Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Марго
    Согласна с вами. Как можно доказать чувства? Как доказать голод , холод, страх, любовь? В них можно только верить, и поверить может только тот, кто сам их испытал. И без доказательств.
    Голод - это чувство? Ах, ну да, мы же говорим: "чувство голода"... Язык мой враг мой...

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Priestess
      Голод - это чувство? Ах, ну да, мы же говорим: "чувство голода"... Язык мой враг мой...
      вас больше ничего не смутило?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Wokiber
        вас больше ничего не смутило?
        Ну мне просто жутко понравилось... Wokiber, Вы верите в чувство голода? А в чувство холода? Фома Вы неверующий, Wokiber Ну как Вы не понимаете, что в чувства можно только верить!

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Priestess
          Ну мне просто жутко понравилось... Wokiber, Вы верите в чувство голода? А в чувство холода? Фома Вы неверующий, Wokiber Ну как Вы не понимаете, что в чувства можно только верить!
          обьясните мне как можно в них не верить если они есть? Если мне ампутировали ногу а она все равно болит, значит ли это что я верю в чувство боли? или все таки оно есть без и моей веры? То что я думаю что это моя нога болит это как раз продукт веры(хотя какая вера? - просто привычка ума). Само чувство боли просто есть или его нет.
          Отделяем мух от котлет.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Wokiber
            обьясните мне как можно в них не верить если они есть? Если мне ампутировали ногу а она все равно болит, значит ли это что я верю в чувство боли? или все таки оно есть без и моей веры? То что я думаю что это моя нога болит это как раз продукт веры(хотя какая вера? - просто привычка ума). Само чувство боли просто есть или его нет.
            Отделяем мух от котлет.
            Правда болит? А вдруг вы притворяетесь, что вам больно? А может вы хотите своей притворной болью вызвать во мне чувство жалости? Докажите, что у вас болит! Я вам не верю!

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Марго
              Правда болит? А вдруг вы притворяетесь, что вам больно? А может вы хотите своей притворной болью вызвать во мне чувство жалости? Докажите, что у вас болит! Я вам не верю!
              кому я притворяюсь? себе что ли? Вы хотите себе доказывать что вам больно? Сочувствую. Мы тут как бы говорим о своих чувствах или я глубоко ошибся?

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Wokiber
                кому я притворяюсь? себе что ли? Вы хотите себе доказывать что вам больно? Сочувствую. Мы тут как бы говорим о своих чувствах или я глубоко ошибся?
                Себе доказывать свою боль не надо. Ты ее чувствуешь и этого достаточно. О своей боли пытаешься рассказать другим, но в ответ слышишь- не верю! докажи!
                Просто я провожу аналогию с верой. Возможно ли доказать, что веришь? Возможно ли доказать, что любишь? Нужно ли доказвать, если голоден? Требует ли боль доказательств?НЕТ? Этому можно только верить или не верить. Тут уж свобода выбора. А требовать с кого-то доказательств, по-меньшей мере, не разумно.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Марго

А требовать с кого-то доказательств, по-меньшей мере, не разумно.

Можно заглянуть человеку в глаза. Боль там вполне отражается, ибо она есть физиология. А вот где отражается вера?

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Марго
                    Себе доказывать свою боль не надо. Ты ее чувствуешь и этого достаточно. О своей боли пытаешься рассказать другим, но в ответ слышишь- не верю! докажи!
                    Просто я провожу аналогию с верой. Возможно ли доказать, что веришь? Возможно ли доказать, что любишь? Нужно ли доказвать, если голоден? Требует ли боль доказательств?НЕТ?

ладно мне понятен ход вашей мысли,я поспешил.
                    Вопрос - зачем вам доказывать то, что вы чувствуете, у вас корыстные интересы?

Этому можно только верить или не верить. Тут уж свобода выбора. А требовать с кого-то доказательств, по-меньшей мере, не разумно.
                    если у кого-то корыстные интересы, надо руководствоваться своими(не обязательно корыстными).

А если серьезно, нужно научится чувствовать боль других, я вам в этом не помошник, это очень субьективно, результат 100%. Верить бесполезно, ошибка все равно будет.

зы: уверен что Пристес имела ввиду свои чувства. опять ошибка?
                    Последний раз редактировалось Wokiber; 03 February 2005, 05:41 PM.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от KPbI3
                      Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                      (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?
                      Попытка ответить на вопрос без всякой корысти. А какую корысть вы усматриваете в Вере?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Wokiber
                        Вопрос - зачем вам доказывать то, что вы чувствуете, у вас корыстные интересы?
                        На данном примере с чувствами Марго доказывала абсурдность доказательства веры... как я поняла.

Сообщение от Wokiber
                        зы: уверен что Пристес имела ввиду свои чувства. опять ошибка?
                        Wokiber, Вы совершенно правы, я имела ввиду свои чувства (ибо как мне знать о чувствах других, пока сами мне об этом не скажут)
                        Сообщение 271 - это просто шутка, Wokiber. Потому что голод, холод и боль (перечисленные Марго в её предыдущих постингах) - это не чувства, а физиологические ощущения, страх - это эмоция, а любовь - это состояние. Вот так и отделяем мух от котлет.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А какую корысть вы усматриваете в Вере?" - верили бы вы в бога, любили бы его, если бы вас впереди НИЧЕГО не ожидало (в виде обещанной награды)?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Priestess
                            На данном примере с чувствами Марго доказывала абсурдность доказательства веры... как я поняла.
                            доказывать абсурдность доказательства мне не нужно . Мне нужно доказывать необходимость. Достаточность пока оставим в покое
                            Сообщение 271 - это просто шутка, Wokiber. Потому что голод, холод и боль (перечисленные Марго в её предыдущих постингах) - это не чувства, а физиологические ощущения, страх - это эмоция, а любовь - это состояние. Вот так и отделяем мух от котлет.
                            тас вы мне скажите, нужно верить в чувства и ощущения или нет? а то вы как то хитро выкрутились

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Марго
                              Возможно ли доказать, что веришь?
                              Возможно. Стоит лишь сдвинуть стол.
                              Поймите, не мы придумали такой способ проверки. Его нам заботливо подсказал Иисус.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Марго

А какую корысть вы усматриваете в Вере?

Отмазаться от Ада. К примеру.

Комментарий

Обработка...