А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от gamer66
    .А я выбираю формулу Христианства - "Верь человек, тебя ожидает вечная жизнь" - ваш выбор?
    Кто сказал, что вера в вечную жизнь обеспечивает вечную жизнь? Ну или хотя бы где такое написано?

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
      Возможно теряете как раз мудрость, дающую сегодня возможность поступать благоразумно.
      Приведите пример, в чем христианин поступает неблагоразумно?

Хотя конечно есть две мудрости: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна."
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Побеждающая
        Приведите пример, в чем христианин поступает неблагоразумно?
        Во всем, в любом действии. Как сказал Павел "все под грехом", и Иисус "не здоровые имеютнужду во враче, но больные;
        32. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Во всем, в любом действии. Как сказал Павел "все под грехом", и Иисус "не здоровые имеютнужду во враче, но больные;
          32. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."
          Я согласна, что зло разрушает жизнь человека и приносит боль. И Богу не все равно, что происходит с человеком, поэтому он пришел к нуждающимся в Нем: больным, чтобы дать исцеление и грешникам, чтобы дать возможность покаяться и начать новую жизнь.

Я думаю у любого человека есть нужда в прощении. Но человек сам решает, как ему жить и как отнестись к Божьему предложению примирения.

Я рада, что Бог открылся мне, моя жизнь стала светлее.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Кто сказал, что вера в вечную жизнь обеспечивает вечную жизнь? Ну или хотя бы где такое написано?
            Так мы тут какой позиции рассуждаем?...Не думая о Боге или-таки думая?...Про вечную жизнь и блаженство весь НЗ говорит...Говоря о жизни вечной нам придётся говорить на основе чего-то, не так ли?...Если вы не согласны в качестве такой основы принять библию, то предложите другой источник, а мы посмотрим на ОБЪЕКТИВНЫЕ причины принять его за основу.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от gamer66
              .Про вечную жизнь и блаженство весь НЗ говорит...
              Но он не говорит, что те кто в это верит, попадут в рай. Среди тех кого ждет "погибель" будет много верующих, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              .Не думая о Боге или-таки думая?...Про вечную жизнь и блаженство весь НЗ говорит...Говоря о жизни вечной нам придётся говорить на основе чего-то, не так ли?...Если вы не согласны в качестве такой основы принять библию, то предложите другой источник, а мы посмотрим на ОБЪЕКТИВНЫЕ причины принять его за основу.
              Давайте определимся, что важнее: праведность или размышления о Боге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая

Я рада, что Бог открылся мне, моя жизнь стала светлее.
              И вы стали поступать благоразумно?

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Но он не говорит, что те кто в это верит, попадут в рай. Среди тех кого ждет "погибель" будет много верующих, не так ли?
                Cовершенно верно ибо и бесы веруют, но трепещут...Потому и существует некое условие - "только тот верующий, кто исполняет волю Мою"
                Давайте определимся, что важнее: праведность или размышления о Боге?
                Важно какой смысл вы вкладываете в праведность.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Побеждающая

Я думаю у любого человека есть нужда в прощении. Но человек сам решает, как ему жить и как отнестись к Божьему предложению примирения.

.
                  А я думаю, что у каждого есть нужда быть с Богом и жить праведно. А прощение поощряет совершение новых грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66

Важно какой смысл вы вкладываете в праведность.
                  Безошибочность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                  Cовершенно верно ибо и бесы веруют, но трепещут...Потому и существует некое условие - "только тот верующий, кто исполняет волю Мою"
                  Почему вы думаете, что это условие? Это может быть ориентиром для верующего.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Безошибочность.
                    Если в отношении человека, то боюсь критерий не верен ибо - "нет человека, который поживёт и не согрешит"
                    Почему вы думаете, что это условие? Это может быть ориентиром для верующего.
                    Если угодно, пусть ориентир...сути это не меняет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от gamer66
                      Если в отношении человека, то боюсь критерий не верен ибо - "нет человека, который поживёт и не согрешит"
                      Это откуда? не смог найти стих. Иисус был таким человеком. По крайней мере, так пишут в НЗ....Да, еще цитату из соседней темы выдернул "рожденный от Бога не может грешить".

Сообщение от gamer66

Если угодно, пусть ориентир...сути это не меняет.
                      Как же не меняет? В вашем понимании праведность- средство для исполнения воли Бога. В моем, воля Бога- мерило для определения собственной праведности.
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 February 2013, 05:55 AM.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Это откуда? не смог найти стих. Иисус был таким человеком. По крайней мере, так пишут в НЗ.

Как же не меняет? В вашем понимании праведность- средство для исполнения воли Бога. В моем, воля Бога- мерило для определения собственной праведности.
                        Христос не просто человек, но и Бог...Бог разумеется не грешит...а цитата из 2-й паралипоменон...в 6 главе...можно ещё Исаию вспомнить: Все мы сделались - как нечистый и вся праведность наша - как запачканная одежда пред лицом Твоим"

И отнюдь праведность не средство, а следствие исполнения воли Божией...я об этом и говорю.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от gamer66
                          Христос не просто человек, но и Бог...Бог разумеется не грешит...а цитата из 2-й паралипоменон...в 6 главе...можно ещё Исаию вспомнить: Все мы сделались - как нечистый и вся праведность наша - как запачканная одежда пред лицом Твоим"

И отнюдь праведность не средство, а следствие исполнения воли Божией...я об этом и говорю.
                          Из Ветхого Завета? Так это писалось до того, как Иисус указал путь к спасению.

Сообщение от gamer66

А как же вы будете исполнять волю без праведности? Будут только косяки (грехи). Вообще есть только один способ исполнить волю Бога, имхо, самому стать Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Христос не просто человек, но и Бог...Бог разумеется не грешит.
                          Так Богом он стал не сразу. Эволюционировал в Бога, благодаря праведности.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от OlegFlekseev
                            Из Ветхого Завета? Так это писалось до того, как Иисус указал путь к спасению.
                            "Бедный я человек! Творю не то доброе, что хочу, но то злое, чего не хочу, но не я творю, А ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ" - это уже пишет ап. Павел
                            А как же вы будете исполнять волю без праведности? Будут только косяки (грехи).
                            А вот так и буду...стараться...Если бы все были праведными, то и пришествие Христа ни к чему, а, равно и, Его жертва...Ведь с величайшей иронией сказал Христос, что не праведников пришёл призвать к покаянию...И Он прав...не нужен спаситель праведникам и праведники Его и убили.
                            Так Богом он стал не сразу. Эволюционировал в Бога, благодаря праведности.
                            Это кто же вам такое сказал?...Мария родила Бога.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от gamer66
                              ..Мария родила Бога.
                              ))))))) А Вам кто такое сказал?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

А я думаю, что у каждого есть нужда быть с Богом и жить праведно. А прощение поощряет совершение новых грехов.
                                Человек грешит не потому что его простили, и даже если его не простили то это не значит, что он остановится и перестанет делать зло. Он грешит, потому что у него внутри есть тяга ко греху. Но, чтобы нужда быть с Богом воплотилась, человеку нужно прощение, потому что Бог праведный и видит всю нашу жизнь насквозь, а грех подлежит наказанию. Прощение открывает возможность примириться с Богом и жить праведно.

Комментарий

Обработка...