Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Гульнара!

На этот вопрос Вы уже сами себе ответили

Да, Гульнара, я бы Вам палец в рот не положил (даже если бы Вы вдруг почему-то мне это разрешили).

Что касается лени, то, это, возможно, один из основных, хотя и скрытых двигателей человека.

Основной, Гульнара, основной...Что скромничать?

Поясняю: мужчина должен быть мужественным и решительным, как пещерный человек, которому не оставалось времени на мысль, только на действие;..

...но многие женщины все же любят, когда не только руками. Ну хотя бы не сразу...

...галантным, словно средневековый рыцарь (хотя какая может быть галантность, если нет водопровода и собаки едят в той же зале, что и пирующие, только что под столом)..

Гульнара, средневековый рыцарь в большинстве своем - грубый наемник, жестокий грабитель, профессиональный убийца. Работа такая. Вся романтика рыцарства - ничтожная часть его жизни, в основном в песнях менестрелей на пиру. Никто не мешает Вам наслаждаться Тристаном и Изольдой, но нравы тогдашние мягкостью не отличались.
    И о собаках на пирах Вы зря так. Представьте, как это удобно - подозвал, вытер об нее жирные руки и продолжаешь обгрызать баранью ногу, громко чавкая и со вкусом прихлебывая из пивной кружки. Куда уж тут Indesit'у!

Вот и получается, что пещера должна быть оклеена обоями (желательно моющимися).

Классно, Гульнара - великолепный образец женского мышления! Я давно (наступив пару раз на эту мину) оставил попытки понять женскую логику. Можете считать меня прискорбно тупым, но как из размышлений, каким должен быть мужчина, следует вывод о моющихся обоях - застрелите! - не понимаю.

Присоединяюсь, возьмете в компанию?

С удовольствием, но мы же все равно будем смотреть на мир разными взглядами.

На все остальное, если позволите, отвечу чуть позже.

ОК, - позволю (или правильно - позволяю?).

С Уважением, Claricce
    Последний раз редактировалось Claricce; 16 May 2002, 10:02 AM.

Комментарий

• 888
      Участник

• 03 April 2002
      • 47

To Walken

А я и не ставлю своей целью кого-то обвинять или утверждать свою 100% истину. Моего опыта мне достаточно, чтобы понять бессмысленность данной линии поведения.
      Ты проявил интерес - я ответил, и ответил исключительно то, что я думаю и чувствую. В некоторых случаях мои ответы ты сам зашаблонил в свои стереотипы: уклоняюсь как и все, изворачиваюсь как и все и т.д. Я же только отвечаю на поставленные вопросы и количество информации стараюсь вкладывать не более требуемой вопрошающим, хотя и понимаю, что могу неадекватно оценивать все нюансы и мотивы вопросов.
      Чтоб было понятней: я стараюсь подать свой взгляд на мир через призму своего понимания Бога, именно своего личного, без привязки к Церкви. У меня нет ни малейшей цели оправдывать Бога, Церковь или, тем более, себя.
      С тобой я пока не нашел общего поля... или потерял... Что весьма жаль.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Толстому от "земляка"

[ЦВЕТОМ=darkblue]Спишись со мной. Почтак в профиле[/ЦВЕТОМ]
        Почтака в профиле не нашел, а вот мой почтак
        lets2002@mail.ru

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Рыбак!

Задайте, пожалуйста, мне вопросы, те нелицеприятные, которые Вы бы хотели спросить у Бога.

Да, как Вам сказать - если в общем, то на мой взгляд, мир устроен плохо, с большими недостатками, которые не делают чести такому всемогущему создателю, каким должен быть бог. Разумеется, я не претендую на познание его цели, но некоторые проколы очевидны.
          Но такой ответ Вам ничего не скажет.

Конкретно - тут нужно много говорить о реальных людях, жизненных ситуациях... Это разговор на целую книгу - не стоит забивать форум.
          А исповедоваться я - простите - не люблю, ведь слушают люди, а не бог.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

могут ли верующие называть себя знающими?. Резонный ответ - не могут, следовательно они - незнающие. А если они не знают, то что они проповедуют и чему учат. ввергают во тьму незнания других людей. По-моему, логично.
            Вы, Толстый, уводите людей от Бога. Делаете это сознательно. Точно так же, как верующие сознательно пытаются привести к Нему других. Кто из вас прав - не мне судить. Как написано, "Есть Ищущий и Судящий". Ничуть не надеясь на понимание и не боясь быть высмеянным вами и вашими сторонниками, скажу, что христиане имеют-таки доказательство своей веры. К счастью или сожалению, это доказательство таково, что его нельзя предъявить другому. Свидетельство истинности веры, живет в нас самих - это Дух, который дан нам. Я ощущаю Его точно так же, как вы ощущаете кислород, но не могу показать вам Его, так же как вы мне не покажете воздух. У нас есть доказательство и это доказательство сам Бог. Теперь смейтесь на здоровье, это полезно. Но вот вопрос: Может ли пустота внутри являться для вас доказательством несуществования Бога?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ответ участнику paveletsky

