Неверующие и не принимающие Бога откликнитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здравствуй, Рыбак.

Ну, ты меня сразу сразил. Надо же такой вопрос задать. Становится все интересней.

Вера священна.
    В мире преобладают те или иные ценности. То есть, есть определенная цена за каждый определенный товар. Так вот веру я не ставлю на уровень товара. Она выше ценностей мира и души. «Я верю, потому что хочу» Именно не «я верю», и именно не «хочу», но именно связка «потому что» ставит веру на уровень товара. Все, что делается в мире «потому что» - и есть ценности мира. Несомненно, вера, которая не содержит в себе этой связки, условия, договора, контракта и есть по-моему мнению, настоящая вера. Священность веры заключается именно в отсутствии товарооборота. Делаю то-то, чтобы получить то-то. Как только появляется контрактное предложение («верь тогда спасу») вера меняется на обычную торговую сделку. Иными словами, человек, идущий на такую сделку, верит не в самого бога, а в то, что он спасется. Все равно, как верить АО «МММ» или ее дивиденды. Людьми движет не вера в АО «МММ», а получение гонорара в виде предлагаемых дивидендов. Чем отличается? Тем, что человек может принести в АО «МММ» свои деньги просто так подарить, или же принести деньги, увидев бравого «евангелиста» Леню Голубкова с голубкова экрана и поверить, что ему пришло счастье. Чувствуете разницу или нет? Вера не дар от бога, как пытаются внушить христиане. Вера это дар самого человека тому, во что он верит. Дар этот свят он не подчиняется никаким свойствам плоти и души («сделать то-то, и мне будет счастье»), и разума («верю, потому что»). Вера не имеет свойства выгодность. Не имеет свойство быть изученной - хоть по писанию, хоть по разумению.

Почему я часто пишу много? Потому что подробно. Я не любитель афоризмов или лозунгов. Можно сравнить с работой пахаря. Не просто бросить зерно и ждать, когда оно прорастет, но именно разрыхлить, поливать, пропалывать. Для меня многословие мое это, возможно, боязнь, что меня не правильно поймут, что встречалось нередко, поэтому я стараюсь, чтобы собеседник понял, о чем я говорю. Так же, как и я не выпускаю пары математики и облака философии. Общение с каждым отдельным человеком, возможно, позволит себе такие тонкости и узкие специализации, но не такое общественное место, как форум, где собираются люди разного склада ума, разного уровня восприятия слов и etc. Поэтому я и стараюсь говорить подробно, разжевано, если так можно выразиться и на простом доступном языке каждому из нас.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здравствуй, Любовь.

Ну, у вас тут засада, наверное. Теперь я понимаю Lets

Любовь, у вас потрясающая способность говорить "под прикрытием". То вас Кадош прикрыл своей широкой спиной в момент "многобожия", то вы сейчас под прикрытием Рыбака.

Ну, что ж. Поехали.

1. [ЦВЕТОМ=orangered]«Ваше неприятие "верю потому что...", дает основание мне подумать, что вы больше склоны к такому пониманию "верю - потому что знаю..."[/ЦВЕТОМ] Неправильно. Двойка вам за первое основание, которое вы положили.
      2. [ЦВЕТОМ=orangered]«Вы хотите ответить за всех неверующих? Зря... люди такие разные, и то, что присуще вам, совсем не значит, что тоже самое чувствует другой человек...»[/ЦВЕТОМ] Ну, во-первых, если я сказал, что мы неверующие все, как один, то покажите мне мои слова эти. Во-вторых, фраза касалась данного форума, и в общем представлении означала наличие не всех не христиан мира, а только мизерной ее горстки. Которой и придется отвечать за всех остальных. Потому что только мы и присутствуем от всего мира. Следовательно, в наших словах так или иначе отражается мир неверующего.
      3. [ЦВЕТОМ=orangered]«Разве это не обида?»[/ЦВЕТОМ] Нет, это вопрос непонимания. Обида, если я скажу: «Ах, вот ты такой-сякой, а сам» Обида не несет вопрос. Обида констатирует факт. И факт констатирует по отношению к определенной личности. Так как неверующий не верит в бога, обида уже исчезает, как факт недовольства определенным объектом.
      4. [ЦВЕТОМ=orangered]«Что касается вопроса, может ли христианин привлечь к вере неверующего человека»[/ЦВЕТОМ] Считайте, что я наконец-то услышал исключение из правил, что, как ни странно, подтверждает само правило.
      5. [ЦВЕТОМ=orangered]«Хорошо, что все кому интересен это диалог - пришли, но если вы будете играть в "войнушку", то я вот »[/ЦВЕТОМ] Не понял. Будете палить из-под прикрытия?
      6. [ЦВЕТОМ=orangered]«Если вы меня спросите, почему я пришла в этот форум»[/ЦВЕТОМ] Вопрос относился к неверующим.
      7. [ЦВЕТОМ=orangered]«Верующие не могут быть одинаковыми, потому что люди все разные»[/ЦВЕТОМ] Вопрос относился к христианам. К тому же, я не сказал четко: все христиане одинаковы во всем. Я сказал смотря, в чем.
      8. [ЦВЕТОМ=orangered]«Вопросы конечно можно задать и очень много, но вы надеюсь понимаете, что ваш ответ, не всегда будет принят на веру»[/ЦВЕТОМ] Вам дан выбор верить ли, что я сказал искренне, открыто, или считать, что я солгал в своих ответах.

