"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
А она ...как?
А я и не знала, что Вы на меня с оружием
Нууу... если уж мужчине не нравится, что его Цезарем называют........
Вам не угодишь
Похоже, неплохо укрепляет волосы, судя по Вашей шевелюре
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А если серьезно - откуда это в нас, людях, вот подобное стремление разбирать себя по косточкам и определять, что тут настоящее, а что - наносное (как в анекдоте про таможенника: ну, открывайте чемоданы - посмотрим, что тут ваше, а что - мое)? Разве нельзя считать себя настоящим как раз в полном наборе этих косточек? И если какие-то из них нам не нравятся, и завтра будут исторгнуты усилием воли (или действием благодати, если хотите), то это и будем завтрашние настоящие мы?
Знакомый у меня есть, человек жутко замороченный и противоречивый, очень обижается, что люди его неправильно понимают и воспринимают его не настоящим. Хотя при более детальном разговоре выясняется, что он уже и сам не знает, какой он настоящий.
Так может это лишь игра такая, считать настоящим в себе лишь то идеальное, что тебе нравится, как бы выдавая желаемое за действительное?
- - - Добавлено - - -
Вы забыли величие приобретения быть благочестивым и довольным?Комментарий
-
Ну наконец-то! Вы, доброго Вам вечера (или у вас там, где вы живете, день или утро?), наконец-то Вы и меня поставили, таки, в тупик Вашими, побуждающими к исследованиям, выражениями.А что такое "инфернальной брутальности"? Причем значение последнего слова, как вы догадываетесь, я знаю. Меня в большей степени интересует вот это: "инфернальность"? что это...?
Впрочем, я сам поищу -- инет же под рукой
А если серьезно - откуда это в нас, людях, вот подобное стремление разбирать себя по косточкам и определять, что тут настоящее, а что - наносное (как в анекдоте про таможенника: ну, открывайте чемоданы - посмотрим, что тут ваше, а что - мое)? Разве нельзя считать себя настоящим как раз в полном наборе этих косточек? И если какие-то из них нам не нравятся, и завтра будут исторгнуты усилием воли (или действием благодати, если хотите), то это и будем завтрашние настоящие мы?
Плохо, что люди, зачастую, хотят не БЫТЬ, но казаться, выглядеть лучше...
Я? ...да и я такой же.
Хотя я стараюсь. Стараюсь "собрать себя в "кучу". Очень хочется быть цельной, целостной личностью. Я работаю над собой. Постоянно работаю.
По временам бывает трудно, я часто "откатываюсь" назад. Но я не унываю и не сдаюсь! Очень хочется стать (и быть) лучше!
Хочется стать исцеленным человеком -- преисполненным целостности, самодостаточности.
Я думаю, Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
И я верю, что люди (мы с Вами уже, как-то, говорили об этом) хороши по своей сути. Я верю в лучшее в людях. Мой жизненный опыт дает мне основания так утверждать.
Так вот, я думаю, что люди хотят того же, что и я. Только иные не знают как этого достичь или добиться. И тогда они начинают "казаться" вместо "быть"...
Так может это лишь игра такая, считать настоящим в себе лишь то идеальное, что тебе нравится, как бы выдавая желаемое за действительное?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Знакомый у меня есть, человек жутко замороченный и противоречивый, очень обижается, что люди его неправильно понимают и воспринимают его не настоящим. Хотя при более детальном разговоре выясняется, что он уже и сам не знает, какой он настоящий.
Отличный поворот в теме..
А то думал, как подойти к такому повороту, и где же определяется в нас то настоящее, что мы есть и что мы нафантазировали или придумали себе, как "настоящее"?? Спасибо Вам !!
