Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуй, Рыбак.

Обидно. Я бегу, радостный такой, а ты, оказывается, сети побросал и ушел. А насчет крейсера - просто переживаю за тебя. Ты ж на крейсере и меня заставишь измениться.

Ладно, походу, тему твою мы отработали.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здравствуйте, Maria Stepanova.

Да, «бесоноситель» тот четыре цельных месяца постоянно пребывал в «запое» - из него едва ли не каждое собрание изгоняли бесов. Изгоняли их и по квартирам прихожан, однажды даже к пастору домой специально провожалась экспедиция из добрых экзорцистов и самой «жертвы», которая удивительно стойко посещала все предложенные места для изгнания. Я почему хорошо этот случай знаю, потому что моя сестра как-то предоставила наш скромный нищий домик для проведения одного из таких славных харизматических изгнаний. В тот день я вернулся домой слишком рано.)))))))))) Но об этом не подозревали ни бесы, ни сам Дух Святой. Ну, собственно, тогда выражение лица бесноватого ничем не отличалось от выражения лиц харизматов. Их совместное чаепитие было удивительным образом остановлено одним-единственным человеком. Собственно, запугал я, видимо, бесов настолько, что в тот день они и не бесились, по крайней мере, не в моем доме и не в моем присутствии. Пошли искать другое место приятное для бешенства и вожделенное для глаз.

Насчет вашего вопроса. Я не совсем понимаю. Не могли бы вы мне привести примеры таких грехов, которые человек не был бы в состоянии сам исправить?

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

Здравствуй Уокен!

Ну, опять мне приписывают, то чего я не говорил, мол, сети покидал, ушел. И зачем меня в дальнее плавание без моего согласия отправляют? Если хочешь общаться, я здесь. Только вот в полемику с тобой, Уокен вступать не хочу больше, меня «не назидает», да и проиграю я тебе, я не такой уж ас в спорах, мирно пообщаться это другое дело.

Скажи лучше, как ты, все так же, в смысле того же мнения о христианах или хуже?
        Не ужели ты считаешь, что я могу помочь тебе измениться, это в какую же сторону?

Тема может уже не такая, как раньше «энергичная», но не считаю ее, окончательно отработанной, вдруг, кто ни будь, неверующий откликнется, вас тут на форуме похоже еще больше стало, нужно ведь нам общаться, недоразумения убирать там всякие.

Ты ведь знал, что я не ушел, ох и хитрющий ты Уокен. (В смысле умный.)
        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Здравствуй, Рыбак.

Ну, во-первых, интересно, кто такой диктатор, который тебя отправляет в плавание без твоего согласия.

Во-вторых, никакой полемики и не было. Ты предложил мне задать тебе вопросы, я задал, ты не ответил. На что я и указал в последующих сообщениях. Все.

Меня назидает абсолютно любое общение в любой сфере, с любым спором, полемикой, дружескими шаржами. Я учусь от всего и на всем. Это интересно да и полезно. Общение с тобой меня не просто назидало, катастрофически назидало. Я доволен таким назиданием. Жаль только, что ты ничему не научился.

Споры и мирное общение иногда идут в ногу. Но то, что ты признался, что не мастер в спорах поощрительно. Оно, конечно, и так было заметно, но все же правдивое слово из уст христианина о себе самом такая редкость, что часто вызывает молчаливые симпатии.

О христианах я всегда одного мнения. Я могу различать разных людей, но в том то и вся штука, что, как таковое христианство несет в себе определенную черту, которая, увы, неизменна. Равно как и любая другая религия. Сам по себе араб может быть неплохим человеком, но мусульманство, если оно в нем живо, сделает его тем, что есть само мусульманство, и в этом мусульманство неизменно.

Насчет крейсера. Это военный корабль. Как изменится Уокен, если к нему приплыть на военном корабле думаю, можно не рассказывать.

Если неверующие захотят меня дополнить они дополнят, будьте уверены. Хотя, на опыте интернета, мистера Уокена очень редко дополняли.

Я не хитрый, просто хотел тебя оживить слегка. Живой водой не обладаю, но вот словом несомненно.