Вы увеличиваете мой аппетит.

Комментарий

• Любовь
        Участник

• 06 April 2002
        • 313

Засада, вы это серьезно? Что касается "прикрытия", в чем-то вы правы. Вы, давольно таки сильный человек.

1. Ну что ж, кто не ошибается, то и не учится. Итак, ваш ответ: "Я хочу и верю"? То есть вера ваша основана на желании? Не буду сразу делать выводов, что бы не прослыть двоичницей.
        2. Я считаю, что каждый человек способен ответить за себя самостоятельно. И нельзя брать за основу ответы Walken, что бы судить о тех, кто приходит сюда, пусть даже и малая горсточка. Но человек индивидуален... Извините меня, но я скажу только то, что считаю неправильным, если я например выбираю себе "прикрытие", то это мое личное дело, но если вдруг кто-то становится стеной между мною и кем-то другим, то это уже не правильно.
        3. Вы говорите, что это не обида... Как же , как же... Человек не верит в Бога, да ну не надо. Человек не хочет верить в Бога... Это другое дело. Почему он не хочет, это тоже другой вопрос. Почему же вы считаете, что в обиде не может быть вопроса. Очень даже может быть, особенно, если человек думает, мыслит, а не отдается голым эмоциям.
        4. В "войнушку" я не играю. Во-первых, потому что у меня такой способности нет, во-вторых, не хочется поподать под удары, которых не ожидаешь, больно знаете, бывает...
        5. Вопросы могут быть как к верующим, так и не к верующим. Диалог, знаете ли, предусматривает это.
        6. Вы хотели сказать, что у верующих есть что-то общее. Как впрочем я могу сказать что у неверующих тоже самое есть. Но все под одну гребенку мы же не будем сметать.
        7. Вам, так же дан выбор, верить или нет словам собеседника. Насчет искренности, могу сказать, что больше доверяюсь тем чувствам, которые во мне производят слова, чем вере в искренность собеседника.

Аппетиты ваши мне известны

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Рыбак.

Мой ответный вопрос. Что для тебя «неверующий», и что для тебя «верующий». Если вопрос обширен в ответе, то тогда ответь просто, какие причины или по каким признакам ты вписал меня уверенно в стан «верующих»?

Дело в том, что я разделяю понятие «верующий». Могу о себе сказать, что я верующий, но не верующий. В том понятии, какое несет человечество в слове «вера» меня нет, как верующего. Для всего мира и для всех религий я неверующий.

Давайте определимся с вашими понятиями.

Любовь

Простите, я не увидел сначала вашего вопроса про поклонение. Так вот что для меня поклонение. Поклонение это одна из сторон человеческой веры. Одна из сторон товарооборота. На одном конце его поклонение, а на другом милость бога. Заметьте, не сам бог, а его милость. Только товар, который бог предлагает в ответ. Вы меняете свое рабство на похлебку манной каши, к примеру. То есть продаете себя за что-то. Кто за звонкую монету, кто за право быть начальством, кто еще за что. Ну, это примеры. Поклонение форма оплаты для получения товара. Ну а получите вы его или нет зависит от партнера.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Любовь.

