"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Жена
    Я читала умные книжки и даже экзамен сдала неплохо. Но плевать моя практика хотела на их теорию
    Угу, практика всегда намного лучше
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Candle
      характер формируется
      Если б он формировался, то оставалось бы просто "лепить", как из пластилина. И книжки были бы с советами, как правильно "слепить" ребенка .
      Но идет не лепка, а борьба, и книжки советуют как не навредить. А чему вредить, если еще нет ничего?..
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от ber
        Читаю форум -иногда пишу, то что кажется мне "правильным"....
        Да вот редко, вернее кроме советов ни чего "практического" для себя не могу найти и применить.
        Например: Есть прекрасный посыл от И. Христа - "Любите друг друга"...
        А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
        Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает .........
        Практика и есть поступок(и по совету тоже ,но лучше по хорошему совету,например любить ближнего).

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от ber
          Вот у Вас дети и они сугубо индивидуальны, разве они убегают друг от друга или от Вас или от друзей. Они ведь ни кого не стороняться и всегда открыты к общению. Тут мы иногда подменяем индивидуальность на уникальность. Типа чтобы художнику творить уникальное надо отгородиться. Но это совершенно другое и индивидуальность тут как бы не при делах.......
          Вы правы, я не совсем верно выразилась.... Но, если посмотреть, на особенно яркие личности, что в этом мире, что в историях, описанных в Библии, люди, особенно отличающиеся от других, for example, Илия, Павел, были часто гонимы за свою непохожесть... Мне почему-то об этом вспомнилось и я поделилась просто к рассуждению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
          Если б он формировался, то оставалось бы просто "лепить", как из пластилина. И книжки были бы с советами, как правильно "слепить" ребенка .
          Но идет не лепка, а борьба, и книжки советуют как не навредить. А чему вредить, если еще нет ничего?..
          Неа, еще до 5 лет можно "лепить", потом сложно Знаете, одна из книг, которая мне действительно понравилась, и привлекла внимание, это Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Вот там конкретно практические советы и даны Что-то мне кажется подозрительным, а что-то и вправду работает, я лично сама проверяла

Ведь рождается ребенок с генетически заложенными в него рефлексами, и это еще не характер... Ведь характер способен меняться...
          Последний раз редактировалось Candle; 18 October 2012, 01:35 PM.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от strannik-mf
            Практика и есть поступок(и по совету тоже ,но лучше по хорошему совету,например любить ближнего).
            Совершенно с Вами согласен. Действительно надо совершить поступок. Т.е. совершить определенные действия.
            Например совет умыть ближнего. Надо взять воды, желательно теплой и подойдя к ближнему намочив водой салфетку, можно ладонь и потом растереть эту воду по лицу и затем вытереть полотенцем насухо. Я понятно излагаю?
            Так вот я и прошу примерно так же "расписать" совет полюби ближнего. Вы поможите мне в этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
            Вы правы, я не совсем верно выразилась.... Но, если посмотреть, на особенно яркие личности, что в этом мире, что в историях, описанных в Библии, люди, особенно отличающиеся от других, for example, Илия, Павел, были часто гонимы за свою непохожесть... Мне почему-то об этом вспомнилось и я поделилась просто к рассуждению.
            Не похожесть не всегда проявление индивидуальности. Ведь близнецы очень похожы, а индивидуальны.
            А насчет а. Павла или других уникальных личностей - они гонимы за действия, а не за индивидуальность. Ибо того же а.Павла ведь и ждали и принимали и по другому. Я вот зайду в автобус и начну там блатные песни петь и призывать всех в тюрьму садиться. Тоже буду бит и гоним. Так вот поведение а.Павла и примерно так и воспринималось теми, кто был против. За что и гнали. А те кто верил, те же любили и ждали - дабы пришел и долго не уходил.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от ber
              Здравствуйте дружище Alex-Rost!!!!
              Привет, привет!!! Аве, Цезарь! Рад вам. У меня есть минутка-две могу "поболтать"

Прошу простить меня и принять от меня пожелания всяческого успеха Вам и Вашим единомышленникам и соратникам!!!!!!!
              Спасибо, спасибо. Очень приятно!