Здравствуйте, Павелецкий.
              Вы, Толстый, уводите людей от Бога. Делаете это сознательно. Точно так же, как верующие сознательно пытаются привести к Нему других. Кто из вас прав - не мне судить. Как написано, "Есть Ищущий и Судящий". Ничуть не надеясь на понимание и не боясь быть высмеянным вами и вашими сторонниками, скажу, что христиане имеют-таки доказательство своей веры. К счастью или сожалению, это доказательство таково, что его нельзя предъявить другому. Свидетельство истинности веры, живет в нас самих - это Дух, который дан нам. Я ощущаю Его точно так же, как вы ощущаете кислород, но не могу показать вам Его, так же как вы мне не покажете воздух. У нас есть доказательство и это доказательство сам Бог. Теперь смейтесь на здоровье, это полезно. Но вот вопрос: Может ли пустота внутри являться для вас доказательством несуществования Бога?
              Вы мне можете объяснить, почему логическое исследование является уводом от БГ? Неужели, вера настолько слаба, что какой-то Толстый, правда с помощью их Высочеств Логики и Знания может сбить с пути истинного?
              Воздух я Вам покажу. Вы даже не поверите, какой грязью Вы дышите, когда находитесь в "чихалках" в центре города. Кстати, голубой цвет неба является доказательством существования воздуха. Видите - навскидку доказал, даже без хим. анализа.
              Высмеивать не собираюсь. Я скорее готов пожалеть Вас за
              К счастью или сожалению, это доказательство таково, что его нельзя предъявить другому. Свидетельство истинности веры, живет в нас самих - это Дух, который дан нам. Я ощущаю Его точно так же, как вы ощущаете кислород, но не могу показать вам Его, так же как вы мне не покажете воздух. У нас есть доказательство и это доказательство сам Бог.
              Вам должно быть потешно самому.
              [ЦВЕТОМ=orangered]Репортаж из зала суда:
              Обвинитель, какие у Вас есть доказательства вины обвиняемого Пипишвили. Говорите правду, только правду, ничего, кроме правды.
              -Обвинитель: я имеют-таки доказательство вины Пипишвили. К счастью или сожалению, это доказательство таково, что его нельзя предъявить другому. Свидетельство истинности доказательства, живет в нас самих - это ...., который дан нам. Я ощущаю доказательство точно так же, как вы ощущаете кислород, но не могу показать вам Его, так же как вы мне не покажете воздух. У нас есть доказательство и это доказательство есть. [/ЦВЕТОМ] Остаётся добавить- но вам я его не покажу. Карьера прокурора закончилась.
              А Вы говорите...
              Эх, Вы...

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Здравствуйте Claricce,
                Спасибо за пищу для размышлений, я поразмышлял. Вот выводы к которым я пришел, может кому ни будь, будет это интересно.

Мир, описанный в Библии - созданный Богом до грехопадения, был хорош. Сейчас мир таков вопреки желанию Всевышнего. То есть, есть Его воля, и она нерушима, а есть Его желание - оно может быть не исполнено.
                Пример: Воля Его, что бы Христос умер за нас, кто читал Писание знают, что даже Сам Христос просил Отца отвести от Него чашу сию, но воля Бога есть воля Бога, она исполняется любым.
                Желание же отличается от воли: Бог Библии желает, что бы все спались, но спасение принимают единицы, тем самым желание Его многие не исполняют.
                Я думаю, что желание Его было, чтоб земля так и оставалась совершенной, какой была сотворена. Но Он дал ее нам - людям, и дал нам свободу выбора жить так, как нам хочется.
                Правда следуя Библии вскоре эта земля будет уничтожена (воля Бога).
                Вот собственно все выводы от размышлений по этому поводу, спасибо всем за внимание.

Здравствуйте Paveletsky,
                Рад приветствовать Вас в нашей неторопливой беседе, надеюсь, она Вам тоже принесет, какую ни будь пользу.

Здравствуйте Толстый,
                Немножко скучаю по Вашему красному знамени, впрочем «Сумоист» выглядит тоже неплохо. После поездки появлюсь, в какой ни будь из Ваших тем. Ну, если Вы не передумали, конечно.
                Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Явись, РыБак! Хорошего клёва Вам на опарыша.

Здравствуйте, убийца жабродышащих!