1. «Итак, ваш ответ: "Я хочу и верю"?» Да нет у веры никаких производных или связок. Вера на то и вера, чтобы сказать «Я верю». В момент, когда вера начинает приписывать человеком какие-то свойства богу бог становится человеком. Именно богом человека. Каждого отдельного человека. Именно ваше «я хочу» и создало в мире гениальное сборище конфессий, каждая из которых противоречит друг другу. Кто-то захотел, чтобы вера была такой, и она такой стала, следовательно, изменился и сам состав веры, главным из которой считается бог. Бог в религии именно стал, как новогодняя елка в каждом доме, который и наряжает ее каждый на свой вкус, способности и возможности. Кто богаче у тех и елка пышнее, и игрушки ярче и дороже. Те, кто победнее у тех, соответственно, все наоборот. «То есть вера ваша основана на желании?» Именно такое утверждение и меняет бога во всех красках в сердце каждого. Кто как желает, так и наделяет бога какими-то особенностями, на которые хватает фантазии человека. Как вы смогли заметить, фантазии бедноватые-бедноватые.

2. «И нельзя брать за основу ответы Walken, что бы судить о тех, кто приходит сюда, пусть даже и малая горсточка» Тогда не понятно, зачем создалась такая тема? Это первое. Во-вторых, мистер Уокен не претендует на мировое господство своего мнения над всеми мнениями неверующих. Это два. И третье. Мистер Уокен никому ничего не навязывает. Поэтому ваши замечания пока мистеру Уокену непонятны. Понимает ли их сама Любовь?

3. «Человек не верит в Бога, да ну не надо. Человек не хочет верить в Бога... Это другое дело» Ну, если вы так уверены, тогда, думаю, говорить на эту тему бесполезно. Никогда не докажешь, что молоко это молоко, а не пиво, если Любовь уверена, что видит именно пиво. Но вы именно говорите с оттенком истины в последней инстанции, основываясь на ваших словах «да ну, не надо». То есть вы как минимум обличаете меня во лжи, что я солгал вам. Мой вам совет. Перед тем, как убеждать, что молоко это пиво лучше отхлебнуть, чем утверждать в слепую. Если вы верите в бога, потому что хотите, то:
            1. Это уже не вера.
            2. Вы уже не верите именно в бога, а верите в то, во что хотите.

4. «Почему же вы считаете, что в обиде не может быть вопроса. Очень даже может быть, особенно, если человек думает, мыслит, а не отдается голым эмоциям» В том виде, в каком вы привели, обида может быть вопросом. Но мой ответ лежал неразрывно с другой смысловой связкой к конкретному объекту. Еще раз для двоечниц: неверующий не может обижаться на того, кого не существует. Впрочем, судя по вашим высказываниям, таких людей не существует. Тогда, смею вас порадовать, что, разговаривая с неверующими, вы разговариваете, видимо, сама с собой. Попробуйте уловить мысль с этой стороны.

5. «Вопросы могут быть как к верующим, так и не к верующим. Диалог, знаете ли, предусматривает это» Понимаю, но стоит отвечать только на те вопросы, которые предусматривают такие ответы. Иначе не понимаю, зачем спрашивать не христиан, если тут могут отвечать христиане.

6. «Вы хотели сказать, что у верующих есть что-то общее. Как впрочем я могу сказать что у неверующих то же самое есть. Но все под одну гребенку мы же не будем сметать» Все не будем. Но, стоит вас огорчить, в мире не христиан нет таких жестких душевных и духовных законов, как в мире христиан. Поэтому мы друг от друга отличаемся куда больше, чем вы между собой. О мире нельзя сказать с точностью, спрогнозировать какой-то один вариант, чего не могу сказать о христианах. Если вам интересно знать, то со мной трудно общаться христианам именно потому, что я могу спрогнозировать большинство ответов, мыслей, поведения христиан. Чего не могу сказать о не христианах.

7. «Вам, так же дан выбор, верить или нет словам собеседника» Однако, я не бросался мыслями, что слушать буду, но верить в искренность не совсем. Не тактично, знаете ли.

Комментарий

• Рыбак
              Собеседник

• 05 March 2002
              • 290

Привет Walken! Я тут только что пришел из баньки, попарился на славу, зашел домой нарзанчик пью, заодно с тобой буду общаться. Эх сходить бы нам с тобой вместе в баньку поговорить по душам о материях высоких там, о вере или просто за жизнь. Виртуальный ты мой собеседник, елки зеленые.