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Здравствуй Уокен,
            Ну, наверное, про то что не назидался я наверное не совсем прав, погорячился.
            Хочешь Уокен, расскажу тебе про то, что произвела наша беседа с тобой:

Во вторник вечером я пришел на служение «разбор Слова», там одна сестричка сказала следующее: «Они распинают Христа, когда им говоришь о Нем а они не принимают», меня честное слово как током поддернуло . С моей стороны видимо было не совсем разумно прямо на собрании сказать всем: «Если мы не явили Христа в себе, то у нас нет никакого права заявлять, что они Его распинают». Догадайся Уокен, что потом было . Я стал очень много вопросов задавать общине, может, не совсем правильный тон у меня был, не знаю. На прошлом служении меня уже не вызывали на проповедь, (не совсем понравилась прошлая проповедь о хлебе, помнишь притчу), а после служения мне пришлось разговаривать с пастором . Я люблю свою общину, и мне больно когда у нас что то не так, я люблю и тебя Уокен (в хорошем смысле). Поэтому буду и с тобой общаться, и с братьями сестрами хотя считается, что ты на меня плохо влияешь, но я лично так не считаю. Крейсер поставил в бухту, не хочу, что бы ты осерчал. Будем считать, что я на яхте, (я на самом деле не на крейсере). Собеседник ты уникальный, таких я никогда не встречал, рад общаться с тобой.

До встречи
            Последний раз редактировалось Рыбак; 29 April 2002, 09:21 PM.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Здравствуй, Рыбак.
              Со мной можно на "ты".
              На вопрс "почему вы захотели, чтобы Бог изменил вшу жизнь" ты ответил, что надоело жить для себя. Для кого ты сейчас живешь? Я понимаю (вернее, не понимаю) что для Бога. Что ты делаешь для Бога? А можно ли вообще для него что-то сделать? Ведь он же Всемогущий, зачем заискивать? Зачем выслуживаться? Если "надоело жить для себя", заведи семью (я думаю. что ты пока не женат), живи для жены и своих детей. Конечно, это не приказ, просто совет (как старшего).

Комментарий

• Рыбак
                Собеседник

• 05 March 2002
                • 290

Здравствуй Lets,
                рад что ты «не исчез», может странно, но я привязался к вам с Уокеном.

Раньше я жил для себя в том плане, что меня интересовало только то что приносило выгоду: во первых мне, во вторых моей семье (моя семья - это отец с мамой я живу с ними в одном доме, но не женат, как ты и правильно догадался). Возможно, для других это значит, что такая жизнь - не для себя, а для своей семьи, но для меня это одно и тоже.

Для Бога сделать что-то, я думаю не возможно, у Него все есть, Он всемогущий. Однако Христос когда-то сказал, что если кто напоит и приветит нуждающегося, тот приветит как бы и Его, получается просто Богу угодно, что бы мы не были злыми и равнодушными друг ко другу. Я, конечно же всех приветить не в силах, и раздать все свое имение не могу, хотя бы потому, что оно принадлежит моему неверующему отцу, хоть мне и хочется посвятить Христу жизнь на 100%. Получается пока от силы на 10%. Но что-то делать все-таки получается! Есть время, я помогаю людям тем талантом, который мне дал Господь. Ко мне например зачастую обращаются за помощью в делах компьютерных, рад кому ни будь помочь справиться с «железным товарищем». Если кому-то факс отправить или электронное письмо тоже нет проблем, деньги за это не беру, просто говорю «Слава Богу», а иногда использую эту возможность рассказать о Христе, когда людям это интересно. Если говорить о моей жизни в церкви, занимаюсь тем, что веду «молодежки», интересуюсь жизнью молодежи, пытаюсь разъяснять их вопросы о бытие, так как я понимаю сам, молюсь за них, за их нужды, читаем с ними Библию. Раньше я бы ни за что не стал тратить свое личное время причем бесплатно, на такое. Среди неверующих тоже есть люди живущие для ближнего в какой то степени. Возможно, Lets ты из таковых, я рад если это так, но почему Бог для тебя не существует мне видать понять не дано.

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Уокен и Летс!
                  Хочу с вами посоветоваться, вот вы меня более менее знаете, какой то образ Рыбака у вас сформировался наверное. Кроме шуток, какую бы надпись вместо "участник" вы мне бы посоветовали, учитывая мой характер? Просто интересно.