Решил в этот раз изменить своим привычкам и ответить не дочитав до конца
              ...посмотрим, что получится из этого эксперимента

Не принимайте близко к сердцу, то как и о чем я пишу. Ибо у кждого из нас есть то, "зацепив" которое можно "подвесить" человека на выплеск эмоций, а не мыслей.... Еще раз простите, что сие я произвел с Вами и каюсь, что в некотором роде специально.......
              И так как затронут "больной вопрос" для Вас то, не буду дальше в него вдавться. Единственно, что хочу сказать и надеюсь это будет нейтрально.
              Вот до этого самого "и боюсь, что в некотором роде специально" дочитал и остановился, начав отвечать.

Во-первых, дабы расставить все точки... Сэр, Вы ни в коем случае меня не задели! Ну что Вы? напротив, Вы искренний, честный, открытый, мудрый, умный, приятный собеседник с оч. тонким чувством юмора, что ценно.
              Мне приятно с Вами общаться. И, как я заметил, не мне одному, учитывая тот контингент, что остались (или правильно сказать остался?) в теме.
              Респект вам (нам), друзья!
              Разве может задеть чем-то человек когда он высказывает свои мысли?... Так с этим разобрались? поехали дальше...

Во-вторых, и это уже серьезней А что, скажите, значит вот это самое: "я решил раскачать вас и вывести из состояния душевного равновесия"? -- ведь именно так (вернее И так) можно воспринять Ваши слова? вы меня провоцируете?

Ладно, проехали, пошутили, а счас поотвечаю вам серьезно.

Вы наверное знаете, что зависимость от припаратов "силы" водки, наркотиков, табака ну и многих других бывает как физиологическая, так и психологическая.
              И наверное понятно, что психологическую зависимость бесполезно вылечить медикоментозно, можно только облегчить. И наоборот физиологическим зависимостям ни какие психологические установки тут не помогут. Так вот Вы точно определяете где какая зависимость и когда одна перешла в другую? Насколько я знаю, в спец клиниках и то с этим напряженка....
              Я понял, ка мне кажется Ваш вопрос.
              У нас несколько иной подход. Пусть Вас это не удивляет и, я надеюсь не возмутит, но Мы считаем, что наркомания (алкоголизм, игромания, трудоголизм и все возможные мании и измы) имеют глубокие духовные корни. Предваряя возможный всплеск эмоций, сразу поясню, что мы (я) не отрицаем науку и оф. медицину. Моя соседка (а мы с ней дружим как соседи и друзья и сотрудничаем как организация и партнер) нарколог нашего района, она консультирует нас в случае необходимости. Еще несколько врачей -- моих друзей сотрудничают с нами...

Но тем не менее мы пользуемся "своими" методами, даже не смотря на то, что я в достаточной степени знаком с практикой анализа и консультации. Мы имеем результат и этот результат перекрывает все сомнения и возражения. Знаете какова статистика официальной наркологии в деле своем, каков процент устойчивой ремиссии? Я Вам скажу -- 0,1%. Еще ни одного алкоголика не вылечила наша медицина! И совсем немного наркоманов изменили жизнь. Эта цифра не афишируется, но поговорите с любым наркологом тихонечко...

Наши показатели 35-40%!