Ладно это просто лирическое отступление, так о чем мы тут? О святости веры значит. Для меня Walken вера не менее свята! «Верить потому что», интересная мысль. Мой отец (нормальный земной) не верит в Бога, он любит меня, я его тоже очень люблю, представляешь Walken когда мы с ним умрем папа будет гореть огнем неугасимым, а сынок будет в раю нежиться. Интересная перспектива да? Я не хочу быть разделен с моим отцом, который вырастил меня воспитал, дал мне свою любовь, не могу даже вспомнить случая, когда отец меня ударил хоть раз. Бог говорит, что потому что я верю в Него Он дает мне спасение, но мой отец не верит. Бог пойми меня я не хочу быть в раю зная что мои друзья, мой отец, те люди, которых я люблю не будут со мной! Но я люблю и Тебя Боже как мне быть? Да, есть у меня еще тетя, которая верит в Бога, но из-за которой я думал раньше о верующих что они лицемеры и сейчас когда она ходит по воскресеньям со мной вместе в церковь, я до сих пор (грех мне) не могу ее полюбить на 100 процентов, так получается что со своей тетей буду там? Увольте! Богу решать это Его воля, раз Он всемогущий. Я в Него верю не за спасенье, и не потому что Он хороший. Просто единство. Он ненавидит грех, я ненавижу грех: лицемерие, ложь, обман, убийства Но во мне есть этот грех, живет сволочь, как бы я не желал этого. Бог говорит покайся раз ты грешник, справедливо Бог, я каюсь. Ты мне Бог даешь за это спасенье, Твоя воля, я не ради этого каялся. Просто Ты сказал справедливо и я принял. Вот Walken в чем моя вера заключается. Я теперь среди братьев и сестер, но единства среди нас я редко встречаю. Однако теперь у меня есть «козырь» раньше, кто я для них был - обычный не верующий, мое мнение, мнение человека бездуховного. Как и твое Walken мнение сейчас для многих христиан. Но теперь я мало того, что брат я еще и служитель церкви проповедник, руководитель молодежи, теперь от меня не отмахнешься как от назойливой мухи. Поэтому Walken если вера для тебя свята, тебе будет гораздо легче научить христиан этой вере, будучи христианином, нежели сейчас, ты нужен Богу хотя бы для того, что бы навести справедливость в наших рядах, делая это из вне, ты малоуспешен. Неверующий, тот кто ни во что не верит, живет просто так, верующий верит хотя бы в справедливость, и он находит смысл своей жизни.

Ты меня не мало не убедил в своем неверии. В списки я тебя включать не буду.
              Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Здравствуйте, Рыбак.
                Предлагаю пока заняться конкретным вопросом ПОНИМАНИЕМ СМЫМЛА ЖИЗНИ.
                Меня поражают те выводы, которые Вы делаете. Почему человек должен отчитываться о своей миссии в своей жизни. Если кто-то и не знает о своей цели в жизни, то это еще не значит, что жизнь не имеет смысла.
                Давайте про меня. Я поддерживаю жизнь (физическую) на земле. Дал потомство. Я занимаюсь творчеством в свободное от работы время. Это мое творчество вызывает положительные эмоции у людей. Я чувствую, что я нужен моей семье.
                Неужели моя жизнь в Ваших глазах бессмыслена?
                Вы за свою жизнь сочинили хоть одну песенку? Нарисовали хоть одну картинку? Написали хоть один стишок? Если да, то какая была реакция у окружающих?
                Вы считаете, что смысл жизни может быть только у верующих. Тогда ответьте, какой смысл жизни у верующего, у которого жена все время беременная?
                Какой смысл жизни у верующего, который не сделал ничего, чтобы предотвратить смерть своего ребенка?
                Какой смысл жизни у верующего, у которого сын все время в тюрьме?
                Какой смысл жизни у верующего, который может обидеть человека и этого не заметить?
                Какой смысл жизни у верующего, который всегда оправдывает себя?
                Ответ какой? Иисус Христос?

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Lets я рад, что ты снова появился! Я уже начал волноваться не обидел ли чем,
                  хоть не так уж долго ты и отсутствовал, но все таки Слава Богу ты никуда не делся.

Вопросы интересные, дай время я подумаю и отвечу тебе на них.