Спасибо.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Рыбаку

Вот эта фраза [ЦВЕТОМ=orangered]"Раньше я бы ни за что не стал тратить свое личное время причем бесплатно, на такое"[/ЦВЕТОМ] обьясняет очень многое.
                    Тебе просто необходимо быть христианином. По-другому у тебя не получится делать что-то хорошее.
                    К руководителям молодежи у меня негативное отношение. Они мне напоминают комсомольских работников. Я говорю о том, с чем сталкивался. Меня просили помогать (с музыкой, забыл сказать, что я "бывший" музыкант) на молодежных собраниях. Ох я насмотрелся и наслушался.
                    Ты писал, что не почувствовол что-то особенное, когда уверовал. Более того, ты сказал, что чувства обманчивы.
                    Я считаю, что чувства - это все. что у нас остается. Если, папример, мне вчера было хорошо (попарился в баньке с молодыми девчонками), то чувство "хорошо" останется всегда, а вот само событие может быть и хорошим и плохим. То есть, для тебя (как верующего) это может быть возмутительным. Кто- то будет завидовать, кому-то это безразлично. Так что истинно? Я считаю, что чувства.
                    Не согласен? Говори, я послушаю тебя.

Комментарий

• Рыбак
                      Собеседник

• 05 March 2002
                      • 290

Здравствуй Lets!

«Чувства»
                      Когда я еще учился в школе, я встретил одну девушку. Я почувствовал, что это ОНА та самая единственная неповторимая, влюбился в нее «по уши», прекрасное чувство захлестнуло мое сердце. Прошло время, сейчас я ничего такого к ней не чувствую, она замужем, у нее есть уже дети, они с мужем живут дружно. Однажды я пришел на христианский форум, там я встретился с участником - Уокеном, я почувствовал в нем ненависть к Богу, и неприязнь ко мне. А потом я узнал с его слов, что он не имеет свойства ненавидеть, а богов в частности. Еще я понял что он не испытывает ко мне неприязни. Знаю лично одну бывшую верующую, которая чувствовала, что Бог есть, и Он любит ее, а теперь она даже слышать не хочет о Нем и ничего такого не чувствует. Помню, когда я покаялся, ко мне пристали с вопросом: «ну что ты теперь чувствуешь?». Я изо всех сил пытался нащупать свое чувство блаженства, чувство необычайной легкости, и тому подобное. Я почувствовал, но это было плодом моего воображения, что было вовсе не естественно. Ведь на самом деле я просто сказал «Прости меня Господи, я грешник».
                      Чувства - это хорошо, и я тоже, как и ты Летс, помню хорошие чувства и помню плохие. Но мои чувства уж очень часто меня обманывали. Представляешь ситуацию: вчера я чувствовал, что Бог рядом со мной, что Он слышит меня, поэтому я вчера верил в Него. Сегодня я не чувствую той близости с Творцом, и вообще Он мне не отвечает, не чувствую сегодня Его величия, поэтому сегодня я верить в Него не буду. Завтра может Он снова проявит свою любовь ко мне, тогда завтра я снова буду верующим. Чувства остаются в памяти, но: «Кто не может совладать со своими чувствами, тот обречен на то, что чувства будут, управлять им». Аналогично эмоции. Вера ведет меня по жизни.

Насчет руководителей молодежи: Интересно то, что у меня тоже негативное отношение к себе очень часто. Один из моих знакомых, он же бывший руководитель молодежи, сейчас ушел, как говорится «в мир» - отлучен от церкви. Может завтра на его месте, буду я, не знаю , - знаю только что Бог меня любит, и не оставит, даже тогда, я в это верю.

Комментарий

• Рыбак
                        Собеседник

• 05 March 2002
                        • 290

Здравствуй Уокен!

Я тут тему читал «Кто же мы», ну эту, про «свободу» выбора. Ты там интересную мысль сказал, что у Бога все запрограммировано кто, когда что сделает. Я над твоими словами размышлял, прикинь какой вывод. Возможно, ты спасенный! То есть у Бога запланировано, что ты до 2004 года 17 июля будешь не верующим, а в шесть вечера покаешься. Хочешь ты этого или нет Ему до лампочки, Он запрограммировал, так что ты будешь Его. Елки, не пойму только, че я то такой уверенный что спасусь, Он, видать, мне в мозги это запаял. Зачем интересно? Издевается или правда спасет, а? Ответь запрограммированным ответом.

Извини, что я в нашей теме, а не в той. Просто здесь как то привычней, да и заведена она специально для разговора верующих с неверующими. Похоже мы тут втроем остались я ты да Летс. Может еще кто придет, не знаю.

Спасибо Уокен!