Я вот тут вспомнил себя, да и не только себя, это довольно частая ситуация в жизни многих, если не сказать всех. В детском, да и не только, возрасте когда допустим подрался, залез в чужой огород или еще совершил какой то "подвиг" с точки зрения поведения пацана мы ведь обычно рассказываем свои подвиги в своей компании. Не так ли? Как говориться делимся успехами. И что самое интересное эти подвиги обычно не так идеальны с точки зрения правил "пацанячей компании". И тогда мы ОБЯЗАТЕЛЬНО приукрасим этот подвиг, такими ньюансами, чтобы показать себя более лучшим, чем мы вели себя в реальности. Допустим, если в драке разбили мне нос, то я случайно подскользнулся, но все равно встав победил. Так я рассказываю, хотя на самом деле просто глупо проморгал ответный удар. Или набирая огурцов с чужого огорода мы были застуканы хозяином и позорно бежали в страхе. А говорим: - да у них там огурцы еще маленькие и невкусные. Принцип я думаю понятен. Так вот дело в том, что рассказывая эти свои подвиги мы со временем сами начинаем верить в то, что все происходило именно так как мы рассказываем, а не как на самом деле. И у тех, кто рядом с нами, но которые не присутствовали при наших подвигах, складывается о нас представление искаженное и более лучшее. Да и сами мы всегда считаем себя лучше. Это обычное дело. А есть и второй вариант - всегда представлять себя хуже, чем ты есть на самом деле. Это тоже дает свои дивиденты при взаимоотношениях с людьми. Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Люди хотят быть лучше. и это хорошо.
Я? ...да и я такой же.
Хотя я стараюсь. Стараюсь "собрать себя в "кучу". Очень хочется быть цельной, целостной личностью. Я работаю над собой. Постоянно работаю.
По временам бывает трудно, я часто "откатываюсь" назад. Но я не унываю и не сдаюсь! Очень хочется стать (и быть) лучше!
Хочется стать исцеленным человеком -- преисполненным целостности, самодостаточности.
И я верю, что люди (мы с Вами уже, как-то, говорили об этом) хороши по своей сути. Я верю в лучшее в людях. Мой жизненный опыт дает мне основания так утверждать.
Так вот, я думаю, что люди хотят того же, что и я. Только иные не знают как этого достичь или добиться. И тогда они начинают "казаться" вместо "быть"...
Все может быть. Я не знаю.
Хочу стать лучше. Лучше кого? лучше - зачем? Это же опять делить себя на хорошего и плохого.
А вот стать целостным - это желание говорит о том думаю, что то, что было наше, мы "потеряли, разучились этим пользоваться и теперь чувствуем, что все делаем кособоко и нет той радости в нас. Когда чувствовали себя целым. Что скажите на сей момент?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
У этого есть и обратная сторона - когда человек слишком сильно себя ругает и ожидает, что все будут его уговаривать, мол, да что ты, да ты хороший (хорошая). Попробуй только пропустить свою очередь делать реверанс в этом ритуальном танце - на тебя обидятся так, как будто это ты человека ругал, а не он сам себя
Полюбил, появилась семья - взял на себя обязателство значит, содержать надо. А вот зарабытываешь не как Абрамович или сосед. Значит виноват, что не можешь запросы обеспечить... Так можно до бесконечности - вторые стороны показывать, когда хорошее превращается в плохое и наоборот.....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Силилась представить, ниче не получилось
А если серьезно - откуда это в нас, людях, вот подобное стремление разбирать себя по косточкам и определять, что тут настоящее, а что - наносное
Вы забыли величие приобретения быть благочестивым и довольным?В общем-то я не только "довольствовалась", но и смеялась
- - - Добавлено - - -
А ведь, когда мы рассуждаем о том, как должно быть в идеале, понимаем, что в жизни не все так просто. Разве эти рассуждения не помогают нам во время сложной ситуации, разве не напоминают, что ты рассуждал так и так, теперь - действуй?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Так вот дело в том, что рассказывая эти свои подвиги мы со временем сами начинаем верить в то, что все происходило именно так как мы рассказываем, а не как на самом деле. И у тех, кто рядом с нами, но которые не присутствовали при наших подвигах, складывается о нас представление искаженное и более лучшее. Да и сами мы всегда считаем себя лучше. Это обычное дело. А есть и второй вариант - всегда представлять себя хуже, чем ты есть на самом деле. Это тоже дает свои дивиденты при взаимоотношениях с людьми. Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........