Комментарий

• Любовь
                    Участник

• 06 April 2002
                    • 313

Walken

1. Для меня поклонение - это признание Бога. Интересно, как вы относитесь к браку двух любящих людей, как к товарообороту. Ты мне будешь обед готовить, а я тебе шубку куплю... Нда...
                    2. Walken вы так здорово говорите о безосновательности веры, что так и хочется вас спросить, вы верите? Заметьте, я не спрашиваю вас в кого, или во что?
                    3. [ЦВЕТОМ=darkred]Тогда не понятно, зачем создалась такая тема?[/ЦВЕТОМ] А что, тема называется, Walken дай отчет за всех неверующих? Во-вторых и в третьих, мне все понятно.
                    4. [ЦВЕТОМ=darkred]Если вы верите в бога, потому что хотите, то: [/ЦВЕТОМ]
                    [ЦВЕТОМ=darkred]1. Это уже не вера. [/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=darkred]2. Вы уже не верите именно в бога, а верите в то, во что хотите.[/ЦВЕТОМ]
                    Красиво, красиво вы переводите стрелки. Где я говорила что я верю, потому что хочу, я говорила, что вы не верите потому что не хотите. Да говорить об этом бесполезно. Потому как то, что для вас молоко, для меня может быть пивом и наоборот. И не обязательно отхлебывать пиво, что бы видеть, что пиво есть пиво.
                    5. Рискуя остаться в двоичницах, вот что скажу вам, дорогой Walken, если человек и считает себя неверующим, то на деле оказывается, что это не так. Вот даже Рыбак, вас не причислил в список неверующих.
                    По-вашему, Lets когда мысленно обращался за помощью, обращался к тому, кого нет, или в кого он не верит? Даже и вы, имеете некоторый опыт, который мешает вам быть неверующим. Ну вы точно уловите мою мысль.
                    6. [ЦВЕТОМ=darkred]Иначе не понимаю, зачем спрашивать не христиан, если тут могут отвечать христиане.[/ЦВЕТОМ] Как зачем? Надо...
                    7. [ЦВЕТОМ=darkred]Однако, я не бросался мыслями, что слушать буду, но верить в искренность не совсем. Не тактично, знаете ли.[/ЦВЕТОМ] В чем же заключается моя нетактичность, в том, что я прислушиваюсь к вашим словам, анализирую их, и не сужу о том, насколько искренне вы их говорили?

Комментарий

• Рыбак
                      Собеседник

• 05 March 2002
                      • 290

Размышления на тему: «Смысл жизни».

Висят красивые картины в Лувре, играет красивая музыка Бетховена у меня на магнитофоне, кто то построил огромный дом на нашей улице. Но вот случилось что земля исчезла, не знаю почему, потоп ли, или комета врезалась, может кто обидевшись нажал на заветную кнопку на ядерном полигоне разные варианты. Скажи мне Lets зачем это все было, оно даже не осталось в памяти людей ведь они тоже погибли. Если нет души, если нет Бога, если нет вечности куда мы все идем. То зачем? Я этого понять не могу Lets! Я не хочу тут доказывать, правильные христиане или нет, не хочу тебя агитировать в т. н. "нашу" веру. Верь ты хотя бы в своем сердце, не ужели это так сложно?

Цитата: «ответьте, какой смысл жизни у верующего, у которого жена все время беременная?
                      Какой смысл жизни у верующего, который не сделал ничего, чтобы предотвратить смерть своего ребенка? Какой смысл жизни у верующего, который может обидеть человека и этого не заметить? Какой смысл жизни у верующего, который всегда оправдывает себя?»
                      Смысл жизни у верующего, который грешит очень плохой!

Какой смысл жизни у верующего, у которого сын все время в тюрьме?
                      Не в тему Lets есть примеры верующих, чьи дети не хотят верить и живут для себя наплевательски относясь, даже к своим родителя, но мать и отец тут ни причем.

P.S. Ну вот и переместили нас в подраздел вопросы со стороны! С чем всех нас и поздравляю. Только не понял - значит со стороны верующих и не верующих, в одной куче будем. Ура товарищи!
                      Последний раз редактировалось Рыбак; 19 April 2002, 12:25 PM.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Здравствуй, Рыбак.

Хм. Напомнил ты мне одного человека. Ну, да ладно, это уже в прошлом, хоть и недалеком.