Появляйтесь с разумными высказываниями в любых темах, зачатых мною. Серпастый-молоткастый неплох, но суть Толстого от перемены лика не меняется.
                  Ждём-с.
                  Последний раз редактировалось Толстый; 22 May 2002, 12:38 PM.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Привет, Рыбак!
                    Благодарю за приглашение участвовать в теме. Я, как видите, тут безо всякого приглашения, так что весьма польщен. Как у нас сегодня рыбалка? Клюет рыба-то?

Привет, Толстый!
                    Кстати, голубой цвет неба является доказательством существования воздуха.
                    Голубой цвет неба является доказательством существования Бога.
                    "Душевный человек не понимает того, что от Духа Божия. Он почитает это безумием."
                    "Я пошлю вам Утешителя, Духа Истины, Которого мир не принимает, потому что не видит Его. А вы Его знаете, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"
                    Своими высказываниями вы, сами того не зная, подтверждаете истинность слов Библии, за что вам особая благодарность.
                    Последний раз редактировалось paveletsky; 23 May 2002, 01:24 AM.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Ответ участнику paveletsky
                      Голубой цвет неба является доказательством существования Бога.
                      Без ехидства продолжу Вашу мысль.
                      [ЦВЕТОМ=red]Красный цвет является доказательством существования крови.[/ЦВЕТОМ]
                      [ЦВЕТОМ=limegreen]Зелёный цвет является доказательством существования крокодилов[/ЦВЕТОМ]
                      [ЦВЕТОМ=deeppink]Пурпурный цвет является доказательством существования Дип Пёрпл[/ЦВЕТОМ]
                      [ЦВЕТОМ=chocolate]Коричневый цвет является доказательством существования ...ммм... шоколада.[/ЦВЕТОМ]
                      Своими высказываниями вы, сами того не зная, подтверждаете истинность слов Библии, за что вам особая благодарность.
                      Во-во, и я о том же. Богоугодное дело делаю, а Вы не разобравшись сразу:
                      Вы, Толстый, уводите людей от Бога. Делаете это сознательно.
                      Приятно с Вами разговаривать. Доказательства смогут убедить кого угодно!
                      Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Толстый; 23 May 2002, 02:30 PM.

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Здравствуйте Толстый,
                        А кто сказал, что я рыбок убиваю? Ловлю я их только, а умирают они сами (шутка).
                        Разумные высказывания? Говорил я как-то в небольшой группе людей о Боге, одни сказали разумно толкую, другие сказали чушь несу. Каждый судит в соответствии со своими понятиями, ценностями, мировоззрением. Так что моя разумность относительно только чьих-то взглядов, будет необъективна оценена, скажу разумное, а оно потом окажется глупость, скажу нелепицу, а на самом деле выяснится, что это глубочайшая мудрость. Вы например, многие разумные вещи говорите, но кто-то Вас не только не оценит, но еще и назовет редиской. Такова жизнь.

Здравствуйте Павлетски,
                        Рыбалка дело тонкое, рыба нынче умная пошла - грамотная, ее так просто не поймать.
                        Но мне чем сложнее, тем интереснее. Из рыбы рыбаков делать надо. Если кому не нравится Рыбак, удочка, рыбка, то можно заменить на сеятель семя почва, суть от этого все равно не меняется. И никакого насилия над личностью.
                        Ну это в духовном плане, а так я тоже действительно рыбачу, речка у нас недалеко Сосьва называется, (Обь тоже недалече). Вот например рыба которую я лично сам ловил: Щука ловил, Язь ловил Сырок ловил, Муксун ловил, Щекур ловил, Сорога ловил, Ерш ловил, Чебак ловил, Нельма ловил, Окунь ловил, Налим ловил. Самый вкусный из пойманных это Муксун (рекомендую), а самый невкусный это Язь (рыба грязь, костистый, да глистастый). Сейчас я пока не рыбачу, потому как времени в обрез. А так бы с Вами и с Толстым, с удовольствием посидел бы у костра на природе, рядом закидушки стоят, сети на сору, удочки в руках, эх здорово!
                        Последний раз редактировалось Рыбак; 23 May 2002, 10:42 AM.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Привет, Рыбак!
                          Из вашего покорного слуги, к сожалению, рыбак некудышний, причем как в обычной ловле, так и, как выясняется, в духовной. Всю мою рыбу уже кто-то другой выудил. Я было хотел у него так забрать, да рыба сама в отказ пошла. Ну и скатертью дорожка, как говорится. А вам я завидую. Если б вы жили лет эдак 2000 назад в Галилее, так глядишь и апостолом бы стали. А вообще-то рад знакомству с профессиональным удильщиком.