И, вправду, очень интересный момент. Вот такое приукрашивание - это в какой-то степени искание любви, и самоутверждения. Ведь почему мы утаиваем истинное положение вещей? Потому что нам стыдно, мы недовольны собойА ведь нужно немалое мужество, чтобы уметь признавать свои слабости.
Похоже мы плавненько перешли от индивидуальности к нашей самооценке.
- - - Добавлено - - -
А если серьезно, так ведь можно дойти до того, что и сознательно думать о людях хуже, чтобы потом вроде как удивиться :"Ого, а он вот, оказывается, на что способен". Но ведь это неправильно... Если ты действительно видишь свои недостатки, и предупреждаешь о них не для того, чтобы тебя утешали, то что здесь плохого?
Плохо, если мы сознательно вкрадываемся в сердца людей с определенным мотивом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Привет и Вам!! Давненько Вы нас не баловали своим присутствием в Вашей же, попрошу заметить, теме...Рад Вам!
Отличный поворот в теме..
А то думал, как подойти к такому повороту, и где же определяется в нас то настоящее, что мы есть и что мы нафантазировали или придумали себе, как "настоящее"?? Спасибо Вам !!
Я вот тут вспомнил себя, да и не только себя, это довольно частая ситуация в жизни многих, если не сказать всех. В детском, да и не только, возрасте когда допустим подрался, залез в чужой огород или еще совершил какой то "подвиг" с точки зрения поведения пацана мы ведь обычно рассказываем свои подвиги в своей компании. Не так ли? Как говориться делимся успехами. И что самое интересное эти подвиги обычно не так идеальны с точки зрения правил "пацанячей компании". И тогда мы ОБЯЗАТЕЛЬНО приукрасим этот подвиг, такими ньюансами, чтобы показать себя более лучшим, чем мы вели себя в реальности. Допустим, если в драке разбили мне нос, то я случайно подскользнулся, но все равно встав победил. Так я рассказываю, хотя на самом деле просто глупо проморгал ответный удар. Или набирая огурцов с чужого огорода мы были застуканы хозяином и позорно бежали в страхе. А говорим: - да у них там огурцы еще маленькие и невкусные. Принцип я думаю понятен. Так вот дело в том, что рассказывая эти свои подвиги мы со временем сами начинаем верить в то, что все происходило именно так как мы рассказываем, а не как на самом деле. И у тех, кто рядом с нами, но которые не присутствовали при наших подвигах, складывается о нас представление искаженное и более лучшее.
Отличный поворот, говорите? Я бы не спешил так утверждать... Ведь чем сложнее вопросы -- тем больше нужно "тратить" сил (нравственных, душевных и физических) на ответы.
Замечено детскими психологами, что мальчики когда хотят понравится -- стараются выглядеть хуже, чем есть на самом деле, девочки -- наоборот.
Так мальчик, хвастающийся тем что заработал денег, разнося вместе с почтальоном почту, и купил на эти деньги цветы девочке, которая ему нравится -- вряд ли будет принят адекватно в дворовой компании.
И очень хорошо если рядом есть друг-родитель или просто старший друг, который успеет вовремя объяснить пацану, что дворовая компания -- не законодатель морали и их мнение -- не эталон нравственности.
Хотя, это сейчас, с высоты прожитых лет, легко умничать... А в детстве я сам был такой же. Ну, или, почти, такой же.
Да и сами мы всегда считаем себя лучше. Это обычное дело.
Что, впрочем, Вы и сами подтверждаете:
А есть и второй вариант - всегда представлять себя хуже, чем ты есть на самом деле. Это тоже дает свои дивиденты при взаимоотношениях с людьми. Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........
Эрика Берна по этому поводу почитайте -- Вам, уверен, понравится.
А я пойду-ка прочту Екклесиаста...
-
Я тут выделил в Вашем посте кое-что. Заметьте, что стать лучше и стать целостным как то не, я бы сказал не связываются.