Ради чего ты каялся? Просто так, что ты грешник? Знаешь, я не мало каялся перед людьми, просил прощения были грехи, бывают. Скоропалительное мнение, необузданность языка, да и жало мое может работать с усердием гидры. Но знаешь, в чем моя ценность? Кому я сделал зло я, когда это осознаю, извиняюсь. Иногда с трудом. Иногда с повинной. Я не тот человек в мире, который будет перед каждым извиняться в том смысле, что запросто могу отплюнуться любым извинением. Но я не ты. Я каюсь не перед богом за спасение, а перед теми, кого унизил, оскорбил. Я очищаю, как минимум, две души. А если еще и свидетели есть, то и с них снимается тяжесть такого греха. Я признаю перед человеком свой грех (труднее, чем перед богом признать, просто уверен в этом), Фактически, получаю его назад, освобождая человека от неприятных мыслей и, что еще самое ценное, от того самого моего греха, который мог породить в ответ мне грехи куда большие. Чуешь, о чем говорю? Что посеял, то и пожнешь. Посеял я грех пошел и сказал: «Отдай мне мой грех обратно, ты незаслуженно его получил. Это я виноват!» Не просто так пошел, действуя по инструкции, а действуя по зову сердца.

Я понимаю, христиане не верят, что не христиане могут так поступать, но, от этого правда жизни не меняется. Что делают христиане. Осознают ли определенные конкретные грехи? В некоторых случая да. Но. Большинство повальное молитв, которые я слышал: «Прости, если я что-то сделал не так!» Ты мне хочешь сказать, что Уокен, который пошел прощения просить у человека, которого оскорбил, хуже понимает свой грех и хуже кается, чем христианин, который даже не знает, за что просить прощения? Для которого вся картина очищения это какой-то абстрактный грех, за который он просит прощения у бога (нет, я понимаю, виноват перед богом, а перед человеком?).

Это если еще дойдет до христианина, что он грех должен пойти и исправить перед тем, кому нанес эти самые греховные действия, но практика показывает, что большинство христиан библию читают как-то односторонне, в смысле, что правда, как ни крути, всегда за ними. И чаще всего, они вообще «не грешат».

Так вот расскажи, в чем ценнее твое покаяние перед богом, чем мое перед человеком, которого я оскорбил? То, что бог берет твой грех и как-то его уничтожает это теоретически можно понять. Но вот в чем дело, Рыбак. Уокен, который забирает грех обратно свой, во время покаяния этот грех и разрушается. Обоими людьми. Тем, кто извинился и тем, кто простил. Все. Нет греха между нами. Следовательно, нести к богу нечего.

Теперь по поводу справедливости и христианства. Извини, я не могу поставить это на одну ступень, равно как прекрасно понимаю, что не смогу изменить христианство именно под флагом христианства. Не та это религия, которая именно поможет человеку понять, в чем, когда, перед кем он согрешил. Если христианин помнит это то это уровень обычного нормального совестливого человека.

Насчет Ада и Рая, то могу сказать следующее. Я не могу разделить ваше понимание любви к богу отдельно от любви к ближнему. И не могу любить бога и радоваться, что буду сидеть в Раю в то время, как моя мать будет прозябать в Аду. Не делится у меня ваша любовь на две части.

И во что же я верю, по-твоему?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Ответ участнику Рыбак

Размышления на тему: «Смысл жизни».
                          Здравствуйте, любитель спиннинга!

К сожалению, не могу по причине цейтнота прочесть все сообщения в Вашей теме. Прошу Вас определить для меня -
                          1. кто Вы есть и во что Вы верите.
                          2. Зачем вы задали сей вопрос?
                          3. Что Вы хотите с помощью этой темы уяснить для себя?
                          4. Что Вы черпаете в общении с неверующими.
                          5. Почему Вы не называете неверующих тупицами, как это делали Ваши братья.

Больше сегодня писать не могу по причине чрезмерного причащения Кагором и Портвейном "777"

Мне важно Ваше мнение.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Рыбак!

...я не понял, ты оправдываешь порнографию?

Когда в России закончился коммунизм и все мы резко ударились в демократию, была популярной фраза "я не разделяю ваше мнение, но я готов умереть зато, чтобы вы могли его высказть".