Здравствуйте, Толстый!
                          Вы все поняли верно. Я рад, что мой труд не пропал даром.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Рыбак
                            Собеседник

• 05 March 2002
                            • 290

Здравствуйте Павлетски,
                            Скажите, можно с Вами немножечко не согласиться? А именно:

Выудил?
                            Правда, в том, что поймал, но выудил, думаю рано сказано, мы с вами еще с ним поборемся.
                            Пояснение для неверующих: Люди рождаются грешниками, пойманы лукавым еще через Адама с Евой. Пример: сделал годовалый человечек маленькую лужицу на ковер, ему мама «Ай я яй, это кто так написал а?» ребенок по сторонам посмотрел, увидел кошку «кыка, кыка» и на нее пальцем показывает. Скажите люди, кто вас научил нас обману? Кто научил вас завидовать друг другу? Кто научил роптать? Кто «Нет праведного ни одного, ибо все согрешили и лишены славы Божией». Так говорит Библия. Наверное, единственная книга в мире, которой я верю на 100%

Скатертью дорожка?
                            Зачастую наблюдается картина: сказали человеку о Боге, он послал подальше, а ему сквозь зубы «Будь благословен», что на этом евангелие для человека закончилось? Ну да, Христос не бегал за каждым, не говорил подолгу, потому что Он Бог, Его Слово сила, сказал и свершилось. Представляете, сейчас бы слепые начали видеть, хромые забегали мертвые, встали, все это в прямом смысле. Кто из нас сейчас может сказать горе «ввергнись в море» и она послушалась? Я лично ни одного такого чудотворца не видел. Отряхните прах от ног ваших и вперед. Но куда? куда вы сегодня пойдете? Вот ваш дом, вот ваша семья, работа, вот ваши друзья, Бог вас призвал здесь и сейчас, говорить людям о Нем, зачастую даже словами. Да, есть сегодня еще места, где люди еще не знают о Боге, если вы готовы туда поехать - слава Богу, ну а если нет?

Апостол Рыбак?
                            На сегодняшний день моим словам об Иисусе поверили только две души, один пришел в церковь, потом уехал в другой город, даже не знаю, что сейчас с ним, другой покаялся, но до сих пор мечется между миром и церковью. Говорите: из меня получился бы Апостол, но помилуйте, вы просто не знаете, сколько раз в день я оступаюсь, как говорил один брат: «я был таким верующим, что среди неверующих еще поискать надо» понимаю, что оттого и силы у меня мало.

Спасибо.

П.С. Еще сегодня есть проблема во многих церквях:
                            Засвидетельствовали, а дальше как Богу угодно. Слышим жалобы, что люди не верят Божьей любви, да они бы рады поверить, но только, кто им проявит эту любовь, если не мы, причем здесь и сейчас? Давайте скажем скатертью дорожка лукавому, но не людям. Пожалуйста, поймите меня правильно, я не призываю стелиться перед людьми «лишь бы уверовал». Но уж очень легко стать грубыми христианами, а ведь это другая крайность. Если не полюбить «рыбку», как самого себя, то она навряд ли станет «рыбаком». Сказал, что было на сердце, простите, если, что-то не так выразил.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Рыбак!

Мир, описанный в Библии - созданный Богом до грехопадения, был хорош.

А в чем выражалось - "и увидел Он , что это хорошо"? в чем "хорошесть" мира до скандала с яблоком? Спросите неверующих (необязательно ярых атеистов) - нравится ли им мир ДО грехопадения? Большинство ответит - нет. Можете проверить сами.
                              Основной ответ - скучно, неинтересно.

...есть Его воля, и она нерушима, а есть Его желание - оно может быть не исполнено.

Вот это я как-то не понял. Воля и желание - синонимы, Вашего тонкого отличия не заметил.

Желание же отличается от воли: Бог Библии желает, что бы все спались,..

Ну скажите иначе - бог выразил свою волю, чтобы все спаслись... Что поменялось в сути?
                              Разве, что волю Вы понимаете, как удар кулаком по столу - такова моя воля!

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Рыбак
                                Собеседник

• 05 March 2002
                                • 290

Здравствуйте Claricce,

Вспоминаю песню, которую предложил мне послушать Летс. Там есть примерно такие строчки «хотите в Рай? ДАВАЙ!». Спросил. Сказали - да, основной ответ - (удивленно) «а кто бы ни хотел?». Ведь Рай был на Земле. Мир до грехопадения навряд ли был скучным и серым, ну то, что не было болезней, горя, физической смерти, и тому подобного (как мы можем предположить) - это по моему даже плюс. Адам слонялся по саду, заскучал, ему Еву дали, опять бы заскучал еще бы, что ни будь, придумали, чай возможностей у Бога море.

Поменялось бы, по сути, очень многое: Если бы Бог повелел всем кается, то так бы «шандарахнуло» от края до края Земли что люди упали перед Ним, и всю жизнь молили Его о милости. Думаю, сотворившему миллиарды звезд, Землю, всю Вселенную, ничего не стоит заставить людей насильно признать Его Властелином. Но Он хочет добровольного признания. Поэтому для меня воля Бога и Его желание - разные понятия.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...