Хочу стать лучше. Лучше кого? лучше - зачем? Это же опять делить себя на хорошего и плохого.
А вот стать целостным - это желание говорит о том думаю, что то, что было наше, мы "потеряли", разучились этим пользоваться и теперь чувствуем, что все делаем кособоко и нет той радости в нас. Когда чувствовали себя целым. Что скажите на сей момент?
Люди хотят "вырастать из самих себя"! Это здорово, просто прекрасно! Это значит, что мы все еще живы и мы не обречены...!
Стать цельным, целостным -- это значит стать самодостаточным, не зависящим ни от чьей точки зрения, я уж не говорю о деньгах и пр.. Стать самодостаточным настолько, насколько человек вообще может быть исцелённым без Бога.
А то, что мы "потеряли", как Вы изволили метко выразится, то называется отношениями (личными, глубоко интимными) отношениями со своим Творцом!!!
Вот что я скажу по этому поводу...
- - - Добавлено - - -
Жаль, но я устал, а завтра не менее трудный день.
Вы, я уверен, не обидитесь на то, что я не ответил на ваше высказывание?
-
Ну наконец-то! Вы, доброго Вам вечера (или у вас там, где вы живете, день или утро?), наконец-то Вы и меня поставили, таки, в тупик Вашими, побуждающими к исследованиям, выражениями.А что такое "инфернальной брутальности"? Причем значение последнего слова, как вы догадываетесь, я знаю. Меня в большей степени интересует вот это: "инфернальность"? что это...?
Впрочем, я сам поищу -- инет же под рукой
Люди хотят быть лучше. и это хорошо.
Я? ...да и я такой же.
Однако, имхо, она обязательно должна включать трезвую оценку собственных недостатков. Человек в розовых очках вряд ли может считаться цельной натурой.
Однажды довелось мне посидеть на травке на высоте пары километров над уровнем моря, и, обхватив колени руками, полюбоваться Альпами. А заодно попытаться понять, что именно в этом нагромождении не поддающихся никакому упорядоченному представлению бесчисленных линий скальных трещин и вершин, перекрытых тут и там снежными языками, вызывает столь болезненно сильное эстетическое наслаждение. Причину сего я так и не понял, зато понял, что даже ее отсутствие ничуть не мешает осознавать, как же это красиво!
- - - Добавлено - - -
Привет, хозяин!
А есть и второй вариант - всегда представлять себя хуже, чем ты есть на самом деле. Это тоже дает свои дивиденты при взаимоотношениях с людьми. Они то видят чаще реалную картину и уговаривают, да Вы что, Вы лучше - и на душе появляется радость...........Последний раз редактировалось U2.; 23 October 2012, 05:24 PM.Комментарий
-
У этого есть и обратная сторона - когда человек слишком сильно себя ругает и ожидает, что все будут его уговаривать, мол, да что ты, да ты хороший (хорошая). Попробуй только пропустить свою очередь делать реверанс в этом ритуальном танце - на тебя обидятся так, как будто это ты человека ругал, а не он сам себя
- - - Добавлено - - -
Гы! Может, доведем Ростислава совместными усилиями, а?
Можно мне тоже несколько словечек? А почему наносное? Оно, может быть, и наше, но не нужное, мешающее...
О, это такой пунктик забавный, но и сложный, когда индивид считает себя, ну, очень особенным, особенным настолько, что никто его не понимает. Чаще всего к этому приводит банальная гордость и желание быть "первым".
Неет, настоящее - это даже то, что мы желаем, потому что если есть цель, или ориентир, мы стремимся к этому.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А если серьезно - откуда это в нас, людях, вот подобное стремление разбирать себя по косточкам и определять, что тут настоящее, а что - наносное....Знакомый у меня есть, человек жутко замороченный и противоречивый, очень обижается, что люди его неправильно понимают и воспринимают его не настоящим. Хотя при более детальном разговоре выясняется, что он уже и сам не знает, какой он настоящий.Комментарий
Комментарий