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Опять о чувствах

Рыбак, привет.
                          Мы говорим об одном, но рассматриваем разные последствия. Давай внесем какую- то ясность для нас обоих. Я заговорил о чувствах, т.к. планирую (если даст Бог) нерейти к рассмотрению такого чувства, как любовь (любовь Бога, любовь к Богу).
                          Давай возьмем пример, когда парень встретил девушку и почувствовал, что ОНА The One. Ты говоришь, что через время можно ничего к ней не чувствовать. Твой вывод чувствоа обманчивы, «Кто не может совладать со своими чувствами, тот обречен на то, что чувства будут, управлять им».
                          А вот мое резюме. Я как бы на месте того парня.
                          «Как здорово, что во мне пробудилось то, чего раньше никогда не было. Это был один из самых приятных моментов в моей жизни. И не важно, что у меня сейчас семья, не важно, что никто не одобрит моих светлых воспоминаний о ТОЙ девушке. Но я ЧУВСТВУЮ, что это мое, и свои чувства я буду беречь, и никому не дам их на растерзание .»
                          Я думаю, что когда говорят, что чувства обманчивы, имеют в виду что-то лругое. Если тебе (мне) было хорошо при беседе, то даже если мы поругаемся и станем врагами, все равно, нам было ХОРОШО при беседе.
                          Получилось ли у меня что-то прояснить, или нет?

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

Привет ЛЕТС!

А тебе не кажется, что чувства типа "Как здорово, что во мне пробудилось то, чего раньше никогда не было. Это был один из самых приятных моментов в моей жизни. И не важно, что у меня сейчас семья, не важно, что никто не одобрит моих светлых воспоминаний о ТОЙ девушке. Но я ЧУВСТВУЮ, что это мое, и свои чувства я буду беречь, и никому не дам их на растерзание " стали сегодня встречаться слишком часто? Мир живет чувствами, а не мозгами. Ну и что, этот парень оставил семью, детей и пошел к Этой, Тэ Уан. И что дальше? Через 2 месяца, если не быстрее, он ПОЧУВСТВУЕТ, что Эта на самом деле уже и не Тэ Уан, сидя в компании пьяных друзей и пялясь на новую девушку. Чувства, давайте жить ими!!! Если бы я жил только лишь ими, я был бы сегодня в таком дме, что дальше некуда. Чувстава НАДО контролировать. Нормальные: любовь к жене, к детям, к Родине, к Богу воспитывать в себе, а от чувств типа Тэ Уан избавляться поскорее.

***Я думаю, что когда говорят, что чувства обманчивы, имеют в виду что-то лругое. ***

Да, возможно в плане чувств, физиологически, на тот данный момент комуто было хорошо с другой женщиной или под воздействием алкоголя, но если у этого человека мозги на месте, то ему будет потом плохо и он не вспомнит о том, что ему было ХОРОШО, он поймет, что на самом деле ему было ПЛОХО, очень ПЛОХО, и что сейчас ему от совершенного еще хуже и надо както исправлять положение, потому что если не исправить, то станет СОВСЕМ ПЛОХО.

Я лично убежден, что чувства в жизни должны быть на правильном месте, но не на первом, это уж точно.

Простите, если снова влез в ваш милый разговор.

Спасибо.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ответ участнику Рыбак
                              Здравствуй Рыболов

Похоже, Вы забыли сумлевающихся. Но у сумлевающихся крайне не хватает времени, потому как в трудах праведных с утра до вечера зарабатывают они на хлеб насущный не дожидаясь помощи Г-сподней. (мне так понравилось не произносить имя Г-пода с лёгкой руки одного из модераторов)
                              Уважаемый ловец на донку, просветите меня - почему в дркгих темах Вас не видно???
                              Вам не интересен вопрос о причине посещаемости церкви, о Добре и т.д.
                              Мне интересно Ваше мнение.

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Здравствуйте, dctalk.
                                Это хорошо, что Вы принимаете участие в нашей беседе, только, пожалуйста, не направляйте ее в другое русло.
                                В примере с парнем и девушкой совсем не обязательно «бросать семью». Не надо фантазировать. Если человек женат, то Вы что, не можете поверить, что у него были нежные чувства когда-то к другой девушке. Это что, плохо? Это что, грех?
                                Вы говорите, избавляться от своих чувст? Я так не могу и не хочу.
                                Мне кажется, Вы не понимаете, что я говорю.
                                А если человеку было хорошо, а потом стало плохо, то это просто расплата за ошибки. За все надо платить. Это уже закон.

Комментарий

Обработка...