А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Хотя конечно есть две мудрости: "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.""Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю у любого человека есть нужда в прощении. Но человек сам решает, как ему жить и как отнестись к Божьему предложению примирения.
Я рада, что Бог открылся мне, моя жизнь стала светлее."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Так мы тут какой позиции рассуждаем?...Не думая о Боге или-таки думая?...Про вечную жизнь и блаженство весь НЗ говорит...Говоря о жизни вечной нам придётся говорить на основе чего-то, не так ли?...Если вы не согласны в качестве такой основы принять библию, то предложите другой источник, а мы посмотрим на ОБЪЕКТИВНЫЕ причины принять его за основу....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Но он не говорит, что те кто в это верит, попадут в рай. Среди тех кого ждет "погибель" будет много верующих, не так ли?
- - - Добавлено - - -
.Не думая о Боге или-таки думая?...Про вечную жизнь и блаженство весь НЗ говорит...Говоря о жизни вечной нам придётся говорить на основе чего-то, не так ли?...Если вы не согласны в качестве такой основы принять библию, то предложите другой источник, а мы посмотрим на ОБЪЕКТИВНЫЕ причины принять его за основу.
- - - Добавлено - - -
И вы стали поступать благоразумно?Комментарий
-
Сообщение от OlegAlekseevНо он не говорит, что те кто в это верит, попадут в рай. Среди тех кого ждет "погибель" будет много верующих, не так ли?
Давайте определимся, что важнее: праведность или размышления о Боге?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Безошибочность.
- - - Добавлено - - -
Почему вы думаете, что это условие? Это может быть ориентиром для верующего.Комментарий
-
Сообщение от OlegAlekseevБезошибочность.
Почему вы думаете, что это условие? Это может быть ориентиром для верующего....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Как же не меняет? В вашем понимании праведность- средство для исполнения воли Бога. В моем, воля Бога- мерило для определения собственной праведности.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 February 2013, 05:55 AM.Комментарий
-
И отнюдь праведность не средство, а следствие исполнения воли Божией...я об этом и говорю....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Христос не просто человек, но и Бог...Бог разумеется не грешит...а цитата из 2-й паралипоменон...в 6 главе...можно ещё Исаию вспомнить: Все мы сделались - как нечистый и вся праведность наша - как запачканная одежда пред лицом Твоим"
И отнюдь праведность не средство, а следствие исполнения воли Божией...я об этом и говорю.
- - - Добавлено - - -
Так Богом он стал не сразу. Эволюционировал в Бога, благодаря праведности.Комментарий
-
Сообщение от OlegFlekseevИз Ветхого Завета? Так это писалось до того, как Иисус указал путь к спасению.
А как же вы будете исполнять волю без праведности? Будут только косяки (грехи).
Так Богом он стал не сразу. Эволюционировал в Бога, благодаря праведности....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Человек грешит не потому что его простили, и даже если его не простили то это не значит, что он остановится и перестанет делать зло. Он грешит, потому что у него внутри есть тяга ко греху. Но, чтобы нужда быть с Богом воплотилась, человеку нужно прощение, потому что Бог праведный и видит всю нашу жизнь насквозь, а грех подлежит наказанию. Прощение открывает возможность примириться с Богом и жить праведно."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий