"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Alex-Rost
    А може он "заколдованый" принц... и мы зря не воздаем ему королевских почестей?
    Очень может быть )Судя по такому снисходительному обращению:

U2
    Ладно, уговорили...

Кста, все равно не зачет ))
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Жена
      подруги моего детства Да, её фамилия
      А она ...как?

А я и не знала, что Вы на меня с оружием
      Я и сам того не знал, покуда Вы не сказали..

Нууу... если уж мужчине не нравится, что его Цезарем называют........
      -- Ну почему же? Нравится -- плотоядно улыбаясь.

Вам не угодишь
      пробуйте, пробуйте. Говорят, есть закон описывающий порядок перехода количества в качество...

Похоже, неплохо укрепляет волосы, судя по Вашей шевелюре
      Не... у меня там жуткаа лысина начинается, но я ее тщательно прячу -- никогда не наклоняю головы вниз, но, напротив, гордо задираю нос к верху...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Alex-Rost
        Z способен на многое, вообщето но я себыя стараюсь контролировать. Вот только не всегда енто удается, увы и тогда наружу "вылазит" жуткая личина настоящего человека -- хитрой, беспощадной твари (это я прочел в подписи у одного из форумчан)
        Угу, так и представляю Вас во вспышке инфернальной брутальности... Клёво!

А если серьезно - откуда это в нас, людях, вот подобное стремление разбирать себя по косточкам и определять, что тут настоящее, а что - наносное (как в анекдоте про таможенника: ну, открывайте чемоданы - посмотрим, что тут ваше, а что - мое)? Разве нельзя считать себя настоящим как раз в полном наборе этих косточек? И если какие-то из них нам не нравятся, и завтра будут исторгнуты усилием воли (или действием благодати, если хотите), то это и будем завтрашние настоящие мы?

Знакомый у меня есть, человек жутко замороченный и противоречивый, очень обижается, что люди его неправильно понимают и воспринимают его не настоящим. Хотя при более детальном разговоре выясняется, что он уже и сам не знает, какой он настоящий.

Так может это лишь игра такая, считать настоящим в себе лишь то идеальное, что тебе нравится, как бы выдавая желаемое за действительное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
        Кста, все равно не зачет ))
        Вы забыли величие приобретения быть благочестивым и довольным?

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.
          Ну наконец-то! Вы, доброго Вам вечера (или у вас там, где вы живете, день или утро?), наконец-то Вы и меня поставили, таки, в тупик Вашими, побуждающими к исследованиям, выражениями. А что такое "инфернальной брутальности"? Причем значение последнего слова, как вы догадываетесь, я знаю. Меня в большей степени интересует вот это: "инфернальность"? что это...?
          Впрочем, я сам поищу -- инет же под рукой

А если серьезно - откуда это в нас, людях, вот подобное стремление разбирать себя по косточкам и определять, что тут настоящее, а что - наносное (как в анекдоте про таможенника: ну, открывайте чемоданы - посмотрим, что тут ваше, а что - мое)? Разве нельзя считать себя настоящим как раз в полном наборе этих косточек? И если какие-то из них нам не нравятся, и завтра будут исторгнуты усилием воли (или действием благодати, если хотите), то это и будем завтрашние настоящие мы?
          Люди хотят быть лучше. и это хорошо.
          Плохо, что люди, зачастую, хотят не БЫТЬ, но казаться, выглядеть лучше...

Я? ...да и я такой же.
          Хотя я стараюсь. Стараюсь "собрать себя в "кучу". Очень хочется быть цельной, целостной личностью. Я работаю над собой. Постоянно работаю.
          По временам бывает трудно, я часто "откатываюсь" назад. Но я не унываю и не сдаюсь! Очень хочется стать (и быть) лучше!
          Хочется стать исцеленным человеком -- преисполненным целостности, самодостаточности.
          Я думаю, Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.

И я верю, что люди (мы с Вами уже, как-то, говорили об этом) хороши по своей сути. Я верю в лучшее в людях. Мой жизненный опыт дает мне основания так утверждать.
          Так вот, я думаю, что люди хотят того же, что и я. Только иные не знают как этого достичь или добиться. И тогда они начинают "казаться" вместо "быть"...

Так может это лишь игра такая, считать настоящим в себе лишь то идеальное, что тебе нравится, как бы выдавая желаемое за действительное?
          Все может быть. Я не знаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от U2.

Знакомый у меня есть, человек жутко замороченный и противоречивый, очень обижается, что люди его неправильно понимают и воспринимают его не настоящим. Хотя при более детальном разговоре выясняется, что он уже и сам не знает, какой он настоящий.

Приветствую всех!!
            Отличный поворот в теме..
            А то думал, как подойти к такому повороту, и где же определяется в нас то настоящее, что мы есть и что мы нафантазировали или придумали себе, как "настоящее"?? Спасибо Вам !!
            Я вот тут вспомнил себя, да и не только себя, это довольно частая ситуация в жизни многих, если не сказать всех. В детском, да и не только, возрасте когда допустим подрался, залез в чужой огород или еще совершил какой то "подвиг" с точки зрения поведения пацана мы ведь обычно рассказываем свои подвиги в своей компании. Не так ли? Как говориться делимся успехами. И что самое интересное эти подвиги обычно не так идеальны с точки зрения правил "пацанячей компании". И тогда мы ОБЯЗАТЕЛЬНО приукрасим этот подвиг, такими ньюансами, чтобы показать себя более лучшим, чем мы вели себя в реальности. Допустим, если в драке разбили мне нос, то я случайно подскользнулся, но все равно встав победил. Так я рассказываю, хотя на самом деле просто глупо проморгал ответный удар. Или набирая огурцов с чужого огорода мы были застуканы хозяином и позорно бежали в страхе. А говорим: - да у них там огурцы еще маленькие и невкусные. Принцип я думаю понятен. Так вот дело в том, что рассказывая эти свои подвиги мы со временем сами начинаем верить в то, что все происходило именно так как мы рассказываем, а не как на самом деле. И у тех, кто рядом с нами, но которые не присутствовали при наших подвигах, складывается о нас представление искаженное и более лучшее. Да и сами мы всегда считаем себя лучше. Это обычное дело. А есть и второй вариант - всегда представлять себя хуже, чем ты есть на самом деле. Это тоже дает свои дивиденты при взаимоотношениях с людьми. Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Alex-Rost

Я? ...да и я такой же.
              Хотя я стараюсь. Стараюсь "собрать себя в "кучу". Очень хочется быть цельной, целостной личностью. Я работаю над собой. Постоянно работаю.
              По временам бывает трудно, я часто "откатываюсь" назад. Но я не унываю и не сдаюсь! Очень хочется стать (и быть) лучше!
              Хочется стать исцеленным человеком -- преисполненным целостности, самодостаточности.

И я верю, что люди (мы с Вами уже, как-то, говорили об этом) хороши по своей сути. Я верю в лучшее в людях. Мой жизненный опыт дает мне основания так утверждать.
              Так вот, я думаю, что люди хотят того же, что и я. Только иные не знают как этого достичь или добиться. И тогда они начинают "казаться" вместо "быть"...

Все может быть. Я не знаю.
              Я тут выделил в Вашем посте кое-что. Заметьте, что стать лучше и стать целостным как то не, я бы сказал не связываются.
              Хочу стать лучше. Лучше кого? лучше - зачем? Это же опять делить себя на хорошего и плохого.
              А вот стать целостным - это желание говорит о том думаю, что то, что было наше, мы "потеряли, разучились этим пользоваться и теперь чувствуем, что все делаем кособоко и нет той радости в нас. Когда чувствовали себя целым. Что скажите на сей момент?
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от ber
                Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........
                У этого есть и обратная сторона - когда человек слишком сильно себя ругает и ожидает, что все будут его уговаривать, мол, да что ты, да ты хороший (хорошая). Попробуй только пропустить свою очередь делать реверанс в этом ритуальном танце - на тебя обидятся так, как будто это ты человека ругал, а не он сам себя
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от orlenko
                  У этого есть и обратная сторона - когда человек слишком сильно себя ругает и ожидает, что все будут его уговаривать, мол, да что ты, да ты хороший (хорошая). Попробуй только пропустить свою очередь делать реверанс в этом ритуальном танце - на тебя обидятся так, как будто это ты человека ругал, а не он сам себя
                  Так у всего всегда есть оборотная сторона. Подал милостину - а Вам, чё такой жадный - мог и больше.
                  Полюбил, появилась семья - взял на себя обязателство значит, содержать надо. А вот зарабытываешь не как Абрамович или сосед. Значит виноват, что не можешь запросы обеспечить... Так можно до бесконечности - вторые стороны показывать, когда хорошее превращается в плохое и наоборот.....
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от U2.
                    Силилась представить, ниче не получилось

А если серьезно - откуда это в нас, людях, вот подобное стремление разбирать себя по косточкам и определять, что тут настоящее, а что - наносное
                    Можно мне тоже несколько словечек? А почему наносное? Оно, может быть, и наше, но не нужное, мешающее...

О, это такой пунктик забавный, но и сложный, когда индивид считает себя, ну, очень особенным, особенным настолько, что никто его не понимает. Чаще всего к этому приводит банальная гордость и желание быть "первым".
                    Неет, настоящее - это даже то, что мы желаем, потому что если есть цель, или ориентир, мы стремимся к этому.

Вы забыли величие приобретения быть благочестивым и довольным?
                    Разве Вы разрешите "забыть"? В общем-то я не только "довольствовалась", но и смеялась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    А ведь, когда мы рассуждаем о том, как должно быть в идеале, понимаем, что в жизни не все так просто. Разве эти рассуждения не помогают нам во время сложной ситуации, разве не напоминают, что ты рассуждал так и так, теперь - действуй?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от ber
                      Так вот дело в том, что рассказывая эти свои подвиги мы со временем сами начинаем верить в то, что все происходило именно так как мы рассказываем, а не как на самом деле. И у тех, кто рядом с нами, но которые не присутствовали при наших подвигах, складывается о нас представление искаженное и более лучшее. Да и сами мы всегда считаем себя лучше. Это обычное дело. А есть и второй вариант - всегда представлять себя хуже, чем ты есть на самом деле. Это тоже дает свои дивиденты при взаимоотношениях с людьми. Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........
                      Доброго Вам вечера!!!
                      И, вправду, очень интересный момент. Вот такое приукрашивание - это в какой-то степени искание любви, и самоутверждения. Ведь почему мы утаиваем истинное положение вещей? Потому что нам стыдно, мы недовольны собой А ведь нужно немалое мужество, чтобы уметь признавать свои слабости.

Похоже мы плавненько перешли от индивидуальности к нашей самооценке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                      А есть и второй вариант - всегда представлять себя хуже, чем ты есть на самом деле. Это тоже дает свои дивиденты при взаимоотношениях с людьми. Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........
                      Один мой знакомый дедушка говорил так :"Никогда сильно не очаровывайся, чтобы потом сильно не разочаровываться" А если серьезно, так ведь можно дойти до того, что и сознательно думать о людях хуже, чтобы потом вроде как удивиться :"Ого, а он вот, оказывается, на что способен". Но ведь это неправильно... Если ты действительно видишь свои недостатки, и предупреждаешь о них не для того, чтобы тебя утешали, то что здесь плохого? Плохо, если мы сознательно вкрадываемся в сердца людей с определенным мотивом.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от ber
                        Приветствую всех!!
                        Привет и Вам!! Давненько Вы нас не баловали своим присутствием в Вашей же, попрошу заметить, теме... Рад Вам!

Отличный поворот в теме..
                        А то думал, как подойти к такому повороту, и где же определяется в нас то настоящее, что мы есть и что мы нафантазировали или придумали себе, как "настоящее"?? Спасибо Вам !!
                        Я вот тут вспомнил себя, да и не только себя, это довольно частая ситуация в жизни многих, если не сказать всех. В детском, да и не только, возрасте когда допустим подрался, залез в чужой огород или еще совершил какой то "подвиг" с точки зрения поведения пацана мы ведь обычно рассказываем свои подвиги в своей компании. Не так ли? Как говориться делимся успехами. И что самое интересное эти подвиги обычно не так идеальны с точки зрения правил "пацанячей компании". И тогда мы ОБЯЗАТЕЛЬНО приукрасим этот подвиг, такими ньюансами, чтобы показать себя более лучшим, чем мы вели себя в реальности. Допустим, если в драке разбили мне нос, то я случайно подскользнулся, но все равно встав победил. Так я рассказываю, хотя на самом деле просто глупо проморгал ответный удар. Или набирая огурцов с чужого огорода мы были застуканы хозяином и позорно бежали в страхе. А говорим: - да у них там огурцы еще маленькие и невкусные. Принцип я думаю понятен. Так вот дело в том, что рассказывая эти свои подвиги мы со временем сами начинаем верить в то, что все происходило именно так как мы рассказываем, а не как на самом деле. И у тех, кто рядом с нами, но которые не присутствовали при наших подвигах, складывается о нас представление искаженное и более лучшее.
                        Я уже, по-моему, даже, здесь, высказывался на эту тему.
                        Отличный поворот, говорите? Я бы не спешил так утверждать... Ведь чем сложнее вопросы -- тем больше нужно "тратить" сил (нравственных, душевных и физических) на ответы.

Замечено детскими психологами, что мальчики когда хотят понравится -- стараются выглядеть хуже, чем есть на самом деле, девочки -- наоборот.
                        Так мальчик, хвастающийся тем что заработал денег, разнося вместе с почтальоном почту, и купил на эти деньги цветы девочке, которая ему нравится -- вряд ли будет принят адекватно в дворовой компании.
                        И очень хорошо если рядом есть друг-родитель или просто старший друг, который успеет вовремя объяснить пацану, что дворовая компания -- не законодатель морали и их мнение -- не эталон нравственности.

Хотя, это сейчас, с высоты прожитых лет, легко умничать... А в детстве я сам был такой же. Ну, или, почти, такой же.

Да и сами мы всегда считаем себя лучше. Это обычное дело.
                        Увы, далеко, далеко не всегда...
                        Что, впрочем, Вы и сами подтверждаете:

А есть и второй вариант - всегда представлять себя хуже, чем ты есть на самом деле. Это тоже дает свои дивиденты при взаимоотношениях с людьми. Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........
                        Это уже игра. Здесь речь идет о "выгоде".
                        Эрика Берна по этому поводу почитайте -- Вам, уверен, понравится.

А я пойду-ка прочту Екклесиаста...

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от ber
                          Я тут выделил в Вашем посте кое-что. Заметьте, что стать лучше и стать целостным как то не, я бы сказал не связываются.
                          Хочу стать лучше. Лучше кого? лучше - зачем? Это же опять делить себя на хорошего и плохого.
                          А вот стать целостным - это желание говорит о том думаю, что то, что было наше, мы "потеряли", разучились этим пользоваться и теперь чувствуем, что все делаем кособоко и нет той радости в нас. Когда чувствовали себя целым. Что скажите на сей момент?
                          Люди (да и я в их числе) стараются или, по крайней мере, ХОТЯТ быть лучше, чем они есть на сей момент. и ЭТО ХОРОШО (забыл переключить регистр, исправлять не буду, потому как "в тему" получилось)
                          Люди хотят "вырастать из самих себя"! Это здорово, просто прекрасно! Это значит, что мы все еще живы и мы не обречены...!

Стать цельным, целостным -- это значит стать самодостаточным, не зависящим ни от чьей точки зрения, я уж не говорю о деньгах и пр. . Стать самодостаточным настолько, насколько человек вообще может быть исцелённым без Бога.

А то, что мы "потеряли", как Вы изволили метко выразится, то называется отношениями (личными, глубоко интимными) отношениями со своим Творцом!!!

Вот что я скажу по этому поводу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle

А ведь, когда мы рассуждаем о том, как должно быть в идеале, понимаем, что в жизни не все так просто. Разве эти рассуждения не помогают нам во время сложной ситуации, разве не напоминают, что ты рассуждал так и так, теперь - действуй?
                          Здравствуйте! рад Вас "видеть" и ...уже, пожалуй, и до свидания

Жаль, но я устал, а завтра не менее трудный день.

Вы, я уверен, не обидитесь на то, что я не ответил на ваше высказывание?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                            Ну наконец-то! Вы, доброго Вам вечера (или у вас там, где вы живете, день или утро?), наконец-то Вы и меня поставили, таки, в тупик Вашими, побуждающими к исследованиям, выражениями. А что такое "инфернальной брутальности"? Причем значение последнего слова, как вы догадываетесь, я знаю. Меня в большей степени интересует вот это: "инфернальность"? что это...?
                            Впрочем, я сам поищу -- инет же под рукой
                            Ага, поищите - не все же Вам абстрагироваться

Очень точная мысль в исключительно лаконичной оправе. Респект.

Я? ...да и я такой же.
                            Более чем. Personal integrity - одна из наиболее привлекательных характеристик человеческой личности.
                            Однако, имхо, она обязательно должна включать трезвую оценку собственных недостатков. Человек в розовых очках вряд ли может считаться цельной натурой.

Естественно хороши, иначе мы не выжили бы как вид, ежели были бы отвратительны. Собственно, нам свойственно находить позитивное в том, что нас окружает - равно как и в нас самих. Представьте, если бы мы люто ненавидели пение птиц, вид природы или собственные подмышки - на что бы была похожа наша жизнь? Позитивное восприятие окружающего (в т.ч. и окружающих нас людей) - это важный момент приспособления к окружающей среде, как элемент выживания, получения радости от жизни.

Однажды довелось мне посидеть на травке на высоте пары километров над уровнем моря, и, обхватив колени руками, полюбоваться Альпами. А заодно попытаться понять, что именно в этом нагромождении не поддающихся никакому упорядоченному представлению бесчисленных линий скальных трещин и вершин, перекрытых тут и там снежными языками, вызывает столь болезненно сильное эстетическое наслаждение. Причину сего я так и не понял, зато понял, что даже ее отсутствие ничуть не мешает осознавать, как же это красиво!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            Приветствую всех!!
                            Привет, хозяин!

Мудрецы востока говорят, что скромность - это возможность услышать похвалу дважды
                            Последний раз редактировалось U2.; 23 October 2012, 05:24 PM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от orlenko
                              О да!!! Мы зачастую даже не подозреваем, как много этих реверансов и этих ритуальных танцев сокрыто в нашей жизни! Там, где я вырос, было принято проявлять гостеприимство через настойчивость и многократное предложение, а гость, в свою очередь, свою вежливость и почтение хозяевам проявлял скромными отказами. И через несколько кругов этих танцев люди приходили к согласию, и, довольные друг другом, усаживались за стол. Мдя. На этом моменте я уже чувствую прилив крови к лицу... Короче, потом я оказался за 16 часов лету от родного дома, в доме у совершенно незнакомых мне людей, где мне и предложили присоединиться к вечерней трапезе. Я, конечно-же, вежливо отказался, а хозяева дома, удивившись... просто сели ужинать без меня. Потому что в их доме (и на много миль вокруг) про эти ритуальные танцы ничего никогда не слышали, а если бы и услышали, то просто не поняли бы... И под их дружный звон столовых приборов я сидел на диване, пялился в телевизор и пытался понять, что же все-таки сильнее - реальное чувство голода, или реальное чувство что я последний идиот...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                              Силилась представить, ниче не получилось
                              Гы! Может, доведем Ростислава совместными усилиями, а?

Можно мне тоже несколько словечек? А почему наносное? Оно, может быть, и наше, но не нужное, мешающее...
                              Ключевое слово тут - наше. Ибо если оно у нас есть, значит настоящие мы с этим и есть. А без этого мы иллюзорные, сферические в вакууме.

О, это такой пунктик забавный, но и сложный, когда индивид считает себя, ну, очень особенным, особенным настолько, что никто его не понимает. Чаще всего к этому приводит банальная гордость и желание быть "первым".
                              Так и есть.

Неет, настоящее - это даже то, что мы желаем, потому что если есть цель, или ориентир, мы стремимся к этому.
                              Ну, в моем понимании настоящее это то, что есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Это уже игра. Здесь речь идет о "выгоде".
                              Эрика Берна по этому поводу почитайте --
                              Или Паскаля, гы!

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от U2.
                                А если серьезно - откуда это в нас, людях, вот подобное стремление разбирать себя по косточкам и определять, что тут настоящее, а что - наносное....Знакомый у меня есть, человек жутко замороченный и противоречивый, очень обижается, что люди его неправильно понимают и воспринимают его не настоящим. Хотя при более детальном разговоре выясняется, что он уже и сам не знает, какой он настоящий.
                                Элементарно. Мы не хотим быть муляжами. У меня был подобный знакомый. Его звали "Муля".

Комментарий

Обработка...