Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Игорь
    w_smerdulak Замечание в профайл, уже не серчате. Если хотите увидеть в других хоть грам веры (о чем тема) сами имейте хоть грам уважения.
    Для меня так и останецца тайной где и в чем Вы, Игорь, увидели неуважение. Я уважаю оппонентов.
    Да, Игорь, я хочу увидеть хотя бы один грамм веры. (Она измеряецца в граммах или все же в горчичных зернах?) Для того и предложил свой стол для эксперимента.
    Пока что стол не сдвинулся ни у меня, ни у автора топика. Пока что уважать христиан нужно лишь за то, что они сами так себя называют?
    Игорь, Вы тоже можете продемонстрировать силу своей веры. И чтобы я не сомневался, что стол двигался под воздействием силы именно Вашей веры, можете сделать так, чтоб след от движения стола выглядел как написанное от руки слово "Игорь". Думаю это не составит труда.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Игорь

Нет, Вы требуете другого, Вы требуете знамения.

Нет, именно подтверждения слов Христа, если для этого надо произвести знамение производите, если без знамения, а просто передвинуть мой стол, то так же милости прошу.

Вот состояние ножки стола на сегодняшний день, там справа и слева 2 отметки.
      Вложения

Комментарий

• Германн
        Поклонник!

• 08 January 2005
        • 134

Сообщение от KPbI3
        Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
        (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?
        Вас волнуют не те проблемы, например Павел беспокоился о том, чтобы быть достойным наследовать жизнь вечную. А вообще какие претензии к тем кто говорит на языках, слова о "горе" сказал Бог, Ему и попробуйте предъявить!

Или кто то против моего уверования?
        Вас волнуют не те проблемы, например Павла беспокоило как быть достойным наследовать жизнь вечную. А вообще какие претензии к тем кто говорит на языках. Слово о "горе" сказал Бог, Ему и предъявляйте!
        Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Это по силам только Богу!" - Иисус слукавил?? про "не будет ничего невозможного для вас"?

"Нет, Вы требуете другого, Вы требуете знамения" - и цитатой г-на Крыза подтвердите это? требую, мол, знамения (с) Крыз
          Крыз, вы требовали знамения? а то я что-то не заметил в слове "стол" букв з, н, а, м, е, н, и, е

"Если хотите увидеть в других хоть грам веры (о чем тема) сами имейте хоть грам уважения" - так вот что мешает увидеть хоть зернышко веры

грамм-то наберется. зерно веры где?
          уважения заслуживало бы наличие веры. только где оно?

"Вас волнуют не те проблемы" - угу. меня очень беспокоит то, что христиане никак не могут подтвердить наличия веры в себе
          Последний раз редактировалось Malakay; 11 January 2005, 12:39 PM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Германн

Вас волнуют не те проблемы, например Павла беспокоило как быть достойным наследовать жизнь вечную.

Может быть его заботили насекомые в хламиде, что мне до его забот?

А вообще какие претензии к тем кто говорит на языках. Слово о "горе" сказал Бог, Ему и предъявляйте!

Нет, читайте маньюал, Христос явным образом указал на свойства истинных Христиан. Кто не двигает горы (столы), тот самозванец... Нет?

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Нет, читайте маньюал, Христос явным образом указал на свойства истинных Христиан. Кто не двигает горы (столы), тот самозванец... Нет?
              А здесь написано:
              1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 1Кор. 13
              :)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

=KPbI3] rainman-у

>Где же он говорил об обращении в веру путем дачи подобных знамений...
                ...
                23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие,
                видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Остается незнающему Крызу напомнить, что уверовавшие те, были вааще-то знающими Тору, и иудаизм. А уверование их состояло в том, что они таки признали в человеке Иисусе - обещанного Богом их отцов Машиаха... Насколько я понимаю, ни вы, Крыз, ни Малакай к таковой категории(т.е. к иудеям) не относитесь. Так что приведеное вами место - мимо...

>Апостол Иоанн был другого мнения о чудесах.

Такого-же. Смею уверить.

>Вот еще
                ...
                14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали:
                это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.

См. выше. Все эти 5000 с пяти лет обучались у рававинов, и понимали в Торе куда поболее вас с Малакаем. так что эти места не про вас...

>Вобщем вы не хотите моего спасения...

Наша дел совсем маленький - идите и проповедуйте. Кто уверует, тот спасется. Я за ваше уверование не ответственен. Гореть хотите - будете гореть, я вам это запретить не могу. Мой задач в другом - предупредить. Знаете-же: Предупрежден - значит .... праильна - ВААРУЖЕН!

>гореть вам ребята в Гигиене вместе со мной

Спасибо, уж лучше вы к нам...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от HAPBA
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                  Если Вы можете передвинуть стол силой веры, то Вы не ничто. Пока что Вы по всем признакам именно "медь звенящая или кимвал звучащий".
                  Нам неважно, передвинете Вы стол с любовью или без оной.