Когда мне что-то КТО-ТО запрещает, мне это не нравится. Я достаточно взрослый, чтобы самому отличить горькое от сладкого. В религии (не только в христианстве) нельзя и то и это на законном основании, - не угодно богу.
                            Меня такой довод не устраивает. И решать, ЧТО мне смотреть, читать, пить, есть и вообще КАК мне жить - я решу сам. Не смогу решить - спрошу совета у тех, с кем живу, работаю, дружу, чье мнение мне дорого. Ошибусь - это будет моя вина и мне не на кого будет пенять. Заповеди и советы, написанные за две тысячи лет до моего рождения не авторитет для меня, пока я САМ не смогу убедиться - есть ли в них что-то рациональное.

Суть, кстати, не в порнографии (что Вы к ней прицепились!), о ней в библии уж точно ничего нет - Даггер и братья Люмьеры родились несколько позже. А вот собственно факт запрета-заповеди, данного навсегда, безоговорочно и всем - слегка выводит из себя.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Рыбак!

Вопрос не ко мне, но Lets, я думаю ответит Вам и я не перебью его своим замечанием.

Но вот случилось что земля исчезла, не знаю почему, потоп ли, или комета врезалась, может кто обидевшись нажал на заветную кнопку на ядерном полигоне разные варианты. ...зачем это все было, оно даже не осталось в памяти людей ведь они тоже погибли.

Секундочку, а кто Вам сказал, что мир существет только в памяти человеческой? Может быть (скажите по секрету!) и бог исчезнет вместе с последним человеком? Тогда, кто же по "чьему подобию"?

Если нет души, если нет Бога, если нет вечности куда мы все идем. То зачем?

И с чего Вы решили, что Вы можете это понять? откуда у Вас - верующего! - такая гордыня: я могу понять цель создания мира, его конца, без меня тут все плохо (картины в Лувре потускнеют, Антарктида растает)...
                              С чего бы это? Вы возомнили себя равным Создателю Вселенной? Или Вам - опять же как верующему и посвященному - обещали раскрыть великую истину, смысл жизни?

Как-то все в крайностях - или бог или атеистический хаос. А что, других вариантов нет?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

Vsem privet!!!! And also to Clarisse!!!

***И решать, ЧТО мне смотреть, читать, пить, есть и вообще КАК мне жить - я решу сам. Не смогу решить - спрошу совета у тех, с кем живу, работаю, дружу, чье мнение мне дорого. Ошибусь - это будет моя вина и мне не на кого будет пенять. Заповеди и советы, написанные за две тысячи лет до моего рождения не авторитет для меня, пока я САМ не смогу убедиться - есть ли в них что-то рациональное. ***

Sorry, vlezauyu v razgovor bez sprosu...
                                Pravilno, Clarisse, Vam reshat, chto Vam delat, kuda xodit, chem zanimat'sa. Ya lichno i ne pytayuys komu-to ukazyvat, chto emu nuzhno delat i kak zhit. Opyat -taki - sprashivauyt sovetuyu po svoemu opytu, druzyam tem zhe naprimer. Ili u mneya opyt ne pravilnyj? Dokazhite. \
                                Oshibetes, Vasha vina estestvenno, chya zhe esche? A pochemu vy ne mozhete predpolozhit, xotya by na sekundu, chto est ludi, kotorye ubedilis v istinnosti, togo chto bylo napisano 2000 i bolshe let nazad? Ubedilis v ratsionalnosti etix pisanij v ix zhizni? Sami, bez chyej .libo pomozshi so storony?

***Суть, кстати, не в порнографии (что Вы к ней прицепились!), ***

**о ней в библии уж точно ничего нет - Даггер и братья Люмьеры родились несколько позже. ***

Sut takzhe i ne v bratyax Lumiers, k sozhaleniyu.

***А вот собственно факт запрета-заповеди, данного навсегда, безоговорочно и всем - слегка выводит из себя. ***

A menya net. Dlya menya vse esche rabotaet zapoved: ne vyxodi na 6-polosnyj highway ne posmotrev napravo ili nalevo, inache ub'et. Ne vazhno chto, BMW, Toyota ili vsdanik na kone rastopchet.

P.S. A esli pravilno, to na takie trassy voobsche vyxodit nelzya, ub'et vse ravno, smotri ne smotri

Vsex blag.

Комментарий

Обработка...