Ну это мы говорим о Ваших специфических зависимостях, а ведь их этих зависимостей пруд пруди. Это только мы одни зависимости называем хорошими, а другие плохие. Например - трудоголик обычно зависимый человек, но к нему же нет претензий у начальства, как к пьянице!!! Или человек собирающий марки или с другим хобби, он ведь тоже зависимый и когда увидит новую марку то ведет себя точно так же как алкаш - как бы достать марку в свою коллекцию, сравните с как бы достать выпить.
              Понимаете механизм действия зависимости один и тот же и без разницы человек ЗАВИС на хорошем или плохом - главное он завис. И стал зависим или от кого то или чего то. Инвалид ведь тоже зависимый от своей болезни, а уж лежачий тем более не только от болезни, но от того, кто помогает ему. И как Вы думаете у него есть желание избавиться от этой зависимости? Ну и соразмерно ли то желание его возможностям?
              И так просто как про А Макаревича. Зависимость от табака физиологическая или психологическая проверяется так. Подкурите сигарету и зажав нос сделайте несколько глубоких затяжек с зажатым носом. Если начнуться позывы отвращения, бывает до рвоты - зависимость физиологичекая. Нет позывав отвращения -психологическая. Ну и выводы делайте сами......
              Еще раз простите меня
              .
              Позже доотвечаю всеобязательно. Обещаю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Двора
                Так это понятно, и в мире люди помогают друг другу, и ожидают такой же ответной любви, вот потом алкаш будет надеяться на вашу помощь и вы можите проявить свою любовь к нему, такую же как у него к вам в ваше похмелье, а можете и посчитать, я то не алкаш, и потому мне положена была помощь, а алкашу какая помощь, пусть сам из беды вылезает....

А Божья то любовь она безкорыстная, Он любит не за то что Ему сделали добро, а любит сделавших Ему зло и очень любит полюбивших Его за Его любовь к сделавшему зло и научившегося делать добро как Бог,
                безкорыстно,
                не ожидая взаимности.
                Вот например в примере с алкашем Божья любовь не в пиве после перебора, а в действии, что похмелье как рукой сняло и человек как стеклышко и трезв и бодр и здрав.
                Чудо?
                Чудо, а как без чудес поверить что это от Бога?
                Вашими бы устами да мед пить!!! Ну вот ни как мы не избавимся от алкашей и похмелья даже сами перебравши с дуру или потеряв над сабой контроль. А иногда и с горя пить начинают и потом уже не остановишь...
                А вот чтоб без похмелья на утро ... это действительно чудо ибо редко что качественное купить удается.... Не те сейчас производители.......
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от ber
                  Не похожесть не всегда проявление индивидуальности. Ведь близнецы очень похожы, а индивидуальны.
                  А насчет а. Павла или других уникальных личностей - они гонимы за действия, а не за индивидуальность. Ибо того же а.Павла ведь и ждали и принимали и по другому. Я вот зайду в автобус и начну там блатные песни петь и призывать всех в тюрьму садиться. Тоже буду бит и гоним. Так вот поведение а.Павла и примерно так и воспринималось теми, кто был против. За что и гнали. А те кто верил, те же любили и ждали - дабы пришел и долго не уходил.
                  Не похожесть не в том смысле) Хотя я слишком "широко" загнула, Вы правы. Щас исправимся))Кста, индивидуальность ведь может быть различной, и положительной и отрицательной И кого-то индивидуальные привычки человека будут впечатлять, а другого -раздражать.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Candle
                    Неа, еще до 5 лет можно "лепить", потом сложно Знаете, одна из книг, которая мне действительно понравилась, и привлекла внимание, это Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Вот там конкретно практические советы и даны Что-то мне кажется подозрительным, а что-то и вправду работает, я лично сама проверяла
                    Общаться с ребенком - это лепить взаимоотношения, а не ребенка. Искать подход к уже готовому человеку.

Ведь рождается ребенок с генетически заложенными в него рефлексами, и это еще не характер... Ведь характер способен меняться...
                    Тогда и цвет волос можно изменить, и росту себе прибавить. Чесслово, я не путаю характер и рефлексы.

Сообщение от Candle
                    индивидуальность ведь может быть различной, и положительной и отрицательной
                    А по-моему, это реакция на индивидуальность может быть положительной или отрицательной...