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

В подтверждении нашей веры я предлагал КРЫЗу поучаствовать.
                    Приглашаю и всех остальных:
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от KPbI3
                      Игорь

Нет, Вы требуете другого, Вы требуете знамения.

Нет, именно подтверждения слов Христа
                      Андрей, не буду цепляться к словам, но вот сравните что Вы только написали с Вашей цитатой "Или вы не хотите сделать для меня знамение? Или кто то против моего уверования?" - это из первого сообщения темы.

А Христос говорил фарисеям, требовавшим от Него знамения с неба "Род лукавый и прелюбодейный требует себе знамения и оно не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Игорь

Андрей, не буду цепляться к словам, но вот сравните что Вы только написали с Вашей цитатой "Или вы не хотите сделать для меня знамение? Или кто то против моего уверования?" - это из первого сообщения темы.

Для верующих знамение, для меня подвтверждение слов Христа и истинности его божественной природы. Я использовал понятное для Христиан слово.

А Христос говорил фарисеям, требовавшим от Него знамения с неба "Род лукавый и прелюбодейный требует себе знамения и оно не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка".

Послушайте, Игорь, Ваш Христос все же соорудил чудо при Фарисеях, а Вам что жалко? Или я хуже Фарисея?

ЗЫ Стол стоит на месте.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от KPbI3
                          Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                          (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.
                          Андрей,
                          я постараюсь Вам также показать "плевая задача" это или нет, как Вы изволили выразиться.

Посмотрите это место также у Марка 11:23.
                          Это паралельное место, но Марк более детально описывает слова Иисуса. Вы увидите несколько дополнительных деталей. Там написано "не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется, то будет ему".
                          Заметьте, Христос там также говорит "имейте веру Божию". Тоесть это не просто вера во что-то и в кого-то, а вера, наподобие той веры которую имеет Бог, состоит она в том, что Бог называет несуществующее как существующее.
                          Речь идет не о той вере, которую имеют обычные люди, или даже обычные христиане, это не просто спасающая вера, а вера, творящая чудеса. Мое понимание такое, что это не та вера, которая всегда у нас есть, а это есть дар Божий, который действует в определенное время по Божьему усмотрению. Это подтверждает и то место, что привели Вам уже выше Сообщение № 201 (324708) - такая вера в списке "чрезвычайных достижений", ясно что она присуща далеко не всем.

Расскажу маленький пример, однажды в одной больнице во время евангелизации кто-то из больных получил исцеление. Я спросил у брата, его звали Костя, через которого Бог сделал исцеление, как это произошло, он мне сказал, что во время молитвы он вдруг получил твердую уверенность, знание, что человек сейчас исцелится, он просто подошел и сказал ему о исцелении и положил на него руку. Он говорил, что это была как бы переполняющая его сверхъестественная вера. При этом он привел мне это место Пиисания, о котором Вы спрашиваете. Так я и понимаю его значение.

Надеюсь, Андрей, и остальные уважаемые оппоненты христианства, это вам поможет преодолеть понимание этого отрывка Евангелия.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Андрей, не знаю есть ли смысл отвечать, все сказано в предыдущем сообщении, но вы написали эти реплики, пока я писал ответ.
                            Для верующих знамение, для меня подвтверждение слов Христа и истинности его божественной природы.
                            Это и есть знамение.

Послушайте, Игорь, Ваш Христос все же соорудил чудо при Фарисеях, а Вам что жалко?
                            Я не творю знамений. Бог не дает мне сейчас такой веры чтобы передвинуть Ваш стол, если Вы хотите этой фразы. Если бы было нужно, то наверное-бы дал. Или Сам бы передвинул. Но наверно это не нужно.

Кстати, многие фарисеи видели чудеса Иисуса, но так в него и не уверовали. Вы уверены, что если Ваш стол "поедет", Вы уверуете в Иисуса, а не решите, что поехала крыша? Ну или там инопланетяне, барабашки, противные верующие-обманщики не пойдут в ход, как аргументы
                            ЗЫ Стол стоит на месте.
                            Аминь.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Игорь

Надеюсь, Андрей, и остальные уважаемые оппоненты христианства, это вам поможет преодолеть понимание этого отрывка Евангелия.

Для начала я должен поверить Вам, затем Христу, точнее авторам Евангелей, а потом может быть я смогу двигать столы? А еще и месяца три походить в цероквь... Хм... Удобный бог у Вас, скользкий, фиг ухватишь. Так ему и передайте.

ЗЫ Ваше толкование слов Христа неубедительно.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Игорь

Вы уверены, что если Ваш стол "поедет", Вы уверуете в Иисуса

Конечно в него.

Ну или там инопланетяне, барабашки, противные верующие-обманщики не пойдут в ход, как аргументы

Разговор шел о передвижении стола в пользу Христа, нафига барабашкам его двигать? Где логика то? Что они с моего уверования поимеют?

Комментарий

Обработка...