет он в тот день по улице, разбитый весь, солнце для него померкло, жизнь стала ужасна, все короче плохо. Вдруг слышит «добрый день сэр!» такой жизнерадостный голос. Поднял глаза, а там человек без ног, на каталке, улыбается, взгляд добрый живой. И подумал тогда человек: я живой, и не инвалид, а этот бедняк (у него и ног то нет), а счастливее меня. Благодари за все что имеешь, а чего нет, тоже благодари, тогда и жить будет легко, и верить просто.

2. Я бы не убеждал ее - через силу ходить на собрания. Понимаешь, верующие привыкли, винить во всем дьявола, нашли так сказать «козла отпущения», что не так - дьявол виноват. А мы то кто марионетки что ли? Девушка не ходит ей возможно противно даже видеть молодежь, всех верующих, особо того парня. Ее понять можно. Тот, кто будет заставлять ее, сделает только хуже, сердце девушки и так в bad состоянии.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

[ЦВЕТОМ=teal]«Бог произведет в вас хотение и действие по Своему благоволению»[/ЦВЕТОМ]

НАЙДИТЕ МНЕ ТУТ ВОЛЮ СВОБОДНУЮ: Человека и Дьявола!!!

Бог создал землю, создал небо, животных, человека, ангелов.

Создал он и Дьявола.
                            1. Либо Бог не знал еще до сотворения Люцифера, что совершает сам грубейшую ошибку.
                            2. Либо Бог создавал Люцифера, вкладывая в него уже программу отступничества.

На пункт второй, состоящий из двух половин: христианского видения воли божьей и видение запрограммированности тварей божьих со стороны человека, изучающего религию христианства, - указывает и сам факт создания Ада Института Высшей Любви. Кто создавал Ад? Бог. «Все через Него начало быть, что начало быть».

Следовательно, Рыбак, все по воли Г. И двойка тебе за знание основ веры своей. Ибо в масштабе Вселенной, с точки зрения библии, Д.+З.=Г. И никак не иначе.

Толстый. Кстати, Рыбак тут тебе привел пример с автобусом и вокзалом. Так вот могу порадовать. Этот пример и говорит о тех забытых древних представлениях едва ли не пещерных людей, что Рай это определенное место, где обитают из всего моря творений только 144 000 еврейских праведника.

В мире присутствует 5 млрд. человек в настоящем мире. Так что, Толстый, скорее всего, мы здесь общаемся с теми, кто вместе с нами будет жариться на кострах Геенны. Кстати, описание Геенны Христос давал с помойки возле Иерусалима. Весьма примечательный факт, не находишь? Создавал, обтачивал, лепил горшки наше Совершенство, а, оказывается, и одной сотой процента не сделает он ничего совершенного, и весь мир будет напоминать после Армагеддона оазис небесного Иерусалима, сплошь выстроенного из золота Маммоны , и огромных помоечных территорий геенны для миллиардных миллиардов грешников.

Насчет червей круто закрутил. Между прочим, как я тут почитал, «ползающие» мерзость перед Богом. Черви, улитки, змеи. Я, правда, не пойму, зачем он их настряпал тогда, если они для него мерзость, но ничто человеческое, нам, видимо, не чуждо. Так что ничего страшного уничтожай всякую плоть ползучую. Хотя, если с другой стороны поедание органикой органики все мы хищники, и даже растения, чего уж говорить о червях. Вроде как душа живая, а ты ей тело пронизываешь крючками. Да и еще кидаешь рыбкам на растерзание. Хотя, рыбки тоже душа живая, и им питаться надо, поэтому, вроде как, доброе дело делаешь. А потом пожираешь рыбу это Зло. Но кормишь своих домашних, это Добро. А потом вы все вместе удобрите землю, опять же, Добро. Чем и будут питаться черви с душою живою. Хм. Вот, пройдя весь цикл, как Д.+З., ты выходишь на уровень Г. Что и подтверждает библия, когда говорит, что мы по его образу и подобию. Но не вечно нам быть пренебрегаемыми червяками. Рано или поздно, наш прах отдастся им на поглощение, таким образом, смертью искупается грех перед ползающими. Так что все в ажуре тут.

Насчет комаров не, я не вкусный для них. Это у нас Ландышка супер-киллер. Вот кому придется отвечать за все ужасающие орудия уничтожения комаров. Как только наступает вечер, Ландышку просто не узнать. Она становится злобно-обиженной и ходит всегда в кругу благодарных поклонников в виде стаи комаров. Ну а на ночь проводит такие газовые атаки с примесью биологического оружия, что половина дома дохнет вместе с комарами.