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Candle
                      А Вы поверите, дорогой Alex-Rost, что мы не только верим , но и совсем не удивлены?
                      Я вот щас тоже на работе, хотя очень не хочу щас работать, потому как уже почти неделю у меня официально начался отпуск
                      ДРУЗЬЯ МОИ, НУ ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ИТО, ЧТО Я ТАКОЙ "БЕСПОРЯДОЧНЫЙ" КОРРЕСПОНДЕНТ
                      мне оч. приятно свами общпаться, жаль, что не всегда получается...

люблю вас! с нежностью

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Жена
                        Общаться с ребенком - это лепить взаимоотношения, а не ребенка. Искать подход к уже готовому человеку.
                        Если честно, немножко в своей работе я пыталась проследить связь отношений с ребенком и дезадаптацию детей. Вообще-то выводы удивили, причем с грустной стороны Ведь поступая так или иначе можно развивать, или подавлять те или иные качества.

Чесслово, я не путаю характер и рефлексы.
                        Есть даже в детских журналах: следите за своими мыслями - они становятся поступками. Следите за своими поступками - они становятся привычками. Следите за своими привычками - они становятся характером

А по-моему, это реакция на индивидуальность может быть положительной или отрицательной...
                        Это тоже имеет место быть.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Candle
                          Не похожесть не в том смысле) Хотя я слишком "широко" загнула, Вы правы. Щас исправимся))Кста, индивидуальность ведь может быть различной, и положительной и отрицательной И кого-то индивидуальные привычки человека будут впечатлять, а другого -раздражать.
                          Это как в смысле говорят "чертовски красив или красиво уродлив"...
                          Лично я думаю, что наша индивидуальность не несет в себе качеств хорошести и плохости. Тут я не беру отклонения, которые мы понимаем как потология. А вот в том, что наша индивидуальность имеет как бы зачаточное состояние и должна расти и проявлятся все более и более за счет того, что мы даем ей силы и правильно поддерживаем рост, а не "захламляем" сверху чем то так, что она не только не растет, а только еще уменьшается. Это примерно как мы бы должны петь каждый своим индивидуальным голосом в хоре, но при этом не нарушать общей мелодии. А мы вместо этого начинаем фальшивить (подражать кому то) и вместо нашего индивидуального голоса звучит не то, что должно звучать. И общая мелодия становиться тоже фальшивой.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Тогда и цвет волос можно изменить, и росту себе прибавить. Чесслово, я не путаю характер и рефлексы.

Опять про волосы !!!!!!!!
                          У меня в детстве и до 20 лет волосы были светлые, а сейчас потемнели и очень сильно........ По фото это четко видно...
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                            ДРУЗЬЯ МОИ, НУ ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ИТО, ЧТО Я ТАКОЙ "БЕСПОРЯДОЧНЫЙ" КОРРЕСПОНДЕНТ
                            Прощаем. но будем надеяться на более частое появление))))))

люблю вас! с нежностью
                            Пасибо

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Candle
                              Если честно, немножко в своей работе я пыталась проследить связь отношений с ребенком и дезадаптацию детей. Вообще-то выводы удивили, причем с грустной стороны Ведь поступая так или иначе можно развивать, или подавлять те или иные качества.

Есть даже в детских журналах: следите за своими мыслями - они становятся поступками. Следите за своими поступками - они становятся привычками. Следите за своими привычками - они становятся характером

Это тоже имеет место быть.
                              Я бы сказал, что привычки становяться ритуалом.....
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Candle
                                Да, уже имеющиеся качества. Работа идет с готовым материалом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                                Опять про волосы !!!!!!!!
                                У меня в детстве и до 20 лет волосы были светлые, а сейчас потемнели и очень сильно........ По фото это четко видно...
                                Прошло детство

Но есть повод для радости: они - волосы - еще есть )))))))))))))

Комментарий

Обработка...