С праздником тебя, Вояка!

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Здравствуй, Рыбак.

Все дело не в том, что Уокен проигрывает - вы можете попереживать - проигрыш - не судьба Уокена, потому ему часто просто не интересно.

Дело в общении. Вы не можете выйти даже на уровень своей веры, чтобы начать учить. Вам в голос все не христиане говорят то, что все христиане им говорили - все - по воле Г. Что еще нужно? Библия? Я вам привел библию. Что еще?

Геена огненная - вечное гвн - согласен, о чем и говорил сам лично, потрудитесь сходить и перечитать.

Еще раз вопрос:

Вечное гвн Геенны - это Добро или Зло?

Рыбак, если не последует конкретного четкого ответа, говорить будет бесполезно. Именно прочитав ваше послание ко мне с просьбой объяснить, я выдал несколько сообщений по воле Г. Для того, чтобы просмотреть ваш фундамент. У вас - фундамент не христианина, то есть, не все в мире - по воле Г. Значит это только одно - вы не признаете факт воли Г. библейский. От этого смысл общения, как не христианина с христианином - резко тает.

Зло не побеждено. Оно будет вечным. Вечно приносить Зло грешникам, и Зло тем, кто не забудет тех близких и родных, кого они по-настоящему любили, кто теперь, в тот момент, когда эти праведники получают свою дозу баунти, жарится в Аду. Это вы, Рыбак, забудете отца своего, утрутся ваши слезы рукою Бога, вырежут вам из памяти счастливые моменты в жизни, чтобы вы не плакали, глядя с облаков Рая вниз, когда райский ветер будет доносить до вас крики вашего отца, может, близких неверующих друзей.

Не отвечая на вопросы, о каком общении речь идет? У тебя есть одна особенность. Ты начинаешь всегда хорошо, топишь педаль грамотно. После этого бросаешь машину и в кусты. О какой твоей победе или поражении Уокена может быть речь, если Уокен постоянно к финишу приходит первым на любом гран-при? Кстати, твоей легкой рукой я выиграл уже порядочно мест, даже первой степени ордена заполучил. Хотя, не скрою, ты - не первый в таком деле. Если кого из не христиан вы и распнете на форуме первым, то это будет именно Уокен. Он - везде первый, как ОРТ.

Heh.

Комментарий

• Гульнара
                                Участник

• 14 December 2001
                                • 156

Негоже женщине вмешиваться в мужские беседы, но все же позвольте смиренно задать один вопрос:
                                Не допускаете ли Вы мысли о том, что вера может быть столь же необусловленным и "беспричинным" состоянием души, что и неверие?
                                Дабы не быть превратно понятой постараяюсь чуть пояснить свою мысль. Насколько я, слабая женщина, смогла постичь смысл развернувшейся здесь дискуссии, то суть позиции и возмущения Walken`а и "иже с ними" в том, что вера христиан есть:
                                1. следствие страха;
                                2. следствие слабости;
                                3. следствие алчности (или желания получить воздаяние ТАМ, что можно назвать одной из разновидностей алчности); etc.
                                Таким образом, можно сделать вывод, что отсутсвие веры, или, точнее, отсутвие христианской веры, Вы считаете, соответственно, проявлением мужества, силы и бескорыстия. Вследствие этого неверие является образом жизни, позволяющим познать всю ее глубину и наиболее полным образом насладиться тем, что тебе встречается, или чему и кому ты встречаешься на своем пути, так?

Так вот, не допускаете ли Вы мысли о том, что равно и вера может быть не обусловлена вышеперечисленными причинами и, таким образом, быть также проявлением того же мужества, etc., а также любви к жизни и полного наслаждения ею (то бишь, жизнью)?
                                Заранее предвижу вопрос, но если человек не боится ада, не является слабаком и трусом, не желает награды потом, а наслаждается жизнью уже сейчас, то тогда почему он верит? А почему бы, собственно, ему и не верить? Если неверие не требует никаких доказательств обоснованности совего существования (Не верю и все), то тогда почему мы не можем предоставить того же права и вере (Верю и все, что тут доказывать)?

Вот, собственно, и весь вопрос.

Последний раз редактировалось Гульнара; 09 May 2002, 03:10 AM.

Комментарий

Обработка...